какая поза лучше при тонусе матки во время беременности

Позы для беременных

Секс во время беременности

Сексуальная жизнь мужчины и женщины в период беременности, течение которой происходит нормально, не должны подвергаться изменениям. Занятие сексом придает обоим партнерам уверенность. Женщина чувствует, что также нужна мужу. Мужчина ощущает любовь жены не только к будущему ребенку, но и к себе тоже. Самый приятный и удобный секс во время беременности происходит в период второго триместра.

Организм женщины к этому времени уже несколько оправился от гормональных сбоев и стрессов. Уже почти нет болезненных ощущений и токсикоза. Правда, во время занятий сексом может немного мешать живот, и оба родителя боятся случайно навредить ребеночку. Несомненно, каждая пара подходит индивидуально к выбору удобных позиций в сексе, но также можно воспользоваться некоторыми подсказкам и советами.

Наиболее удобные позы для беременных

Позиция в сексе, когда женщина сверху, или как ее еще называют "наездница", наиболее безопасна и удобна. Мужчина здесь не давит на живот, ноги партнера придерживают спину женщины. Женщина может самостоятельно контролировать глубину ввода члена. Поза, когда муж лежит сзади жены тоже удобна, так как живот женщины в этом случае расположен именно так, как нужно женщине.

Еще одна неплохая поза - когда женщина лежит с краю кровати, а мужчина стоит на коленях возле кровати лицом к ней. Ноги беременной женщины можно положить на табурет или пуфик. Также свободным останется живот при позиции, когда женщина свободно лежит на спине, а мужчина сбоку от партнерши. Ноги женщины лежат на мужчине.

Особенности секса у беременных

Гормональные изменения в организме беременной женщины способствуют усилению сексуальных ощущений. Оргазм женщины в это время наиболее глубокий и сильный. От любого прикосновения мужчины женщина испытывает обостренные сексуальные ощущения.

Источник

Что нельзя при тонусе матки

Мне кажется, что такой диагноз не ставит только очень ленивый врач. Ну, или вам лично повезло. Сразу начинают пугать прерыванием беременности и рекомендуют лежать-лежать, не шевелиться, принимать различные препараты, а иногда и стационар посетить.

Гипертонус или повышенный тонус матки – это сокращения матки, которые довольно часто появляются на ранних сроках беременности. Причин великое множество может быть и не надо забивать себе голову.При тонусе может тянуть или болеть живот, ощущения могут быть как при месячных, а можно и ничего не чувствовать, а УЗИ покажет тонус. Вообще, все объясняется просто. Матка – это сплошные мышцы. Они реагируют на всякие эмоции и нагрузки. А с ростом плода – матка тоже растет. И реагирует. НО! Игнорировать боль, тем более сильную – нельзя. Идите к врачу. Скорее всего придется пить В6 и магний. Никакого секса и волнений при этом.

Самое плохое – появление выделений, особенно кровянистых. Без промедлений необходимо звонить в скорую! В противном случае велик риск потерять ребенка. Скорая же отвезет в больницу, придется полежать «на сохранении», зато все будет хорошо.

Есть еще мнение, что при гипертонусе ребенку не хватает кислорода, что для ребенка не очень хорошо и грозит различными осложнениями.

Западные врачи такого диагноза не ставят и, соответственно, от него не лечат. Подруги рассказывали, что и не спасают беременность на ранних сроках. Так что уж и не знаешь – какая медицина лучше.

Было установлено, что если расслабить мышцы лица и шеи, то и мышцы живота расслабятся! А еще помогает поза «кошечка»: встать на четвереньки, медленно и плавно поднять голову и прогнуться в пояснице. Дыхание ровное. Удерживать позу 5-6 секунд. Затем медленно и плавно опустить голову, а спину выгнуть вверх. Удерживать позу в течение 5-6 секунд.

Выбирать – лечить или не лечить, л

Источник

Какие позы увеличивают вероятность зачатия при загибе матки

Когда вы будете готовы к самому счастливому моменту вашей семейной жизни, а именно рождению ребенка, позаботьтесь обо всех мелочах, ведь зачастую они имеют большое значение: больше гуляйте, пейте зеленый чай вместо кофе. В этом деле немаловажен выбор оптимальной позы при занятии любовью. При ее выборе нужно подходить ни с точки зрения должного или обязательного, а с возможностью разнообразить сексуальные отношения.

При загибе матки стоит особым образом подходить к выбору позы для зачатия. К наиболее оптимальным относятся: миссионерская, «догги-стайл».

Миссионерская поза является традиционной. Женщина лежит на спине, ее ноги должны быть раздвинуты и немного присогнуты, чтобы стопы стояли на поверхности. Мужчина ложится сверху нее, опираясь на локти и колени. При этой позе член глубоко проникает во влагалище доставляя сперматозоиды ближе к матке. Врачи рекомендуют использовать именно эту позу для зачатия ребёнка если есть отклонения матки вперед.

Для разнообразия ее можно видоизменить, тем самым изменив угол проникновения и получаемые ощущения. Например, женщина остается в таком же положении как и в традиционной миссионерской позе, а мужчина делает опор на прямые руки. Такой вариант может подойти женщинам с определенным загибом шейки матки.

Еще одна разновидность этой позы. Женщина лежит на спине, а ее ноги на плечах у партнера. При таком положении член входит во влагалище максимально глубоко.

«Догги-стайл» - женщина стоит раздвинув ноги, опираясь на руки и колени, мужчина сзади нее. Ее часто называют « поза раком ». В такой позе происходит особый массаж точки G. По мнению врачей она является отличным вариантом для зачатия при загибе шейки матки.

Одной из разновидностей «догги-стайл» является коленно локтевая поза. В этом случае женщина опирается на локти и

Источник

Позы для зачатия

В жизни почти каждой супружеской пары наступает момент, когда партнеры решаются родить ребенка, однако не всегда скорейшее зачатие малыша зависит только от нашего желания. Наступление беременности возможно только по определенным дням менструального цикла и главную роль играет не только здоровье пары, но и половая активность, позы, настрой и эмоциональный фактор.

Лучшая поза для зачатия

Прежде всего, следует отметить, что для успешного зачатия желанного ребенка супружеская пара должна регулярно заниматься сексом, ключевой момент именно регулярно, а не часто. Сексуальные акты по несколько раз в день ежедневно не приведут к желаемому результату, а скорее, наоборот, отсрочат долгожданную встречу с малышом. При частых семяизвержениях количество сперматозоидов в семенной жидкости у мужчин уменьшается, половые клетки становятся менее активными и слабыми.

Как утверждают сексологи, наиболее благоприятными позами для зачатия являются те, во время которых семенная жидкость не вытекает из влагалища женщины. Главной задачей успешной позиции для оплодотворения яйцеклетки является наиболее тесный контакт тел партнеров друг с другом.

Еще одним важным фактором для успешного зачатия является удобство, ведь если женщина ощущает дискомфорт в той или иной позиции, то шансы на оплодотворение снижаются, так как срабатывает еще и психологический фактор. Сексологи выделяют ряд наиболее благоприятных для наступления беременности позиций:

Поза миссионера – при этом женщина лежит на спине, а мужчина сверху над ней. В данном положении сперма мужчина попадает прямо в матку, а дальше в трубы, где и происходит оплодотворение. Миссионерская поза одинаково эффективна как для зачатия мальчика, так и девочки и даже двойняшек, тут уже как решит судьба.

Поза на боку – при этом женщина леж

Источник

В какой позе лежать при тонусе матки

В каких позах можно спать при беременности

После 4-5 месяца беременности нужно отказаться от привычного сна на животе. На ранних сроках, пока матка находится ниже лобковой кости, можно спать в любом положении. А вот позже, по мере увеличения живота, сон в этой позе станет невозможен, так как увеличившийся живот не позволит удобно на него лечь. Помимо того, давление на плод в этом положении очень опасно. Лучше всего сменить позу для ночного отдыха как можно раньше, поскольку увеличившиеся молочные железы способны стать болезненными при прикосновении или сдавливании.

Во втором триместре также противопоказано спать, лежа на спине. В такой позе беременной может не хватать воздуха. В этом положении матка давит на внутренние органы (почки, печень, кишечник, мочевой пузырь) и кровеносные сосуды, затрудняя кровообращение. У беременной может усилиться варикоз вен и образоваться застой крови в малом тазу. Кроме того, возможно обострение геморроя и появление болевых ощущений в спине. Сон в такой позе не сильно влияет на плод, но способен доставить множество неудобств и проблем будущей маме.

Во время беременности женщине рекомендуется спать на боку. Положение на левом боку позволит избежать давления на полую вену, которая проходит справа от матки, а на правом - пмогает уменьшить нагрузку на почки. Для большего удобства можно положить свернутый плед между ног или подушку под колено. Прекрасно, если у вас есть специальная подушка для беременных, позволяющая вам принять удобное положение тела, хорошо поддерживает живот во время сна и не дает во время ночного отдыха переворачиваться в нежелательную позу. Не следует беспокоиться, если вначале будет не слишком удобно: ваше тело вскоре приспособится к такому положению.

всд по смешанному типу во время беременности
Вегетососудистая дистония (иногда пишут вегето-сосудистая) или ВСД по смешанному типу проявляется резким повышением либо снижением артериального давления. Это расстройство в работе вегетативной нервной системы. При

Помимо всего прочего, беременным женщинам важно знать, как вставать с постели. Сперва следу

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кто из будущих мам не знаком с таким понятием, как тонус матки? Да почти все знакомы. Только, если для одной он протекает практически бессимптомно и незаметно, у другой вызывает настоящую панику и весьма болезненные ощущения. Как определить у себя тонус матки при беременности?

Тонус матки в начале и конце беременности

О том, что мышечный слой матки имеет свойство сокращаться, все знают еще со школы. Но эти сокращения не особо нас беспокоят в привычном небеременном состоянии. Когда же в матке происходит развитие долгожданного крохи, данный вопрос становится актуальным, как никогда. Тем более что тонус способен спровоцировать внезапную отслойку плаценты, гипоксию плода и даже выкидыш. Причиной для этого может стать что угодно, включая выпитый бокал вина или волнение по поводу предстоящих родов. Как происходит лечение тонуса на разных сроках беременности?

На данном сроке даже доктор (да и сама будущая мама) с трудом может обнаружить тонус матки. Причем, как правило, случается так, что женщина еще даже не знает о беременности, а тянущие боли воспринимаются ею за предвестников будущей менструации. Иногда такие боли на этом сроке могут быть сигналом угрозы выкидыша, замершей или даже внематочной беременности. Поэтому без УЗИ не обойтись. И если УЗИ покажет отсутствие отклонений в развитии плода, то, скорее всего, будущей маме можно будет обойтись спазмолитиками и более спокойным режимом дня (то есть, снижением привычной активности).

признаки беременности которые определят пол ребенка
В большинстве всех случаев женщины начинают подозревать беременность только с наступлением задержки месячных. Случается даже, что радостную новость будущая мама узнает уже на втором-третьем месяце. Но прислушавшись

Речь о лечении заходит только в том случае, если тонус проявляет себя болезненностью, продолжительностью и такими симптомами (зафиксированными на УЗИ), как раскрытие или укорачивание шейки матки. Для сохранения беременности и, соответственно, сни

Источник

Тонус матки

 Мне кажется, что такой диагноз не ставит только очень ленивый врач. Ну, или вам лично повезло. Сразу начинают пугать прерыванием беременности и рекомендуют лежать-лежать, не шевелиться, принимать различные препараты, а иногда и стационар посетить.

Гипертонус или повышенный тонус матки – это сокращения матки, которые довольно часто появляются на ранних сроках беременности. Причин великое множество может быть и не надо забивать себе голову.При тонусе может тянуть или болеть живот, ощущения могут быть как при месячных, а можно и ничего не чувствовать, а УЗИ покажет тонус. Вообще, все объясняется просто. Матка – это сплошные мышцы. Они реагируют на всякие эмоции и нагрузки. А с ростом плода – матка тоже растет. И реагирует. НО! Игнорировать боль, тем более сильную – нельзя. Идите к врачу. Скорее всего придется пить В6 и магний. Никакого секса и волнений при этом.

Самое плохое – появление выделений, особенно кровянистых. Без промедлений необходимо звонить в скорую! В противном случае велик риск потерять ребенка. Скорая же отвезет в больницу, придется полежать «на сохранении», зато все будет хорошо.

Есть еще мнение, что при гипертонусе ребенку не хватает кислорода, что для ребенка не очень хорошо и грозит различными осложнениями.

Западные врачи такого диагноза не ставят и, соответственно, от него не лечат. Подруги рассказывали, что и не спасают беременность на ранних сроках. Так что уж и не знаешь – какая медицина лучше.

Было установлено, что если расслабить мышцы лица и шеи, то и мышцы живота расслабятся! А еще помогает поза «кошечка»: встать на четвереньки, медленно и плавно поднять голову и прогнуться в пояснице. Дыхание ровное. Удерживать позу 5-6 секунд. Затем медленно и плавно опустить голову, а спину выгнуть вверх. Удерживать позу в течение 5-6 секунд.

 Выбирать – лечить или не лечить, лежать на сохра

Источник