заболела во время беременности что делать

Болезни во время беременности, что делать если заболела

Во время 9 месяцев беременности каждая женщина ждет появления таких неприятных проявлений беременности, как: ранний токсикоз, сокращение мышц ног или несварение желудка и слабость. Некоторые женщины удивлены тем, что они подвержены таким болезням, которые не имеют ничего общего с беременностью, например, простуде, гриппу, желудочно-кишечному катару, кори и свинке. В большинстве случаев эти болезни не влияют на беременность, но порой бывает иначе. Без сомнения, профилактика лучше всего способствует правильному развитию беременности. Если это не удается, то быстрое и правильное лечение под наблюдением врача в большинстве случаев оградит вас и вашего ребенка от осложнений.

Большинство женщин как минимум раз в девять месяцев болеет простудой или гриппом. Вы должны знать, что, хотя и будете чувствовать себя плохо, такая легкая болезнь не повлияет на вашу беременность. Как- то навредить могут лекарства, которые, вероятно, обычно принимаете в этом случае, например, таблетки от простуды и противогистаминные средства. Поэтому без рекомендаций врача не принимайте никаких лекарств, даже аспирина, а также больших доз витамина С. Врач вам посоветует, какие лекарства безопасны во время беременности, а какие принимать нельзя.

Если вы уже приняли несколько доз какого-то лекарства, то не паникуйте, потому что вряд ли это лекарство нанесло какой-либо вред. Тем не менее, проконсультируйтесь со своим врачом.

- Подавить простуду в зародыше, прежде чем она разовьется в сильный бронхит или другую вторичную инфекцию. При первом же чихе ложитесь в постель; сделайте себе небольшой отдых.

- Помните о своем здоровье и здоровье ребенка, и не отказывайтесь от еды во время повышенной температуры. Побудьте на богатой белком диете, независимо от наличия у вас аппетита. Даже заставляйте себя есть. Ежедневно

Источник

Болею во время беременности

Еще в детстве мне был поставлен диагноз "хронический тонзиллит". лет в 18-19 горло перестало беспокоить меня часто и я практически забыла про пробки и ангины. сейчас (мне 26) я беременна. с самого начала беременности в горле возник какой-то дискомфорт, как будто инородное тело справа. я сходила к лору и он сказал, что в горле ничего страшного, а вот носоглотка отечная, что это ринит беременных. я делала промывания дельфинином и все-таки переодически полоскала горло. затем с горлом стало хуже, я сходила к другому лору, и он назначил промывание миндалин, т.к. в них гнойные пробки(( буквально на следующий день я заболела - насморк, кашель (без t), хотя очень береглась. сейчас я лечусь народными средствами и очень переживаю. ведь получается, что болею чем-то почти всю беременность. боюсь за моего ребеночка. что делать, чтобы эти болячки перестали ко мне цепляться?

У врача спрашивать надо, а не здесь. Сугубо медицинский вопрос. хотя скорее всего на ребёнке это не отразится, раз температуры нет.

Простудные заболевания на беременность и ребенка не влияют. Точно. Только антибиотики не лопайте, можно полоскать горло содой, ромашкой, если температура, парацетамол можно, без злоупотребления. Многие во время беременности простужались, а дети родились здоровые. А что качается лекарственных средств, это посоветуйтесь с врачом. Малиновое варенье, мед можно.

Я тоже беременная и у меня уже месяц горло не проходит, дерет все время, ничего не помогает. Я уже смирилась, что пройдет только после родов, когда иммунитет вернется к нормальному состоянию.

Автор, я вас понимаю, тоже беременна и часто болею. Сейчас уже недели три почти беспокоит насморк, тоже думаю что это ринит беременных, поскольку так долго обычный насморк не бывает. На четвертом месяце вообще болела с температурой, состояние ужасное было. Здесь, наверное, н

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов

Источник

Заболела во время беременности. Что делать?

Во время беременности иммунитет женщины обычно снижен, а значит, вероятность заболеть достаточно велика. Постарайтесь этого избежать

Многим будущим мамочкам знакомы проблемы с носоглоткой: одолевает простуда, обостряются хронические заболевания… Стратегия лечения зависит от того, вызвано ли состояние гормональными изменениями, дело в аллергии или обострилось не пролеченное до беременности хроническое заболевание.

У беременных нередко снижен иммунитет, они чаще простужаются: начинается насморк, воспаляется горло и т.п. Опасность для ребенка невелика, но и запускать простуду не стоит. Для ее лечения хороши старые, проверенные методы.

1. Промывайте нос и полощите горло раствором соли. Его можно приготовить самой из расчета 1/2 чайной ложки соли на стакан воды.

Внимание: избегайте сосудосуживающих капель, они не помогают организму справиться с инфекцией и могут навредить. Будьте осторожны и с ингаляционными препаратами, в их составе бывают снимающие симптомы простуды анестетики, безопасность которых для ребенка не подтверждена.

Ринитом называется отечность слизистой носа. Поначалу будущей маме кажется, что она простудилась: дыхание затруднено, как при типичном ОРВИ. Однако симптомы классической простуды не проявляют себя, а отечность не прогадает. Склонные к аллергиям женщины пытаются применить антигистаминный препараты, подозревая обострение аллергической реакции, но результат чаще всего нулевой.

Увы, врачам до конца непонятен механизм этого заболевания, несмотря на то что оно довольно типично во время беременности. Считается, что гормональные изменения в организме приводят к отеку слизистой носа. Опасности для ребенка или мамы ринит не представляет.

Облегчить состояние можно с помощью солевых спреев. Сосудосуживающие капли можно применять только в крайни

Источник

Что делать, если заболела во время беременности

Беременность – особое состояние в жизни женщины. Ухаживая за собственным самочувствием во время беременности, она так же беспокоится о самочувствии собственного малыша. Важно не забывать, что плод складывается из яйцеклетки мамы и сперматозоида отца, следовательно, он наполовину чужеродный организм для женщины. И ее иммунная система, дабы не отторгнуть данную «чужеродную» половину, находится в состоянии иммуносупрессии (т.е. иммунитет во время беременности снижен). Кроме всего прочего женщина вынашивает малыша на протяжении 9 месяцев. За это время успевает смениться несколько пор года, осень, зима либо весна - небезопасные в плане развития инфекционных болезней.

Что делать, если заболела во время беременности?

Будущей маме слишком трудно противостоять инфекции. Понижение иммунитета, самообладание в местах скопления народа (поликлинике, дамской консультации, на работе), езда в общественном транспорте – причины риска вероятного заражения.

Что все-таки делать, раз беременная заболела? Не паниковать, а работать сознательно. Не стоит забывать, что опасны не столько микробы и бактерии, вызвавшие развитие болезни, ведь и защитная реакция организма в виде увеличения температуры, необыкновенно выше 38°С. Почти все находится в зависимости и от срока беременности. В 1-ом триместре, когда интенсивно следует закладка внутренних органов, болезнь имеет возможность привести к нарушению из развития и внутриутробному инфицированию. В наиболее поздних сроках вероятно заражение плода и происхождение опасности прерывания беременности.

При очевидном ОРЗ, если температура не поднимается выше 38°С назначаются «этнические» средства – обильное питье (чай с лимоном, морс, природная вода в отсутствии газов), полоскание гортани отваром травок либо антисептиком (Фурациллин, Хлоргексидин, Мирамистин).

когда плановые узи во время беременности
Одним из методов диагностики во время беременности является ультразвуковое исследование — УЗИ. Сколько раз будущая мама должна пройти это исследование, какую информацию дает УЗИ в зависимости от сроков его прове

Р

Источник

Заболела при беременности. Что делать?

Что делать, если заболела во время беременности? Такой вопрос беспокоит многих девушек. С одной стороны – нужно как можно скорее выздоравливать, бороться с плохим самочувствием и поддержать свой организм, и так испытывающий серьезную нагрузку. А с другой – большая часть эффективных лекарств имеет в своих противопоказаниях беременность. Ко всему этому прибавляется еще и беспокойство за будущего малыша – ведь многие знают, что некоторые болезни могут очень плохо на нем отразиться. Причем это зависит и от самого заболевания, и от срока, на котором оно возникло.

Конечно, самым логичным и правильным ответом на вопрос: «Начинаю заболевать при беременности, что делать?», будет рекомендация незамедлительно обратиться к врачу. С организмом, а тем более в таком положении, шутки плохи. Но бывает и такое, что в ближайшее время попасть на прием не получается, показаний для того, чтобы вызывать скорую помощь нет, а чем раньше начнешь лечение, тем меньше вероятность разболеться сильнее. Естественно, если речь идет не о каких-то серьезных и угрожающих жизни заболеваниях, а об элементарной простуде. Но в любом случае, если какие-то симптомы не проходят и беспокоят вас, к врачу будет нужно обратиться. И уж точно нельзя самостоятельно назначать себе какие-либо аптечные препараты.

ВАЖНО: в случае недомогания лучше всего обратиться к врачу, ведь привычные вам препараты, которые хорошо помогали раньше, могут быть противопоказаны во время беременности.

Чем опасна болезнь на разных сроках беременности

каша рисовая при беременности
Ни для кого не секрет, что правильное питание во время беременности – залог благополучного развития ребенка в утробе матери. Среди различных продуктов, полезных для будущей мамы, обязательно стоит упомянуть овсяную к

Если женщина заболела на раннем сроке беременности, что делать – непонятно, к тому же к плохому самочувствию присоединяются переживания по поводу того, все ли в порядке с малышом. Многие знают, что на определенных сроках беременности болеть крайне нежелательно, даже если речь идет о банальной простуде, не

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник