какой вес для беременности

вес и беременность!

Каму врач говорил следить за своим весам вовремя беременности?Как это делать?Я вообще ем не много а на последнем взвешивание врач сказала, что набрало многовато за 3 недели!!!27-28 недель и вес 63 кг,вначале перед беременностью весила 54,8 кг!!!кто что подскажет?

а 4 кг 57 см,похудела конечно, но к своему весу прежнему так и не смогла вернуться Думаю что конечно сыграл свою роль возраст (в 37 лет рожала),да и предрасположенность к полноте.

У меня 26-27 недель,набрала 9 кг,врач сказала ни чего страшного,но до конца бер что бы прибавка небольше 13 кг,хочешь,говорит,щас ешь,хочешь на диету садись,но хоть убейся 13 кг и все(((((

Я с самого начала н диете. По показаниям. Набрала на сегодня 3 кг. А ребеночек крупный. У вас как вес у ребенка? Вы в принципе худенькая до  Б были, так может и нормально для вас. Но предыдущая форумчанка правильно написала, по меньше углеводов.

я в первую беременность много набрала, 23кг, а во вторую 13кг, зато выглядела наоборот - с дочей как бегемотик, а с сыном маленький животик был

фигня. я в 29 недель набрала где-то 9 кг. Врач ни разу ничего не сказал. Чувствую себя хорошо, не отекаю, ходить не тяжело. А сейчас декрееееет, наконец-то! Работа сидячая, теперь гулять буду, да и чем больше срок, тем меньше влезает еды)) Как влезала в свои джинсы, так и влезаю))

я набрала за почти 34 недели 6 кг.. Животик небольшой. В свои джинсы, конечно, влазию, но на животе они не застегиваются, как ни крути..

вместо сладостей- конфет и прочего, к чаю берите сухофрукты. Сахар старайтесь вообще поменьше, чай не сластите! Соль не убирайте из рациона, но все немного недосаливайте. Следите за количеством выпитой жидкости. Жидкость- это все- вода, чай, сок, бульон, вода для запивания таблеток, если пьете. В общем абсолютно вся жидкость не должна превышать полтора литра в сутки. Больше

Источник

Вес при беременности

Прибавка веса: беременность

Наступление беременности сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Это и понятно: теперь ему приходится работать, как говорят в народе, «за двоих». Увеличивается слой подкожно-жировой клетчатки, которая является своеобразным «депо» воды, питательных веществ и витаминов для благополучного развития ребенка. Но это не единственный фактор, влияющий на вес во время беременности. Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Самочувствие. При токсикозе на раннем сроке и частой рвоте женщина может похудеть, а при токсикозе на последних месяцах беременности, сопровождающемся нефропатией и отеками, вес быстро нарастает.

Патологическое течение беременности, например многоводие при внутриутробных инфекциях или отеки при сопутствующих заболеваниях почек.

Индекс массы тела (ИМТ) до беременности. ИМТ – это отношение веса женщины в килограммах к квадрату ее роста в метрах. Чем меньше ИМТ, тем обычно больше прибавка веса.

Да, существуют. Однако нужно помнить: набор веса беременными индивидуален и зависит от многих факторов. Очевидно, что полная женщина и совсем худенькая, крупная и миниатюрная наберут разное количество килограммов. Поэтому вес во время беременности оценивают по специальным таблицам, опираясь на ИМТ.

Малый набор массы тела при беременности опасен тем, что ребенок будет получать недостаточное количество питательных веществ и начнет отставать в своем развитии.

Не секрет, что каждый день внутриутробного развития очень важен для малыша, и любая задержка негативно скажется на его здоровье.

Чаще всего лишний вес обусловлен многоводием и отеками во время беременности. Эти состояния достаточно опасны. При таких симптомах обычно женщину госпитализируют, чтобы провести коррекционное лечение.

Идеальна плавная прибав

Источник

Нормальный вес ребенка (34 неделя беременности)

Каждая мама согласиться с тем, что беременность – это особое состояние с новыми ощущениями. С восхищением и удивлением женщина следит за тем, как растет ее животик, и с нетерпением ожидает встречи со своим малышом. Естественно, что всем ожидающим ребенка хочется знать, все ли протекает нормально.

Когда приходит 34 неделя беременности, вес ребенка уже такой, что можно считать малыша уже жизнеспособным без медицинской поддержки. Вес плода в 34 недели приближается к 2,300 кг. Легкие уже вполне способны совладать с дыханием самостоятельно.

Если попытаться уточнить, какому количеству месяцев соответствуют 34 недели, то это будет конец 8-го месяца по солнечному и середина 9-го месяца по лунному календарю. Плод в это время уже достаточно жизнеспособен, и в случае родов его не считают недоношенным, а только досрочно рожденным.

Когда приходит 34 неделя беременности, вес ребенка уже больше 2 кг, в длину он достигает 45 см, но всё же ему еще предстоит набрать массу и продолжить развитие в животике у мамочки. Ребенок к 34 неделе приобретает свои индивидуальные черты. Пропадает первородный пушок, вместе с ним – первородная смазка. Все более светлеет кожа, становится более гладкой.

От почти непрерывного, с большим удовольствием сосания пальчика малышом округляются его щечки. Тем самым происходит особая тренировка перед предстоящим сосанием маминой груди. Желудочно-кишечная система также проходит тренировку в результате постоянного заглатывания малышом околоплодной жидкости.

Также регулируется работа почек, которые ежедневно возвращают в околоплодные воды примерно половину литра практически прозрачной мочи.

Когда достигает беременность 34 недели, вес плода является важной характеристикой - чем он больше, тем больше мышечная масса, а это значит, что малыш становится физически сильнее

Источник

Набор веса при беременности

Какой вес нужно набрать во время беременности? Это один из основных вопросов, который волнует будущих мам. Недостаточный набор веса, так же как и избыточный, может быть вреден и для мамы, и для малыша. Чтобы избежать этих проблем, давайте разберемся каким должен быть оптимальный набор веса за время беременности.

Женщины, которые слишком строго относятся к своей фигуре во время беременности, т.е. едят мало и набирают недостаточно веса, сильно рискуют родить ребенка с маленькой массой тела, меньше 2,5 кг. Рожать такого малыша будет конечно легко, но из-за недостатка в весе могут развиться физические или психологические отклонения. К примеру, бывают случаи, когда недостаточное питание во время беременности приводит к повреждению мозга малыша, нарушению обмена веществ и ко многим другим серьезным заболеваниям. Также из-за недоедания нарушается уровень производства гормона эстрогена, что может привести к угрозе выкидыша. Проблемы при недостаточном наборе веса намного серьезнее, чем при избыточном. Если вы хотите даже во время беременности находиться в форме, просто питайтесь продуктами, которые не приводят к излишнему весу, но норму веса вы набрать все равно должны. Подумайте, что для вас важнее, тем более, что фигуру всегда можно восстановить.

Вторая крайность – излишний вес, который тоже будущим мамам не принесет ничего, кроме проблем. Старое выражение, что беременная должна есть за двоих, не является правдой. Перебор в весе грозит в первую очередь вам, так как увеличивается риск появления диабета беременных и позднего токсикоза (по-научному преэклампсия). Диабет беременных приводит к тому, что ребенок тоже рождается больше 4 кг. Родить, как вы сами понимаете, очень не просто. Преэклампсия может обернутся высоким артериальным давлением, в некоторых случаях не безопасного для жизни. Есть еще множество различных н

Источник

Идеальный вес для зачатия

Знаете ли вы, каким должен быть идеальный вес, при котором у женщины будет меньше всего проблем с зачатием? Вы уверены, что ваш вес нормален, а не слишком мал или велик и таким образом влияет на наступлением беременности? Известно, что при ожирении шансы забеременеть снижаются, но и недостаточный вес тоже может приводить к бесплодию.

Как определить идеальный вес для зачатия?

Вы решили забеременеть, но боитесь, что с зачатием могут возникнуть проблемы? Тогда определите ваш индекс массы тела (ИМТ) – величину, позволяющую узнать соответствие веса человека его росту. Формула для расчета ИМТ - это вес в килограммах, разделенный на квадрат роста в метрах (кг/м2). Получив значение ИМТ, вы сможете оценить, к какому типу телосложения вы принадлежите. Если ИМТ составляет от 25 до 29, то ваш вес избыточен. Показатель ИМТ, равный 30 и более, свидетельствует об ожирении. Нормальный ИМТ находится в диапазоне от 18,5 до 24. При таком типе телосложения вес не станет препятствием для наступления беременности. Для вычисления ИМТ Вы может воспользоваться нижеприведенной таблицей:

Индекс массы тела (ИМТ)

В соответствии с рекомендациями ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) разработана следующая интерпретация показателей ИМТ:

Влияние избыточного веса на фертильность

Было бы нелепо утверждать, что все полные женщины бесплодны. Однако у врачей уже давно не вызывает сомнений тот факт, что ожирение существенно ухудшает способность к зачатию. Статистика свидетельствует, что женщинам с избыточным весом не так-то просто достичь наступления желаемой беременности по сравнению с теми, чей вес находится в пределах нормы.

легкий токсикоз при беременности
Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременно

Хотя, по данным научных исследований, сам по себе лишний вес на фертильность не влияет, в то же время ожирение приводит к серьезным нарушениям в организме, снижающим шансы

Источник

Какой вес у плода в 30 недель

Развитие плода в утробе матери характеризуется определенными закономерностями, соответствие которым является условием рождения здорового малыша. Так, одним из них является определенный вес, характерный для каждой недели беременности.

30 недель – важный рубеж течения беременности. Именно поэтому так важно, чтобы на момент его достижения основные параметры развития ребенка соответствовали норме.

30 недель беременности

Тридцатая неделя ориентировочно соответствует восьмому месяцу беременности и относится к третьему триместру. На этом этапе ребенок уже достаточно развит, а потому это существенным образом сказывается на внешнем виде и самочувствии матери. Так, прибавка в весе к этому моменту от начала беременности в среднем обыкновенно составляет порядка 10 килограммов. Однако следует иметь в виду, что при нормальном течении беременности не менее половины этого веса обыкновенно приходится на самого малыша, увеличение веса матки и околоплодные воды.

Живот беременной женщины к этому моменту достигает уже значительных размеров и хорошо заметен, но при этом причиняет ей определенные неудобства. Так, возрастает нагрузка на поясничный отдел позвоночника, в связи с чем будущая мама может испытывать ноющие боли в этой области. Кроме того, возрастает давление на внутренние органы женщины, в связи с чем у нее могут возникать разнообразные неприятные симптомы, например, такие как изжога, запор и подобные.

Ребенок на тридцатой неделе

как укрепить живот до беременности
Подскажите пожалуйста что мне делать: после родов сильно похудела. Кожа на животе в особенности вокруг пупка стала дряблой и появились прямо морщины какието. Я не волновалась особенно, думала пойду на спорт, подкачаю. Н

К тридцатой неделе беременности ребенок уже достаточно хорошо развит. Его вес к этому моменту в норме должен достигать 1400-1600 граммов, а рост – составлять порядка 38 сантиметров. Период с 30 по 32 неделю считается контрольным среди специалистов в области акушерства и гинекологии: в это время принято проводить плановое ультразвуковое исследование, чтобы убедитьс

Источник

Какой вес ребенка нормальный для 33 недель?

Гинеколог говорит, что мои малявки мало весят( В 33 недели один 1985, другой 1790.Ем я нормально, набираю тоже в пределах нормы, а мне все мозги вынесли( какой вес считается нормальным? сколько к родам наберут?

Комментарии пользователей

8

Вообще питание уж никак на вес реьенка не влияет. У меня в 31 неделю 3500 весил реьенок. Набирал по 200 грамм в неделю потом. Родился 5

Вот сколько должен сам ребёнок набрать, столько и наберёт и от вас это на прямую не зависит! Сестра с мальчишкой своим набрала всего 3 кг а мальчик родился 3400. Подруга с двойней набрала 25, а детки родились всего по 2000 и 2200. Попейте витамины, только после консультации с врачем. Говорят от витаминов детки набирают вес!

Простите но дура ваша врач! Вес ребёнка это гинетика, а не разожратость матери. Моя мама 20 кг. Набрала когда мною ходила, а я в 38 недель родилась 2700. Я за Б двойней набрала 11,5 кг. и родила детей в 34,4 -2050/1950, а на предродовом УЗИ врач сказала что дети 2750/2450, а после родов, другой УЗИст сказал что у меня двурогая матка, и когда я сказала что это не правда, ибо за 34 года и 14 лет планирования я сделала миллион узи и он первый кто мне такое сказал, а матка переоамтчнута ибо 4 дня назад двойню родила. Он даже не среагировал и в виписном написал двурогая матка. Нормальный вес у ваших детей, всё зависит от вашей комплекции и роста, и генов. Главное ходите по дольше и всё хорошо будет!

Похожие посты на тему "Какой вес ребенка нормальный для 33 недель?"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

у семимесячного ребенка опухоль 2 степени 13 недель беременности календарь беременности

девочки так уж вышло, что была маленькая дырочка, сейчас она подросла и периодически начала мучать, я не знаю что делать, стави…

Девочки… хелп… расстроилась.. Ходила на узи…

Источник