может ли беременность проявляться как простуда

Простуда как признак беременности — и что с этим делать?

Существует определенный алгоритм действий, который обычно помогает женщине убедиться в том, что она беременна. Конечно же, первым делом при подозрении на то, что счастье наступило, необходимо сделать специальный тест, который можно купить в любой аптеке. Появление вожделенной второй полоски дает все основания для следующего шага, то есть обращения к гинекологу.

Дело в том, что иногда, как ни странно, тесты ошибаются, выдавая ложноположительный или ложноотрицательный результат. А вот врач в женской консультации после проведения всех положенных манипуляций и анализов сможет не только с уверенностью сказать, есть ли беременность, но и указать срок – как правило, это 3-4 недели.

Но что же является побуждением к тому, чтобы женщина пошла в аптеку за тестом? Чаще всего, это сбой менструального цикла, иначе говоря, задержка в несколько дней. К этому времени беременность, если она действительно есть, длится уже около двух недель. И все гормональные перестройки в организме будущей мамочки идут полным ходом.

Поэтому о потенциальном материнстве можно догадаться еще до задержки месячных, по некоторым косвенным признакам. Как ни странно, зачастую оказывается, что банальная простуда – признак беременности, которую пока что никто не диагностировал!

О чем расскажут храп и насморк

Сразу же после зачатия в организме женщины начинается своеобразная «гормональная буря» — для того, чтобы выносить ребенка, все обычные функции должны «перенастроиться». Примерно у половины будущих мамочек это происходит относительно незаметно, проявляясь разве что токсикозом, да и то не всегда или только ближе к концу срока.

Вторая половина начинает испытывать какие-то непонятные ощущения буквально с первых часов беременности. Ночью внезапно может появиться храп, пор

Источник

Простуда как один из признаков беременности

Многие женщины, планирующие беременность, пытаются определить наступление зачатия еще до начала менструального цикла. Делают они это с помощью некоторых признаков, которые стали уже общепринятыми. В начале беременности женщина часто ощущает слабость, вялость, нередко у нее поднимается температура, начинается озноб. Именно при возникновении данной ситуации часто воспринимается такая слабо выраженная простуда как признак беременности. Кроме этих симптомов женщина может жаловаться на сонливость, заложенность носа и даже насморк.

Почему возникает такой признак?

Действительно, как утверждают сами специалисты, простуда может быть признаком беременности. Такой процесс часто развивается, поскольку в этот период организм женщины особенно ослаблен, поэтому он поддается различным вирусам и инфекциям. Возникает простудное заболевание у беременных женщин сразу после зачатия в связи с изменением гормонального фона организма. Таким образом, как бы происходит адаптация будущей мамы к предстоящим испытаниям.

С задержкой менструального цикла у женщин может возникать заложенность носа. Такой процесс вызван тем, что прогестерон, который вырабатывается желтым телом вначале беременности, способен задерживать в организме жидкость, в результате чего и отекает слизистая носоглотки. В это время из-за заложенности носа женщина может начать храпеть, даже если храп раньше никогда не возникал. Именно этим гормоном может быть вызвано повышение температуры тела, которая, как правило, не поднимается выше 37, 5. Повышенная температура вызывает у беременной женщины сонливость даже после длительного ночного сна. Кроме того, женщина может испытывать то жар, то озноб, что можно объяснить выработкой в организме двух гормонов – прогестерона и эстрогена, которые и вызывают такие колебания температуры тела.

Несмотря

Источник

Появление первых признаков беременности: учимся правильно определять сроки

Для того чтобы узнать об особенном положении как можно ранее они начинают прислушиваться к уникальным переменам в собственном организме.

Нюансы физиологии: сколько дней нужно для зачатия?

В организме человека присутствует два основных типа клеток — половые и соматические. Половые клетки (яйцеклетки и сперматозоиды) способны дать начало новой жизни.

В середине менструального цикла в женском организме происходит овуляция, когда уже созревшая яйцеклетка отправляется в свободное плавание.

«Встреча» мужских и женских половых клеток происходит в маточной трубе. После извержения семенной жидкости сперматозоиды некоторое время движутся по женским половым путям.

Они окружают зрелую яйцеклетку, после чего происходит проникновение в нее одного или нескольких сперматозоидов (в редких случаях). Поверхность женской половой клетки закрывается, предотвращая дальнейшее проникновение сперматозоидов.

Примерно через 12-14 часов после оплодотворения клеточные ядра перестраиваются, сближаются и образуют одноклеточный эмбрион.

Он постоянно движется по маточной трубе и в процессе делится на две части — большую (тело будущего ребенка) и малую (плацентарная оболочка). Дальнейшее формирование эмбриона продолжается в слизистой оболочке матки.

Имплантация яйцеклетки: как долго эмбрион движется к матке

Движение яйцеклетки по маточным трубам начинается сразу после оплодотворения. На этот путь обычно уходит от 7 до 12 дней, а в среднем около десяти.

Полноценное развитие клетки требует питания. Прикрепление к эндометрию матки происходит, когда необходимо пополнить запас питательных веществ.

Обычно процесс имплантации занимает не более двух суток. Он полностью завершается, когда происходит окончательное погружение

Источник

Может ли аллергия проявляться как простуда

Как определить разницу между простудой и аллергией

Когда в середине весны или даже летом вас сразили неприятные симптомы, такие как боль в горле или чихание, часто бывает трудно определить разницу между простудой и аллергией. Чтобы помочь различить эти две проблемы со здоровьем, мы разработали руководство, которое поможет сузить круг симптомов, указывающих на проблему, и даст возможность сразу правильно начать симптоматическое лечение.

Лучшими показателями того, простуда это или аллергия, являются особенности симптомов. Для этого разобьет симптомы по особым признакам.

При простуде кашель и насморк почти всегда очевидны, а зуд в полости рта, глазах, горле являются показателями аллергии. Типы слизи, связанные с каждым заболеванием, тоже особые. Желтоватая слизь обычно сопровождает простуду, а у людей, страдающих аллергией, сопли обычно жидкие и водянистые. Другие симптомы, уникальные для простуды, включают мышечную боль, усталость, лихорадку, а вот фестиваль чихания на протяжении всего дня обычно указывает на пыльцу.

В середине сезона аллергии это хорошо знать, особенно если вы были поражены одним из видов тех неприятных весенних простуд или аллергий, так как вы можете лечиться правильно. Слизь не всегда является наилучшим показателем разницы между этими двумя заболеваниями, но остальные симптомы могут помочь определить реальную проблему. Вот еще несколько советов, как провести дифференциацию симптомов для определения метода лечения

простуда и аллергия имеют много общих симптомов, которые могут обмануть вас, но необходимо быть хитрым, чтобы знать, что вызывает у вас сонливость и чувство заложенности. К счастью, есть некоторые ключевые признаки, которые помогают определить диагноз, который поможет встать на правильный путь к выздоровлению. Только помните: мы не

Источник

Оказывается, признаки простуды на первых неделях беременности могут быть просто признаками самой беременности!!!

Я конечно понимаю, что об этом уже много говорили и писали, но некторое моменты я встречаю впервые. Может и вам будет интересно!

Первые признаки беременности

Сейчас экспресс-тесты для определения беременности продаются в каждой аптеке. Они эффективны с первого дня ожидаемой менструации, но нередко достоверные результаты оказывается возможным получить лишь через несколько дней «задержки». В то же время, любая женщина, с трепетом ожидающая беременности, хочет как можно раньше получить ответ на вопрос: «да» или «нет»?

Становясь особенно наблюдательной к собственному организму, будущая мама замечает некоторые «подозрительные» признаки раньше, чем тест на беременность покажет правильный результат.

Итак, каковы же основные признаки беременности, проявляющиеся в первые недели?

Мы опросили 170 женщин на сайте Материнство, с просьбой указать основные замеченные ими признаки наступления беременности. В скобках приведены данные опроса.

1. Отсутствие очередной менструации (34%)

Самый распространенный признак беременности. Но иногда он может быть вызван гормональными изменениями в организме или различными заболеваниями. А если у женщины нестабильный цикл, или он еще не установился после предыдущих родов, то она часто не обращает внимания на «задержку» до появления других признаков, иногда до нескольких недель и даже месяцев.

2. Чувствительность/болезненность груди (28%)

таблетки от беременности какие бывают
Порою обстоятельства складываются таким образом, что беременность является нежелательной. Можно долго спорить о моральной стороне данного вопроса, однако факт остается фактом: иногда женщина принимает решение о том,

Многие женщины испытывают подобные ощущения каждый раз при приближении менструации. В этом случае при наступлении беременности болезненность груди может быть необычно сильной. Безусловно, это один из самых распространенных признаков беременности.

Источник

У некоторых женщин первые признаки беременности появляются уже в течение недели после зачатия. У других такие симптомы появляются лишь через несколько недель, или даже не появляются вовсе. Предлагаем вашему вниманию список некоторых наиболее распространенных признаков беременности.

1.Имплантационное кровотечение-один из самых ранних симптомов беременности. Приблизительно через 6-12дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением и спазмами.

Другие причины: нормальная менструация, внеочередная менструация, побочный эффект приема некоторых противозачаточных таблеток, инфекция, повреждение, полученное в процессе сексуального акта.

2.Задержка/нарушение менструального цикла-самый известный и распространенный признак беременности, который заставляет женщину пройти тест на беременности. При беременности у женщины происходит месячная задержка менструации. У многих беременных женщин наблюдается кровотечение, однако, как правило, менструация быстро заканчивается и проходит менее интенсивно, чем обычно.

Другие причины: чрезмерная потеря/набор веса, хроническая усталость, гормональные нарушения, напряжение, стресс, прекращение приема противозачаточных таблеток.

3.Набухание или повышение чувствительности груди-признак беременности, который появляется через 1-2 недели после зачатия. Женщина может заметить, как изменились ее груди; они реагируют на каждое, даже незначительное прикосновение, болят или набухают.

Другие причины: гормональный дисбаланс, прием противозачаточных таблеток, предменструальный синдром также вызывают набухание и повышение чувствительности груди.

как избавиться от насморка и заложенности носа при беременности
Нередко у многих женщин во время беременности возникает насморк. Многие стараются от него избавиться аптечными средствами, а кто-то прибегает к помощи народных. Однако относиться к данному явлению следует не как к нед

5.Тошнота/токсикоз: Этот известный симптом беременности часто возникает на 2-8 неделе зачатия. Некоторые не сталкиваются с проблемой тошноты всю беременность, однако большинство беременных

Источник

Может ли простуда быть признаком беременности

Простуда как признак беременности

Вопрос, может ли быть простуда признаком беременности, возник не на пустом месте. Симптомы «простуды», такие как зябкость, сонливость, разбитость, заложенный нос и даже насморк, головная боль и состояние полного «не стояния» возникают у каждой второй женщины. Обычно это бывает ещё до задержки менструации, в первые дни беременности сразу после зачатия.

Простуда как признак беременности возникает вследствие гормональной перестройки организма будущей мамы. Теперь её ждет совершенно новая нагрузка, и буквально за несколько недель тело обязано адаптироваться к предстоящим испытаниям. Бушующая в организме гормональная буря и вызывает все эти симптомы.

Прогестерон, который вырабатывается желтым телом при беременности на ранних сроках, обладает способностью задерживать жидкость, и слизистая носа отекает. Вы можете даже начать храпеть по ночам. Этот же гормон может вызвать небольшое повышение температуры тела, обычно не выше 37 - 37.5 градусов, из-за него вы можете чувствовать желание спать в дневное время.

Расценивать простуду как признак беременности не разумно, если она очевидна. Ощущение простуды, которое можно списать на беременность, обычно можно охарактеризовать как «чуть подпростыла». То есть, это небольшое недомогание и слабость, заложенность носа и желание побольше спать, но не более того.

Беременность не болезнь, а состояние, так что к любым нарушениям самочувствия нужно относиться всерьёз, не пренебрегая ими, иначе можно пропустить что нибудь серьёзное. Никогда из-за беременности не бывает кашля, зеленого насморка и боли в горле, и никогда беременность не служит причиной повышенной температуры тела, которую вы могли бы почувствовать без градусника.

Многие женщины, планирующие беременность, пытаются определить наступление зачатия ещ

Источник