когда снимают циркляж при беременности

Акушерский пессарий при беременности

Акушерский разгружающий пессарий (кольцо) устанавливают некоторым беременным женщинам при угрозе преждевременных родов. Процедура проводится при явно выраженной истмико-цервикальной недостаточности, когда медикаментозное лечение неэффективно. Пессарий устанавливается без обезболивания и практически не ощущается женщиной.

Акушерский пессарий: установка – видео инструкция

Женщине устанавливают акушерский пессарий при беременности, если шейка матки слишком слабая и не способна удерживать плод. Силиконовое кольцо вводится во влагалище прямо в кабинете гинеколога (так же это возможно сделать самостоятельно в домашних условиях) и перераспределяет давление плодного яйца на слабую шейку. Такой ситуации часто предшествуют выделения на ранних сроках беременности, когда женщина вынуждена лежать в стационаре для сохранения плода.

Устройство изготовлено из биологически и химически инертного материала. Кольцо не вызывает раздражения и не влияет на микрофлору внутренних половых органов. Все края обработаны и закруглены, поэтому окружающие ткани не травмируются. Фото кольца можно посмотреть на этой странице.

Показанием к установке пессария является преждевременное раскрытие или укорочение шейки матки, повышенный маточный тонус. Кольцо удерживает шейку матки в закрытом состоянии и препятствует отхождению защитной слизистой пробки. Часто процедуру совмещают с подшиванием – наложением нескольких швов.

Женщину не госпитализируют ни когда ставят, ни когда снимают пессарий при беременности. Гинеколог дает пациентке подробные рекомендации по соблюдению правил личной гигиены и антисептической обработке влагалища (обычно назначают свечи), объясняет, как ухаживать за половыми органами для профилактики инфекций.

Изменятся ли выделения после установки пессария

При часто повторяю

Источник

Когда снимают пессарий при беременности

Сегодня многие женщины сталкиваются с проблемой срыва беременности. Одной из основных причин невынашивания либо выкидыша является истмико-цервикальная недостаточность.

Слова врача о необходимости установления пессария многие женщины воспринимают с ужасом. Конечно, приятного в этом мало. Однако акушерский предмет приносит больше пользы, чем вреда, поэтому все негативные отзывы о нем несправедливы. Ведь именно благодаря гинекологическому этому приспособлению женщине удается благополучно выносить малыша и родить его в срок.

Медицинское приспособление начали использовать сравнительно недавно для предотвращения невынашивания ребенка либо преждевременных родов. В 90% случаев его установка и ношение позволили женщинам в положении сохранить и продлить беременность до положенного срока.

Потому как акушерский предмет имеет округлую форму, его часто называют просто кольцом. В наши дни существуют различные виды пессариев по виду, форме и назначению: овальные, чашечные, круглые и т.п. Изготавливаются гинекологические приспособления из гипоаллергенных материалов (силикона, пластика).

Главная функция гинекологического средства — снизить чрезмерное давление на органы таза: матку, прямую кишку, мочевой пузырь. Его установление и ношение снижает риск преждевременного раскрытия шейки матки.

Когда снимают пессарий при беременности?

При нормальном течении беременности и отсутствии патологических нарушений гинекологическое приспособление убирают на 37-38 неделе вынашивания ребенка. Перед извлечением врач должен убедиться, что шейка матки имеет правильное расположение, и отсутствуют какие-либо нарушения. Если же имеются признаки отека, тогда гинеколог должен предупредить беременную женщину, что извлечение может сопровождаться болезненными ощущениями.

Существует несколько причин, по к

Источник

Лапароскопический циркляж шейки матки

Лапароскопический циркляж шейки матки — процедура, целью которой является предупреждение во время вынашивания ребенка преждевременного открытия шейки матки, результатом чего будет выкидыш или роды, начавшиеся раньше времени. Происходит подобное при истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН), ее причины кроются в анатомическом дефекте шейки, а также в травмах при предыдущих родах или абортах. Кроме того, патология может развиться после конизации по поводу эрозии или дисплазии.

В ходе процедуры на шейку матки в зоне наружного зева накладываются швы, с помощью которых стенки цервикального канала фиксируются в сомкнутом положении. При этом внутренний зев механически сужается. В сложных случаях, если нет возможности зашивания трансвагинальным методом, например, если шейка отсутствует (после ампутации), швы накладываются с помощью лапароскопии с использованием лапароскопа — видеоэндоскопического инструментария, введенного в полость брюшины через несколько небольших отверстий на брюшной стенке. В ходе операции все манипуляции выполняются под визуальным контролем, что полностью исключает вероятность ошибки.

Показания и противопоказания

Преимущества лапароскопического циркляжа шейки матки

Комментарий врача

Если у вас уже было самопроизвольное прерывание беременности в прошлом, если вы относитесь к группе риска по поводу ИЦН, то с наступлением беременности вам следует более внимательно отнестись к своему здоровью. Признаки истмико-цервикальной недостаточности, как правило, скрыты, определить наличие угрозы самостоятельно невозможно, только с помощью врача можно избежать трагедии. Чтобы сохранить беременность, в нашей клинике используются разные способы. В некоторых случаях на ранних стадиях возможен положительный эффект при консервативном лечении, также для предупреждения угрозы может

Источник

Истмико-цервикальная недостаточность при беременности

Каждая будущая мама мечтает о том, чтобы ее беременность протекала легко и спокойно и завершилась появлением на свет долгожданного малыша. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. Одни нарушения в женском организме могут вызывать угрозу прерывания беременности в первом триместре, другие же, что еще более печально, во втором или даже третьем. И в число таких проблем, которые нередко становятся причиной поздних самопроизвольных выкидышей или преждевременных родов, входит истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН).

Что такое ИЦН и чем она опасна?

Матка — это мышечный орган, который включает в себя тело и шейку. В полости тела развивается плод, а шейка помогает его удерживать и защищает от инфекции. Канал шейки со стороны тела матки ограничен внутренним зевом, а со стороны влагалища — наружным. В норме при беременности мышцы шейки смыкаются в кольцо и расслабляются постепенно, по мере приближения родов. Но иногда мышцы шейки ослабевают раньше, чем требуется, и она начинает укорачиваться и раскрываться. Такое состояние и называют истмико-цервикальной недостаточностью. Встречается она у 1-9% общего числа беременных женщин и у 15-42% женщин с привычным невынашиванием беременности. Расширение шейки приводит к опущению плодного пузыря в низ полости матки, в результате чего оболочки плода инфицируются и преждевременно вскрываются. Затем развивается родовая деятельность, приводящая к позднему выкидышу (до 22 недель беременности) или преждевременным родам (до 37 недель) с появлением недоношенного малыша.

Факторы риска ИЦН

Симптомы и признаки ИЦН

Самостоятельно заподозрить развитие ИЦН сложно. В I триместре беременности ее симптомы, как правило, отсутствуют. В дальнейшем могут появиться признаки, характерные для угрозы выкидыша: небольшое количест

Источник
красная волчанка симптомы при беременности
Болезнь системная красная волчанка (СКВ) — это очень тяжелое прогрессирующее патологическое состояние, проявляющееся множеством синдромов и, главным образом, поражающее молодых женщин.

Первые признаки появляютс

Источник

Шов на шейке матки- как и когда снимают?

Девочки, подсккажите пожалуйста, мне на 18 неделях беременности наложили шов на шейку, сейчас нам 35-36 неделек-скоро уже конец срока, а врач про шов ничего не говорит. Ходила в больницу к тому накладывал шов, так она мказала будем смотреть....А что там смотреть? У кого было расскажите как снимают, а главное на каком сроке (когда), и что после домой отправят или в больнице оставят дожидаться родов? К чему готовться?

Честно говоря, даже не слышала про такое, чтоб снимали. Со мной (в 1997 дело было) лежала женщина с ушитой шейкой, так там ни о каком снятии речи не шло, роды - плановое КС. Потом знакомая рожала первенца, будучи под 40 лет - та же история.

Вроде перед родами за неделю или две... А шов под наркозом делают? Я просто в своё время, как оказалось не зря, отказалась... Интересно просто, это сильно больно?

Шов делают под наркозом, но он маленький, для ребенка не вреден, а отказаться не могла - выкидыш мог быть, меня вовремя зашили - может благодаря этому и доносила вроде почти ТТТ!

У меня первая беременность закончилась выкидышем в 20 недель,сейчас забеременела только через 3 года. участковый врач мне даже и намека не сделала о шве. и опять в 21 неделю началось открытие шейки и кровотечение,на моё счастье попала к хорошему врачу, который на таком сроке взялся наложить шов.Но всё равно в 25 недель опять начался приступ(кровотечение и схватки), слава Богу остановили. Сейчас нам 28 недель только выписалась из больницы. Постельный режим и никаких нагрузок. Очень надеюсь, что всё пройдет хорошо и я рожу здорового малыша)))

при знаки беременности первые
Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на призн

Меня ушивали дважды.Первый раз сняли в 38 недель и оставили до родов в больнице.Роды случились в 40 недель.А второй раз сняли в 36(стали прорезываться).Т.е шейка начала раскрываться.А родила ровно в 38 недель.Ждала дома.Правда первый раз я рожала сама.А второй р

Источник

циркляж шейки матки

Комментарии пользователей

35

Не ставили, его вроде ставят когда шейка короткая, но не только, у некоторых физиология такая и шейка короткая, нужно наблюдать, чтобы не мягкая и открытия не было!

Мне тоже ставили, что коротковата, ну по узи вроде нормально, не идеал, но и не нижняя граница, а на осмотре типа коротковата, но тугая и закрыта, так я с рожать шла она такая же была и только после эпедуралки раскрылась!

лучше поставить, если врач говорит, так как после того как мне поставили, ко мне в палату девочки прибегали со слезами(у них прерывание беременности было на большом сроке) и расспрашивали как я во время узнала что у меня угроза, а меня то как раз ничего не беспокоило, гинеколог рассмотрела на плановом осмотре........

Мне накладывали швы в эту беременность потому что в том году потеряла на 21-22 неделе из-за ИЦН. Короче, легла на 12 неделе сначала делали узи раз в неделю, внутренний зев стал открываться и поэтому наложили швы, сразу скажу делается под наркозом для ребеночка не опасно, зашивали на 14-15 неделе, потом пять дней капали магнезию что бы тонуса не было. Через 10 дней пошла на узи все закрылось, а потом через две неделе переделали опять стал открываться, но все равно выписали с тем что узи переделаю через 10 дней. В общей сложности я лежала в больнице почти 6 недель. Дома стараюсь больше лежать, по дому даже пыль не вытираю, максимум что делаю это готовлю и то сидя

мне нет, знакомой ставили и слава Богу что поставли, а то одной не поставили она на 28 неделях родила, слава Богу детки живы! Все будет хорошо не переживай чуть полжишь в больнице!

мне ставили, ничего не чувствовала, был наркоз, проснулась в палате. Первые сутки нужно было только лежать. Через неделю выписали. Проходила до 37-38 недель, но так как мне казалось, что скоро рожу, легла в роддом чтобы его сняли. В итоге

Источник