беременность после разрыва кисты

Если лопнула киста яичника

Киста яичников – это, как правило, доброкачественное образование, которое представляет собой пузырь с жидким содержимым. Даже у абсолютно здоровых женщин во время созревания яйцеклетки, иногда возникают фолликулярные кисты. Небольшой гормональный сбой и эмоциональное потрясение могут стать причиной, когда фолликул, в котором созрела яйцеклетка, не разрывается и продолжает наливаться жидкостью, образуя кистозный пузырёк.

Фолликулярная (функциональная) киста протекает скрыто и без симптоматики. Чаще всего проходит сама собой до следующих критических дней. Клинически интересна только для установления причин невозможности наступления беременности. В редких случаях, фолликулярная разновидность кисты разрастается до слишком крупных размеров и может приносить не только физический дискомфорт, но и лопнуть. Тяжелые последствия, перитонит и смерть могут грозить при разлившемся в брюшную полость секрете.

Морфологические отличия стенок и содержимого

Помимо фолликулярных, у женщин, страдающих от воспаления придатков или эндокринных заболеваний, могут возникать и другие разновидности кист, которые уже требуют контроля, лечения или оперативного вмешательства:

Киста жёлтого тела – подвид функциональной кисты. Образуется на месте нерегрессировавшего после отсутствия оплодотворения жёлтого тела в яичнике. Как и фолликулярная форма, возникает крайне редко. В большинстве случаев рассасывается сама по себе.

Дермоидная (врождённая) – развивается из оставшихся зародышевых эмбриональных листков, которые могут сохраниться в яичниках из-за нарушений, имевших место во время внутриутробного развития. Содержимое может состоять из желеобразной массы или жидкого жира, с включениями волос, остатков кожи, ногтей, зубов и ушных хрящей.

Муцинозная – многокамерное образование больших размеров, которое заполнено слизью (

Источник

Разрыв кисты яичника – симптомы, лечение и последствия

Все чаще представительницы прекрасного пола слышат от врачей пугающий диагноз «киста яичника». Первоначально услышанное вызывает шок и ступор, ведь принято считать, что любое новообразование в теле человека без лечения обязательно становится злокачественным, перерождаясь в рак.

Но не стоит паниковать. Киста яичника – отнюдь не самый опасный диагноз и далеко не во всех случаях приводящий к развитию онкологии. Тем не менее, за появившимся новообразованием нужно следить, а в случае опасности безоговорочно удалять, ведь одним из осложнений этого нароста может быть разрыв. О том, почему возникает киста яичника, в каких случаях происходит разрыв этого органа и чем опасно такое состояние для женского организма, расскажет наш сайт.

Киста яичника – виды и представляемая опасность

Киста представляет собой доброкачественное новообразование, которое появляется на поверхности яичника или внутри него. Она может быть одиночной или множественной, однополостной либо многокамерной. В любом случае опухоль имеет четкие очертания и содержимое, которое может отличаться в зависимости от причины, вызвавшей ее появление.

Современной медицине известно несколько подобных опухолей, которые в общем плане подразделяются на функциональные и нефункциональные опухоли.

Это самые безобидные новообразования, которые довольно часто рассасываются самостоятельно. Такие наросты не требуют удаления, однако за ними нужно наблюдать, чтобы не допустить осложнений. Функциональная киста делится на два вида:

Данная опухоль появляется вследствие роста фолликула, который в назначенный час не раскрылся и не выпустил яйцеклетку. В результате фолликул увеличивается в размерах и начинает напоминать опухоль. Благо в 99 % случаев эта проблема устраняется с наступлением нового цикла.

Такое новообразование п

Источник

Беременность после разрыва яичника

Здравствуйте!!!!Моей девушке 21 декабря сделали операцию(разрыв правого яичника),врачи прописали гармональные в течении полугода.Спустя 5 недель в конце января она забеременила.Не опасно ли после такой операции продолжать беременность или все же правильнее будет сделать аборт пока не поздно?Это первый аборт..Каковы его последствия?Просто очень хочется этого малыша(((И еще вопрос как отразится то что в течении месяца не подозревая о беременности она продолжала употреблять гармональные?Спасибо!

Здравствуйте. Можно спокойно вынашивать беременность. Ничего страшного ни в предшествовавшей операции, ни в приеме гормональных контрацептивов нет.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: бесплодие, невынашивание беременности, нарушения менструального цикла, гирсутизм, климактерический синдром, гиперпластические процессы эндометрия, миома матки, эндометриоз, заболевания шейки матки, инфекции, передаваемые половым путем, подготовка к беременности, УЗИ в гинекологии.

Здравствуйте. В субботу меня забрали с апоплексией (разрывом) яичника. Случилось это после ПА во время овуляционной недели. Сказали крови в брюшине немного, поэтому операцию делать не будут. Используют консервативный метод:...

Здравствуйте!В мае 2014 года я была экстренно оперирована в объеме: лапаротомия по пфанненштилю,резекция и ушивание правого яичника. Диагноз: апоплексия правого яичника, геморрагическая форма,болевой синдром.Осложнения:внутрибрюшное кровотечение (примерно стакан крови,находилась внутри почти...

Добрый день. Мне 23 года. 5 лет назад перенесла 4 кисты яичника. 2 из них были удалена после разрыва хирургическим путем, две вылечены лекарствами. Последняя была п

Источник

После разрыва яичника можно забеременеть

Базальная температура от А до Я

Разрыв кисты яичника: возможна ли беременность?

У меня похожая ситуация была, разрыв кисты на правом яичнике, пластика. затем была тоже киста, вылечила, потом лапораскопия с диагнозом спайки в малом тазу(они образовались после той операции)и вот после 1-ой операции прошло больше 2. 5 лет, но беременность так и не случилось. вот пропила 3 месяца противозачаточные таблетки. посмотрю что будет. ты не отчаивайся, может просто прошло мало времени, и яичники не до конца восстановились. а овуляцию не отслеживали? правый яичник работает(у меня после операции правый отказывается работать)

А у меня подруга забеременела в первый же месяц после отмены ОК, а у меня так и не получалось (((alqumister, а Вы обследовались почему у вас бесплодие? Гормоны сдавали, делали фолликулометрию и т.д. График в прошлом цикле у Вас как-то не очень, ну об этом пока рано судить

У меня была схожая ситуация. Был разрыв кисты — добралась до больницы с кровотечением. Потом еще кисты, собиралась дважды лапару делать. Но залечивали консервативно. Потом сидела на ок год. После отмены опять кисты. Снова залечили и снова ок. Через полгода приема на третьем цикле после отмены забеременела, чего и тебе желаю!

Elena izmailova, прочитала твой пост и вспомнила, ну, конечно же, спайки! Еще от них курс лечения был. Как раз во время отмены. И поликистоз еще ставили. А спайки лечили необычно — заливали внутрь жидкость какую-то, а потом оттуда выливалась сначала коричневая вода, потом все чище и чище — типа чем лучше состояние, тем реакции меньше.

Я пока никаких анализов не делала, гинеколог сказала этот месяц померить БТ, а потом решим что делать. Его то и кистой толком не назвали, врачи говорили что там что-то более жидкое было, чем плотное. Пока пью ОК пока все норм, как только бросаю,

Источник

беременность после разрыва кисты

Девочки, здравствуйте! Девочки кто беременел после разрыва кисты (операция была сделана лапароскопия)? Я 3 месяца назад попала в больницу(экстренно) с дикими болями, оказалось разрыв кисты (образовалась она быстро, т.к за 4 месяца до произойденного на узи было все хорошо). Еще 3 дня с кровью в животе ходила…   После операции назначили Жанин, вот уже 2 месяца их пью, все хорошо, ничего не беспокоит, гинеколог тоже сказала все хорошо, но говорит лучще беременить через пол года, а я вот уже через месяц заканчиваю пить Жанин и уже очень хочу лялечку и вот думаю, если на узи будет все в порядке, приступить к действиям.Но очень хочется услышать тех, кто сталкивался с этим!

Комментарии пользователей

27

У меня подобная ситуация: на яичнике образовалась киста, которая лопнула… 15 июля 2014 года меня прооперировали, шов на животе после операции остался, и ляльку очень хочется, кто-то говорит, что беременность можно планировать через 1,5 года, а кто-то и через 3 месяца… кого слушать? дайте, пожалуйста, точный ответ, кто сталкивался с такой ситуацией....

Мне после операции назначали коки «Жанин» чтобы не было повтора кисты, я пропила их в общей сложности 5 месяцев, затем 2 месяца «белару» и после начали планировать, то есть после операции спустя 7-8 месяцев. Так что лучше потерпеть, пусть организм окрепнет, а потом будите спокойно планировать лялечку.

Екатерина Ну примерно два года и никак не получалось, лечилась долго… но у меня тас были еще немного другие промлемы и это уже другвя тема… а сколько примерно стоят жтм таблетки?

подожди чуточек, это все понятно что очень хочется, но лучше сейчас немного потерпеть еще чтоб потом все хорошо было!!! потом только будешь успевать видеть себя в снах что ты спишь))))))))))))))))

как принимать фолиевую кислоту при беременности на ранних сроках дозировка
Фолиевая кислота (элемент В9) – самый важный для жизнедеятельности витамин, которого часто не достает в организме беременных женщин и маленьких деток. Фолиевая кислота при беременности особенно важна и полезна. Ви

Екатерина кать вы то планируете свадьбу?  а то чет не поняла, мне юра д

Источник

Осложнения и последствия разрыва кисты яичника

Образование и выход яйцеклетки из яичника – естественный физиологический процесс, проходящий у женщин в детородный период. На месте разрыва фолликула возможно образование кисты. Это не является патологией. Существуют аномальные разновидности, разрыв которых ведет ко многим проблемам и осложнениям в организме и на это есть весомые причины.

Причины образования кист

После формирования яйцеклетки, происходит разрывание фолликула и она попадает в фаллопиеву трубу. На месте этого фолликула формируется желтое тело. Когда разрыв фолликула не произошел, вместо него образуется фолликулярная киста. Жидкое содержимое накапливается внутри фолликула. В течение нескольких месяцев фолликулярные образования исчезают без постороннего вмешательства.

На месте желтого тела, когда оно расширяется, формируется киста желтого тела. Эти разновидности выделяют в группу так называемых функциональных кист.

При наблюдении у женщины эндометриоза из эндометриозных клеток возможно формирование так называемой эндометриоидной кисты.

Еще одна разновидность – геморрагическая. В фолликуле или желтом теле лопаются кровеносные сосуды. Начинается болезненное кровотечение.

Дизонтогенитическая – образуется у девочек в пубертатном возрасте. Формируется она из-за сбоев в развитии и росте яичников.

Причины разрыва кист

Разрыв кисты яичника случается не всегда. Функциональные, (фолликулярная), проходят сами по себе либо после назначения комбинированных гормональных препаратов.

Бывают ситуации, эндометриоидная, фолликулярная, желтого тела все же лопаются, что является серьезной проблемой для организма, имеющей определенные последствия. При таком диагнозе появляются неприятные симптомы и показано мгновенное обращение к врачу.

Симптомы разрыва кист яичников

небольшие алые выделения при беременности
Когда женщина беременеет, в ее организме начинает все перестраиваться. Меняется все – и психологическое состояние женщины и ее физическое состояния. С некоторыми изменениями в физическом состоянии женщина в период б

Осн

Источник

Возможна ли беременность после удаления кисты яичника?

Может ли наступить беременность после удаления кисты яичника, беспокоит практически всех молодых женщин, перенесших операцию по причине кистозного образования. Чаще всего кисты бывают у женщин в репродуктивном возрасте. Причины этого явления разные: переутомление, постоянный стресс, инфекции половых органов, гормональные нарушения. А самое серьезное осложнение, которое может возникнуть после операции, это проблемы с зачатием ребенка.

Киста представляет собой образование круглой или удлиненной формы, заполненное внутри жидкостью. Она может прикрепляться к стенке яичника, а может находиться непосредственно в нем. Кисты отличаются размером, могут быть одиночными или состоять из нескольких полостей, отличаться гистологическими свойствами содержимого. Некоторые образования вполне безобидные и поддаются терапии медикаментами. Но бывают и более опасные кисты, вызывающие болевые ощущения, кровотечения и требующие удаления.

Осложнения после операции

Большие кисты, представляющие угрозу для здоровья и репродуктивной функции, встречаются редко. Обычно эти образования никак себя не проявляют и обнаруживаются случайно при плановом осмотре или ультразвуковом исследовании. Если киста была выявлена вовремя и операция проводилась своевременно, то яичники сохраняют свою функцию. Если киста была запущена и выросла до больших размеров, то яичник сохранить не удастся.

Операция методом лапароскопии позволяет не нарушать яичники и сохранять их функциональность. Но здесь все зависит от многих факторов: общего состояния пациентки, возраста, образа жизни, наличия заболеваний половой сферы. Если женщина посещала женскую консультацию редко, кисту диагностировать вовремя не удалось, то возможно, что удалять ее придется вместе с яичником. Последствия такой операции могут быть самыми с

Источник