является ли вич показанием к прерыванию беременности

Показания для прерывания беременности

Антибиотики и беременность Беременность после аборта Как психологи помогают предотвратить аборты Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Незапланированная поздняя беременность Последствия аборта Сроки аборта Хирургический аборт

Сроки аборта Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Хирургический аборт Последствия аборта Беременность после аборта

Показания для прерывания беременности

Медицинские показания для аборта

Аборт по медицинским показаниям проводится в том случае, если при продолжении беременности женщина может погибнуть. Вторым возможным показанием являются пороки развития плода, несовместимые с жизнью.

При определении показаний врач будет руководствоваться приказом Минздравсоцразвития России №736 от 3 декабря 2007 г, в котором подробно указаны все случаи, при которых беременность рекомендуется прервать. Надо отметить, что список этот значительно сокращен по сравнению с предыдущим приказом от 1993 года.

Социальные показания для аборта

Аборт по социальным показаниям может быть произведен до 22 недель беременности. В 2003 году список социальных показаний для искусственного аборта был значительно сокращен.

В настоящее время аборт может быть произведен после 12 недель, если беременность наступила в случае изнасилования; если женщина находится в местах лишения свободы или лишена родительских прав по решению суда; а также, если муж беременной является инвалидом I – II группы или погиб во время беременности.

С какими болезнями можно столкнуться во время бемеменности Многоплодная беременность: особенности и риски Замершая беременность: почему так случилось и как это пережить Внематочная беременность: признаки, причины, последс

Источник

Болезни при беременности, опасные для плода, группы риска при беременности.

Болеть во время беременности женщине, очевидно, не самое подходящее время. Ребенок проходит в это время целый ряд ответственных этапов развития. Влияние любой инфекции хорошим для развития точно не будет. К счастью, природа обеспечивает серьезную защиту плода. Плацентарный барьер обеспечивает обмен только необходимыми веществами.

Самым опасным моментом для ребенка является момент рождения, когда организм матери и ребенка обменивается жидкостями, включая кровь.

Краснуха (лат. rubella)

Краснуха с большой вероятностью поражает плод, нарушает развитие ребенка. Зачастую приводит к рождению ребенка с глухотой, пороками сердца. Тем сильнее и с большей вероятностью поражает плод, чем на более ранней стадии беременности заболевает мать.

У переболевших краснухой вырабатывается стойкий иммунитет. Девочкам необходимо проходить вакцинацию в подростковом возрасте. В недавнем прошлом девочек даже специально подвигали общаться уже с заболевшими, чтобы заразиться и переболеть краснухой в самый безопасный для этого период. Дети как правило болеют краснухой легко и без последствий. Наличие иммунитета проверяется с помощью тестов на антитела.

Ветряная оспа (лат. Varicella)

Ветряная оспа или ветрянка тоже легко проходит у детей, но для беременной женщины является серьезной угрозой. При заражении плода от беременной ветряная оспа зачастую приводит к различным физическим уродствам ребенка.

У переболевших вырабатывается стойкий иммунитет. Только при сильном снижении иммунитета возможно повторное заражение.

Важно! Иногда вирус остается в организме в “законсервированном” виде. Время от времени он может “активироваться” и проявляться как опоясывающий лишай (опоясывающий герпес). Таким образом опоясывающий лишай является признаком, что женщина н

Источник

Будет ли это мед показанием к прерыванию беременности на сроке до 22 нед

Добрый день! Сдавала панель на мутации в генах. связанные со слухом вместе с мужем. У него в семье есть случаи глухоты, у меня в семье никогда не было. Пришел результат 1. Описанные в литературе патогенные варианты: наиболее вероятная причина заболеваний- не обнаружено 2. Вероятно патогенные варианты: возможная причина заболеваний- не обнаружено 3. Варианты с неопределенной клинической значимостью, которые могут быть связаны с фенотипом пациента- выявлен ранее не описанный вариант нуклеотидной последовательности 39 экзоне гена COL4A6 в гетерозиготном состоянии, приводящий к замене аминокислоты в 1292 позиции белка. Мутации гена COL4A6 в гемизиготном состоянии выявлены у лиц мужского пола с х-сцепленной наследственной глухотой 6 типа(OMIM 300914). Алгоритмы предсказания патогенности расценивают вариант как "вероятно патогенный"-0,98 У меня вопрос, кто будет решать является ли эта клинически неясная мутация показанием к аборту? Гинеколог или генетик? Или оба? Не могу разобраться- генетики, которые делали заключение, говорят, что нет. Генетики из НИИ Томск- что да.

Здравствуйте! Во-первых, нужно определить, действительно ли данная мутация является патогенной. Для этого нужна консультация с составлением родословной и, возможно, обследование некоторых родственников — больных и здоровых на носительсиво данной мутации. Во-вторых, вопрос о прерывании беременности должен решаться консилиумом, в который входят и генетик, и гинеколог. В-третьих, консилиум может решить, что если мутация патогенна и внутриутробно у ребёнка будет выявлена глухота, это не будет показанием для прерывания беременности.

Спасибо за ответ! Больных родственников у меня в роду по слуху никогда не было. Из здоровых ближайших есть только мама. Мужчин нет. Отца тоже нет, т.е. установить де ново ли мутация невозм

Источник

ВИЧ и беременность

Майоров М. В., врач акушер -гинеколог высшей категории, член Национального Союза журналистов Украины, Жуперкова Е. А. зам. главного врача, врач -терапевт высшей категории, Жученко С. И., зав. женской консультацией (Харьковская городская поликлиника № 5)

В последние годы среди ВИЧ инфицированных значительно увеличилось число женщин детородного возраста. ВИЧ-инфекция у беременной неизменно представляет существенные трудности для акушера. Перед врачами стоит задача снизить риск трансплацентарной передачи вируса плоду и поддерживать здоровье будущей матери

Большинство ВИЧ -положительных женщин хотят иметь детей. Современные методы медицинского вмешательства в предродовой и родовой период помогают снизить риск передачи ВИЧинфекции от матери к ребенку практически до нуля. И все же любой ВИЧ -положительной женщине следует взвесить все «за» и «против» прежде, чем идти на этот шаг.

Нет никаких доказательств, что беременность ускоряет течение ВИЧ -инфекции у бессимптомных женщин. Поэтому, ВИЧ -положительной женщине, которая хочет забеременеть, следует получить необходимую квалифицированную информацию. Знания о передаче инфекции от матери ребенку быстро развиваются. Становится все более очевидным, что некоторые ситуации подходят для зачатия лучше, чем другие, для минимизации (но не устранения) риска передачи ВИЧинфекции плоду.

Важно, чтобы мать (и ее партнер, если это имеет значение) принимала решение сама, а не перекладывала его на плечи медиков. Для ВИЧ -позитивных женщин, принимающих противовирусное лечение, важно обсудить вопросы зачатия (или контрацепции) с медицинским специалистом. По возможности, это обсуждение следует провести до зачатия.

Во время незащищенного полового акта существует незначительный риск инфицирования мужчины -партнера. Этого можно избежать, если женщина использует набор для самостоятельн

Источник

Показания к прерыванию беременности

Прерывание беременности по медицинским показаниям – это законодательно разрешенный аборт. Во многих странах аборт еще должен быть легализован. В Индии аборты были узаконены с принятием в 1971 году закона о «Медицинском прерывании беременности», который вступил в силу в апреле 1972 года. В 1975 году некоторые положения данного закона были пересмотрены.

Какие существуют показания к прерыванию беременности?

После легализации абортов в Индии преднамеренное искусственное прерывание, осуществляемое имеющим лицензию врачом, который действует в интересах сохранения здоровья и жизни женщины, защищается законодательным актом о «Медицинском прерывании беременности». В акте изложены следующие условия:

Решение о прерывании беременности является крайне серьезным шагом. Важно не торопиться и,...... Данные растительные средства должны приниматься строго в соответствии с показаниями. Некоторые из них добавляются в чай, другие принимаются...

Продолжение беременности может привести к большим рискам для жизни или нанести серьезный ущерб физическому и психологическому здоровью беременной женщины;

Существует большая вероятность того, что ребенок родится с серьезными физическими и психическими нарушениями, что сделает его инвалидом на всю жизнь ;

Беременность наступила вследствии того, что не сработало контрацептивное средство, которое использовала замужняя женщина или ее супруг.

Необходимость сохранения жизни матери (лечебное или медицинское прерывание беременности ) - показания ограничены и в настоящее время едва ли оправданы, за исключением следующих:

что послушать на неделе беременности
На 14 неделе беременности лицо ребенка становится все более выразительным и уже можно разглядеть первые, ярко выраженные, очертания его будущего лица. Глаза становятся больше, однако веки ребенка все еще остаются закры

Такие сердечные заболевания как аномалии сердечных клапанов с осложнениями, возникшими во время предыдущей, либо в период между беременностями, - допустимые показания для

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках, показания, методики, осложнения

Не всегда беременность протекает радостно и безоблачно, как хотелось бы, нередко возникают случаи, когда ее необходимо прервать на большом сроке. Следует отметить, что просто по «хотению» на поздних сроках аборт делать никто не будет. Согласно существующему законодательству беременность на сроке более двенадцати недель можно прервать только по имеющимся медицинским или социальным показаниям.

Прерывание беременности на сроке свыше 20 недель сопровождается чрезвычайно высоким риском для здоровья и жизни матери. С другой стороны, аборт на таких сроках можно приравнивать к убийству, поскольку плод к этому времени является жизнеспособным. В таких ситуациях у женщины должны быть очень весомые аргументы, чтобы решиться на такой шаг.

Основанием для вынесения решения о прерывании беременности на поздних сроках, могут служить медицинские и социальные причины. К первой группе показаний можно отнести серьезное ухудшение общего здоровья матери на фоне осложнений сахарного диабета, имеющиеся серьезные болезни крови, сердца и сосудов, центральной нервной системы, разного рода опухолей, которые требуют незамедлительной терапии. Кроме того, показанием к проведению позднего аборта считается выявление у плода хромосомных аномалий, пороков развития, которые мешают его дальнейшему нормальному развитию или провоцируют его гибель, а также при наличии риска возникновения генетических заболеваний. Надо сказать, что некоторые инфекционные заболевания могут вести к прерыванию беременности. В данных ситуациях аборт является единственным спасением мамы и ребенка от будущих страданий.

опасен гипотиреоз при беременности
Гипотиреоз – это сложный симптомокомплекс, который вырабатывается в ответ на нарушение выработки щитовидной железой группы тиреоидных гормонов. Заболевание может быть как врожденным, так и приобретенным. Врожде

Чтобы получить документальное разрешение на проведение хирургической операции по прекращению внутриутробного развития плода в поздние сроки беременной рекомендуется обратиться к акушеру-гинекологу по месту набл

Источник

Прививка от гриппа кормящей маме: особенности вакцинации в этот период

0

Ежегодно появляются все новые и новые штаммы вируса гриппа. Они пугают многих людей, в том числе и кормящих женщин. Именно в этот период жизни нужно задумываться о профилактике гриппа и о безопасных методах лечения.

По мнению врачей, вакцинация – это наилучший метод борьбы с вирусом гриппа. Но можно ли ставить прививку в период лактации, и какие показания и противопоказания к этому существуют? На эти вопросы мы ответим в этой статье.

Специфика протекания заболевания

В период кормления грудью женщины наиболее подвержены различным простудным, вирусным заболеваниям. Это объясняется тем, что при выработке молока требуется очень много кислорода, а это чрезмерно нагружает дыхательную систему.

Женское молоко способствует развитию иммунитета ребенка, поскольку там содержится множество факторов иммунологической защиты. Иммуноглобулины матери передаются малышу, тем самым он вырабатывает иммунитет к различным инфекциям.

Инкубационный период гриппа составляет от нескольких часов до трех дней. С момента заражения до появления первых симптомов мать продолжает кормить своего ребенка, но она уже является источником инфекции. Малыш получает вирус через ее молоко, но вместе с тем он получил еще и антитела, которые помогают ему бороться с вирусом гриппа.

Кормящие мамы должны знать, что изолировать ребенка на время заболевания не стоит. Также не требуется и кипячения молока, так как под воздействием высоких температур оно теряет свои полезные и питательные свойства. В результате ребенок не получит ни витаминов, ни микроэлементов, ни иммуноглобулинов.

Врачи говорят, что если отлучить ребенка от груди в период, когда мама болеет гриппом, то у него снижается иммунитет, его организм уже не сможет нормально бороться с инфек

Источник