как избежать замершей беременности во второй раз

Мы в:

Как избежать замершей беременности?

Материнство – самое естественное и прекрасное, что может случиться с женщиной. К сожалению, путь к нему часто бывает очень тернистым, и 14-15 % беременных (обычно на ранних сроках) узнают, что развитие их малыша неожиданно остановилось. Осознание того, что это довольно частая беда, которая может случиться с кем угодно, совершенно не успокаивает. Можно ли предупредить замершую беременность? Почему она происходит и есть ли шансы выносить и родить ребенка у тех, кто уже пережил одну или несколько замерших беременностей? Надеемся, что наша статья даст вам ответы на эти вопросы.

«Боюсь замершей беременности»: как преодолеть страх?

Почти у каждой из женщин, если даже у нее никогда не было замерших беременностей, есть подруги или знакомые, с кем произошло подобное несчастье. И если некоторым удается не думать о плохом, будучи беременными, то для остальных страх перед замершей беременностью по-настоящему омрачает светлый период ожидания малыша. А уж о тех, кто пережил эту трагедию единожды, и говорить не стоит: даже для того, чтобы решиться забеременеть повторно, им необходимо бывает долгое восстановление после замершей беременности, в первую очередь психологическое. Чтобы преодолеть страх, женщинам может потребоваться даже помощь квалифицированного психолога, и не нужно этого стыдиться. Кроме того, перед планированием повторной беременности после замершей необходимо выдержать определенный временной интервал (подробнее – в статье Когда можно беременеть после замершей беременности? ) и провести все необходимые анализы, обследования и, возможно, лечение (подробнее читайте в статье Планирование беременности после замершей беременности ).

Планирующим первую беременность надо не бояться, а подойти к планированию со всей ответственностью. 30 % замерших беременностей могут быть предупреждены благод

Источник

Замершая беременность

Согласно данным медицинской статистики приблизительно 16% всех беременных женщин слышат диагноз – анэмбриония или замершая беременность. Сегодня мы выясним, что это такое, а также расскажем о том, какие существуют симптомы, причины, признаки, диагностика и лечение этого патологического отклонения. И самое главное, мы поговорим о том, как избежать такого явления, как замершая беременность.

Общее понятие о замершей беременности

Замершая беременность – это патология, во время которой наступает полное прекращение жизнедеятельности плода. Другими словами плод замирает. Особенно это слышно на поздних стадиях беременности, тогда женщина прекращает слышать не только биение сердца своего малыша, но и его движения. Считается, что под категорию риска попадают женщины, возраст которых 40 и более лет. В возрасте от 20 до 35 лет случаи такой патологии, как замершая беременность происходят реже.

Данная аномалия может быть очень опасна для самой роженицы. Это связанно с тем, что сам процесс такой беременности является скрытым и диагностировать его начало или завершение способен только специалист. После того, как в организме женщины замер, уровень плацентарных гормонов падает и через 14 дней («+» «-» 2-3 дня) происходит самопроизвольный выкидыш мёртвого плода. Если же этого не произошло, то женщине будет необходима медицинская помощь, потому как будет существовать вероятность заражения женского организма. В этом случае медики делают искусственный аборт или устраняют медикаментозным способом (в случае если срок беременности 8 недель).

Как определить замершую беременность у роженицы

Замершая беременность может возникнуть на более ранних стадиях беременности (до 13 недель) и на поздних стадиях (на 28 неделе). Причины такого отклонения могут быть совершенно разные и не всегда медики

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Замершая беременность: как избежать?

У сестры была замершая беременность на десятой неделе - такой стресс получила, не могла долго в себя прийти. Вот снова беременная, но очень теперь боится, чтоб не повторилось то же самое. Ей Дюфастон назначили, пила до беременности и продолжает, уже 12-я неделя. Я ей ничего не говорю, чтоб не беспокоить зря, но все же переживаю, ведь это гормон, не скажется ли он на ребеночке? И не повлияет ли на нее? Слава богу угрозы нет, очень уж они с мужем хотят ребеночка, боятся его потерять.

Дюфастон - это искств. прогестерон, а прогестерон гармон "беременности", очень многие девочки здесь пьют этот препарат и все у них нормально, потом врач скажет вашей сестре его отменять, волноваться не о чем, это препарат нужен беременным при определенных проблемах, удачи вашей сетсре и здоровенького малышика!

Единственное что вы можете предпринять для избежания замершей Б или по крайней мере для значительного снижения риска ето вести здоровый образ жизни.

Под етим я имею ввиду абсолютный отказ от никотина(вам по крайней мере)...желательно даже за несколько месяцев до начала планирования...умеренное потребление алкоголя,совсем отказыватся абсолютно необязательно...до момента наступления беременности.

Если принимали ОК то тоже лучше подождать полгодика чтобы организм успел очистится от лишних гормонов и начать работать как положено.

А вообще,ето дело в основном происходит из-за генетической ошибки еще при оплодотворении и в етом случае,к сожалению,мы и врачи бессильны что-либо сделать или изменить.

Пантерка я вела здоровый образ жизни, не курю, не пью, правильное питание и т.д но это еще не факт что поможет Правда у меня была беременность эко пожет это повлияло

Пантерка я вела здоровый образ жизни, не курю, не пью,правильное питание и т.д но это еще не факт что поможет Правда у меня была беремен

Источник

Как можно избежать замершей беременности на ранних сроках?

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики блога. Сегодняшняя статья является продолжением цикла бесед, посвященных самопроизвольному прерыванию беременности. Это важная, очень личная и для многих болезненная тема. Любую беременную женщину и ту, которая хоть раз пережила такое горе, как гибель ребенка, волнует вопрос, как избежать замершей беременности на ранних сроках. Сегодняшняя статья поможет разобраться вам в этом.

Факторы, провоцирующие выкидыши и замершую беременность

Почему возникает замершая беременность, мы подробно рассматривали в предыдущей статье. Сегодня же мы рассмотрим каждую причину с точки зрения того, что необходимо сделать, чтобы она не произошла.

Первым фактором развития замершей беременности может послужить хромосомные сбои. Повлиять на него уже в процессе беременности мы не сможем никак. А вот незадолго до зачатия, возможно, принять следующие меры, которые в значительной степени снизят риск возникновения таких сбоев.

Неправильное, плохое питание женщины. Научно доказано, что большое количество сои в пище, может повлиять на хромосомные сбои у ребенка во время беременности. Фрукты и овощи с пестицидами негативно влияют на весь организм женщины, снижая репродуктивное здоровье. Отказ от острой и жирной пищи. Исключение приема кофе в большом количестве.

Применение различных препаратов для стимуляции овуляции может привести к образованию дефектной, неправильной яйцеклетке.

Контрацепция

болит в области клитора при беременности
Девочки, у меня проблемка нарисовалась. Даже не знаю, как описать это. Вообшем после родов (рожала 2 нед назад), заметила, что болит клитор, вот в самой, так сказать, сердцевинке, как будто давит на него кто-то. Думала, что эт

Известно, что существует довольно много видов предохранения женщин, которые негативно сказываются на репродуктивном здоровье. К такой контрацепции относят в первую очередь внутриматочные спирали, на фоне которых очень часто возникают воспаления. Также при длительном использовании спирали может образоваться махровый хронический эндометрит. Это ко

Источник

Знания

Планирование беременности:

Как избежать замершей беременности?

Материнство – самое естественное и прекрасное, что может случиться с женщиной. К сожалению, путь к нему часто бывает очень тернистым, и 14-15 % беременных (обычно на ранних сроках) узнают, что развитие их малыша неожиданно остановилось. Осознание того, что это довольно частая беда, которая может случиться с кем угодно, совершенно не успокаивает. Можно ли предупредить замершую беременность? Почему она происходит и есть ли шансы выносить и родить ребенка у тех, кто уже пережил одну или несколько замерших беременностей? Надеемся, что наша статья даст вам ответы на эти вопросы.

«Боюсь замершей беременности»: как преодолеть страх?

Почти у каждой из женщин, если даже у нее никогда не было замерших беременностей, есть подруги или знакомые, с кем произошло подобное несчастье. И если некоторым удается не думать о плохом, будучи беременными, то для остальных страх перед замершей беременностью по-настоящему омрачает светлый период ожидания малыша. А уж о тех, кто пережил эту трагедию единожды, и говорить не стоит: даже для того, чтобы решиться забеременеть повторно, им необходимо бывает долгое восстановление после замершей беременности, в первую очередь психологическое.

Чтобы преодолеть страх, женщинам может потребоваться даже помощь квалифицированного психолога, и не нужно этого стыдиться. Кроме того, перед планированием повторной беременности после замершей необходимо выдержать определенный временной интервал и провести все необходимые анализы, обследования и, возможно, лечение.

как маструбировать при беременности
У многих женщин в период беременности повышается либидо. Муж зачастую не может справиться с натиском партнерши - откровенно агрессивная сексуальность будущей мамы пугает мужчин. Да и физически не просто совершать нес

Планирующим первую беременность надо не бояться, а подойти к планированию со всей ответственностью. 30 % замерших беременностей могут быть предупреждены благодаря своевременной сдаче анализов и лечению. Если же вы беременны и боитесь замерше

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник