на сроке беременности можно прослушать сердцебиение

Сердцебиение плода при беременности

Нет ничего трогательнее, нежнее и важнее стука маленького сердечка в утробе будущей мамочки. Это — главный сигнал человеческой жизни внутри нас. Именно по сердцебиению можно определить, в каком состоянии ребеночек: здоров ли он, нервничает, беспокоится или радуется. Вот почему в период беременности и медики, и мамочка уделяют этому такое пристальное внимание.

Частота и характер сердечных сокращений будущего малыша — это фактически зеркало его состояния. Сердце развивается сложнее и дольше остальных человеческих органов. Его зачаток закладывается на четвертой неделе беременности и внешне представляет собой полую трубку. Где-то на неделе 5-й появляются первые сокращения, а уже к 8-9 неделям сердце маленького человечка в утробе становится по структуре таким же, как у взрослого: четырехкамерным, состоящим из двух предсердий и двух желудочков. Впрочем, сердце плода в утробе мамочки все равно отличается: у него есть овальное окно (отверстие между правым и левым предсердиями) и

артериальный проток (сосуд, который соединяет аорту и легочную артерию), поскольку малыш еще не дышит самостоятельно, а такое строение сердечка дает возможность доступа кислорода матери во все его органы. Овальное окно закрывается, а артериальный проток спадается сразу после того, как ребеночек рождается.

Сердцебиение малыша — главный показатель его жизнеспособности. Если оно меньше 85-100 ударов в минуту или же более 200 ударов — это серьезный повод побеспокоиться. Если у малыша, когда он достиг своей эмбрионной длины до 8 мм, вообще не слышно сердечка, значит, беременность, скорее всего, замершая.

Редким могут быть сердечные сокращения из-за плодово-плацентарной недостаточности и внутриутробной гипоксии плода. Может такое быть и при тазовом предлежании плода. Плохо, если у малыша не более 70 ударов в

Источник

Рубрики

Комментарии

Многие будущие мамочки с замиранием ожидают не только рождения своего малыша, но еще и того дня, когда можно будет услышать сердцебиение ребенка и определить его пол.

Вы можете услышать — и увидеть — сердцебиение вашего ребенка в первый раз, если вы будете проходить первое УЗИ на сроке около 8-ой недели беременности. Сердце ребенка начинает биться примерно с 6-ой недели.

В противном случае, вы сможете впервые услышать биение сердца вашего крохи либо на следующем УЗИ, либо самостоятельно при помощи стетоскопа после 12-ой недели беременности. Ваш гинеколог сможет прослушать сердцебиение ребенка при помощи специальной трубочки уже в 10 недель. На каком именно сроке станет слышным сердцебиение зависит от положения ребенка в матке, вашего веса и точности поставленного вам срока беременности.

Во многих частных клиниках врачи-гинекологи для того, чтобы услышать сердцебиение ребенка, используют портативное ультразвуковое устройство – фетальный допплер. Врач смазывает датчик прибора специальным проводниковым гелем и помещает его на живот беременной женщине, и водит им до тех пор, пока не находит место, в котором обнаруживается биение сердца.

Принцип работы фетального допплера основан на том, что он отправляет и получает звуковые волны, которые отражаются от сердца вашего ребенка. Затем прибор обрабатывает и усиливает их, чтобы вы могли услышать сердцебиение. Многие женщины говорят, что биение крошечного сердца их ребенка звучит, как топот скачущих лошадей. Слушать стук сердца своего малыша в первый раз – это очень трогательный момент!

Частота сердечных сокращений здорового ребенка в утробе матери колеблется примерно от 120-ти до 160-ти ударов в минуту. Замедленное или ускоренное сердцебиение может сигнализировать о проблеме. Поэтому во время каждого прената

Источник

ПОДСКАЖИТЕ у кого на каком сроке начиналось сердцебиение плода?

Обратилась к врачу, после того как стало мазать, врач направила на УЗИ написав в направлении угроза выкидыша или замершая беременность.

На УЗИ поставили срок 5 недель и сказали, что поскольку срок небольшой сердцебиения еще не слышно, а я читала в литературе, что сердцебиение

Вообще в журналах пишут на 5 неделе должно уже быть видно. Я делала узи на 5 недель - ничего не увидели, но т.к. размер был в норме сказали подождать 2 недельки. На 7 неделе снова сделали узи - все оказалось в порядке.

В прошлый раз у меня была замершая на 5 неделе - но тогда по узи было видно что плодное яйцо неправильное - меньше чем нужно. И перед выскабливанием я еще 2 раза делала чтобы 100% убедиться что ничего уже не изменить.

Гм... Вообще, врачи не рекомендуют сразу после первых родов беременеть. Я так понимаю, вы с мужем еще не очень-то выжидали положеные 6 недель после родов. Плодному яйцу сейчас негде закрепиться - у вас на месте для него одна сплошная рана была после родов. Организм не успел восстановить силы. Выносить эту беременность будет трудно и вам, и плоду будет трудно выжить.

Вы, наверное, неправильно поняли. Девочке нашей героини не 1 месяц, а 1 год и 4 месяца! Я забеременела во второй раз, когда старшей было 1 год и 1 месяц. Беременность протекала замечательно, ни с первой ни со второй ни разу не лежала на сохранении, родила здорового ребенка в срок. Гульнаре думаю, не стоит переживать, нужно подождать и сходить еще раз на узи.

Сегодня мне в школе матери сказали,что сердцебиение плода начинается на 21-ый день после зачатия и слышно его лучше даже,чем стук маминого сердца! вот

На первом узи в 3-4 недели вообще ничего не услышали, зато на следующем визите в 8-9 недель услышали аж целых два сердечка))) Все будет хорошо!!!

Сегодня была на первом осмо

Источник

Вы здесь:

На каком сроке появляется сердцебиение

Женщина может еще не знать, что беременна, а в это время будущий малыш развивается гигантскими темпами. На его развитие в этот момент влияет очень много факторов (в том числе алкоголь, курение, прием лекарств и т.д.). Услышать сердцебиение малыша будущая мама сможет еще не скоро, но уже на четвертой неделе у малыша появляется сердце.

Когда на четвертой неделе начинают формироваться отдельные органы, первым появляется сердце. Его сокращения можно зафиксировать уже с 23 дня беременности. И это несмотря на то, что к концу первого месяца длина зародыша составляет всего 5 мм. И похож малыш при этом на фасолинку с небольшими выростами – будущими ручками и ножками.

В пять-шесть недель беременности сердцебиение плода уже можно увидеть на УЗИ. Лучше всего проводить трансвагинальное ультразвуковое исследование, когда датчик вводится во влагалище. При обычном трансабдоминальном УЗИ (датчик на животе) биение должно прослушиваться в 6-7 недель. Если биение сердца не прослушивается, проводят контрольное исследование через неделю из-за подозрения на замершую беременность.

В шесть-восемь недель частота сердечных сокращений плода составляет 110-130 ударов в минуту. В девять-десять недель она равна 170-190 ударам, с 11 недели и вплоть до родов – 140-160 ударов в минуту. Замедление сердцебиения или увеличение частоты ударов является прямым показанием для проведения срочного лечения.

При диагнозе «замершая беременность», когда сердцебиение плода не прослушивается, а уровень гормона ХГЧ в крови стремительно снижается, многие женщины отказываются верить в происходящее и как можно дольше откладывают время аборта, надеясь, что сердце все-таки забьется.

С одной стороны, действительно, не стоит верить врачу с первого раза и идти на операцию уже в 6-7 недель. Лучше всего, провести контрольны

Источник

Девочки, всем привет))У меня такой вопрос.. У меня дома есть слушалка как у врачей))я её вставила в уши и прислонила к пузику, мне показалось, что среди журчания я слышала стук сердечка, сравнила со своим стуком сердца, по частоте отличается!))могла ли я услышать сердцебиение маленького на 9 неделе беременности таким образом!?))

нет, нельзя. где-то на 20 неделе только можноА мне кажется, что можно уже не помню на каком сроке начинает биться сердечко, а приблизительно на 20 неделе ребенок начинает шевелится.

А мне кажется, что можно уже не помню на каком сроке начинает биться сердечко, а приблизительно на 20 неделе ребенок начинает шевелится.

Мне вчера в консультации сказали, что рано пока!)что через 2–3 недельки, услышать можно, через узи, но говорит, что уже должно тукать, но оно ещё крохотное)))

Сердце работает с 5-6 недели. Ритм с самого начала высокий около 150 ударов в минуту ( В первом триместре сердцебиение плода составляет 170-190 ударов в минуту (до 11 недель), а во втором и третьем оно соответствует 120-140 ударам в минуту.), но мощь сердечка маленькая потому "слышно" только с помочью УЗИ. Следующий по мощности аппарат, не соврать бы в названии, "доплер" или как-то так, электронная штука которая прикладывается к животу. И самый примитивный способ - акушерский стетоскоп.

Вот стетоскопом с 20-й слышно. С какого момента фетальный доплер используют затрудняюсь ответить... что-то в районе 10-12 недель (зависит от мощности прибора). Прибор не из дешевых:\

беременность в первые две недели после зачатия
Как определить, беременны вы или нет, не дожидаясь, когда тест покажет две заветные розовые полосочки? А может быть вы уже смогли разглядеть в себе небольшие изменения? Как, еще до того как произойдет задержка менструал

Сердце работает с 5-6 недели. Ритм с самого начала высокий около 150 ударов в минуту ( В первом триместре сердцебиение плода составляет 170-190 ударов в минуту (до 11 недель), а во втором и третьем оно соответствует 120-140 ударам в минуту.), но мощь сердечка маленькая потому "слышно" только с помочью УЗИ. Следующий по мощности аппарат, не соврать бы в названии, "допле

Источник

Какие нормы сердцебиения плода по неделям, когда можно услышать

Стук сердца еще не рожденного малыша – самый приятный и долгожданный звук для беременной женщины. Он означает начало новой жизни, надежды и радости будущего материнства. Но кроме этого, сердцебиение ребенка может многое рассказать о его здоровье.

Сроки обнаружения и частота сердечных сокращений плода

Обнаружить сердцебиение малыша можно уже на ранних сроках. С помощью обычного абдоминального датчика УЗИ врач определит удары сердца в 5 недель беременности, а вагинальный датчик позволит сделать это уже в 3-4 недели, то есть практически сразу после первого удара маленького сердечка (см. расчет срока беременности — калькулятор ).

Врач оценивает не только, какое сердцебиение плода по неделям, но и учитывает дополнительные факторы (болезни матери и ребенка, время прослушивания и фазу активности малыша).

Причины нарушения сердечного ритма

Для чего определяют сердцебиение плода?

После первой задержки менструации и появления двух заветных полосок будущая мама обычно направляется на УЗИ. С помощью современных аппаратов уже на третьей неделе беременности можно услышать частый стук сердца маленького эмбриона. Если при первом УЗИ не прослушивается сердцебиение плода при наличии в матке плодного яйца, то это не повод для паники. Обычно при повторном исследовании через неделю подросший эмбрион позволяет услышать стук своего сердца. Но в некоторых случаях сердцебиение так и не появляется, а плодное яйцо деформируется. Это состояние называется замершей беременностью. В таком случае с помощью гормональных препаратов производят медицинский аборт (осложнения), а новую попытку забеременеть рекомендуют через 3-6 месяцев.

дюфастон при эко беременности на ранних сроках побочные действия
Зачатие, беременность, рождение здорового ребенка – эти естественные для большинства женщин события для некоторых остаются всего лишь мечтой. Неспособность зачать, сохранить беременность, выносить малыша зачастую о

Сердце малыша реагирует на малейшие изменения в окружающем его мире. Стресс, болезнь или физическая нагрузка матери, состояние сна или а

Источник

Контроль сердцебиения плода

Сердцебиение плода — это основной показатель жизнеспособности будущего ребенка, который отражает его состояние и изменяется сразу, как только возникает какая-либо неблагоприятная ситуация. Именно поэтому врачи контролируют работу сердца малыша на протяжении всей беременности и особенно — во время родов.

Одним из важных показателей нормально развивающейся беременности является сердцебиение плода. На протяжении всей беременности и особенно во время родов врачи тщательно следят за сокращениями сердца ребенка, поскольку частота и характер сердцебиения отражают его общее состояние.

Развитие сердца — очень сложный процесс. Зачаток сердца у плода закладывается на 4-й неделе беременности и представляет собой полую трубку. Примерно на 5-й неделе возникают первые пульсирующие сокращения, и к 8-9 неделям сердце становится четырехкамерным (два предсердия и два желудочка), т.е. как у взрослого человека. Вследствие того что плод не дышит самостоятельно, а получает кислород от матери, его сердце имеет свои особенности — наличие овального окна (отверстия между правым и левым предсердиями) и артериального (боталлова) протока (сосуда, соединяющего аорту и легочную артерию). Это отличает сердце плода от сердца взрослого человека. Данные особенности строения сердца способствуют тому, что кислород поступает во все органы и системы плода. После рождения ребенка овальное окно закрывается и артериальный проток спадается.

Для оценки сердечной деятельности плода используются УЗИ (ультразвуковое исследование), ЭхоКГ (эхокардиография). аускультация (выслушивание) плода, КТГ (кардиотокография).

В начале беременности сердцебиение плода можно определить с помощью ультразвукового исследования (УЗИ). В норме при трансвагинальном УЗИ (датчик вводится во влагалище) сокращения сердца эмбриона обнаруживаются в 5-6 недель беременности, а

Источник