джунгарский хомячок как определить беременность

Шаги

Определите пол своего хомячка. Вполне очевидно, что, как и у людей, у хомячков забеременеть может только особь женского пола. Большинство людей изначально знают пол своих хомячков, но на всякий случай, если вы еще этого не знаете, для получения дополнительной информации и установления половой принадлежности своего питомца прочтите статью “Как определить пол хомячка”.

Безопасно поднимите хомячка за загривок (крепко держите его за участок подвижной кожи чуть выше плеч, но без защипывания) и осторожно переверните питомца, чтобы проверить его пол. У самцов около хвоста имеются явно выраженные яички, которые придают их заду достаточно объемный вид, тогда как у самок ничего такого нет, вместо этого у них на животе имеются гораздо более заметные пары сосков.

Если вы всегда считали, что ваш хомячок является самочкой только потому, что в момент приобретения у него уже было женское имя, вероятно, не лишним будет самостоятельно проверить пол питомца.

Обратите внимание, что если вы заподозрили беременность у хомячка по причине увеличившегося живота, то самочка уже находится на той стадии беременности, когда следует воздержаться от того, чтобы брать животное в руки, так как грубое обращение может негативно сказаться на поздних сроках беременности.

Выясните, имела ли самочка контакт с самцами. Средняя продолжительность беременности у хомячков составляет 15-21 день, поэтому беременность может быть вероятна, если самочка контактировала с самцами в последние три недели.

Единственно воз

Источник

Как определить пол у хомячка

Поскольку далеко не все продавцы зоомагазинов знают как правильно установить пол хомячка, ниже приводятся некоторые вспомогательные сведения по этому вопросу.

Для того, что бы определить пол у хомячка, его нужно приподнять за загривок. В этом случае он вытянется и расставит задние лапки. Так легче установить расстояние между половыми органами хомячков.

У самцов золотистых и полосатых хомяков у молодняка уже в возрасте от четырех недель отчетливо видны яички, парно вздувающиеся у корня хвостика. У самок расстояние между генитальным (влагалищным) и анальным (заднего прохода) отверстиями приблизительно 3 мм, что значительно меньше чем у самцов, где расстояние между половым членом и анальным отверстием приблизительно 1-1.5 см.

Установление пола карликовых хомяков значительно сложнее, поскольку большинстве случаев у самцов не видно яичек. В этом случае можно исходить только из расстояния между отверстиями. Правда, у самок эта зона в большинстве случаев не покрыта мехом. Половозрелых особей можно различать по тому, что у самцов железы на животе гораздо активнее и поэтому брюшко у него постоянно влажное.

Человек как существо социальное с трудом может себе представить, что отдельно живущее животное прекрасно себя чувствует. Для многих непонятно, что животное может быть добровольным одиночкой и при приближении незнакомого сородича начинает реагировать неадекватно.

Одиночное содержание хомяков не является мучительным для животных. Сильный стресс и мучение, напротив, вызывают совместное содержание животных, которые "не выносят" друг друга.

Если вы хотите держать двух и более хомяков в одной клетке, то должны приучить друг к другу еще молодых животных или выбрать детенышей одного помета. По моим наблюдениям, самцы терпимее относятся друг к другу. Поскольку мир среди молодняка удается установить не

Источник

Хомкин.ру

Беременность у хомяков: выявление, продолжительность, уход

Владельца самочки может заинтересовать вопрос – сколько хомяки ходят беременными, если произошла случайная, или запланированная вязка. Сколько длится беременность у хомяков, зависит от их вида. В среднем 16-20 дней, и это рекордно короткий срок по сравнению с другими млекопитающими.

Как узнать, что хомяк беременный

Продавец легко может уверить неопытного покупателя, что этот хомячок так странно выглядит, потому что «полноват». Узнать, что это была беременная самочка, получается только после незапланированных родов.

Если животное взрослое, а вязка запланированная, определить, что хомяк беременный, проще. Владелец должен знать признаки половой охоты у самки хомяка. В случае наступления течки через 3-5 дней потомства ждать не следует. Если течки нет, можно ждать внешних признаков интересного положения.

Примерно через неделю после вязки можно попробовать обследовать самочку руками (прощупать плоды). Зверька ставят передними лапами на поверхность и обхватывают руками сзади. Большие пальцы будут на спинке, а остальные – на животе. Аккуратно прощупывая брюшко от ребер до тазовых костей, можно почувствовать плоды. На ощупь они как шарики.

Такой метод годится только для крупных и спокойных грызунов, с джунгариками он неинформативен. Если признаки беременности сомнительные, самку следует взвесить. Взвешивания на точных весах повторяют регулярно: сначала масса остается прежней, но с 10 дня быстро увеличивается. В зависимости от количества плодов и вида хомячка, прибавка веса составляет до 20 г. Если самка теряет массу, это грозный признак болезни или замершей беременности.

Как выглядит беременный хомяк

Во время беременности животик самки увеличивается. Беременный джунгарик сильно напоминает грушу. Определить беременность у сирийского

Источник

Беременность хомяков

Если у вас живут двое разнополых хомяков в одной клетке, беременность самки практически неизбежна. Неважно, планировали ли вы разведение хомяков или все случилось по недосмотру — следует знать, как ухаживать за самкой в этот период. Как протекает беременность хомяков?

Определить беременность хомяков по внешним признакам довольно сложно: живот становится больше только в середине беременности, а если у хомяка длинная шерсть, заметить его практически нереально. Также в середине беременности могут стать крупнее соски.

Косвенными признаками беременности могут быть изменения в поведении. Иногда во время беременности ласковые ручные хомяки могут становиться агрессивными, перестают идти на руки. Случается и наоборот: агрессивная и своенравная самка становится более покладистой (хотя так бывает довольно редко).

Также беременность хомяков может сопровождаться повышенным аппетитом и сонливостью, однако иногда может наблюдаться и обратное: самка становится более активной, а аппетит снижается. Все очень индивидуально.

Если вы подозреваете, что самка беременна, нужно отсадить от нее самца, если вы не сделали этого раньше. Даже если до этого хомяки жили дружно (что скорее исключение, чем правило), в период беременности самка, скорее всего, начнет проявлять агрессию по отношению к самцу. Это может окончиться плачевно как для самца, так и для самки (в зависимости от того, кто из них сильнее).

Желательно переселить самку в аквариум (террариум) или клетку с высоким поддоном, которую нужно поставить в тихом спокойном месте. Дело в том, что выходящие из гнезда дети могут вывалиться из клетки через прутья и погибнуть, так что важно предотвратить такое развитие событий.

Беременность хомяков длится недолго: 16-19 дней у сирийских хомяков и 19-22 дня — у джунгарски

Источник

У вас есть хомяк, но вы не можете определить, мальчик это или девочка? Очень важно определить пол питомца, если у вас несколько хомячков и вы не хотите, чтобы они размножались. Определить пол хомячка не так сложно, особенно если знать, на что нужно обратить внимание. Хомячок вряд ли будет в восторге, если вы возьмете его на руки и начнете изучать его тело, но этот процесс не займет много времени.

Шаги

Дождитесь подходящего момента, чтобы осмотреть тело хомячка. Вам нужно будет обратить внимание на попку хомячка. Дождитесь, пока хомяк станет расслабленным и спокойным. Возьмите своего любимца на руки, пока он сонный, будьте аккуратны, чтобы он вас не укусил.

Угостите хомячка лакомством и проявите заботу. Хомячкам не нравится лежать на спинке (а вам придется перевернуть его на спинку, чтобы осмотреть), поэтому сначала приласкайте хомячка.

Держите хомячка над полотенцем или чем-то мягким, чтобы он не ударился в случае падения. Постарайтесь держать его аккуратно, но так, чтобы он не сбежал.

Возьмите хомячка на руки. Спокойно подойдите, не спугните его. Поместите ладонь так, чтобы большой и указательный палец были прямо над лопатками. Аккуратно возьмитесь за складочку кожи чуть выше плеч хомячка (между большим и указательным пальцами), чтобы придерживать голову хомяка и избежать укусов.

Другой рукой возьмите хомячка и переверните его на спинку. Поддерживайте хомячка за животик, положите его на спинку на вторую ладонь.

Если у вас только один хомяк, то этот критерий не поможет вам определить пол, но если у вас несколько хомячков, сравните их по размеру. Конечно, это не на 100% точный критерий, но вполне заметный.

Когда вы смотрите сверху на взрослого самца, можно заметить, что конец его спинки заострен и смотрит вверх, а у самок спинка более округлая.

вздутие живота запор при беременности на ранних сроках
Будущие мамы на протяжении всех девяти месяцев могут сталкиваться с разными неприятными ощущениями, которые являются абсолютно нормальными для данного периода. Одним из признаков беременности на ранних сроках можно

Обратите внимание на поп

Источник

У меня был хомяк и хомячка.. При неких обстоятельствах хомяка не стало:(...Но с хомячкой он вроде как погулять успел.. Вот она сейчас лежала в домике и очень громко пищала... Стала менее активна-но в колесе бегает очень активно, но меньше, чем раньше...Вот теперь ломаю голову-беременна или нет.. И как узнать? Бока округлились-но "погуляла" она уже как 1 месяц.. Помогите.. Заранее спасибо

Во время беременности самку нужно хорошо и правильно кормить. В этот период её организм нуждается в белке и кальции, поэтому её нужно кормить (помимо обычного рациона – зерновых, овощей и фруктов и т. д. ) варёными или взбитыми яйцами, сыром, творогом, ростками пшеницы.

Беременную самку можно брать на руки первые 10-12 дней беременности, в остальные несколько дней лучше всего её не беспокоить.

Если - на 24-30-й) день беременности самка так и не родит хомячат, значит у неё либо ложная беременность, либо какие-то проблемы с родами. К счастью, организм самок хомяков устроен таким образом, что если процесс беременности прошёл не так, как надо, хомячата просто-напросто рассасываются. Но иногда самка просто не может родить здоровых хомячат, или же плохо себя чувствует - конечно же, в такой ситуации самку обязательно нужно показать ветеринару.

Когда придёт срок, самка наконец родит своих детишек:) Количество детишек индивидуально для каждой хомячихи, но обычно оно заметно превышает 10 штук (вот почему прежде чем спаривать хомячков, подумайте хорошенько, сможете ли вы пристроить всё их потомство в хорошие руки). Хомячата рождаются маленькими, лысыми, слепыми и глухими, но зато запахи они различают с самого рождения.

как показывает анализ крови на хгч беременность
Благодаря современным методам диагностики по анализу крови, доступно многое узнать о состоянии организма. Помимо форменных элементов, в кровотоке постоянно находятся гормоны, регулирующие ту или иную деятельность в

Как только самка забеременеет, она становится агрессивной к самцу. Беременность становится заметной, обычно к 10 дням. Самка полнеет (джунгарские хомЯчки обычно становятся немного грушеобразными), её активность снижается, она сворачивается клу

Источник

Как определить беременность джунгарского хомяка по внешним качествам(по внешнему виду,по животу,есть ли какие то приз-ки

Беременность у хомяков длится, в зависимости от вида, от 16-20 дней и не больше, как сказанно выше (!). Внешних признаков определения беременности у самки хомяка, особенно в самом начале беременности-- не существует. Строительство гнезда не является половым признаком или симптомом беременности---все хомяки строят гнездо.

Но если половозрелая самка хомяка находилась хотябы 5 дней в одной клетке с самцом--беременность хомячки нельзя исключать. Пару необходимо рассадить, т. к. беременная хомячка беспощадна и агрессивна к отцу семейства ( может нанести тяжёлые травмы самцу). Обеспечьте хомячку белковой пищей как до родов, так и после. Внешне определить беременность самки можно по соскам за 2-3 дня до родов, они немного увеличиваются, темнеют и становятся более заметны из-под шерсти. Незначительно расходятся бока. Количество малышей в одном помете от 4 - до 12. Вскармливаются молоком матери от 18 - 20 дней. При первых родах молодая мать не редко поедает часть ослабленных и даже здоровых малышей. 

Интересуюся грызунами. Есть опыт содержания хомяков, декор. крыс, мор. свинок и мясных кроликов. Общаюсь на сайтах и форумах с любителями грызунов, а так же с заводчиками и ведущими ветеринарами. 

Беременность около 28-30и дней. В первую половину беременности ест меньше обычного, во вторую половину - больше. Менее активна, меньше лазает, более спокойна. Может строить гнездо: если ей предложить салфетки, она их теребит и укладывает. Брюшко округляется и увеличивается. Заметна агрессия (особенно в конце беременности).

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы

Источник