можно ли лечить зубы под наркозом на ранних сроках беременности

Можно ли лечить зубы с анестезией во время беременности

Если беременность запланированная, то следует порекомендовать женщинам вылечить все зубы заранее и поводов для беспокойств тогда не будет, но если уж случилось так, что приходится лечить зубы, а без анестезии никак не обойтись, прибегать к этому можно, но нужно предварительно изучить некоторую полезную информацию.

Сразу следует сказать, что анестезия при лечении зубов во время беременности не запрещена, любой стоматолог подтвердит это. Даже можно сказать больше, уж лучше сделать такой укол, чем подвергать рискам плод, ведь в больном зубе развивается инфекция, которая попадает в организм женщины, а значит и к будущему ребенку. Также следует отметить, что в течении этих девяти месяцев более глубокое поражение зуба очень вероятно, поэтому обращаться к специалистам не только можно, но и нужно.

Когда необходимо обезболивание

Прежде чем задаваться вопросом, можно ли лечить зубы с анестезией при беременности, следует подумать, а на самом деле она нужна? Дело в том, что обычный кариес в неосложненной форме может быть вылечен и без нее. Однако этот момент полностью зависит от чувствительности женщины и ее настроения.

Естественно, если нужно удалять зуб, то без анестезии здесь не обойтись. Также обезболивание обязательно нужно при периодонтите, а также глубоком кариесе. При возможности отложить визит к специалисту, то есть если нет боли или соответствующих показаний, лучше перенести на второй триместр, в этот период матка не так возбудима, а у малыша уже сформированы органы.

Воздействие анестезирующих препаратов

Для того чтобы лучше разобраться в вопросе, можно ли лечить зубы с анестезией во время беременности, следует узнать принцип действия соответствующих средств.

Анестетики вводятся в организм при помощи укола, их воздействие начинается спустя 3-5 минут.

Источник

Всем приветик) скажите девчонки, довелось ли кому-то лечить пульпит во время беременности? У меня десятая неделя, и заболел зуб, я естественно пошла к стоматологу, диагноз пульпит, мне вкололи 3 порции анестезии во время первого лечения (анестезия для беременных) пояснил врач. чистил каналы, что то там ковырял, сверлил, и сказал приходить через пару дней, для продолжения лечения этого зуба. Когда я пришла в следующий раз, мне снова вкололи анестезию(для беременных), при этом доктор говорит, что не может до конца почистить и назначил ещё один день. При всём при этом он отказывается делать снимок зуба, аргументируя, что беременным нельзя, но вкалывать пятый раз анестезию можно???? или всё же стоит настоять на одном снимке, что бы лечение уже подошло к концу? ведь не известно, сколько раз ещё придётся делать обезболивание, мне кажется это вреднее одного снимка.... как вы считаете?

твой врач гинеколог,должен дать разрешение стоматологу,на то,что тебе можно ставить анастезию!!!вот если можно то спокойно лечи...удалят нерв,прочистят каналы....единственное нельзя делать рентген корней зуба....если врачь сумеет прочистить каналы то-есть корни зуба без рентгена то-пусть лечит хотя я лично сомневаюсь....вдруг он запломбирует канал атам воздух останется....корень гнить начнёт...=(((а вообще зубы можно лечить в 2 триместре!!!!здоровья вам!!!p.s не делайте ни чего не посоветовшись со своим врачём!!!блюдите себя...берегите себя и своего ребёночка!!!!

Всем приветик) скажите девчонки, довелось ли кому-то лечить пульпит во время беременности? У меня десятая неделя, и заболел зуб, я естественно пошла к стоматологу, диагноз пульпит, мне вкололи 3 порции анестезии во время первого лечения (анестезия для беременных) пояснил врач. чистил каналы, что то там ковырял, сверлил, и сказал приходить через пару дней, для продолжения лечения этого зуба. Когда я пришла в следующий р

Источник

Зубы и беременность. Безопасное лечение и профилактика заболеваний

Лечение зубов во время беременности. Современная стоматологическая анестезия

В период вынашивания ребеночка будущая мама следит за своим здоровьем более настороженно. Ведь вред развивающемуся в утробе малышу может нанести не только заболевание, но и лечение недуга теми или иными методами.

Поэтому вопрос о том, лечат ли проблемные зубы беременным на ранних и на поздних сроках, волнует каждую женщину в этот период. Можно ли пломбировать и удалять зубы во время беременности, опасна ли анестезия, стоит ли вырывать зуб мудрости или лучше такую операцию отложить....  на эти и другие актуальные вопросы вы найдете ответы в этом материале.

Спешим сразу успокоить женщин в положении: большинство проблем с зубами вполне решаемы. Лечение с помощью современной аппаратуры, использование обезболивающих препаратов и материалов для пломбирования последнего поколения практически исключают вероятность причинения вреда формирующемуся плоду на любом этапе беременности.

Поэтому ни в коем случае не откладывайте визит к стоматологу, если у вас болит зуб или выпала пломба. Ведь вред вашему малышу может причинить не только очаг инфекции в больном зубе, но недостаточно тщательное пережевывание пищи из-за нарастающей боли.

•   очень нежелательно отказываться от обезболивающей инъекции во время лечения зуба. Дело в том, что от резкой, неприятной боли в кровь выбрасывается большая доза адреналина. Это может спровоцировать повышенный тонус матки (гипертонус) , что негативно сказывается на физическом состоянии малыша в утробе.  Поэтому анестезия проблемного зуба действительно необходима при беременности.

•   а вот от общего наркоза во время лечения зубов беременной женщине лучше отказаться. Под наркозом некоторые функции женского организма замедляются и это может п

Источник

Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и прочее плохо влияют на здоровье и развитие плода. А что в результате?

В результате у женщины болит зуб во время беременности, и лечить его она отказывается, а потом жалуется, что во время беременности малыш все зубы ей испортил и кальций вытянул. А ведь все значительно проще: если зубы так долго не лечить, они неизбежно будут разрушаться.

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Не только можно, но и нужно. Ведь постепенное разрушение зубов – это далеко не самое страшное, что может случиться, если зубы не лечить. Любые проблемы полости рта, будь то боль, кариес, кровоточащие десны или что-то еще – это, прежде всего, очаг воспаления, источник инфекции. А как влияет инфекция на плод, вы наверняка прекрасно знаете.

Инфекция разносится по организму с пищей или с кровью, если разрушение зашло уже достаточно далеко, и очаг инфекции располагается рядом с корнем зуба, кровеносными сосудами и костной тканью.

Кроме того, наличие инфекции в ротовой полости аукнется женщине и ее ребенку уже после родов: малыш все время находится рядом с мамой, она его целует, обнимает, прижимает к себе. А, следовательно, они постоянно обмениваются микрофлорой, в том числе и инфекция с зубов, которая попадает в организм ребенка.

Больше всего лечение зубов пугает теми болевыми ощущениями, которые может причинить стоматолог. Можно ли беременным лечить зубы с анестезией и обезболивающим уколом? Конечно можно, стоит даже сказать – нужно. Ведь боль и, главным образом, ее ожидание, страх – это стресс и лишние не

Источник

Лечение зубов при беременности

Вопрос о лечении зубов при беременности вызывает множество разногласий. Будущие мамы боятся нанести вред ребенку, ведь лечение зубов происходит обычно с применением анестезии. Но мнение гинекологов и стоматологов непреклонно: лечить зубы беременной женщине можно, это необходимая мера для полноценного развития плода и здоровья будущей мамы.

Хорошо, если беременность заранее запланирована, и будущая мама относится к своему здоровью со всей ответственностью, понимая, что ее здоровье — это здоровье малыша и залог его нормального развития с самых первых дней.

Но не всегда в семьях планируют беременность, и часто женщине приходится залечивать зубы, уже находясь в положении. Многие будущие мамочки избегают посещений стоматолога, наивно полагая, что любое вмешательство врача, особенно обезболивающие уколы и анестезия, способны нанести вред ребенку.

На самом деле, незалеченные зубы намного больше вредят организму женщины и плоду, так как инфекция в ротовой полости может привести к местным воспалениям, а в дальнейшем к инфицированию и интоксикации всего организма.

На ранних сроках, когда плацента еще не сформировалась полностью и не может служить для плода защитным барьером, существует большая вероятность поражений тканей плода.

Основным неблагоприятным фактором, который отвечает за разрушение зубов при беременности, является гормональная перестройка организма.

Гормональные изменения — естественный процесс, направленный на полноценное развитие плода. Но одновременно с этим, перестройка на гормональном уровне негативно влияет на состояние зубов и полости рта женщины.

В этой ситуации разрушению подвергаются даже здоровые и заранее пролеченные зубы, а инфекция в полости рта лишь активизирует процессы разрушения. Почему это происходит?

нифедипин в 3 триместре беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Определение медикаменту

Нифедипин является ярким пр

Формирование скелета ребенка п

Источник

Можно ли лечить зубы с анестезией во время беременности

Если беременность запланированная, то следует порекомендовать женщинам вылечить все зубы заранее и поводов для беспокойств тогда не будет, но если уж случилось так, что приходится лечить зубы, а без анестезии никак не обойтись, прибегать к этому можно, но нужно предварительно изучить некоторую полезную информацию.

Сразу следует сказать, что анестезия при лечении зубов во время беременности не запрещена, любой стоматолог подтвердит это. Даже можно сказать больше, уж лучше сделать такой укол, чем подвергать рискам плод, ведь в больном зубе развивается инфекция, которая попадает в организм женщины, а значит и к будущему ребенку. Также следует отметить, что в течении этих девяти месяцев более глубокое поражение зуба очень вероятно, поэтому обращаться к специалистам не только можно, но и нужно.

Когда необходимо обезболивание

Прежде чем задаваться вопросом, можно ли лечить зубы с анестезией при беременности, следует подумать, а на самом деле она нужна? Дело в том, что обычный кариес в неосложненной форме может быть вылечен и без нее. Однако этот момент полностью зависит от чувствительности женщины и ее настроения.

Естественно, если нужно удалять зуб, то без анестезии здесь не обойтись. Также обезболивание обязательно нужно при периодонтите, а также глубоком кариесе. При возможности отложить визит к специалисту, то есть если нет боли или соответствующих показаний, лучше перенести на второй триместр, в этот период матка не так возбудима, а у малыша уже сформированы органы.

Воздействие анестезирующих препаратов

Для того чтобы лучше разобраться в вопросе, можно ли лечить зубы с анестезией во время беременности, следует узнать принцип действия соответствующих средств.

срок беременности для авиаперелета
Справка о беременности часто требуется для предоставления в ЗАГС – для ускорения процесса регистрации брака; в суд или на работу – для продления трудового договора в судебном порядке, после увольнения; в администраци

Анестетики вводятся в организм при помощи укола, их воздействие начинается спустя 3-5 минут.

Источник

Лечение зубов во время беременности

Подтверждение беременности – отличная новость! Теперь вы должны спланировать свои перемены и подкорректировать жизнь под новое положение. Полезная еда, приятные эмоции, полноценный отдых. Но списком номер один в самых важных делах должен стоять визит к стоматологу.

Даже если у вас никогда прежде не было проблем с зубами, почти гарантировано, что теперь они появятся. Поэтому нужно предотвратить возможные проблемы, проверив состояние зубов у дантиста. В противном случае – беременность может наложить неприятный отпечаток не только на вас, но и на вашего малыша.

Зубы и беременность

Во время беременности неизбежно происходит изменение обмена кальция. Мамины запасы уходят на строение костной ткани ребенка. Дефицит этого микроэлемента в организме беременной – почти обычное дело. А если женщина еще страдает и от токсикоза, то о нормальном уровне кальция вообще можно забыть: мало того, что с едой в таком случае его получать практически невозможно, так часто при токсикозах вымывается из организма и тот, что был. В таком случае (или в любом другом, когда запасы кальция недостаточны для обеспечения им ребенка), организм беременной женщины начинает искать его в других местах. И первыми страдают зубы.

Второй фактор — слюнная железа. Ее работа во время беременности изменяется, что ведет к изменениям и в составе слюны. Обычно, она содержит вещества, защищающие зубную эмаль от кариеса. Но в этот период защитные свойства слюны падают. К тому же иммунитет мамы существенно слабнет, и наряду с другими инфекциями ее может атаковать и кариес. Ученые утверждают, что в 30% беременных женщин, имеющих скрытые очаги инфекции, происходит инфицирование плода, что влечет за собой рождение детей с низким иммунитетом, нарушением работы органов ЖКТ и развитие у них других заболеваний. К тому же доказа

Источник