когда выплачивают отпускные по беременности и родам до родов

Когда выплачивают декретные – до родов или после?

В период ожидания малыша многие девушки бывают обеспокоены своим финансовым положением, ведь после рождения крохи молодая мама лишится весьма существенной части своего дохода. Затраты же, наоборот, только возрастают, поскольку для полноценного ухода за младенцем и обеспечения оптимальных для него условий потребуются немалые денежные средства.

Большинство женщин, находящихся в «интересном» положении, сегодня хотят приобрести все необходимые приспособления еще до рождения малыша, поэтому у них нередко возникает вопрос, когда выплачивают декретные выплаты, до родов или после. В данной статье постараемся разобраться в этом вопросе.

Все женщины, выходящие в декретный отпуск по случаю беременности и предстоящих родов, в конечном итоге получают разные суммы выплат, размер которых зависит от средней величины месячного заработка за предыдущие календарные годы. Несмотря на это, ответ на вопрос, когда работодатель должен выплатить декретные, для всех одинаков и определен законодательством государства, в котором проживает и работает беременная женщина.

Так, больничный лист, который подлежит оплате, выдается ей на 30-й неделе периода ожидания новой жизни. В этом документе указывается диапазон отпуска по беременности и родам – и в России, и в Украине он начинается ровно за 70 дней до предполагаемой даты родоразрешения, а оканчивается через 70 дней после нее для России и через 56 дней – для Украины. Российские женщины, которые ожидают рождения двух и более малышей одновременно, получают больничный лист сразу на 194 дня – 84 дня до родов и 110 суток после них. Именно на этот период в кадровой службе работодателя и оформляется подобный отпуск.

По закону выплатить декретные должны тогда, когда будущая мама принесет полученный больничный лист в бухгалтерию работодателя и напишет собственноручное за

Источник

Декретные - это оплата больничного, который выдается на 140 дней. (70 до родов и 70 после родов). Как только вам в ЖК выдали такой больничный, вы пишите по месту работы заявление: прошу предоставить отпуск по беременности и родам с такого по такое то число (указано в больничном) и предоставляете больничный лист. Бухгалтер должен сделать расчет и выплатить вам всю начисленную по больничному сумму. Одновременно с этой суммой вам должны выплатить пособие за ранние сроки. Вам в ЖК должны выдать справку, если вы рано встали на учет. На выплату этого пособия также пишется заявление. Поэтому, деньги (которые вы называете декретные вам должны выплатить через несколько дней после предоставления больничного). Когда вы родите, нужно по месту работы принести справку из ЗАГСа о рождении ребенка. После этого вам начислят и выплатят единовременное пособие по рождению ребенка.

Как сдадите свой больничный лист, который вам выдали в женской, на работу. В течении десяти дней по закону должны выплатить, а вообще до родов чаще всего выплачиваются.

Больничный по беременности и родам выдается в 30 недель. После сдачи на предприятие - начисление производится в течение 10 дней, выплачивается в ближайший день выдачи заработной платы, установленный в вашей организации. Не позже (таков закон), как правило до родов (если раньше срока не родите) и вся сумма полностью (за 140 дней отпуска при обычной беременности). Сумма будет зависеть от вашей средней заработной (официальной) платы. Если вы в этом году пойдете в декрет, то можете выбрать способ расчета декретных (старый или новый), исходя из того, какой вам наиболее выгоден (по зявлению).

Единовременное пособие при рождении ребенка (около 12 тыс) и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (минималка около 2000 р) оформляется после рождения ребенка (по месту работы или собес - если вы безработная).

декретные-до родов,

Источник

Когда выплачивают декретные на работе до родов или после

Когда выплачивают декретные на работе до родов или после именно об этом еще во время беременности начинают переживать молодые матери. Если все хорошо и идет своим чередом, то выплаты должны быть осуществлены еще до родов. Чтобы вы смогли поточнее определить срок, то прежде всего необходимо посетить женскую консультацию и встать как можно быстрее на учет.

Лучше всего это сделать пораньше, т.к. если вы постараетесь успеть сделать это в течение первых двенадцати недель, то от государства вам будет положена небольшая премия.

После осмотра будет назначена предварительная дата родов и, примерно на 30-й неделе, вас отправят на больничный, выдав вам лист временной нетрудоспособности. Именно этот лист, а точнее передача его вашему работодателю, будет являться отправной точкой для начисления вам декретного пособия.

Помимо листа нетрудоспособности, на работе вы напишете заявление. На некоторых предприятиях это заявление упускают из вида, в полной уверенности, что кроме больничного листа больше ничего не нужно, но лучше сразу сделать все правильно, чтобы потом не было никаких неприятных сюрпризов.

Когда выплачивают декретные до родов или после? Согласно Трудовому законодательству расчет и выплата декретного пособия должны быть осуществлены в течение десяти дней после подачи всех документов (листа нетрудоспособности и заявления). Пособие назначается и перечисляется единовременно.

Бывают такие ситуации, когда больничный продлевают (допустим если возникли какие-либо осложнения во время родов), такие ситуации не должны затягивать перечисление пособия — все перерасчеты бухгалтерия обязана успеть сделать в течение все тех же десяти дней.

Что делать, если пособие задерживают

Встречаются недобросовестные работодатели, которые стараются как можно дольше задержать в

Источник

Декретные выплаты

Во время беременности и в первое время после родов государство продолжает оказывать материальную поддержку матерям в виде пособия по беременности и родам. Этот вид социальной гарантии предоставляется работающим (трудоустроенным) женщинам на время декретного отпуска (отпуск по беременности и родам, устанавливаемый Трудовым Кодексом РФ ) в гарантированном минимальном размере, кратном величине минимального размера оплаты труда (МРОТ, до 1 июля 2017 года составляет 7500 руб.). Различным категориям безработных данное пособие выплачивается в фиксированных суммах. При этом общие правила расчета и начисления выплат регулируются положениями Федеральных законов:

Пособие по беременности и родам выплачивается в зависимости от социального статуса получателя за счет средств Фонда социального страхования (ФСС) предприятиями либо из федерального бюджета образовательными организациями или Управлениями социальной защиты населения (УСЗН).

будущим мамам, которые обучаются по очной форме в учреждениях, предоставляющих профессионально-техническое, средне-специальное или высшее образование;

Размер декретного пособия в 2017 году

При беременности работнице обязательно предоставляется декретный отпуск, за все дни которого и выплачивается пособие. Законодательством предусмотрено несколько вариантов его продолжительности:

При рождении одного ребенка предоставляется 70 дней до и 70 дней после родов (при осложнении родов предоставляется послеродовой отпуск длительностью 86 дней);

Они включают в себя оплату всех дней декретного отпуска в размере, равном 100% от среднего заработка женщины за два последних полных календарных года. Неработающим мамам, имеющим право на это пособие, региональными УСЗН производится начисление в размере 613,14 руб. в расчете на меся

Источник

Когда выплачивают декретные

Всем беременным работающим женщинам работодатель обязан выплатить декретное пособие. Он начисляется из расчета оплаты до родового и после родового периода. В связи с этим очень популярным вопросом является, когда выплачивают декретные до родов или после. Ответ на этот вопрос вы сможете найти в нашей статье, кроме того мы расскажем как получить декретные выплаты не работающим женщинам и студенткам, что необходимо сделать для начисления, и какие пособия вы можете получить дополнительно.

Как оформить

Прежде чем ответить на вопрос когда выплачивают декретные надо знать, что необходимо сделать, чтобы их начисляли. Обычно в декретный отпуск уходят на тридцатой неделе беременности, но в некоторых случаях, когда беременность протекает тяжело, могут выдать больничный лист и раньше. Его получают у лечащего врача гинеколога, у которого вы наблюдаетесь.

Это один из самых главных документов для начисления декретных. С этой справкой вам надо подойти в отдел кадров и написать несколько заявлений — первое на декретный отпуск, второе на выплату декретного пособия. При себе необходимо также иметь паспорт. Если в данной организации вы работаете недавно (меньше двух лет) следует иметь при себе справку о зарплате с других мест за последние два года. Это поможет увеличить размер декретного пособия. На этом процедура оформления декретных, с вашей стороны закончена, остается только дожидаться их перечисления.

Когда выплачивают

морская болезнь при беременности
Многим из нас знакомо ощущение дискомфорта, преимущественно в ЖКТ, во время путешествий по воде, на самолете или на машине. Это очень неприятное состояние носит название морская болезнь или укачивание во время движени

Во – первых их должны выплатить только после того, как вы принесете больничный лист и напишите заявление у себя в бухгалтерии или отделе кадров. Затем согласно трудовому законодательству в течение десяти вам должны быть переведены деньги. Обычно выплату декретного пособия осуществляют в день получения зарплаты или аванса. Работодатели не всегда соблюдают эти сроки, называя разные п

Источник

Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крылом» соцслужб. Не обошли вниманием и беременных. Подтверждением является пособие по беременности и родам, получить которое может каждая женщина. Порядок, условия, сроки предоставления пособия регламентируется федеральным и региональным законодательством.

Единовременные выплаты по беременности и родам

Находясь в интересном положении, будущая мама требует моральной и материальной поддержки. Родные, друзья, близкие оказывают посильную помощь женщине, ожидающей малыша, с пониманием относясь к ее трепетному положению. Не остается в стороне и государство. Получить государственное пособие по беременности и родам вправе каждая беременная, если подаст в установленное время необходимый пакет документов.

Единовременное пособие по беременности и родам — адресная помощь, которая используется на нужды будущей мамочки. Поэтому получить ее может лишь женщина, находящаяся в интересном положении, имеющая определенный статус. Мужья, родители, сестры, братья не вправе претендовать на выплаты. Не следует путать такую материальную помощь с деньгами, которые получают родители после рождения ребенка. Госсредства предназначены:

Работающим мамочкам. Лист нетрудоспособности предоставляется администрации работодателя, который ответственен за своевременность начисления и выплаты денежных сумм.

Бизнес-леди, имеющим статус индивидуального предпринимателя и являющимися плательщиками взносов в государственный фонд соцстрахования не менее года (при отсутствии задолженности).

варикоз в период беременности
Варикоз при беременности в паху отмечается у 25-29% женщин. Такое частое явление обусловлено изменениями, которые происходят в организме в период гестации. Проявляется варикоз в виде сосудистых звездочек, сеточки, котор

Безработным, уволенным по сокращению штатов либо при ликвидации организации работодателя,

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Декретный отпуск. Отпуск по беременности и родам. Когда уходят и как оплачивается декретный отпуск

Срок отпуска декретного

Когда декретный в уходят отпуск

Беременные женщины часто вопросом задаются, с какой недели можно уйти в сколько и декрет он длится. Больничный лист выдается гинекологом-врачом в 30 недель беременности продолжительностью 140 дней календарных (при многоплодной беременности - в 28 недель на дня 194). В случае осложнений при родах учреждением медицинским, принимающим роды, выдается дополнительный нетрудоспособности листок и производится продление декретного отпуска на 16 дней календарных.

Как оплачивается декретный отпуск

имеет Роженица право на получение пособия по беременности и Оплата. родам декретного отпуска производится за счет ФСС средств единой суммой за весь период месту по отдыха (местам) работы в течение 10 дней с подачи момента соответствующего заявления. Обращаться за выплатой родов до можно после ухода в декретный отпуск после либо выхода из него в течение 6 месяцев.

лет перед декретом

Перед уходом в женщина декрет имеет право взять ежегодный отпуск оплачиваемый продолжительностью 28 дней (или больше - некоторых для категорий работников). Он предоставляется по желанию независимо сотрудницы от стажа р

Источник