физиологическая беременность и роды

Беременность кошки и роды

Если вы завели маленькую кошечку, то будьте готовы к тому, что скоро вам придется задуматься о потомстве. Половое созревание кошек происходит с точки зрения человека очень быстро, уже в 6-8 месяцев течка может закончиться беременностью. Относительно того, опасна ли беременность в этом возрасте или нет ходит много споров. Одни утверждают, что до года беременность и роды для кошки опасны для здоровья, другие считают, что природа лучше знает, и раз физиологическая зрелость наступила, значит беременность естественна и безопасна. Но доказано, что следует вязать кошку только после того, как она выросла до своего максимального размера, так как из-за интересного положения она может перестать расти. Чаще всего, если есть желание получить потомство, кошку начинают вязать на третью-четвертую течку, около или после года.

Начинать беречь кошку от нежелательной беременности надо уже с полугода, так как можно не заметить начало течки и узнать о происшедшем уже по факту рождения котят. Определить что кошка беременна довольно сложно, эти животные очень хорошо скрывают сей факт. Только очень внимательный хозяин сможет распознать беременность в ее начале или даже в середине.

Признаки беременности кошки

О беременности кошки говорят следующие признаки. Ее соски стали розовыми, выступающими и набухшими, это происходит на третьей недели, изменения наиболее заметны при первой беременности. У кошек так же как и у людей с наступлением зачатия начинает меняться гормональный фон, из-за этого по утрам возникает тошнота и рвота — токсикоз характерен для 3-5 недели. После пятой недели кошка начинает набирать вес, а с шестой увеличиваются грудные железы и могут появиться выделения из сосков. На 6 неделе уже становится заметен характерный животик, а на 7 уже можно почувствовать шевеление котят. Обычно (но не всегда!) прекращаются теч

Источник

Физиологическая желтуха новорожденных

Желтуха новорождённых - появление желтушного окрашивания кожи и слизистых оболочек у детей в первые дни их жизни вследствие нарушения билирубинового обмена. У здоровых детей физиологическая желтуха новорождённых возникает в связи с незрелостью ферментных систем печени. Встречаются также генетически обусловленные (наследственные) энзимопатии - транзиторная семейная гипербилирубинемия и др. Желтуха новорождённых может возникать и в связи с усиленным распадом эритроцитов: врождённая (наследственная) гемолитическая желтуха новорождённых, возникающая вследствие изменения эритроцитов (микросфероцитоз), легче подвергающихся разрушению (болезнь Минковского - Шоффара, по имени физиолога О. Минковского и французского врача А. Шоффара, описавших в 1900 эту патологию), желтухи при массивном кровоизлиянии во время родов (кефалогематома, ретроперитонеальная гематома и т. п.), при острых и хронических инфекциях бактериального и вирусного происхождения, при врождённой недостаточности фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, участвующего в обмене билирубина. К этой группе принадлежит и гемолитическая болезнь новорождённых, возникающая при несовместимости крови матери и плода. Желтуха новорождённых может быть обусловлена механической задержкой жёлчи (врождённая атрезия желчевыводящих путей, опухоли печени и поджелудочной железы и т. п.) или поражением паренхимы печени (гепатит, цитомегалия, сепсис, сифилис, токсоплазмоз и т. п.). Лечение проводится в зависимости от причины, вызвавшей желтуху. Физиологическая желтуха новорождённых лечения не требует.

Иногда желтушность кожи называют иктеричностью (от ikterоs - желтуха). Нередко родители слышат от лечащего врача, что у ребенка кожа и склеры глаз “иктеричны”, это значит, что они имеют желтушную окраску. Развитие желтухи связано с повышенным содер

Источник

Понятно, что во время беременности организм перестраивается и ведет себя совершенно непредсказуемо. Я столкнулась с непредсказуемостью не только своего организма, но и организмов врачей. Заключается это в нескольких высказанных мне мнениях.

Врач в районной консультации еще в начале беременности объяснила, что нормой считается прибавка в весе на 13-15 кг. А эндокринолог с пеной у рта рассказывала, что сейчас допустимо не больше 12 кг набрать, а все, что выше этой нормы - это отклонение, причины которой надо выявлять. А т.к. я девушка образованная и читающая, то в одном из журналов я вычитала, что вся современная беременная Европа и Америка живет по принципу "ешь, пока не треснешь", т.к. диеты и прочие жесткие ограничения никому еще не помогали.

Везде где я читала написано что 11-12 кг это норма. Врач мне говорила, что оптимально за неделю прибавлять 300 г. Тогда не наберешь лишнего. Прибавить можно сколько угодно, но вот только после беременности многим очень трудно вернуться к нормальному весу. Многое зависит от того, как вес распределяется. У меня подруга прибавила 30 кг за беременность, при этом у нее были очень сильные отеки. У нее размер ноги увеличился к концу беременности с 37 до 41 размера. Вот это не нормально. Некоторые вообще килограмм 5 рпибавляют за беременность. Я думаю все индивидуально и важно хорошо себя чувствовать, но не забывать, что беременность закончится, а испорченную фигуру приводить в порядок бывает очень нелегко

Во время беременности малыш берет столько, сколько ему нужно. Меня тоже немного запугивали мол, не кушай много, рожать тяжело будет, ребенок большой будет. Но потом я прочитала, что вес малыша закладывается генетически, и то сколько набирается особо на вес малыша не влияет (если не голодать конечно). А лишние килограммы - это мамины килограммы будут. Конечно, решать вам, но я такого мнения: если сейчас организм

Источник

Как протекает беременность и роды у сибирских хаски. Как обеспечить благоприятное течение беременности и благополучные роды у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как протекает беременность и роды у сибирских хаски. Также рассмотрим, как обеспечить благоприятное течение беременности и благополучные роды у хаски

Нормальная беременность у сук сибирской хаски длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше - с 58 дня, или позже этого срока - до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки хаски к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Как определить беременность у хаски? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

· К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

· С помощью ультразвука беременность у хаски диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

· Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у хаски с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

· На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков хаски. Это особенно важно при большом помете.

Это особенно тяжелое испытание для моло

Источник

Поздняя беременность и роды – за и против

Сегодня все больше женщин рожают после 30-35 лет, или даже позже. Кто-то, как дама в Западной Европе, строит карьеру, зарабатывает деньги на жилье, ищет того единственного, от которого хочется родить желанного ребенка, другие не могут забеременеть из-за проблем со здоровьем. О плюсах и минусах родов после 35 лет рассказывают гинекологи, психологи и мамы, у которых появились малыши в таком взрослом возрасте.

Поздние роды – когда женщина рожает после 35 лет. Возраст оптимальный для рождения ребенка находится в пределах 18 – 35 лет. В этот промежуток времени организм женщины полностью подготовлен к появлению малыша на свет.

Плашка. Следует различать понятия «поздние акушерские роды», когда женщина рожает первенца после 27 лет, и «поздний возраст женщины» (после 35 лет) для рождения, независимо от того, будет ли это первый, второй или третий ребенок.

Психологи утверждают, что необходимая для рождения малыша физиологическая зрелость у женщин появляется до 25 лет, но психологическая – только через лет 8-10. Оказывается, женщина лишь в 30-35 лет полностью готова на психологическом уровне быть мамой и принимать с позитивным настроем различные трудности, которые могут возникать во время беременности и рождения ребенка. Женщина средних лет с наступлением материнства расцветает. Отцовство в таком возрасте осознанное.

почему у меня нет признаков беременности
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Мама имеет большой жизненный опыт, а если это не первый ее ребенок, то еще и опыт воспитания малыша. Она старается уделить ему как можно больше времени, наверстать то, чего, возможно, из-за занятости или материальных проблем не смогла дать первому ребенку. Мамы целиком и полностью посвящают себя ребенку, поскольку он для них на первом месте, ведь уже не хочется до утра танцевать в ночных клубах или сидеть с друзьями в баре. Более того, психологи отмечают, что в тако

Источник

Беременность: изменения физиологии

Беременность – непростое время в жизни женщины. В этот период в ее организме происходят значительные физиологические изменения и гормональные сдвиги, которые позволяют обеспечить правильное развитие плода, а также подготовиться к предстоящим родам и кормлению.

Нагрузка

Во-первых, на все органы и системы женщины ложится повышенная нагрузка. Если будущая мама здорова, организм легко справляется, однако в случае каких-либо отклонений повышается риск обострения хронических заболеваний, а также вероятность развития осложнений. Для профилактики этих нарушений беременная должна регулярно наблюдаться не только у гинеколога, но и у терапевта, а при необходимости – посещать более узких специалистов.

Внутренние изменения

Во-вторых, в период беременности в организме женщины образуются новые структуры – плацента, плодные оболочки, пуповина, околоплодные воды. Они обеспечивают жизнедеятельность плода и его взаимосвязь с матерью. Состояние всех этих структур очень важно, поэтому регулярно оценивается врачом – прежде всего, с помощью УЗИ.

Результаты анализов

В-третьих, во время беременности меняются показатели крови, мочи и т.д. Поэтому не стоит ударяться в панику, если результаты анализов значительно отличаются от обычных «норм». Многие изменения вполне закономерны и соответствуют «нормам» для беременных. Грамотный и внимательный гинеколог сможет правильно расшифровать анализы и отличить вполне безобидные колебания от серьезных отклонений, требующих дополнительного вмешательства.

В течение девяти месяцев будущая мама должна обучиться множеству вещей, связанных с беременностью, родами и уходом за ребенком.

Будущей маме интересно узнать, как меняется ее организм. И, конечно же, о том, как растет и развивается ее малыш в течение 40 недель беременности.

чем можно лечить изжогу во время беременности
Боли в горле во время беременности часто спровоцированы инфекцией, простудой, ангиной, фарингита. Из-за воспалительного процесса начинают беспокоить неприятные ощущения в области горла. Нужно вовремя лечить заболева

Сумма пособия по бе

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Беременность и возраст

«Любви все возрасты покорны». А дети — вполне логичное продолжение любви. Именно поэтому на пороге женской консультации могут одновременно возникнуть молоденькая девушка, еще не отметившая свой 20-й день рождения, и ее мама, возраст которой — за 40. И причина появления в ЖК у них будет одной и той же: беременность. В последние годы границы возрастной нормы материнства особенно сильно размыты. Что, однако, не исключает особенностей, присущих разным периодам женской фертильности.

Ювенильное акушерство — наука не новая, регулярные наблюдения о течении родов у юных женщин появлялись с начала 19-го века. Уже в наши дни ВОЗ определила границы подросткового периода — 10–19 лет.

Во второе десятилетие жизни у вчерашнего ребенка формируется репродуктивная функция. Считается, что девочки созревают в половом отношении к 13–14 годам, а мальчики на год-другой позже.

Согласитесь, однако, что 10 и 19 — очень разный возраст. Если появление в женской консультации 12-летней будущей мамы станет шоком, то ее 19-летняя «коллега» нареканий и осуждения не вызовет. Тем не менее, и у той, и у другой могут возникнуть похожие проблемы при вынашивании малыша.

Общее состояние здоровья. Разные исследования показывают, что в наши дни лишь 6 девочек из 100 могут считаться абсолютно здоровыми (20 лет назад это была каждая третья). А беременность, хоть и не болезнь, но состояние, которое усугубляет всевозможные недомогания женщины. Для очень молодой будущей мамы беременность может стать «лакмусовой бумажкой», которая выявит какую-нибудь скрытую патологию, о которой девушка и не подозревала.

Физическая незрелость. Вчерашние девочки еще растут, и не всегд

Источник