во время беременности сне сильно потею

Во время сна потею - причины, лечение.

Здоровье Болезни и условия Ав. No Name

У вас возникло два вопроса. Почему сильно потею ночью? Стоит ли идти к врачу? Умеренное потоотделение во сне — вполне нормальное явление, если в комнате тепло, а одеяло слишком толстое. Но если в спальне совсем не жарко, а пот, буквально, льет рекой, и это происходит регулярно, то визит к врачу лучше не откладывать. Обильный ночной пот часто сопутствует различным заболеваниям: от обычной простуды до смертельно-опасных недугов. Поэтому, если во время сна потею — то стоит перестраховаться и пройти обследование.

Сильная потливость во сне возникает при гриппе, ОРВИ, приеме жаропонижающих препаратов. Это состояние знакомо всем без исключения и является нормой.

Потоотделение по ночам может быть связано с приемом лекарств против гипертонии, любых антидепрессантов, сердечных препаратов с нитроглицерином.

Инфекционные заболевания — еще одна причина ночного обильного пота. Это явление характерно для туберкулеза, но может происходить и при остеомиелите (поражение костей), эндокардите (воспаление клапанов сердца), гепатите, СПИДе.

Эндокринные заболевания нередко сопровождаются потливостью во сне. Это случается при нарушении функции щитовидной железы, а именно, ее повышении. Испытывают сильное потоотделение больные сахарным диабетом. Кроме того, ночной пот связан с приемом инсулина и снижением в крови уровня сахара. Гормональная перестройка в женском организме во время менопаузы приводит к сильной потливости ночью.

Обильный пот ночью может быть вызван не только болезнями, но и употреблением перед сном жирной, острой, соленой еды, алкоголя, горячих напитков. Во избежание потоотделения не стоит на ночь глядя заниматься интенсивным физическим трудом и принимать горячий душ.

Что предпринять, чтобы не потеть по ночам? Ес

Источник

Причины ночной потливости: опасные и не очень

Потоотделение может происходить в любое время суток. Как правило, этот процесс не привлекает внимания или, уж во всяком случае, его можно обосновать физической нагрузкой или погодными условиями. Ночью выделение пота происходит, вообще, незаметно во время сна. Но вот чрезмерная интенсивность и причины ночной потливости нередко становятся предметом консультации терапевта.

Причины сильного ночного потоотделения можно разделить на внешние, связанные с условиями окружающей среды, и внутренние, корнями уходящие в физиологию.

Внешние провокаторы ночного пота

Прежде чем относить обильное ночное выделение пота к симптомам и подозревать какое-либо заболевание, стоит обстоятельно оценить те условия, в которых находится человек во время сна. Довольно часто причины лежат на поверхности. К внешним факторам относят:

Выбирая одеяло, особенно в зимнюю пору года, очень важно не перестараться. Современные теплые одеяла, особенно недорогие, наполняются синтепоном и другими искусственными материалами, которые не только отлично согревают, но и провоцируют сильное потоотделение ночью. Также обстоит дело и с постельным бельем – разнообразные махровые простыни из синтетических волокон могут существенно влиять на терморегуляцию человеческого тела.

В поисках причин излишнего потоотделения стоит обратить внимание на спальный костюм. Наравне с одеялом одежда из шелка или атласа может приводить к повышенному потоотделению человека по ночам. Наилучшим образом сохранить сон способна пижама из хлопка.

Ночное потоотделение может быть связано со слишком высокой температурой воздуха в спальне. Нормой для здорового сна является температура в 18 – 20 градусов. Пренебрегая проветриваниями, человек создает условия, при которых кожные покровы начинают «задыхаться». При здоровой реакции организма спящего брос

Источник

Повышенное потоотделение при беременности — Чего опасаться?

Потливость при беременности нормальна. Это частое явление из-за изменений в женском организме. Срок беременности влияет на симптомы и интенсивность гипергидроза.

Внезапный пот на ногах или подмышках вызывает неудобства вплоть до острого беспокойства. Есть хорошие способы снизить гипергидроз при беременности. Но сначала поймите причину повышенной потливости беременных, чтобы перестать беспокоиться.

Причины гипергидроза беременных женщин

Основная причина – гормональная перестройка организма. Механизм поддержания водно-солевого равновесия будущих мам меняется с первых недель беременности. Повышенная концентрация гормонов вызывает мощное потоотделение. Особенно быстро потеют ноги и ладони.

Гормоны не единственная причина. У беременных, особенно на ранних стадиях, резко меняется настроение из-за нестабильного эмоционального фона. Сильное внезапное переживание способно бросить в пот.

Чем больше срок беременности, тем труднее физические нагрузки. Повседневные заботы теперь требуют больше сил, и это еще один фактор повышенной потливости беременных.

Повышенная потливость в первом триместре – следствие перестройки эндокринной системы организма. Ноги сильно потеют даже в положении сидя или лёжа. При этом кожа других участков тела может быть сухой вплоть до шелушения. В этот период гипергидроз внезапен и неравномерен.

Во втором триместре потоотделение нормализуется: резкие сдвиги гормонального фона прошли, и организм постепенно привыкает. Ноги и подмышки потеют меньше.

Гипергидроз на этой стадии беременности возникает из-за увеличения кровотока на 30-40%. Приходится больше пить, а это ведет к повышенному потоотделению. Это норма, не используйте химические препараты и лекарства. Соблюдайте распорядок дня и правила личной гигиены.

В послед

Источник

Сильная потливость во время сна

Потоотделение – вполне нормальная и естественная функция человеческого организма. Именно благодаря этому удается удерживать температуру тела на одинаковом уровне. Человек даже в холодное время года способен терять около 700-1000 мл жидкости в сутки. Такое количество считается нормой. Но бывают случаи, когда эта норма превышена. От чего это происходит и что делать?

О проблеме

Врачи часто слышат от своих пациентов жалобы на потливость во время сна. Данное состояние может проявляться в любом возрасте. Нормой считается, если потливость появляется в жарких помещениях, при использовании слишком теплого постельного белья или при выполнении физических нагрузок. Во всех остальных случаях ночная потливость считается патологией.

В таком случае нужно максимально быстро установить причину потливости и в случае необходимости заняться лечением. Многих людей беспокоит вопрос «Почему во сне сильно потеешь?».

Неправильный температурный режим в комнате. Человек будет обязательно потеть, если в спальне слишком тепло. Также это касается теплой простыни или белья. Кроме этого, следует избегать чрезмерной вланости в помещении.

Бессонница. Часто хроническая бессонница сопровождается психологическими расстройствами, в частности, это чувство тревоги или страха. Такое положение отрицательно влияет на нервную систему, провоцирует повышение артериального давления и ускорение сердцебиения. В результате человек сильно потеет во сне.

Беременность. Большое количество беременных женщин часто жалуются своим врачам на чрезмерное потоотделение в ночное время. Изменение гормонального фона является основной причиной проблемы в этот период. Особенно это наблюдается в первом триместре беременности. После рождения ребенка,

Источник

Почему человек потеет во сне?

Потоотделение – это естественная функция организма. При его помощи температура тела поддерживается на постоянном уровне. Даже в холодное время года человек теряет с потом около 700-1000 мл жидкости в сутки, и это совершенно нормально.

Однако иногда пациенты жалуются врачу, что они сильно потеют, притом иногда не столько днем, сколько ночью, во сне. У некоторых по ночам сильно потеет голова. Потоотделение может быть настолько интенсивным, что утром человек обнаруживает влажную простынь и подушку, а сам просыпается с мокрым телом и волосами.

У вас отмечается ночная потливость, и вы подозреваете, что это связано с нарушениями сна? Обращайтесь в Центр медицины сна санатория «Барвиха». Мы проконсультируем и обследуем вас, поможем установить причину симптома и устранить его. Для записи на консультацию звоните: +7(495) 773-31-95, +7(495) 635-69-07.

Если в спальне жарко или душно, если человек накрывается слишком теплым одеялом или спит в комнате с высокой влажностью, он обязательно будет потеть во сне.

Хроническая бессонница может сопровождаться психическими нарушениями, в частности, чувством страха или тревоги. Такие расстройства приводят к перевозбуждению вегетативной нервной системы, что проявляется учащенным сердцебиением, повышением артериального давления и выраженной потливостью ночью.

Она вызвана кислородным голоданием, которое возникает во время остановок дыхания во сне и приводит к выделению надпочечниками гормонов стресса — адреналина и норадреналина. При этом повышается давление, учащается сердцебиение и дыхание, появляется потливость. При этом заболевании пациент может и не потеть, но 30,6% мужчин и 33,3 % женщин с апноэ говорят, что потеют во время сна.

кровоточит ли при беременности
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

полип цервика

Случай из практики. Больной З., 48 лет, 2 года назад обратился к терапевту с жалобами на повышенную потливо

Источник

Почему у меня возникает обильное потоотделение во время сна?

Часто к врачам обращаются люди с жалобами на обильное неприятное потоотделение тела во время сна. Если это результат инфекционного заболевания с повышенной температурой или использования теплого постельного белья, то этот процесс нормален. Но что делать, если проблема постоянна, и избавиться от нее не представляется возможным?

О проблеме

Почему человек потеет? Это происходит, когда телу нужно охладиться или вывести ненужные вещества наружу. В нормальном состоянии мы каждый день вместе с потом избавляемся от 700 – 1000 мл жидкости, недуг, при котором эта цифра становится больше, называется гипергидрозом. Ночной гипергидроз проявляется у людей разных возрастов, от грудничков до пожилых. Важно не закрывать глаза на эту проблему, потому как это может быть не просто вашей неприятной особенностью, а симптомом серьезного заболевания.

Хотя многие люди думают, что только они сильно потеют во сне, явление это не такое уж и редкое. Многие пациенты признаются врачам, что с утра просыпаются на мокрой постели, причем обычно потеет не все тело, а преимущественно голова и спина. Это доставляет не только неудобства для самого человека и его близких, недуг может очень сильно повлиять на психологическое состояние, социальное общение и уверенность в себе. Поэтому при первых проявлениях повышенного потоотделения во время сна, необходимо обязательно обратиться к врачу. Если ни на что больше жалоб нет, нужно проконсультироваться с терапевтом, он проведет обследование и, обнаружив проблему, направит вас к нужному специалисту.

Идиопатический гипергидроз

тест определяющий беременность на ранних сроках
Нередко подозрения о беременности начинают закрадываться в голову женщины в самый неподходящий момент – рано утром в выходной, когда аптеки еще закрыты, а поликлиники не работают. Как определить беременность без те

По-другому эту патологию еще называют первичным гипергидрозом. Это индивидуальная особенность организма, которая не является симптомом никакого другого заболевания. Идиопатический гипергидроз является самой редкой причиной сильно

Источник

Потливость при беременности

Подготовка к рождению ребенка – важный и ответственный период в жизни каждой женщины, который часто омрачает чрезмерное выделение пота. Перестройка гормонального фона и приливы крови к кожным покровам способны испортить настроение будущей маме, однако существует ряд способов победить гипергидроз даже в такой деликатной ситуации.

Женский организм более подвержен стрессам и гормональным колебаниям, чем мужской. Как правило, основные сложнейшие «пики» приходятся на беременность и менопаузу. Основная причина повышенной потливости при беременности – гормональная перестройка организма.

В предклимактерическом же возрасте на фоне гормональных сбоев также характерны приливы крови, повышающие температуру тела и провоцирующие потливость у женщин по ночам. Это объясняется снижением уровня гормона эстрогена, отвечающего за регуляцию водно-солевого обмена, и одновременным повышением уровня гормонов, регулирующих деятельность надпочечников.

Кроме естественных процессов в организме, на потливость по ночам у женщин могут влиять простудные и инфекционные заболевания, проблемы со щитовидной железой, вызывающие повышение температуры тела. Неблагоприятно сказывается на потоотделении и избыточная масса тела: как правило, полные дамы страдают гипергидрозом чаще своих более стройных ровесниц.

— Чрезмерная потливость при беременности характерна, в основном, в первой половине срока вынашивания ребенка. Однако, на последних месяцах беременности, женщина может потеть больше обычного и просто из-за дополнительной нагрузки, особенно если будет двойня.

— В организме происходит усиление деятельности потовых и сальных желез, которые отражаются даже на состоянии кожи: из нормальной она может стать жирной или, наоборот, сухой.

— К середине беременности проблемы с потливостью могут стать менее выраженными, но полностью не

Источник