10 неделя беременности закончился токсикоз

10 неделя беременности

Всем девочкам привет!!!у меня пошла 10 неделя беременности и как таковых признаков нет,не знаю может надумываю себе что,к тапкам готова)))

Просто на 4-5 недели был токсикоз сейчас же вообще тишина надеюсь все в норме,первый скрининг только 21 февраля как бы с ума до этого времени не сойти)

Сходите на УЗИ, пусть врач буквально на минутку "заглянет", убедитесь что всё хорошо и будете жить спокойно до планового скрининга

Вот не поверите, у меня обе беременности никаких признаков не было. Отсутствие М и растущий живот. Не паникуйте, а радуйтесь что ваш организм хорошо переносит беременность.

Просто не получалось 4 года,и беременность очень желанная,на УЗИ была 31января,слышала слишком часто тоже не приветствуется

Мы с Прошей жили в мире и согласии всю беременность, в первой половине только мясо почти не ели, а так все хорошо. Вы же чувствуете малыша, и он вас, чем меньше будете переживать, тем лучше. Для успокоения души можете сходить к ведущему вас врачу, пусть послушает как там шарик.

Поздравляю вас! У меня такой же срок, токсикозом никогда не страдала, хочется побольше поспать и почаще поесть. И у меня начал расти живот, ношу специальные брюки для беременных. В предыдущие беременности тоже живот появлялся рано

Не переживайте! У меня токсикоз почти прошел к 9-й неделе, в консультации врач не услышала сердце на узи, сказала, мол, готовьтесь к чистке... Сходила на платное узи - все хорошо, малыш жив, здоров))) Ну хоть извинилась врач, сказала, что аппарат плохой у них. Сходите на узи)

У меня вообще не было никаких признаков беременности. И ощущать себя беременной я стала только когда живот стал появляться, а это недель в 16-18

Первую беременность я вообще до четырех месяцев не ощущала. И токсикоза не было вообще. Во вторую беременность, впрочем, тоже. Легкую тошноту на первых

Источник

Десятая неделя беременности: что происходит?

Многих будущих мамочек интересует, как высчитывается 10 ая акушерская неделя беременности. Отсчет ведется от начала последнего менструального цикла (1-й день). Однако из-за того, что акушерский месяц насчитывает 4 недели, существует расхождение между сроком беременности и возрастом эмбриона. Так, на сроке 10 акушерских недель возраст плода будет составлять 8 недель.

Вот и наступила 10 ая акушерская неделя беременности поворотный и очень ответственный период в жизни мамы и ее малыша. После первых 10 недель беременности эмбрион переходит в новую фазу своего развития и теперь будет называться плодом.

Беременную женщину, начиная с 2-3 недели, начинает мучить сильный токсикоз. Сколько месяцев будет длиться токсикоз, индивидуально для каждого организма. В частности, 10 ая неделя может усилить токсикоз, особенно если присутствует резус конфликт организма матери и малыша. Современная медицина способна оказать действенную помощь и в этом случае, главное в срок обратиться к доктору!

Процессы в организме ребенка

За первые 10 недель беременности в матке женщины происходит уникальный процесс – внутриутробное развитие эмбриона. Формируются все органы, нервная и кровеносная системы. Клетки маленького организма делятся с огромной скоростью! Клетки головного мозга за 60 секунд воспроизводят 250 тысяч новых нейронов! Плод уже имеет голову, ручки и ножки, пальчики на них.

Сформированы язычок и зачатки зубов. Пол ребенка еще очень тяжело определить, но он уже сформирован, причем у мальчиков уже сейчас начинает вырабатываться яичками гормон тестостерон.

До 10 недели, когда закладывались все органы и системы организма, беременная женщина должна предельно осторожно относиться к своему здоровью. Необходимо полностью отказаться от алкоголя и курения, с осторожностью и только по назначению врач

Источник

Может ли токсикоз быстро закончиться?

Может ли токсикоз длиться всего пару недель? А то меня сегодня мутит намного меньше с утра, правда второй день болит голова. Срок небольшой - около 8-9 недель.

По моему, если токсикоз был, и потом пропал и срок 8-9 недель, то есть вероятность замершей беременности или гибели плода. А если это так, то нельзя прятать голову в песок, а действовать.

По-вашему, если токсикоза, вообще не было - то это страшнейшая патология?По моему, если токсикоз был, и потом пропал и срок 8-9 недель, то есть вероятность замершей беременности или гибели плода. А если это так, то нельзя прятать голову в песок, а действовать.

Да, нужно просто не напрягаться, не истерить, но и не благодушествовать. Раз ситуация поменялась, нужно провериться. Может это и особенности организма и все хорошо.

Ну, об этом и говорю. Ситуация поменялась, причем так, что она волнует. Причем вероятность форс-мажора есть. Но, мы идем на форум и пытаемся найти подтверждение, что все хорошо, вместо того, чтобы идти к врачу.

Нельзя человеку, который чувствует себя ПЛОХО, говорить, что не беспокойся, все хорошо, это тебе просто кажется. И человек потеряет время.

По-вашему, если токсикоза, вообще не было - то это страшнейшая патология?По моему, если токсикоз был, и потом пропал и срок 8-9 недель, то есть вероятность замершей беременности или гибели плода. А если это так, то нельзя прятать голову в песок, а действовать.

СОВСЕМ НЕПРАВДА!!У меня была замершая беременность 2 раза.последний раз полгода назад и оба раза 2 месяца был ужасный токсикоз. Но когда установили замершую,токсикоз все равно продолжался!! Врачи сказали,что это из-за того,что плацента и все развивается,а плод уже нет. Так что прекращение токсикоза еще ничего не доказывает!!

Вообще запомните, на любые изменения в вашем состоянии, шагайте на узи, и не надо

Источник

Пропал токсикоз на 9 неделе-это нормально?

Девочки не знаю бить тревогу или успокоиться, вот уже второй день пропали все признаки беременности! Тошноты и рвоты нет, на запахи не реагирую, и такое ощущение что грудь сдулась-соски перестали быть чувствительными! Появилась сумасшедшая энергия, зверский аппетит проснулся, могу спокойно вымыть посуду хотя до этого не могла даже к раковине подойти! Выделений никаких нет! С одной стороны это замечательно если токсикоз прошёл, а с другой стороны в литературах пишут, что обычно токсикоз проходит после 12 недель, у меня же всего неделя-9-я!

Комментарии пользователей

112

радуйтесь) к черту этот токсикоз))) он у всех по-разному проходит и в разное время))) некоторые вообще до родов от унитаза не отходят

Если замершая, то недели 2 еще может быть на том уровне, котором должен быть на сроке 9-ти недель (просто не расти) в таком случае нужно проводить динамику, но ведь лучше и проще сходить на узи.

Элис Нет, не было никаких болей, и ничегоя не поняла, мазать начало, потом кровотечение, на 9 неделк был выкидыш, а подруга только узеала о зб на узи в 12недель и потом чистили, у меня ничего нигде не не болело ни до, ни после, ни вовремя.но у вас все будет хорошо

Танечка, а у тебя выделения какие то были? мне просто врач говорила ещё тогда как только выделения любые цветом, сразу скорую вызывай!

Выделения начались через пару недель. Я перестала чувствовать себя беременной неделе на 7, пришла к врачу. Она меня посмотрела, сказала, что всё ок, спросила про выделения. Их не было. Говорит, значит ждём первого скрининга, там узи и посмотрят. Через 2 недели начались коричневатые скудные выделения. Ни болей, ни температуры, ничего не было. Я снова к врачу. Она меня опять смотрит, говорит, что это тонус и предлагает взять на выбор больничный домой или поехать в больницу. Я каким-то невероят

Источник

Токсикоз на 10 неделе беременности - это нормально?

10 неделя беременности является отправной точкой для ребенка. С этих пор он перестает быть эмбрионом и получает статус плода. Маленький человечек уже фактически сформирован, к этому времени уже полностью заложены параметры его тела, определена группа крови и активно функционирует мозг, вырабатывая до 250 тысяч нейронов в минуту. Это только, кажется, что он еще совсем маленький, на самом деле он уже является миниатюрной копией взрослого человека. Все, что ему осталось до выхода в свет – это всего лишь набрать массу тела в уютной утробе своей мамы. С завершением органогенеза ребенка у большинства женщин проходит токсикоз.

Гестоз беременных. С наступлением беременности у многих женщин наступают осложнения, связанные с расстройством множества органов и систем организма, такие расстройства называются гестозами. Принято считать, что в основе патогенеза заложен распространяющийся спазм сосудов и связанные с этим нарушения микроциркуляции, гиповолемии - уменьшения объема циркулирующей крови, так называемой, и гиперфузии – пониженного кровоснабжения. Гестоз принято называть токсикозом беременных, который классифицируется следующим образом:

- Ранний гестоз связан с тошнотой, рвотой и повышенным слюноотделением. Токсикоз на 10 неделе беременности относится к этому типу расстройств;

- Поздний гестоз проявляется в виде водянки, нефропатии (нарушение работы почек), преэклампсии (сильная головная боль), эклампсии (резкое повышение артериального давления) ;

- Редкие формы токсикозов на 10 неделе беременности могут выражаться в заболеваниях кожи, печени, а также нарушениях костной, нервной и других систем организма.

безопасная поза при беременности на ранних
Сегодня, в отличие от прежних времен, вопрос секса во время беременности занимает многих. Это важно и самим будущим мамам, и их партнерам. В настоящее время, беременность считается сексуальной.

Современные врачи рек

Среди токсикозов беременных разделяют чистые гестозы, возникающие на фоне здорового организма матери и комбинированные гестозы – нарушения деятельности организма, возникающие

Источник

9 неделя беременности

Начиная с девятой недели, беременная женщина уже осознанно живет с мыслью, что внутри нее самый дорогой человечек, с нетерпением ждет встречи с ним. Хотя это тяжело и физически и морально, но нужно настраивать себя, что все это только ради малыша.

Необходимо как можно больше и чаще гулять на улице, за городом подальше от суеты и поближе к природному свежему воздуху. Ведь малыш растет с каждой новой неделькой. Эмбрион уже больше стал походить на человечка, лишившись хвостика и с выпрямленной спинкой. Голова пока еще больших размеров, но зато быстро развивается мозг.

Что происходит с ребенком

Вес маленького чуда в данный период всего 2 грамма, но уже видны глазки, пока закрытые веками, оформленные ушки и отчетливо различимая шея. На этой стадии у него начинают формироваться зачатки молочных зубов и волосяных луковичек. На ладошках почти полностью исчезли перепонки.

Ножки, ступни, ручки продолжают расти и малыш с удовольствием ими шевелит. Он дышит, глотает, кушает через плаценту. Формируются некоторые внутренние органы. Развитие не останавливается ни на секунду.

Малыш постоянно подает маме некоторые сигналы, о своих потребностях, отсюда и меняются вкусовые пристрастия в еде и желание съесть не сочетаемые продукты.

Происходит этап становления жизненно-важных механизмов. Формируются мозжечок (управление координацией), гипофиз (производство первых гормонов), средний слой надпочечников (выработка адреналина), а также лимфатические узлы, образующие лимфа клетки. Начинают закладываться грудные железы и формироваться половые органы.

Сердце и центральная нервная система уже работают, но их темпы становления не прекращаются, на этой неделе образуются черепные, межпозвоночные и спинномозговые нервы. Малыш постепенно обрастает мышцами, понемногу укрепляются и кости.

болит лобковая кость на ранних сроках беременности
Как только женщина беременеет, она начинает остро чувствовать каждую часть своего тела, в том числе и лобковую кость. При этом те части тела, на которые мы в принципе не обращаем внимания, начинают давать о себе знать. В

Эмбрион может самостояте

Источник

Размер плода в 10 акушерских недель

10 неделя беременности: размер плода на 10 неделе и мамины ощущения.

Закончился еще один критический период беременности, когда было наиболее опасно воздействие на плод лекарств и химикатов, обладающих тератогенным эффектом. Можно считать, что 10 неделя беременности – новый этап в дородовой жизни вашего малыша. Если воспользоваться медицинской терминологией, то предыдущий этап можно назвать эмбриональным, а следующий – фетальным (плодовым). Соответственно, с этого момента будущий малыш называется не эмбрионом, а плодом. К десятой неделе беременности уже произошла закладка всех органов, и теперь они будут продолжать совершенствоваться вплоть до самого рождения, а некоторые и после. На этом сроке сформирована и полностью функционирует плацента.

О роли плаценты стоит поговорить подробнее. Это уникальный орган, который обеспечивает обмен питательных веществ между плодом и матерью, а также защищает плод от токсических веществ, возбудителей инфекции, иммунных факторов. У беременной женщины и плода могут быть разные группы крови, но плацента имеет такое строение, что они не смешиваются и таким образом предотвращается иммунный конфликт. На этом функции плаценты не заканчиваются – она вырабатывает огромное количество гормонов, среди которых особо важную роль играют специфические гормоны беременности – плацентарный лактоген человека (ПЛЧ) и хорионический гонадотропин человека (ХГЧ).

Длина плода к 10 неделе беременности уже достигла 5 см, а вес 4 г. Он плавает в околоплодных водах и иногда двигает конечностями. Мозжечок, отвечающий за координацию движений, еще недостаточно развит для того, чтобы движения стали менее хаотичными. Пока это спонтанные толчки и взмахи, которых вы еще не ощущаете. Быстро растет голова и относительный размер ее по-прежнему очень велик – примерно половина туловища. На пальцах рук и н

Источник