можно ли пить при первых неделях беременности

Можно ли колдрекс при беременности?

Когда женщина узнает, что она беременна, то нужно в это время (на протяжении 9 месяцев) особое внимание уделить иммунитета и укреплению защитных сил организма. И действительно, все силы женщины в этот момент направлены на вынашивание малыша, его рост и активное развитие. Иммунитет женщины естественным образом начинает слабеть и уже не так стоек к различного рода вирусам и инфекциям.

К примеру, даже обычная простуда может самым негативным образом сказаться на здоровье будущей матери. Если у нормального человека (имеется в виду, не в период беременности) иммунная система борется с простудой в течение 3-5 дней, то у беременной женщины все эти процессы усиливаются:

В таком случае, если бы женщины не была в ожидании ребенка, то ей бы посоветовали принять жаропонижающие и противовоспалительные препараты в виде Колдрекса. Но, можно ли делать это в период беременности? Не повлияет ли это на здоровье малыша и не принесет ли вред? В этой статье мы узнаем, можно ли Колдрекс при беременности? И если можно, то, в каких случаях?

При первых признаках простуды или же гриппа нужно в обязательном порядке обратиться к лечащему врачу. Если специалист действительно грамотный, то он подберет вам лечение, наиболее безопасное, для определенного срока беременности. Среди наиболее распространенных препаратов для лечения простудных заболеваний во время беременности является медикамент Колдрекс.

Колдрекс при беременности – можно или нет?

Среди всех этих компонентов наиболее опасным для течения беременности, здоровья и развития плода является медикамент фенилэфрин. Если принимать фенилэфрин в период беременности, то это может отразиться на развитии печени у плода.

Помимо этого, стоит отметить, что фенилэфрин значительно повышает артериальное давление. Это действительно очень опасное явление для женщины в

Источник

Можно ли принимать "Парацетамол" при беременности на ранних сроках?

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Каждая представительница слабого пола, готовящаяся стать матерью, относится к своему самочувствию особо внимательно. Стоит отметить, что большинство беременных подвергаются поражению вирусами и бактериями. Происходит это на самых ранних сроках. Все потому, что организм несколько снижает иммунную защиту для нормального развития эмбриона. Можно ли пить препарат «Парацетамол» при беременности на ранних сроках? Этот вопрос возникает у многих женщин. Ответ на него вы сможете обнаружить в данной статье. Стоит рассмотреть несколько факторов, которые влияют на возможность употребления средства «Парацетамол» на ранних сроках беременности.

Беременность и ранние ее сроки

Для начала стоит определиться со временем, которое называется ранним сроком беременности. Женщины считают, что это тот период, в который плод еще нельзя назвать эмбрионом. Чаще всего это срок с первой по десятую неделю беременности. Однако медики придерживаются иного мнения.

Ранним сроком беременности называется тот период, в который плод еще не защищен плацентой. Чаще всего это 1-14 неделя. Именно в этот срок происходит основное формирование всех органов и систем будущего малыша. Поэтому многие лекарственные препараты запрещены к употреблению.

Препарат «Парацетамол» при беременности

На ранних сроках, как и на более поздних, данное лекарство способно бороться со многими недугами. К ним относятся жар и лихорадка, боль и воспаления различного характера. Стоит отметить, что средство «Парацетамол» очень популярно и доступно каждой будущей маме. Оно имеет невысокую стоимость и минимум побочных явлений. Попробуем разобраться, можно при беременности «Парацетамол» или нет.

Чт

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Можно ли при беременности пить пиво, вино, шампанское...

Систематическое злоупотребление алкоголем в период беременности пагубно сказывается на здоровье малыша и может спровоцировать преждевременные роды или самопроизвольное прерывание беременности. Об этом написано немало научных статей и популярных книг. Однако, насчёт влияния небольших доз спиртного у медиков нет подобного единодушия. Так, исследователи из Лондонского университета опубликовали в журнале BJOG результаты своего эксперимента, из которого следует, что беременные могут выпить бутылку пива, бокал красного вина или 25 мл более крепкого напитка в неделю без опасений за здоровье ребёнка.

Можно ли при беременности пить пиво

Пиво наиболее популярно среди будущих мам, позволяющих себе иногда употреблять спиртное. Этот натуральный слабоалкогольный напиток с приятным вкусом, содержащий не более 3–7% этилового спирта, витамины группы В, пантотеновую и никотиновую кислоты, а также биотин, кажется вполне безопасным для здоровья будущего ребёнка. Однако врачи единодушно отвечают отрицательно на вопрос, можно ли при беременности пить пиво, и дело тут не только в наличии этилового спирта, способного в определённых количествах вызывать аномалии развития и даже гибель плода.

Этот пенный напиток готовится с использованием солода и хмеля, а потому содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Они чрезвычайно полезны для организма женщины в период, когда собственных эстрогенов в организме недостаточно. Во время беременности сначала жёлтое тело, а затем и плацента вырабатывают их в достаточном количестве, поэтому дополнительный приём способен вызвать эндометриоз, миому матки, узловую мастопатию и другие заболевания репродуктивной или эндокринной системы.

Кроме того, бутилированное и баночное пиво содержит множество консервирующих и вкусовых доб

Источник

Алкоголь во время беременности и его влияние на плод

Еще не так давно считалось, что небольшая доза алкоголя не способна нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша. Конечно, речь шла не о крепких спиртных напитках, а о качественном красном вине, которое, как известно, оказывает некоторое положительное влияние при умеренном употреблении. Тем не менее, эта точка зрения подвергается ожесточенной критике. Совместимы ли алкоголь и беременность? Какие осложнения может вызвать алкоголизм или даже умеренное употребление алкоголя во время беременности?

Можно ли выпивать в период беременности

Спиртное оказывает отрицательное влияние на организм человека – это известно всем. Тем не менее, многие женщины в период беременности, позволяют себе употреблять алкоголь во время беременности, оправдывая свои действия малым количеством потребляемого спиртного, а также его качеством. Между тем, доказано, что даже небольшая порция крепкого алкоголя (до 30гр.) оказывает крайне негативное влияние на плод во время беременности.

Какое количество может считаться безопасным? Ответ прост. Вне зависимости от разновидности напитка и количества выпитого, влияние алкоголя на плод все равно будет ощущаться, ведь этиловый спирт беспрепятственно попадает в кровь плода (плацента не является барьером, препятствующим его проникновению), что вызывает крайне негативные последствия для будущего малыша.

дицинон при ранних сроках беременности
Появление кровотечений в период беременности сейчас не редкость. К основным причинам кровотечений относятся предлежание плаценты, а также ее отслойка. Из-за низкого расположения плаценты может начаться кровотечение.

О пользе небольшого количества качественного красного вина знают многие. Но можно ли пить красное вино при беременности, и если да, то в каких количествах? Мнения разделились. Одни считают, что вино беременным вредно, другие ссылаются на полезные свойства данного напитка, его способность повышать гемоглобин и выводить из организма токсины. Поэтому каждая женщина сама решает, можно ли пить вино при беременности, или нет. Тем не менее, положительные стороны от его уп

Источник

Какие витамины пить при беременности?

Очень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания в период беременности, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.

Витаминный комплекс в первом триместре беременности

В этот период, чтобы у малыша полноценно формировалась нервная трубка, нужно принимать фолиевую кислоту. Для укрепления иммунитета мамы и ребенка, нужно употреблять цинк, с помощью его можно защитить ребенка от патологических процессов в головном мозге, мочеполовой системе. Когда мама будет полноценно питаться, ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, мяса, рыбы, молочной продукции, женщина не только не будет испытывать чувство голода, но еще и насыщать свой организм и малыша витаминами и другими необходимыми для развития микро и макроэлементами. Тогда специальный комплекс витаминов ей не нужно пить. Но часто у беременной женщины возникает проблема – изменения вкуса, она начинает отказываться от разных круп, молока, мясных продуктов, тогда нужно употреблять поливитамины. Если женщина вегетарианка, ей необходимо пить витамины, в которых содержится железо.

Если женщину начинает беспокоить токсикоз, она начинает страдать от нехватки нужных полезных микроэлементов, когда беременная начинает терять вес из-за постоянной рвоты. В данной ситуации нужно принимать поливитамины, включить в рацион питания чай, сок, кашу, молоко.

Витаминный комплекс во втором триместре беременности

внематочная беременность после нее будут дети
Внематочная беременность, как это ни прискорбно, может постичь любую женщину. Внематочная беременность – это очень опасная, и довольно распространенная гинекологическая патология, поэтому, «врага» н

В это время плод начинает стремительно расти. При нормальном развитии беременности женщина питается полноценно, у нее не возникают проблем с аппетитом, но, если беременность приходится на зимний или весенний период, нужно обязательно принимать полив

Источник

Можно ли вино при беременности?

Среди напитков, которые запрещены во время беременности, первое место занимает алкоголь. Но врачи придерживаются различных мнений касательно употребления винных изделий в период «интересного положения». Одни утверждают, что вино – это почти ядовитое вещество. Другие склонны считать, что в малых дозах вино является лекарством.

Британские учёные доказали, что вино хорошо влияет на развитие ребёнка в утробе матери. Сами будущие мамы тоже заняли позиции по две стороны баррикад.

Можно ли пить вино в период беременности?

Если мнение по поводу того, что алкоголь вызывает необратимые последствия в развитие плода, прочно укоренилось в мозгу будущей мамы, то ей пить винные напитки в период беременности не нужно. Если переживания отсутствуют, то глоток хорошего вина пойдёт ей на пользу. В интересном положении предпочтение лучше отдавать дорогим сортам красного сухого вина высокого качества либо кагору. Одна ложка такого вина поднимет уровень гемоглобина в крови будущей мамы. Некоторым девушкам вино часто помогает стимулировать аппетит и становится хорошим помощником в борьбе с токсикозом.

Ученые Англии наблюдали за детьми, мамы которых в период беременности позволяли себе немного вина. Эти дети в своём развитии (общительность, знание цифр, букв и цветов) значительно опережали своих сверстников, чьи мамы в период беременности полностью отказались от спиртного. Эти же ученые считают, что беременной девушке можно выпивать не более шести бокалов ликёра или вина в неделю, а также не более трёх литров пива на протяжении семи дней.

Если девушки употребляли большое количество спиртного, их дети рождались с рядом отклонений. Врачи сходятся во мнении, что до семнадцатой недели беременности нельзя пить любое спиртное.

Можно ли бокал вина при беременности?

Навредит ли здоровью

Источник