на какой неделе беременности можно узнать патологию ребенка

Как и на каком сроке беременности можно определить пол будущего ребенка

Пол будущего малыша – это, наверное, самый интересный вопрос, ответ на который так не терпится узнать будущим мамам и папам. Некоторыми движет обычное любопытство, в то время как другие родители хотят заблаговременно подготовить все необходимое для новорожденного. На каком сроке можно узнать пол ребенка?

От чего зависит пол ребенка

Наука говорит о том, что существует два вида хромосом – Х и Y. Х-хромосома находится в женской яйцеклетке, в то время как сперматозоиды могут содержать как Х, так и Y-хромосомы. В момент зачатия происходит объединение и образование пары хромосом.

Возможных вариантов пар только две: ХХ или ХY. Если образовалась пара ХХ – родится девочка, если ХY – мальчик. То есть пол будущего ребенка зависит от того, какую хромосому принесет сперматозоид мужчины в яйцеклетку.

Влияние различных факторов на формирование пола

Зачатие в пробирке. Перед оплодотворением яйцеклетки для проведения ЭКО, может проводится отбор сперматозоидов определенного пола.

Время зачатия. Сперматозоиды с «мужской» хромосомой более быстрые, но в случае если яйцеклетка еще не появилась, они часто погибают, не дождавшись нужного момента. Несущий же «девочку» сперматозоид движется медленнее, однако он более живучий. Поэтому чтобы яйцеклетку оплодотворил мужской сперматозоид, зачатие должно произойти в день овуляции – в этом случае быстрый носитель У-хромосомы придет первым. Если вы мечтаете о девочке, наиболее благоприятным временем для близости будут 2 дня до овуляции.

Время года. Период с сентября по ноябрь – это самое благоприятное время для зачатия мальчика. А девочкам природа выделила весенние и летние месяцы.

Характер мат

Источник

На каком сроке можно определить пол ребенка?

Кто родится мальчик или девочка? Практически все будущие мамы и папы задаются этим вопросом. Одни желают знать пол ребенка просто из любопытства, другие хотят заранее подготовиться к рождению крохи, чтобы поскорее выбрать имя или купить подходящие вещи.

Перед тем как ответить на главный вопрос: «На каком сроке можно определить пол ребенка?», давайте поговорим о том, каким образом вообще можно узнать пол малыша. Если заглянуть в интернет можно найти множество различных методик, специальных таблиц и примет. Однако такие способы вряд ли можно назвать достоверными, это скорее попытки предугадать кто родится, которыми пользовались еще наши бабушки и дедушки.

На сегодняшний день существует достаточно точный и безопасный метод определения пола ребенка это ультразвуковое исследование. УЗИ относится к так называемым неинвазивным процедурам, когда обследование проводится без непосредственного контакта. Инвазивные применяются только в том случае, если имеется серьезное подозрение на генетическую патологию. Медики никогда не станут прибегать к нему только ради того, чтобы узнать пол будущего малыша. Манипуляции эти всегда сопряжены с определенным риском, поскольку необходимо забирать для исследования фрагмент плаценты или некоторое количество околоплодных вод. Редко, но все же это может спровоцировать выкидыш.

Именно поэтому основным методом для определения пола ребенка является УЗИ. Такое исследование безопасно и не оказывает воздействия на ткани матери и плода. Кроме того, каждая беременная женщина как минимум трижды посещает кабинет УЗИ. Для определения пола врач рассматривает паховую область плода и старается увидеть половые органы. Современные УЗИ-аппараты позволяют делать это с высокой точностью.

На ранних сроках развития плода (первые 9 недель беременности) различия в строении гениталий

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

На какой неделе можно узнать пол ребенка

С того самого момента, когда тест на беременность показал положительный результат, будущих родителей волнует вопрос пола будущего малыша. Некоторые пары изучают подробности формирования пола заблаговременно, чтобы в период планирования зачатия иметь возможность повлиять на данный процесс. Реально ли это и на какой неделе можно узнать пол ребенка?

Как формируется пол ребенка

Формирование пола у плода – длительный и сложный процесс. Долгое время считалось, что напрямую пол ребенка зависит лишь от мужчины. Его У хромосома, которой нет у женщины и отвечает за формирование мужского генотипа. Женская яйцеклетка и мужской сперматозоид – это носители 46 хромосом, которые определяют развитие будущего организма, непохожего на других.

Если в период зачатия соединились 23Х женские хромосомы и 23Х мужские хромосомы, произойдет развитие женской особи, если яйцеклетку оплодотворил сперматозоид с набором хромосом 23У – у пары родится мальчик. Таким образом, пол ребенка закладывается с момента зачатия. Несмотря на то, что только мужчина является носителем особой хромосомы, статистики заметили, что молодые женщины чаще рожают мальчиков, а матерями девочек становятся дамы постарше. Возможно, природа скрывает еще немало секретов, которые предстоит открыть.

Первые шесть недель от момента зачатия визуально зародыши развиваются одинаково без каких-либо отличительных особенностей, включая половые признаки. Только после шестой недели присутствующий в У хромосоме антиген стимулирует развитие мужских половых органов – семенников. Если такового в генотипе зародыша нет, происходит развитие яичников. С седьмой недели начинается выработка половых гормонов. Под их воздействием происходит

Источник

В 15 недель можно узнать пол ребенка

На каком сроке можно определить пол ребенка

На каком сроке можно определить пол ребенка волнует, пожалуй, абсолютно всех родителей. Современные пары верить в приметы и сомнительным подсчетам не желают, а посему пытаются найти более прогрессивные и надежные методы. К таковым на сегодняшний день относятся инвазивные методики и УЗИ. Сразу оговоримся, что инвазивные методики применяют отнюдь не с целью определить пол, а при подозрении на генетическую патологию или наследственное заболевание у ребенка, ведь есть тяжелые заболевания, которые передаются только по женской и только по мужской линии. Забор материала проводится путем прокола брюшной стенки. В первом триместре на анализ берут кусочек плаценты, а во втором — околоплодные воды. Догадаться, что эти процедуры могут спровоцировать выкидыш — не сложно. А посему применять их с целью любопытства не стоит, да и врачи, конечно же, тоже не пойдут на такой риск.

Лучше поговорим о более безопасном способе — об УЗИ. Достоверно известно, что до 9 недели беременности половые органы мальчиков и девочек ничем не различаются. Далее, приблизительно на 13 неделе, благодаря дигидротестерону, который вырабатывается половыми железами мальчика, его интимные органы начинают расти, пенис немного вытягивается. С большей же долей вероятности пол будущего ребенка можно определить на сроке более 14-15 недель, с условием того, что процедуру будет проводить опытный доктор на хорошей аппаратуре, а сам малыш примет удобное для «осмотра» положение. Врач измеряет угол, под которым находится половой бугорок: у мальчиков этот угол больше 30 градусов. Но на таких ранних сроках случаются ошибки, которым может поспособствовать большое количество амниотической жидкости и жировые отложения на брюшной стенке матери. Обычно пол ребенка женщины узнают на втором плановом УЗИ — в 20-22 недели. Бол

Источник

УЗИ при беременности: на каком сроке и зачем

Как определить пол ребенка и рассчитать дату родов.

Во время беременности врач акушер-гинеколог обязательно направляет беременную на ультразвуковое исследование (УЗИ). Причем делается оно трижды: в конце каждого триместра. На каждом этапе врачи получат свою, неоценимо важную информацию о состоянии плода.

Первое УЗИ: 10-14 недель

Всем будущим мамам назначают УЗИ в конце первого триместра беременности на сроке 10-14 недель. Уже в этот момент можно определить, нет ли каких-нибудь серьезных отклонений в развитии плода. На этом сроке врач измеряет расстояние от копчика до темени зародыша (этот показатель называется КТР), изучая анатомическое строение плода. По этому показателю можно судить, насколько плод полноценно развивается и соответствуют ли его размеры норме.

Также оценивается толщина воротникового пространства (ТВП). Благодаря этому показателю можно понять, нет ли у плода хромосомных аномалий. При ТВП более 2,7 мм могут заподозрить хромосомные отклонения. В первую очередь — вероятность развития у плода синдрома Дауна. Если врач заподозрил угрозу, придется сдать еще и анализ крови для уточнения самочувствия будущего малыша.

К 12-14 неделям успевают развиться практически все органы плода. Поэтому можно увидеть наиболее явные врожденные патологии мозга, сердца, наличие нежелательных образований. В случае тяжелых патологий еще не поздно прервать беременность по медицинским показаниям.

Второе УЗИ: 20-24 недели

беременность при 4 роддоме
Наталья Дмитриевна Ильина - прекрасный профессионал с большим опытом, все ТРИ беременности перед родами была под ее наблюдением, рожала там же у заведующего отделением Елены Николаевны, уникального человека и професс

Теоретически пол плода можно определить, уже начиная с 12-й недели беременности. Однако лучше всего он виден на 16-20 неделе. К этому времени половые органы плода заметно увеличиваются в размере и их проще рассмотреть. Так что задаться вопросом определения пола ребенка стоит во время второго УЗИ. Однако стопроцентной гарантии вам не дадут

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Узи-диагностика пола ребенка

Ко мне в кабинет УЗИ заходит пациентка, в глазах — отчаяние: «Доктор, муж сказал, если будет девочка, а не мальчик, — уйду!».

Хочу напомнить требовательным папам, что пол ребенка определяет мужчина, а вернее, его сперматозоиды, несущие Х(девочка)- или У(мальчик)-хромосому. Если бы женщины размножались партеногенезом (бесполым путем), у них бы рождались только девочки. Тем не менее, объяснимо желание будущих родителей поскорее узнать пол ребенка: какой же цвет ползунков предпочесть в имеющемся магазинном изобилии?

Как специалист хочу предупредить: не торопитесь! Во-первых, крайне редко случается так, что медики рекомендуют сделать ультразвуковое исследование исключительно с целью определения пола ребенка. К медицинским показаниям для определения пола относятся: возможность наследственных заболеваний, связанных с Х-хромосомой (например, гемофилия — болезнь несвертываемости крови), от которых страдают только мальчики; необходимость выявления некоторых генетических состояний, определение двойни. Во-вторых, согласно мировым стандартам, УЗИ плода производится в строго определенные сроки. Первый из них — 12-13 недель. На этом сроке выявляется наличие грубых пороков развития (отсутствие конечностей, головного мозга и т.д.). Следующее ультразвуковое исследование проводится в 23-25 недель, когда лучше всего видна анатомия органов плода. Наконец, последнее УЗИ делается при доношенной беременности, когда целесообразно определить зрелость плаценты, количество околоплодных вод, массу плода.

как отличить месячные от беременности
Имплантационное кровотечение – ранний признак беременности. Он проявляется не у всех женщин: лишь каждая третья из десяти способна заметить выделение после имплантации яйцеклетки.

Зная симптомы и отлич

Точность

Источник

Патологии развития плода, которые выявляют на ранних сроках

Довольно серьезным испытанием для будущей мамочки становятся анализы на выявление патологии. Обычно их проводят с 10 по 16 неделю, то есть в первом триместре. В некоторых случаях врачи вынуждены констатировать врожденные или генетические отклонения, из-за которых рекомендуется прерывание беременности. Какая самая опасная патология беременности на ранних сроках, как она может повлиять ни ребенка и есть ли шансы ее избежать?

Причины для проведения обследования на ранних сроках

Проведение анализов на этапе внутриутробного развития плода, к сожалению, приходится делать многим парам. Все дело в том, что под влиянием определенных факторов у ребенка начинают развиваться необратимые генетические отклонения. Поводами для развития дефектов могут быть:

передача отклонений от родителя к плоду (наследственные семейные заболевания) или же приобретение после соединения качественной генетической информации пары;

женщины, имеющие печальный опыт предыдущих беременностей, в том числе повторные выкидыши, рождение мертвых детей, бесплодие невыясненной этиологии;

При наличии этих факторов шансов на развитие генных мутаций у плода значительно больше. Выявление патологий на ранних сроках беременности позволяет обнаружить нежизнеспособные эмбрионы. В основном это приводит к замершей беременности или рождению детей с отклонениями.

Виды генетических отклонений у детей

Генетические дефекты делятся на приобретенные и врожденные ( трисомии ). Вторые встречаются чаще, самый известный из них — синдром Дауна. Также они могут просто передаться из поколения в поколение. Например, если бабушка длительный период времени находилась под воздействием токсических веществ, не факт, что это отразится на ее ребенке. Результат действия токсинов может проявиться уже у ее внуков. П

Источник