как настроить стул при беременности

как наладить стул после удаления геморроя

Админ

как наладить стул после удаления геморроя

При лечении запоров врачи рекомендуют совсем отказаться от алкоголя и убрать из рациона белый хлеб. Блюда должны вариться, запекаться, тушиться, готовиться на пару. В течение дня следует выпивать не менее 2 литров воды. Если нет никаких противопоказаний, то при запорах можно дважды в день на голодный желудок пить по стакану газированной минеральной воды. Подойдут такие виды минералки, как «Боржоми», «Славяновская», «Ессентуки №17».

Лечение запоров и геморроя предусматривает обязательное соблюдение диеты. Грамотно подобранные продукты питания нормализуют ежедневный стул, что способствует излечению от геморроя. Диет-меню составляется таким образом, чтобы в нем было большое количество продуктов, богатых растительной клетчаткой.

Острые боли в области анального отверстия, затруднение дефекации вызывают у пациентов массу вопросов по поводу составления своего меню.

В рационе непременно должны присутствовать каши, приготовленные из цельных злаков, а также овощи и фрукты. Эти продукты делают работу кишечника мягкой и бесперебойной.

Чтобы настроить кишечник на определенный ритм работы, питаться следует небольшими порциями, часто, в одно и то же время. Такой режим позволит избавиться от запоров и предотвратить развитие геморроя.

Пациентам с острой патологией, а также после операций не рекомендуется включать в свое меню пшеничные отруби. В этот период они противопоказаны.

Сухофрукты содержат большое количество мягкой растительной клетчатки. Они улучшают работу кишечника. Но есть их следует в распаренными.

Как уже говорились, делать ванночки при геморрое можно 3 способами: горячие, теплые и холодные. Температура горячей воды при этом должна составлять не больше 60°С.

Сколько минут делать ванночки для геморроя зав

Источник

Как и чем лечить гастрит при беременности

Многие болезни заставляют нас забывать о привычном ритме жизни. Наша задача — вовремя обнаружить и обезвредить причину недуга. Особенно необходимо действовать по этой схеме женщинам, которые ожидают рождение ребенка. О том, как распознать гастрит и какими способами можно лечить его при беременности, расскажем в этой статье.

Что такое гастрит

Гастрит — это воспаление, которое поражает слизистую оболочку нашего желудка. Причиной тому может быть не только плохое питание, но и загрязненная атмосфера, постоянное нервное напряжение. Воспаление может носить хронический и острый характер. Неприятно то, что сама болезнь, которая остается без внимания, может перерастать в более осложненные формы, такие как язвы желудка, воспаление кишечника или раковые заболевания. Знаете ли вы? По статистике до 90 % людей на планете хотя бы раз в жизни болеют гастритом. Воспалением желудка страдают 70 % женщин в положении, и в 99 случаях из ста диагностируют хроническую форму. Что же вызывает это воспаление? Последствий довольно много:

появляется неприятный запах изо рта, постоянные проблемы с желудком и кишечником, что мешает человеку вести нормальный полноценный образ жизни.

В медицинской профессиональной терминологии есть бесконечные списки различных видов гастрита. Они определены причиной появления недуга. Нам с вами знать их все не обязательно. Главное — понимать его формы проявления, чтобы немедленно обратиться за помощью к специалисту.

Принято различать острую и хроническую формы. Первая говорит о том, что болезнь появилась и сразу же начала действовать. Все симптомы появляются сразу. Такое воспаление желудка буквально через считанные часы начинает прогрессировать. При гастрите противопоказаны к употреблению киви, гранат, лимон, кофе, томатный сок, клюква,

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Одним из определяющих факторов протекания беременности без лишних трудностей является сбалансированное питание на всем периоде вынашивания малыша. Сброс лишнего веса осуществляется за счет разнообразной пищи, употребляемой по чуть-чуть, но с небольшими промежутками во времени.

Можно ли беременным худеть – рекомендации специалистов

Небольшие отклонения от предусмотренных норм в весе – это нормально. Быстрая прибавка в массе может стать основанием для развития сахарного диабета и гипертонии. Будущей маме стоит задуматься об осложнениях родового процесса из-за лишнего веса и как после него сбрасывать лишнюю жировую массу.

Избавиться от ненужных жировых отложений можно одним эффективным способом: отказаться от жареных блюд, сладостей (конфет, тортиков), соли, копченостей. При этом кушать не 3 раза, как принято, а 5-6 раз, но мини-порциями, и не лежать на диване, а немножко позаниматься физическими упражнениями, соответствующие каждому триместру беременности. По данным американских исследований, правильная диета во время беременности с небольшими физическими нагрузками приносит пользу — как мамочке, так и малышу.

Похудение для беременных не должно быть фанатичным. К примеру, нельзя придерживаться несбалансированных диет — например, таких, как кремлевская, апельсиновая, кефирная и т.д. В рационе беременной обязательно должны содержаться белки, которые находятся в рыбе, нежирном мясе, яйцах, а также в кукурузе, бобовых, орехах, рисе.

Норма прироста массы за всю беременность, по различным данным, находится в интервале от 12 до 20 кг и зависит от первоначального веса женщины до беремен

Источник

Как наладить стул. Простые способы избавиться от запора

Одним из самых распространенных нарушений пищеварения считаются запоры. По статистике от этой напасти страдает каждый десятый житель нашей страны.

Врачи предупреждают, кишечник должен опорожняться регулярно, не менее трех раз в неделю. Задержка стула не только вызывает ощущение дискомфорта, но и может привести к серьезным проблемам со здоровьем – вплоть до развития злокачественных опухолей в кишечнике.

Больше пейте

Вода обеспечивает правильное пищеварение и регулярный стул, недаром признанное средство от запора – стакан воды, выпитый натощак. Однако в течение дня тоже необходимо следить за тем, чтобы ваш организм не испытывал недостатка жидкости. Посчитать, какое количество воды нужно именно вам, очень просто. Суточная потребность организма – 30 мл жидкости на 1 кг веса, поэтому известная норма 2 л воды в день справедлива лишь для людей со средним весом около 70 кг. Если же вы отличаетесь богатырским сложением, пить нужно больше.

Следите за диетой

Чтобы избежать запора, включайте в рацион продукты, богатые клетчаткой. В первую очередь – овощи, фрукты и хлеб из муки грубого помола.

Наладить стул поможет капуста, бобовые, свекла, шпинат, помидоры, виноград, яблоки, кабачки, тыква, чернослив. Почаще включайте в рацион кисломолочные продукты, растительные масла, сливочное масло.

А вот от риса, белого хлеба, шоколада, черного кофе, крепкого чая, черники, протертых блюд на время откажитесь: они обладают вяжущими свойствами и задерживают перистальтику кишечника.

Еще одно важное условие профилактики запора – соблюдение режима дня и питание по графику. Так вашему кишечнику будет проще «привыкнуть» к опорожнению в одно и то же время.

Не пренебрегайте спортом

Физические нагрузки не только укрепл

Источник

Болезненная грудь, повышенная чувствительность к запахам, боль в спине – это всё относится к ранним признакам беременности. Но помимо этого существуют и такие, возможно немного странные, ранние симптомы беременности, о которых даже врач Вам может не рассказать.

Если задержка менструации ещё не наступила и Вы, по каким-либо причинам, пока не можете провести тест на беременность или сдать кровь на анализ чтобы знать наверняка, но подозреваете, что беременны, тогда обратите внимание на эти 17 ранних признаков интересного положения. Не покажутся ли Вам некоторые из них знакомыми?

Чувствуете, что вдруг стали задыхаться, поднимаясь по лестнице? Возможно, это от того, что Вы беременны. Подрастая в чреве, ребёнок нуждается во всё большем количестве кислорода, из-за чего Вы можете ощущать небольшую нехватку последнего. К сожалению, это может продолжаться все девять месяцев, и, особенно, когда подросший плод начнёт надавливать на лёгкие и диафрагму.

Грудь стала больше? А утром, надевая лифчик, Вы словно прошли через небольшую пытку? Чувствительная, потяжелевшая грудь, с потемневшими сосками и увеличившимися венами, может быть первым признаком беременности. Для облегчения дискомфорта носите мягкий, поддерживающий бюстгальтер, который не будет стеснять движения.

Если внезапно Вы стали чувствовать изнуренность без особых на то поводов, причиной этому может быть гормональный скачок в организме. Многих женщин такая усталость и разбитость сопровождают весь первый триместр, зато во втором Вас, почти наверняка, ожидает прилив сил и энергии.

компид пластырь от герпеса во время беременности
Пластырь compeed предназначен для использования при герпесе на губах на любом этапе герпетических высыпаний. По данным клинических исследований compeed в немецкой клинике кожных болезней можно выделить следующие этапы раз

Большинство беременных женщин начинает тошнить на сроке около 6 недель. Тем не менее, некоторые могут испытывать такого рода недомогание раньше. По мере приближения второго триместра, как правило, становится легче. Но, пока до облегчения ещё далеко, старайтесь избегать раздражающих запахов, и есть продукты, кото

Источник

Некоторые факторы во время беременности могут спровоцировать развитие запора у некоторых женщин. Растущий ребенок оставляет в брюшной полости все меньше места для кишечника, чтобы он мог нормально функционировать, и ваш врач может назначить вам витаминные и минеральные добавки для поддержки. Кроме того, гормон прогестерон делает мышцы толстой кишки менее активным. При запорах во время беременности получайте достаточное количество жидкости и клетчатки, занимайтесь спортом и ходите в туалет, как только вы почувствуете желание.

Шаги

Вы можете пить воду, фруктовый сок, овощной сок, отвар или другие полезные жидкости. Употребление жидкости поможет поддерживать ваш стул мягким и поможет твердым массам продвигаться через желудочно-кишечный тракт.

Попробуйте сливовый сок или мягкое слабительное, если у вас запор, а настроить работу своего кишечника не удается. Если вы не можете пить концентрированный сливовый сок, попробуйте разбавить его с другими соками или сделать пюре.

Еще одна уловка, чтобы восстановить работу кишечника - пить теплую жидкость с лимоном. Горячая вода и лимон могут стимулировать перистальтику - сокращения кишечника, которые помогут вам выводить отходы.

Свежие или сушеные фрукты, свежие овощи, хлеб из цельных зерновых, крупы, бобы и горох содержат волокна, которые помогут вам активизировать свой кишечник. Киви также обладает слабительным эффектом.

Если вы не привыкли есть много клетчатки, добавляйте клетчатку в свой рацион постепенно. Увеличивайте дозу клетчатки понемногу каждый день, пока вы не будете употреблять от 25 до 30 граммов клетчатки в день. На есть статья, в которой перечислено содержание клетчатки в различных продуктах. Ссылка на эту статью есть в разделе источников.

обильные выделения при ранней беременности
Выделения из влагалища сопутствуют женщин всю жизнь и являются своеобразным индикатором состояния органов женской половой сферы. Влагалищные выделения изменяются во время вынашивания плода, поэтому любую женщину ин

Обратите внимание, что витаминно-минеральные добавки, которые вы употребляете, чтобы сохранить здоровье ребенка, также мог

Источник

Тест на правильное питание Тест: Правильно ли вы питаетесь? Тест: Здоров ли ваш желудок? Тест: Насколько вы защищены от отравления продуктами питания Тест на пищевое отравление

Понос на 39 неделе беременности

Во время ожидания малыша, будущая мама, наверняка, сталкивалась с разного рода недомоганиями, которые успешно преодолела. Но что делать, если понос начался на 39 неделе беременности, тогда, когда ребенок вот-вот появится на свет?

Очень часто причины жидкого стула на 39 неделе беременности абсолютно безобидные и не должны вызывать беспокойство, однако будущая мама всегда должна быть настороже и минимизировать все риски для своего здоровья.

Давайте попробуем разобраться, что именно провоцирует диарею на 39 неделе беременности, а также какие ее причины считать безопасными, а какие – нет.

Безопасные причины

Гормональный фон беременной женщины меняется постоянно. В начале срока ожидания малыша активны одни гормоны, в конце – другие. Жидкий стул перед родами обусловлен выработкой гормонов простагландинов, которые, таким образом, подготавливают организм к началу родовой деятельности. Вместе с каловыми массами выводятся все скопившиеся шлаки, токсины, аллергены и вредные вещества – кишечник максимально очищается, чтобы младенец, проходя по родовым путям, не имел возможности быть отравленным продуктами распада. Такое состояние считается предвестником родов и не должно вызывать беспокойства.

Эмоции женщины перед родами бьют через край, и, наряду с положительными мыслями и радостью от скорого прибавления в семье, могут возникнуть страхи и опасения. Будущая мама волнуется о том, как пройдут роды, родится ли малыш здоровым, как будет складываться вся дальнейшая жизнь в свете новых обстоятельств. А нервные расстройства нередко становятся причиной диареи. Чтобы избавиться от недомо

Источник