нельзя кормить во время беременности

Кормление грудью во время беременности

Да, вы можете продолжать кормить во время беременности. Матерей часто предупреждают о том, чтобы они не делали этого. И вот по какой причине. Кормление грудью приводит к выработке гормона окситоцина, который теоретически может стимулировать сокращение матки и вызвать самопроизвольный аборт. Мы говорили со многими экспертами, хорошо знающими работу гормональной системы, и вот что мы узнали: матка не восприимчива к воздействию окситоцина до 24-недельного срока. И при здоровых матке и шейке матки окситоцин не может вызвать сокращения достаточной силы, если только беременность уже не заканчивается. Многие женщины продолжают кормить грудью в течение какого-то времени или на протяжении всей беременности без всякого вреда для себя или будущего ребенка. Однако если у вас были самопроизвольные аборты, или во время кормления грудью вы замечаете необычные сокращения матки, или же ваш врач советует вам прекратить кормить грудью в связи с индивидуальными особенностями протекания родов, разумно сделать это. Если есть опасность преждевременных родов, начиная примерно с 20-й недели беременности, необходимо избегать любого стимулирования сосков (нельзя даже подставлять их под душ) и оргазма, потому что в это время активируются рецепторы окситоцина в матке.

В это время ваши соски могут стать очень чувствительными, затрудняя кормление. Попробуйте уговорить старшего ребенка или попросите мужа носить и отвлекать грудного малыша, чтобы уменьшить число и продолжительность кормлений до уровня, который вы можете выдержать. Вам могут помочь некоторые наши советы по отнятию ребенка от груди, которые мы приводим в следующем разделе. В последние 3 месяца беременности или даже раньше может измениться вкус грудного молока, а в середине срока его количество уменьшается.

Некоторые мамы прекращают кормление ребенка во время беременности,

Источник

Можно ли во время беременности кормить грудью?

Девочки, кто знает, можно кормить грудью во время беременности? Это не опасно для малыша, который в животике? И не повлияет ли беременность на качество грудного молока?

Когда я забеременела младшей, старшую бросила кормить на сроке 7-8 недель. Не помню почему, но мне посоветовал врач закончить с кормлением. Возможно потому что из меня такой худышки будут высасывать все под чистую в двойном экземпляре, одна через сиську, вторая изнутри. А вообщем лучше конечно проконсультироваться с врачом.

Вообще-то сосание малышом груди вызывает сокращение матки..Не боитесь спровоцировать выкидыш или преждевременные роды? Все таки выделяется гормон окситоцин​....

Варежка, ну опыт тех мам, которые кормили, говорит о том, что всё индивидуально и в каждом конкретном случае нужна консультация врача.

Варежка, мама моя говорит, что раньше, когда рожали много и часто, только так и кормили - на время беременности почти всё ГВ приходилось. Да и я уже перечитала много информации - врачи не запрещают ГВ во время беременности. Но  только, если нет угрозы прерывания.

Я у врачей не спрашивала и УМНЫЕ  сайты, как некоторые рекомендуют не читала. Но на своём собственном опыте могу сказать, что мои малыши переставали сами сосать грудь, когда я была где-то на 3-4 месяце беременности. Вернее они бы и покушали бы её ещё, но молоко потихонечку стало исчезать, и он не наедаясь ревели. Так что у всех свой организм.​

да там вообще бред какой-то говорили про то что молоко ядовитое становится, что токсины вырабатываются организмом настроенным уже на вынашивание новой беременности

ужас!!! очень интересно, откуда она взяла такую информацию.Хотя, чему я удивляюсь, наши врачи и не такое скажут. Ладно мы не специалисты в этом вопросе, можем сомневаться.

а что рассказывает подруга? Мне очень интересно

Источник

Почему нельзя кормить время беременности

Беременность и кормление грудью

Видимо, они боятся, что стимуляция сосков может привести к сокращению матки и выкидышу. Возможно, такое случается - у слабых больных женщин, склонных к невынашиванию беременности. У здоровых женщин такого не должно быть.

Кроме того, беременность (даже если Вы в это время кормите ребенка) вызывает определенные изменения во всем организме, в том числе и в грудных железах (а характер этих изменений зависит от срока беременности). Поэтому у некоторых женщин уменьшается количество молока и ухудшается его вкус, а ребенок может отреагировать на это отказом от груди. Или, наоборот, он будет просить молока через каждые полчаса, что будет утомлять и раздражать его беременную маму.

Кстати, во время менструации вкус молока обычно тоже ухудшается (существует миф о том, что во время лактации менструаций не бывает - но у тех женщин, которые кормят ребенка долго, обычно через несколько месяцев после родов менструации все-таки появляются). В эти дни ребенок тоже может капризничать и отказываться от молока, но потом все проходит.

У некоторых женщин во время беременности не происходит ни снижения лактации, ни ухудшения вкуса молока, и они продолжают кормить ребенка как ни в чем не бывало. Совсем недавно я разговаривала с моей знакомой, которая только что забеременела, а первому ребенку чуть меньше года. Она сказала, что после наступления беременности молока у нее стало даже больше! Она собирается кормить старшего ребенка до самых родов, а потом кормить обоих детей - тандемом, как это часто называют.

У многих первобытных ;-) народов женщины не прекращали кормление грудью при наступлении новой беременности. На Руси тоже это всегда было принято. А некоторые цивилизованные народы (или, точнее, урбанизированные культуры) считают, что это вредно. Якобы это опасно для женщи

Источник

Источник

КОРМЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Иногда случается, что семья начинает ожидать пополнения, когда у мамы на руках другой малыш еще грудного возраста. Что это означает для мамы и старшего ребенка, как могут развиваться события?

Прежде всего, если только у вас есть возможность, постарайтесь не планировать появление младшего ребенка раньше, чем старшему исполнится хотя бы два года. Некоторые женщины сознательно идут на обзаведение погодками, но обычно они не представляют себе, что их ожидает в этом случае. Во-первых, это серьезный риск для собственного здоровья и здоровья нерожденного еще ребенка: страдает мамин организм, еще не восстановившийся окончательно после предыдущих родов, и очень серьезно возрастает риск всевозможных осложнений беременности.

Во-вторых, это всегда стресс для малыша, который неожиданно окажется старшим. Маленький ребенок требует очень много материнской заботы, а делить свое внимание между, например,   годовалым и месячным ребенком крайне сложно, обделенными неизбежно окажутся оба.

В-третьих, это очень тяжело и морально, и физически для самой мамы. Даже двойню иметь проще, чем двух детей с небольшой разницей в возрасте, потому что у двойни хотя бы примерно соответствуют общие ритмы развития. А детям с разницей около года нужно совершенно разное, у них совсем разные жизненные ритмы и потребности, но оба надеются на маму. Для старшего ребенка братик или сестричка будет не данностью, как в двойне, а неожиданно появившимся конкурентом, который лишает его «законного права» на маму, так что нервотрепки неизбежны…

можно ли при беременности растирать ноги меновазином
Можно ли лечить кашель во время беременности? Антибиотики и беременность Аллергия у беременных: разумный подход Лекарственные растения при беременности

Лечение простуды у беременных и кормящих

Но, конечно, не всякая беременность является планированной, иногда малыши не спрашивают, готовы ли родители к их появлению на свет. И если крохе еще нет годика или исполнился только недавно, а мама поняла, что вновь беременна, очень серьезное значение в этой ситуации может иметь… грудное вскармливание.

<

Источник

Почему беременным нельзя кормить грудью?

Не так редки случаи, когда кормящая мама вдруг узнает о новой беременности. Но радость очень часто сменяется растерянностью, и понятно почему, ведь очень высока вероятность, что от грудного кормления придется оказаться. И здесь каждая женщина встает перед сложным выбором – кому из детей отдать предпочтение? Уже родившемуся, или еще ожидаемому? Или, быть может, в первую очередь следует позаботиться о своем здоровье? Ведь не зря специалисты утверждают, что для обоих детей важнее всего здоровая мама.

Почему беременным нельзя кормить грудью? В чем проблема?

В первую очередь следует помнить, что и вскармливание, и беременность уже сами по себе являются большой нагрузкой на организм, а их совокупность и вовсе может нанести значительный вред. По мнению медиков, между двумя беременностями должно пройти не меньше двух лет, чтобы организм успел отойти от стресса, восстановиться и подготовиться к вынашиванию младенца, но предугадать и запланировать получается далеко не всегда. Поэтому перед принятием столь важного решения, в первую очередь необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который, исходя из ряда условий, сможет подобрать оптимальный вариант в данной ситуации.

Практически все питательные вещества, получаемые матерью, уходят в грудное молоко. Именно поэтому оно является незаменимой пищей новорожденных в первый год жизни. В составе молока содержится природный антибиотик – лизоцим, а помимо него еще и антитела против болезней, которыми женщина переболела до беременности. Кормление грудью делает малыша сильнее и дает ему защиту от многих инфекций. Но если кормящая женщина находится в положении, плоду в утробе мало что достается, ведь он не будет получать столь необходимых ему питательных веществ, а это не замедлит сказаться на его развитии.

тесты определяющие раннюю беременность
Как найти оптимальное соотношение цены и качества систем раннего определения беременности, переназначенных для использования в домашних условиях.

Сегодня на прилавках аптек или в супермаркетах можно одновременн

При кормлении грудью вырабатывается

Источник

Можно ли кормить грудью во время беременности

Можно ли кормить грудью при беременности? Очень часто это событие наступает неожиданно, и кормящая мама не знает, как правильно ей себя вести, чтобы не навредить ни родившемуся грудничку, ни тому, кто еще только начал развитие внутри ее организма.

В подобной ситуации очень важно сохранить ясность ума, не следовать на поводу у паники и постараться принять оптимальное решение. Нужно учитывать состояние матери, потребности первого ребенка и особенности протекания второй беременности.

Особенности кормления

Основное правило кормления при беременности заключается в том, что при нормальном протекании вынашивания второго ребенка первого от груди отлучать не стоит. В дальнейшем после рождения малыша это будет грудное вскармливание «тандемом», то есть одновременное.

Полноценный рацион. Необходимо обеспечить себе разнообразное ежедневное меню, которое бы в полной мере снабжало организм матери витаминами и микроэлементами. В ситуации одновременного кормления и беременности нужно увеличить калорийность блюд, так чтобы питательных веществ хватало для поддержания энергичности и хорошего самочувствия женщины.

Качественный отдых. Если даже с одним новорожденным на руках молодой маме советуют как можно больше отдыхать, то при беременности это просто обязательно. Фактически стоит подстроиться под режим первенца и спать в то время, когда спит он.

Уменьшение времени пребывания ребенка у груди из-за чувствительности сосков. С подобной проблемой может столкнуться любая женщина в период лактации из-за гормональных перестроек в организме. Решается она индивидуально: кто-то может справиться с дискомфортом и сохранить ГВ, но в большинстве случаев это причина для его завершения.

Приучение первого ребенка к самостоятельному сну.<

Источник