при беременности комочек внизу живота

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Иногда потягивает низ живота

У меня тоже так было, но на более раннем сроке, покалывало как бы. На УЗИ определили тонус. Но у вас может и нет его..Может действительно, матка растягивается. При тонусе живот каменеет.

Мне на УЗИ ничего не сказали... Хотя это вчреа в первые случилось, возможно до этого тонуса просто не было... Ничего, думаю врач подскажет что да как)

Ну матка то растет стремительно. Это нормально особенно если по бокал колет то вообще нормально. А если комочек ощущаете то отдыхайте побольше

А на что именно похож этот тонус?? Просто во время УЗИ мне о нем ничего не сказали, я понятия не имею как понять что это именно тонус.

Спасибо, мне показалось что это больше похоже на яичник. Просто до беременности во время овуляции такое бывало ощущение похожее.

у меня тоже иногда потягивает, когда по бокам, это нормально, растягивается матка, сейчас очень быстро растет малыш. а комочек скорее всего тонус, нас на больничный отправили отлежаться

Как иголочкой - это вроде нормально, у меня второй раз и тоже такие пощипывания есть, растет наверное и живот и матка. Насчёт поднывания - может и правда тонус, но моя говорит что под вечер тонус -ничего страшного, нужно просто отдыхать.И вообще на такие "жалобы" говорит - Ну ты же беременная ))). Если сомневаетесь, то сходите на прием чтоб быть спокойной.

У меня временами каменет живот и такое ощущение, что вылезает малыш оттуда) я рассказала врачу про это, мне про тонус ничего не сказали! Типа это шевеления) я и хожу спокойная! У меня тянуло, как при месячных, недель до 12, а потом все меньше-меньше, и прошло вообще.

У меня на 16 неделе три дня покалывало-потягивало с обоих боков, а на третий день вылез мой пузик))) Это просто тянутся связки матки, ничего страшного в этом нет.

У меня такие боли тоже справа были где-то до 18-19 недели, изо дня в день т

Источник

Сокращения внизу живота

Сокращения внизу живота

Девочки, возможно у кого-то подобные ощущения: иногда бывает, что после чихания начинают сокращаться мыщцы внизу живота или даже может это похоже на пульсацию.. трудно описать.

Так было 2 раза, один еще на 11 неделях - почти весь день периодичо это сокращение, длительность не более 5 секунд. И в эти выходные, сначала чихнула - сократилось и потом сидела, стояла, ложилась - несколько раз это повторялось.

у меня примерно такое тоже - чихну, и сначала боль резкая, а потом как будто растягивается что-то по бокам, как связки.... врач сказала что это мышцы тянутся, и повода для волнений нет... я думаю у вас тоже матка растёт просто, и натягивает мышцы

Мне вообще страшно и неприятно чихать, приходится заранее перед чихом принимать удобную позу, иначе больно. Сокращений не замечала, а вот связки тянутся неприятно

Может просто мышцы напряглись, а потом сново расслабились, не думаю что это проблема, тем болие если потом проходит и больше ничего не болит!

Ничего страшного. Это связки растянутые болят. Так же бывает при резкой смене позы. Матка расширяется и естественно связки натягиваются.

Девочки, возможно у кого-то подобные ощущения: иногда бывает, что после чихания начинают сокращаться мыщцы внизу живота или даже может это похоже на пульсацию.. трудно описать.

Так было 2 раза, один еще на 11 неделях - почти весь день периодичо это сокращение, длительность не более 5 секунд. И в эти выходные, сначала чихнула - сократилось и потом сидела, стояла, ложилась - несколько раз это повторялось.

У меня срок сейчас 17 недель, до 12 недели примерно при чихании было больно - сокращалась мыжца, готовилась к чиху, принимала удобную позу. Так еще бывает, когда встаю из положения сидя или лежа. А неделю назад было такое: когда вставала на ноги, ощущение в животе был

Источник

3 неделя беременности

Зачатие состоялось. Эта неделя беременности считается первой в жизни эмбриона. Все, что происходит в это время, влияет на правильное формирование зародыша. Оплодотворенная яйцеклетка постоянно делится и двигается к месту прикрепления. Зародыш принимает форму шара, заполненного жидкостью. Постепенно он вытягивается и к концу третьей недели один конец свернется (здесь будет головка), второй будет похож на хвостик. В этот же момент начнут формироваться половые клетки.

А пока он должен прикрепиться к стенке матки. Процесс имплантации зародыша может сопровождаться мажущими кровянистыми выделениями. Процесс имплантации занимает около 40 часов. Эмбрион начинает получать питательные вещества от организма матери. Опасности данного периода связаны с возможным отторжением «чужеродных» клеток организмом матери. Чтобы этого не случилось, выделяется специальный белок, перестраивающий иммунную систему. Помимо этого выделяется ряд гормонов, стимулирующих выработку слизи. Из нее сформируется плацента.

В этот период могут появляться первые признаки интересного положения: ощущения тянущей боли внизу живота и тошноты, частые позывы к мочеиспусканию, набухание молочных желез, усиление аппетита и странные вкусовые предпочтения.

Что происходит на 3 неделе?

На третьей неделе уже действительно можно говорить о беременности. С этого момента начинается первая неделя эмбрионального срока. Именно в этот период происходит ключевое событие – оплодотворение. В этот момент решается, каким будет пол ребенка, его цвет волос и глаз, а также другие признаки, которые зависят от конкретного набора хромосом.

Сам процесс оплодотворения обычно совершается не в матке, а в маточной (фаллопиевой) трубе. К попавшей сюда яйцеклетке устремляются миллионы сперматозоидов, которые являются носителями как Х, так и Y хромосом, которые и определят п

Источник

Вибрация внизу живота при беременности 16 недель

Мне 27 лет, вес 58,6 кг, рост 170 см. Беременность первая, очень желанная. Сейчас срок 16 недель. На сроке 10 недель лежала в больнице на сохранении, беспокоили ноющие боли внизу живота, сделали УЗИ, поставили отслойку п/я, выделений и мазни не было. После выписки делали УЗИ на 13 неделе – все было в норме, по поводу «старой» отслойки доктор сказал, что страшного ничего не видит, участок отслойки очень маленький, гемотомка. Буквально вчера была в консультации, общий анализ крови, биохимия, анализ мочи, мазки все в норме, высота матки 9 см. тонуса доктор не обнаружила. Но меня периодически беспокоят странные ощущения внизу живота ночью, когда просыпаюсь в туалет, лежа на спине, ощущение как - будто низ живота напряжен, иногда ощущается комочек, как – будто «мячик», при этом боли нет, выделения скудные, обычные, мазни и крови нет. После туалета все проходит. Такие ощущения были периодически примерно с 12 недели, но раньше я не решалась нажать на «комочек», а вчера слегка нажала и мне показалось, что он очень плотный (как резиновый). Я говорила доктору про эти ощущения, она сказала, что раз ноющих болей нет - все нормально. Но я все же очень переживаю.Подскажите пожалуйста, нормальная ли высота матки – 9 см на 16-ой неделе (если мерить как они, то до пупка у меня 15 см, те матка до пупка «не достает» на 6 см), и может ли мой «комочек» внизу означать тонус? Спасибо.

Лучше не принимать ибупрофен в качестве обезболивающего средства во время беременности, особенно в третьем триместре.

Возможные причины вибрации, болей по бокам внизу живота и болей при мочеиспускании

тошнит из за изжоги во время беременности
Изжога не самое приятное чувство, которое возникает из ниоткуда и не даёт спокойно  жить. Хотя иногда, причины изжоги ясны и понятны. Они кроются в неправильном питании и плохой усвояемости пищи в результате недостатка

Здравствуйте:) Хочу обратиться к Вам за советом: уже как две недели болят бока (чуть ниже живота). Иногда сопровождается какими-то вибрациями. Даже в туалет сходить не могу. Эта боль отдается в почки иногда. Подскажите, что мне де

Источник

Болит живот на 16 неделе беременности

16 неделя беременности болит живот: причины

Может ли болеть живот у женщины во время беременности? Естественно. И не всегда эти боли связаны с состоянием ребенка или угрозой выкидыша. Кроме акушерских причин достаточно часто у будущих мам действуют гастроэнтерологические факторы.

Почему болит живот во время беременности на 16 неделе? В большинстве случаев причины этих болей вполне физиологичны и совсем не страшны, хотя не всегда приятны. Растущая матка все больше начинает давить на кишечник, поэтому все чаще втсречаются проблемы желудочно-кишечного тракта:

Часто на 16 неделе беременности наблюдается изжога как результат постоянно усиливающегося давления матки на желудок. Поэтому первое, что нужно сделать – скорректировать свой рацион таким образом, чтобы вы и ваш будущий малыш получали все необходимое в достаточном количестве, но чтобы процесс пищеварения при этом ничто не затрудняло. В этом, как и во всем прочем, вам поможет ваш врач.

Если есть какие-то сомнения в том, что развитие ребенка идет как надо, самое время на 16 неделе беременности сделать исследования околоплодных вод (амниоцентез). С помощью этой процедуры можно диагностировать около сорока серьезных отклонений. Амниоцентоз не совсем безопасен. Есть вероятность занести инфекцию, повредить пуповину, плаценту или даже сам плод, могут быть спровоцированы преждевременные роды. Поэтому прибегать к амниоцентезу стоит при беременности только при наличии серьезных оснований.

зуд в интимной зоне без выделений при беременности
климакс, который характеризуется серьезными гормональными изменениями (резко снижается секреция эстрогенов, что приводит к истончению слизистой влагалища);

патологии почек, сахарный диабет. поражения печени, щит

Грамотно выстроенный режим питания на 16 неделе беременности. Кроме общих рекомендаций, касающихся баланса белков и углеводов, отказа от жирного и сладкого и т.п. есть еще некоторые важные моменты. Ни в коем случае не следует лакомиться модными сейчас блюдами из сырой рыбы (суши). Они могут наградить вас различными паразитами, а это вам совсем ни к ч

Источник

При беременности комочек внизу живота

Сегодня я ходила сдавать кровь на биохимию.Впервые была первой в очереди,которая очень быстро наросла-заходила в кабинет-никого не было,вышла-полный коридор девочек.Хотя кровь взяли очень быстро,у нас медсестра в консультации очень хорошо попадает в любую вену! Кстати,когда я ходила беременная дочкой(это было 4 года назад) у меня к концу беременности "пропали" вены и после родов они так и не появились.А во время этой беременности мои венки вновь проступили наружу! Еще сегодня я получила...

Московские власти собираются выяснить, почему директора детсадов отказываются принимать детей с ограниченными возможностями. Об этом заявил на заседании комиссии по образованию и молодежной политике ее председатель Виктор Кругляков, сообщает пресс-центр Мосгордумы. В настоящий момент 90 процентов дошкольных учреждений столицы приспособлены для инвалидов. Например, везде имеются пандусы и спецоборудование, которые позволяют передвигаться ребенку-инвалиду легко на коляске, такой как Otto Bock...

29-летняя актриса Анна Хилькевич, родившая дочь Арианну 14 декабря прошлого года, недавно уже показала малышку Арианну в соцсетях, но поклонники остались недовольны. Вчера молодая мама рассказала, как спит ее дочка, опубликовав фото, где видно крохотную ручку: "Совместный сон с ребёнком... Иногда только утренний, иногда можем вместе проспать и всю ночь...хорошо это или плохо, я пока не поняла))) Но точно знаю, что мне нравится чувствовать маленький тёплый комочек на животе и прижимать мою...

В школьном возрасте жалобы на повторяющиеся боли в животе предъявляют более половины детей. В некоторых случаях боли проходят бесследно и не требуют проведения серьезного лечения, но в 50–70% они продолжают беспокоить пациентов, переходя в хронические гастроэнтерологические заболевания. Существует большое количество заболеваний, которые

Источник