припухлость лобковой части при беременности

Тяжесть внизу живота(над лобковой частью

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На узи показало что у меня киста 35х29 мм,не искл.что киста дирмоидная. Сдала анализы на РЭА,СА-125,HE4,онкологий не выявлено.Сдала мазок лейкоц: до 30,до 40до 15,до 30; Эп клетки:зл. Врач сказал что мазок плохой.Я девственница, единственное парень ласкал клитор языком,касался кончиком члена половых губ и просовывал палец но не лишал девственности. Беспокоит то что у меня возникает постоянная тяжесть внизу живота(при ходьбе бывает отдает в низ- где лобок, при надавливании на низ живота(лобковую часть больше) сразу хочется в туалет,при дивжении в транспорте также отдает в низ, хожу часто в туалет,но моча выходит безболезненно. я также пол года наблюдаюсь у уролога: все анализы в норме(клинический анализ по нечипоренко и другие все),назаначал разные виды антибиотиков,проводил инстилляцию -лечение так и не помогло.Диагноз уролог ставил -хронический цистит.Вот хочу задать вам доктор вопросы:1) Подскажите пожалуйста моя тяжесть может быть связанна с кистой именно или это все же связанно с хроническим циститом. 2) Могут ли быть у меня инфекции передающиеся половым путем? 3) Бывает ли хронический цистит с хорошими анализами? 5)Все же эта киста дирмоиданая или функциональная и что с ней делать? Спасибо за то что оказали мне внимание,буду очень признательна за ответы они мне очень необходимы.

Добрый день. Заочно невозможно определить характер кисты яичника, но она может быть причиной боли. Вам надо сдать анализ на половые инфекции, в том числе на вирусы. У Вас имеет место хронический вагинит, то есть инфекционный процесс влагалища, который обязательно надо лечить. В таких случаях могут применяться местные свечи ( Тержинан, Гексикон), никакого вреда они Вам не доставят, препараты Интерферона ( Виферон), а также средства интим-гигиены ( Лактацид, Са

Источник

Отечность возле лобка у женщин

Лобком называется бугорок, образованный мягкими тканями и расположенный внизу живота, над наружными половыми органами. Под лобком, в глубине тела, находится лонное сочленение (симфиз), образованное двумя лобковыми костями и соединяющим их хрящевым диском. Боли в лобке обычно вызваны патологическим процессом не в мягких тканях, а именно в костно-хрящевом лонном сочленении.

Причины боли в области лобка

Такими причинами могут стать:

Боли в лобке при травме

Ушибы и переломы лобковых костей наиболее часто возникают в случае ДТП, при прямом ударе или при сильном сдавливании таза. При переломе лобковой кости пострадавший ощущает боль в области лобка, усиливающуюся при попытке движения ногами. Сильная боль не позволяет пострадавшему приподнять выпрямленную ногу, лежащую горизонтально.

Боли внизу живота над лобком

Боли в нижней части живота. локализующиеся по центру над лобком, у женщин чаще всего являются признаком того или иного гинекологического заболевания (аднексита. эндометриоза. эндометрита и др.). Эти боли не присутствуют постоянно, но возникают время от времени, имея ноющий, тянущий характер. Боли могут отдавать в промежность; почти всегда они сопровождаются общей слабостью, а иногда – ознобом.

Сильные, нарастающие боли над лобком, сопровождающиеся кровотечением. возникают у беременных женщин при самопроизвольном аборте.

Боли справа или слева от лобка

Сосредоточение болезненных ощущений справа или слева от лобка у женщин возможно чаще при гинекологической патологии (опухолях яичника и др.), реже – при заболеваниях мочевыводящих органов (например, при раке мочевого пузыря ).

Эти односторонние боли могут быть различными по своему характеру: острыми, резкими или слабыми, тянущими. Сопровождаются они обычно общей слабостью, наличием выделений из

Источник

Боль в лобковых костях во время беременности

Во время беременности женщину могут беспокоить болезненные ощущения в области лобкового сочленения. Причины таких болей могут быть различные, поэтому стоит обязательно проконсультироваться по этому поводу с доктором, ведущим беременность.

Основные причины лобковых болей

Боль, возникающая при давлении плода на кости таза (в том числе, и лобковые) является физиологическим состоянием при беременности. Чаще такие боли появляются в поздних сроках беременности, когда ребенок имеет уже достаточно большие размеры.

Информация Недостаток кальция и магния приводит к появлению болей не только в лобном сочленении, но и в нижних конечностях, позвоночнике. Характерны ноющие боли, затрудненные движения, частые судороги по ночам.

В норме лобковое сочленение находится в фиксированном положении. Во время беременности возможно появление его размягчения и подвижности. Такое состояние называется симфизиопатией или симфизитом. Основной причиной этого является повышенная выработка гормона релаксина и недостаток кальция в организме.

На здоровье ребенка и дальнейшее развитие беременности симфизит не оказывает никакого влияния. Опасность эта патология представляет только в плане родов. Если симптомы симфизита ярко выражены и расхождение лонных костей больше 10 мм, встает вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения. Роды через естественные родовые пути возможны только при небольших размерах плода, отсутствии анатомического сужения таза и незначительном расхождении лонного сочленения.

Травмы лобковых костей (переломы и ушибы) наиболее часто возникают при прямом ударе по лобку, сильном сдавливании таза в случае ДТП. При ушибе женщина предъявляет следующие жалобы:

Лечение

Дополнительно Болезненные ощущен

Источник

Вход на сайт

При беременности болит лобковая кость

Лобковая кость - это кость, которая при сращении образовывает тазовую кость. При правильном телосложении женщины ее форма представлена в виде валика. В толщину она достигает размеров большого пальца руки. Кость нависает аркой над входом во влагалище, срастаясь с костями таза своими краями.

У некоторых женщин лобок представлен в форме саблевидной плоской планки. Ее ширина равняется ширине 3-4 пальцев руки. Она практически наполовину закрывает просвет преддверия влагалища. Если лобковая кость имеет такую форму, то ее нижний край является препятствием, которое также вызывает острую боль при вводе во влагалище мужского полового органа. Особенно ощущается такая боль, когда половой член надавливает на надкостницу, прижимая к острому краю лобковой кости мочеиспускательный канал. Такая боль очень мучительная и повторяется при каждом половом акте.

Большинство женщин опять жалуются на боль в лобковой кости через какое-то время определенное после родов. Это признаки симфизиолиза, который образовывается за счет расхождений между лобковыми костями. Как правило, жалобы начинают появляться уже после следующей беременности. Острый разрыв симфиза протекает очень болезненно. В этом случае женщине нужно наложить тазовый бандаж и обеспечить полный покой.

Часто женщины жалуются на боли в лобковой части, которые увеличиваются при движении ногами или при ощупывании этой части тела. В лежачем положении у пациента возникают трудности при подъеме ног. Эти симптомы характеризируют возможный перелом лобковой кости. Как правило, он происходит при непосредственном ударе в эту часть тела или при сдавливании таза. Чаще сопровождаются большим смещением, ушибами мочевого пузыря. При этом ощущаются боли при мочеиспускании.

Если при беременности болит лобковая кость, ходить по лестнице стало труднее, поме

Источник

Боли в лобковой кости при беременности

В период вынашивания ребенка женщина испытывает разные ощущения, большинство из которых считаются физиологичными и объясняются подготовкой всех систем организма к предстоящим родам. Если дискомфорт и болевые ощущения при беременности носят кратковременный и слабовыраженный характер, то беспокоиться на их счет не стоит.

Симптомы

Какие симптомы должны насторожить и обратить на себя пристальное внимание? Интенсивная боль, локализованная в одной области, требует установления ее причины и принятие срочных мер по ее устранению.

Женщины в положении (во 2 и 3 триместрах беременности) жалуются на дискомфортные ощущения, сосредоточенные внизу живота (лобковая зона). Ситуация может не выходить за пределы нормы, но иногда боль сигнализирует о развивающемся заболевании — симфизите.

Что считается нормой?

Лобок женщины — это передняя стенка таза, которая представляет собой парную кость, соединенную сочленениями и хрящами. При приближении времени родоразрешения, под влиянием гормона релаксина лобковые хрящи, связки начинают размягчаться, чтобы облегчить прохождение ребенка через родовые пути. Такое положение вещей при беременности считается нормой. При этом изменения в лобковой области едва заметны для женщины.

В каких случаях боли в лобке — это диагноз?

Но не все беременности протекают без отклонений. Иногда наблюдается отечность и расхождение лобковых сочленений. При этом женщину беспокоят сильные боли, усиливающиеся при ходьбе (походка становится «утиной»), подъеме ног и переворотов с боку на бок.

При таких симптомах врачи диагностируют симфизит — расхождение лонной кости. Для уточнения причин интенсивных болей необходимо посетить не только гинеколога — ведущего врача во время беременности, но хирурга и травматолога.

как узнать беременность на ранних сроках если тест отрицательный
Этим простым, доступным и удобным устройством пользуются все женщины, ведущие активную половую жизнь. Но молодой неопытной девушке, прибегающей к нему впервые, не всегда бывает легко правильно провести тестирование и

Источник

Боли при беременности

У меня как всегда какие-то странности, всё не как у всех.Меня стали беспокоить боли в области лобка.Сначало было больно в одной точке, как мне казалось это сама кость болела, так было 3-4 дня.А теперь кажется, что не косточка болит, а почти вся область лобка, кажется кожа или под кожей, не могу понять.В принципе это не острая боль, а скорее тупая, и болит временами, но всё же достаёт и всё же больно бывает.Что это может быть? На приём к врачу, через неделю примерно.

Комментарии пользователей

29

Мария, не шутите, на прием можно и раньше сходить. Дай Бог, чтоб ничего серьезного, но боли в области лобка могут свидетельствовать о симфизите. А Вам рожать!

Лобок (лат. mons pubis – лонный бугорок) – в анатомии человека представленное у обоих полов мягкотканное образование, расположенное точно над наружными половыми органами соответственно проекции лонного сращения и выступающее над окружающей областью благодаря развитой подкожной основе (жировой прослойке).

После начала полового созревания лобок обычно в большей или меньшей степени покрывается лобковыми волосами, которые могут переходить на большие половые губы (у женщин), мошонку (у мужчин) и низ живота (также, как правило, у мужчин).

У женщин эта область над вульвой часто называется бугорком Венеры (лат. mons veneris). В этой области имеются нервные окончания, а поэтому прикосновение к ней и/или надавливание могут вызвать половое возбуждение.

1. Если в период беременности, особенно во второй ее половине, у вас появились острые боли в лобке, стало трудно ходить по лестнице, поворачиваться с боку на бок на кровати и подниматься с дивана, а походка изменилась и стала похожей на утиную, возможно это симфизит.

первое узи при беременности подготовка
Итак, тест на беременность дал положительный ответ, пришла долгожданная задержка месячных, осмотр врача подтвердил все догадки и надежды, самый радостный период жизни настал. Ультразвуковое исследование для многих со

Это заболевание связано с размягчением сочленений таза и растяжением лонного сочленения (который еще называют симфизом – он является мал

Источник

Почему болит лобковая кость при беременности?

Женщина после 20-ой недели беременности может ощущать разного рода боли. Они могут быть кратковременными, длительными или периодическими. Если болит лобковая кость при беременности, то чаще всего это объясняется самыми обычными физиологическими изменениями. Почему так происходит? Это может означать, что кости малого таза расходятся. Это важно для того, чтобы ребенку во время родов, было, как можно проще и легче пройти по родовым путям.

Однако если боль сочень сильная, затрудняет хождение по лестнице и становиться нетерпимой при переворотах с боку на бок, то это уже может свидетельствовать о заболевании и необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Лонное сочленение и его расхождение

На медицинском языке лобок называется лонным сочленением или симфизом. Он представляет собой хрящ, соединяющий две лобковые кости с помощью связок.

Если нет никаких патологий и заболеваний, то подобное соединение абсолютно неподвижно. А во время беременности у женщины повышается уровень гормона релаксина. Он способствует расслаблению связок и из-за этого может наблюдаться расхождение костей таза. Это порой приводит к излишней подвижности лонного сочленения. Так же могут возникать воспалительные процессы и болевые ощущения.

Расстояние между лобковыми костями до беременности должно составлять не более 4-5 мм. Однако при беременности кости таза немного расходятся и такое расстояние увеличивается до 6-8 мм. Это уже считается 1 стадией такого заболевания как лобковый симфизит. Это не опасно и если женщина не чувствует боль в этой области и не испытывает особого дискомфорта, то и не требует какого либо лечения. Просто врачи берут себе на заметку данный момент, чтобы при родах принять необходимые меры.

Если расстояние между костями достигает 1-2 см., то это свидетельствует о

Источник