как получить больничный при беременности 20 недель

Как получить больничный при беременности

Возможно ли встать на учёт в платной клинике и получить там больничный лист по беременности и родам (декретный), чтобы потом получить выплату от работодателя?

Спасибо всем, на сайте фсс нашла информацию, что и без справок о доходе и копии трудовой имею право обратиться в фсс за выплатами по больничному, просто это немного удлинит по времени рассмотрение моего вопроса! Ситуация: была в отпуске по уходу за ребенк.....

Была сегодня на приеме в ЖК, выписывалась с больничного, после неудачного криопереноса. Посочувствовала мне, чуть пожалела даже... В мае, в свежем протоколе у меня была гистероскопия, по поводу полипа эндометрия. Полип не нашли, но нашли железистую гипер.....

Привет всем! в декабре 2016 я ушла на больничный по беременности и родам на 58 дней (удочерили дочку), а сейчас у меня отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет...и теперь самостоятельная беременность и скоро 30 недель и в ЖК в июне 2017 выдадут больничный по беременности и родам (так понимаю на 140 дней)...Так как беременность долгожданная (боюсь сглазить что ли) на работе я не сообщаю о своем положении...Как теперь правильно поступить? Я должна прийти с больничным в отдел кадров...

Прописка МО, хочу получить единовременное пособие при рождении ребенка как малоимущая. Срок обращения 6 месяцев с даты рождения, на сколько я знаю. Очень хочу получить, НО сейчас мы не считаем малоимущими, т.к. младшей давно 3 года, а я официально не трудоустроена и на бирже не стою. В соц.защите требуют справку за 6 месяцев (при первой постановке на учёт, как малоимущие). Так вот теперь вопрос, что я должна теперь делать: вставать на биржу? В 30 недель беременности?- это смешно. Мне...

Дорогие мамочки помогите разобраться! Сейчас я уже как 3мес родила третьего ребёночка но с работы до сих пор нечего выплатили,но уже жду сказали скоро буд

Источник

Рекомендации будущим мамам: как беременной уйти на больничный

Беременность — это далеко не заболевание, но часто женщина ее переносит на порядок сложнее, чем грипп или простуду. Беременные женщины подвержены повышенной утомляемости, приступам тошноты, отечности, сонливости.

Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы. Ваш случай индивидуален.

И это только малая толика всех возможных проявлений, с которыми при беременности сталкивается почти каждая женщина. Несмотря на все вышесказанное, женщине в положении все равно нужно работать и делать это на должном уровне.

Больничный лист

Справка о нетрудоспособности или как ее еще называют больничный, является формуляром, который свидетельствует о неспособности пациента исполнять свои рабочие обязательства в текущий момент.

Такой формуляр выписывается не только в течение болезни, но во время периода реабилитации после заболевания или травмы. А при вынашивании ребенка бывает трудно выполнять работу даже в большей степени, чем при той или иной болезни.

К какому врачу можно обратиться за таким документом беременной женщине? Это может быть ведущий беременность гинеколог. В зависимости от проблем, беспокоящих беременную, это может быть и врач — терапевт, уролог, невропатолог, ЛОР.

Иногда термины «болезнь» и «нетрудоспособность» люди путают. К примеру, если вы утратили голос после того, как перенесли заболевание ларингит, это достаточное основания для выписки больничного преподавателю или продавцу. А если голос пропал у швеи или грузчика, то ему придется растолковать, по какой причине ему мешает работать отсутствие голоса. Такие детали могут стать причиной для отказа в выписке больничного лечащим врачом. Зачастую это вызывает бурное негодование у пациентов.

Как можно женщине в положении получить боль

Источник

Как взять больничный во время беременности?

Беременность – не болезнь, хотя иногда переносится тяжелее, чем любое заболевание. Утомляемость, сонливость, тошнота, отеки – вот лишь небольшой перечень тех проблем, с которыми может столкнуться любая женщина. И с этим всем будущим мамам приходится ходить на работу и выполнять ее качественно.

Но иногда самочувствие ухудшается настолько, что работать невозможно. И тогда беременные женщины отправляются к гинекологу, чтобы взять больничный лист. Возможно ли это?

Больничный лист

Листок нетрудоспособности, или больничный – это документ, подтверждающий неспособность человека работать в данный момент. Не всегда это происходит во время болезни – можно быть нетрудоспособным и на этапе реабилитации. А при беременности работать бывает сложно и без всяких заболеваний.

Кто может дать больничный во время беременности? Занимается этим лечащий врач – терапевт, гинеколог, уролог, ЛОР, невропатолог – в зависимости от жалоб, с которыми обратилась пациентка.

Многие путают понятия болезнь и нетрудоспособность. Например, потеря голоса после перенесенного ларингита – абсолютное показание для больничного учителю или консультанту в магазине. А грузчику или наборщику текстов придется объяснить, почему без голоса он не может выполнять свою работу. С этими нюансами может быть связан отказ в выдаче больничного листа врачом, что вызывает негодование у пациенток.

Как получить лист нетрудоспособности беременной женщине? Кто может его выдать – терапевт или гинеколог? С какими жалобами к ним нужно обращаться?

Нетрудоспособность беременных

Обычно большинство врачей всегда идет им навстречу и выдает больничный при малейшем недомогании. Любой врач сталкивался с беременностью либо на собственном примере, либо на примере супруги, родственников и знает, как иногда бывает тяжело даже на м

Источник

Больничный лист во время беременности. Как получить освобождение от работы

Плохое самочувствие во время беременности – не редкость. Кто выдает будущей матери больничный лист по нетрудоспособности, и как он оплачивается? Как беременной женщине получить освобождение от тяжелой работы?

Когда лист нетрудоспособности беременной не положен

Проблемы со здоровьем и с самочувствием могут возникнуть буквально с первых недель беременности. Утренняя мучительная тошнота, периодически сопровождающаяся рвотой, общая слабость, непереносимость душных помещений, тянущие боли внизу живота – вот частые спутники первого триместра. К сожалению, работающей женщине, обратившейся на прием к врачу с подобными жалобами, вероятнее всего, просто посочувствуют, дадут советы по правильному питанию и режиму дня и обнадежат, что после 12 недель ей обязательно станет лучше.

Справка-освобождение от работы: как и где получить

Все без исключения рабочие места аттестованы на предмет профессиональных вредностей. В зависимости от их опасности для здоровья человека к заработной плате постоянно начисляются надбавки. Многие из вредностей, очень слабо влияющие на организм здоровой не беременной женщины, становятся потенциальной угрозой для плода или могут стать причиной невынашивания. Потому будущая мать буквально с первого дня после зачатия имеет право на освобождение от работы во вредных условиях труда на весь период вплоть до ухода в отпуск по беременности и родам.

Взять в отделе кадров предприятия или у инженера по охране труда справку, в которой будет указан весь перечень профессиональных вредностей, имеющихся на рабочем месте беременной женщины.

Прийти в женскую консультацию в государственную поликлинику к своему гинекологу. Он подтвердит факт наступления беременности и выдаст направление на врачеб

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Как получить декретный больничный после 30 недель?

суеверия при беременности кто родится мальчик или девочка
- Когда беременная почувствует первое движение ребенка в утробе и при этом взглянет и подумает про мужчину, то будет мальчик.

- Если беременная сидит и выставляет правую ногу, при этом хорошо ест всякую пищу - родится

Ситуация такая (извините за многобукв): 30 недель по календарю наступают с 17 сентября 2012, но я хочу получить больничный лист со сроком с 1 октября 2012 на 140 дней от этой даты. Для меня это очень критично - с 1 октября у меня повышается зп и, как мне сказали в финансовом отделе нашей компании, доплату до 80% моей зп выплатят мне от моей новой зп только в случае, если в больничном дата будет 1 октября и позже. Если дата до 1 октября - доплата по старой зп. Разница в деньгах существенная для меня. Беременность веду платно, но врач сказала, что максимум она сможет сдвинуть срок больничного - дней 5, т.е. на 21 сентября (у них там все очень строго). Если я не явлюсь в срок и приду за больничным позже, то она все равно обязана выписать его с 21 сентября, а не датой явки (1 окт например). С другой стороны пошерстила по знакомым - терапевт одной обычной районной поликлиники подкинула идею, что те беременные, которые желают уйти официально в декрет позднее 30 недель, приносят письмо от своего работодателя, где он просит в виду "производственной необходимости" или еще чего выписать декретный позже 30 недель, с какой-нить там даты Х и это прокатывает - такой больничный дают. Я озвучила этот вариант моему врачу, она сказала, что она ничего не может подтвердить по этому поводу, что если принесу такое письмо от работодателя, то п

Источник

Могу ли я взять больничный

Доводят на работе. Заставляют сидеть до ночи, постоянно трепают нервы. Имею ли право взять у своего участкового гинеколога по ведению беременности больничный?

Многие говорят, что дают, если гинеколог понимающий. Но меня интересует, ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО взять его в связи с вышеобозначенным? Тоесть прийти, изложить суть и сказать, что хочу больничный.

Вы имеете право на больничный только по состоянию здоровья: если у вас будут признаки заболевания или угрозы. А вообще, конечно. вопрос странный для взрослого человека....

(ну соответственно и зарплата меньше станет) по состоянию здоровья, а гинеколога попросите написать вам справку о вашем состоянии и рекомендации, не смогут вас заставить работать больше положенного, да и вообще если вам за переработки не платят... как они вас заставляют? встала и ушла в конце рабочего дня.

У меня многие подруги во время беременности "халявные" больничные брали, приходили к врачу и жаловались, например, что вестибулярный аппарат стал слабый, постоянно голова кружится, слабость и т.д., гинекологи обычно перестраховываются и выписывают больничный

Потом пошла к гинекологу, дали на 2 недели даже)))) И так и объяснила начальнику: работать в такой обстановке не могу, в связи с этим у меня угроза (не было ее на самом деле), так что буду сидеть на больничных.

меня на 6 месяце жестко доставали на работе,гинеколог оказалась понимающая тетка(разумеется не за спасибо),заложила меня на сохранение в отделение где дежурила сама

беременность тошнит от фруктов
Термин токсикоз происходит от греческого toxikon (яд) и означает интоксикацию организма или аутоотравление. Это может быть вызвано разными заболеваниями, но чаще всего токсикоз связан с беременностью, так к

Господи, да элементарно беременной получить больничный. Приходишь к врачу и ноешь - живот болит и болит, головокружение, тошнит без конца и края. Больничный обеспечен. Что вы как маленькая прямо. И никому платить не придется, и договариваться ни с кем не надо. Врач, ведущая вашу беременность, должна горой за вас стоять, и в большинстве случаев они

Источник

Вы часто брали больничные при беременности?

У меня 11-12 недель. Как вообще выпросить больничный? Проблем много и чувствую себя плохо. Я стою на учете в платной клинике. Тошнота, рвота(1 раз в день от зубной пасты), головная боль, боль в поджелудочной, одышка, тахикардия, порок сердца, ЗБ в анамезе, куча болячек короче. Иногда бывают выделения и боль внизу живота, врач говорит, что ничего страшного тк ты на Дюфе.

Я брала лишь один раз в 27 недель - да и то честно говоря лень было работать уже - три недели до декрета. Тоже в частной наблюдалась. А так по хорошему - идите к терапевту, скажите тахикардия мучает, беременна и все прочее. Он думаю даст больничный с Тахикардией

Что за врач такой?! Вообще-то и одной рвоты достаточно чтобы получить больничный. А с перечисленным Вами списком кладут в стационар и потом держат на больничном. Просите у врача настойчивее. Если дадут только на 2 недели, то можно ещё к терапевту сходить в обычную больницу, объяснить ситуацию с плохим самочувствием и попросить выдать больничный.

katrinka:) Допустим прикреплюсь я к поликлинике, и что параллельно и там вести беременность? или только ходить к терапевту за больничными? бррр не хотелось бы мне еще и в ЖК ходить к Гинекологу..

Ни разу не брала. Стою на учете в частной клинике, врач неоднократно говорил, что без проблем выпишут больничный, в случае необходимости и интересуется, все ли в порядке, не хочу ли я передохнуть от работы. Странный у вас врач.

Помню пришла в 10 недель вставать на учет, довели, пришла к терапевту подскочило давление, выдали больничный на недельку, вторую недельку пришла просить с денюшкой, продлили. Потом вошла в азарт и ходила выклянчивала, причем у разных терапевтов, честно выспрашивать было тяжко, говорили беременность не болезнь, но хоть на неделю но давали, так и перекантовалась до декрета, перед декретом взялас

Источник