вторая беременность отношения с первым ребенком

Беременность вторым. Готовимся ко второму ребенку

Когда вы беременны первый раз и вся семья с нетерпение ожидает первенца - внимание мужа и родственников к вам безраздельно. Муж носится с вами, как с хрустальной чащей и просто пылинки с вас сдувает. Но вот малыш родился, подрос и ваша семьи ждет уже второго ребенка - братика или сестричку для первого.С какими трудностями и особенностями может столкнуться беременная и вся семья на этот раз. Глобально отличает первую беременность от второй ( и последующих) отсутствие времени и невозможность распоряжаться собой. Пространство дома, силы и внимание мамы, а нередко еще и папы, бабушки и няни занято первенцем. У женщины нет или почти нет времени на себя. Ведь дети имеют свойство газообразное - они занимают весь предоставленный им объем внимания. Так что первый ребенок может требовать бесконечной заботы.

Вам кажется, что у вас абсолютно нет времени на то, чтобы сделать гимнастику для беременных, выжать себе сок, сходить в бассейн или лишний раз отдохнуть - но тот, кто сидит внутри вас - тоже человек. И заботясь о себе во время беременности, на самом деле вы заботитесь о будущем ребенке, о его здоровье и стабильности его психики.

Ведь и на него потребуется время, и немалое. Месяцы беременности - хорошая возможность для все членов семьи «подвинуться» и освободить психологическое пространство для новенького. И делать это нужно, разгружая беременную маму. Давая ей каждый день в течении часа или двух побыть не хозяйкой дома, не мамой при исполнении всех обязанностей, а просто беременной.

И женщине нужно учиться планировать свой день, свою неделю так, чтобы оставалось время свободное, не занятое никакими делами. На этом времени нельзя экономить, а посвящать его вы можете гимнастике, прогулке в одиночестве и мыслям о ребенке, расслабляющей ванне.

Не пытайтесь воспроизводить праздность и свободу от до

Источник

Без передышки... Вторая беременность сразу после первой

Беременность во время кормления грудью. Возможные осложнения беременности и родов

Всем известно, что беременность сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Нет ни одной системы, которая не претерпела бы трансформацию в этот период. После предыдущих родов для восстановления женского организма в идеале необходимо не менее 2 лет (этот интервал называют "интергенетическим"). Если этот промежуток составляет меньший отрезок времени, организму беременной женщины приходится трудно вдвойне. Каковы же особенности женского организма в данной ситуации? И как быть, если вторая беременность наступила вслед за родами?

Когда может наступить следующая беременность?

В большинстве случаев беременность через короткий промежуток после родов - незапланированная. Многие женщины не уделяют достаточного внимания послеродовой контрацепции - особенно на фоне грудного вскармливания. Метод так называемой "лактационной аменореи" (отсутствие менструаций на фоне грудного вскармливания) действует только при отсутствии прикорма и замены части кормлений. Если вы кормите ребенка, но прикладываете его к груди не каждое кормление, метод теряет свою эффективность. При отсутствии грудного вскармливания способность к зачатию может восстановиться уже через 6-8 недель после родов. Возобновление менструаций свидетельствует о необходимости контрацепции. Иногда беременность наступает даже при отсутствии менструации (первая же овуляция, или выход созревшей яйцеклетки из яичника, приводит к беременности, и менструация "не приходит"). На этом фоне женщина долгое время может не знать о своей беременности, особенно при отсутствии признаков раннего токсикоза или слабой выраженности его симптомов (тошнота, рвота, пониженное артериальное давление, непонятное недомогание, обострение обоняния). Если бе

Источник

Первый ребенок, второй ребенок, третий…:)

Первый ребёнок: когда соска падает на землю, ты забираешь её от ребёнка, пока вы не вернётесь домой, и ты сможешь вымыть и прокипятить её.

Третий ребёнок: ты стараешься поменять памперс до того, как окружающие начнут жаловаться на ужасный запах, или если ты видишь, что памперс болтается между колен.

Второй ребёнок: ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с первым ребёнком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребёнка.

ЗДРАСТВУЙТЕ!!!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО!!!!Я ДУМАЮ ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ТАК И ЕСТЬ!!!:))))СЕЙЧАС БЕРЕМЕННА,ЖДЕМ ВТОРОГО МАЛЫША!!!!!КАК РОДИТСЯ БУДЕМ ПРОВЕРЯТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ НАПИСАНОГО!!!:)))

Ерунда полная!!! мы в ожидании третьего ребенка…. но никак не изменится мое отношение к детям и к проблемам и ко всему что с ними связано! Точно так же как оно и не менялось ко второму нашему ребенку… не смотря даже на то что между первым и вторым разница всего лишь 1,5 месяцев! Каждый ребенок имеет право на детство и на внимание и любовь мамы!!! А из вашей статьи можно сделать вывод…. что если ребенок третий…. так и во все не до него. Я даже боюсь предположить что бы вы написали про четвертого и последующих детей!!! Статья — полный бред!!!:((((((

Статья действительно юмористическая, но доля правды в ней есть! А отношение к детям зависит от самих родителей. Мы третьего ждем, уверенна, что любви и внимания хватит на всех!

нихера,Наталья,женщины вас не поняли, также как и вы не понимаете юмор…у меня трое детей и доля правды в статье есть! классная статья настроение поднимает!!!

Не плохо, посмеялись с женой от души, но в каждой шутке есть зерно правды как говорят, мы по крайней мере, с рождением второго ребёнка намного меньше ненужных вещей накупи

Источник

Беременность вторым ребенком

Когда планировать?

Вне зависимости от того, первая беременность у женщины или вторая, всегда лучше если эта беременность запланированная. Особенное внимание на это стоит обратить тем мамочкам, у которых предыдущая беременность и роды были сопряжены с разного рода проблемами, ведь зная о возможности наступления патологий их можно будет заранее выявить и устранить.

В пособиях по беременности и родам сказано, что вторую беременность по медицинским показателям лучше всего планировать через 2-3 года после первой. Именно за такой срок организм женщины успевает достаточно восстановиться после первых родов и вскармливания грудью.

Когда стать на учет?

Отличия второй беременности

Во время повторной беременности из-за растянутости мышц брюшного пресса, животик появится раньше и опустится ниже. Женщина, вероятно, раньше ощутит первые движения ребенка. Возможно, боли в спине будут более сильными также из-за предыдущего растяжения мышц. А вот повторные схватки и роды, скорее всего, будут примерно в 2-3 раза короче, т.к. матка уже «натренировалась».

Если вторые роды наступают через год после первых, то скорее всего, пройдут они быстро, а то и стремительно. Дело в том, что головной мозг мамы запоминает схему прохождения родов на некоторое время. Если данные нервные связи сохраняются до начала появления на свет второго чада, то процесс проходит словно по накатанной.

Симптомы беременности вторым ребенком, роды

Если между беременностями прошло не меньше 2 лет, то скорее всего все будет проходить аналогичным образом и даже лучше. К этому моменту менструальный цикл успеет восстановиться и задержка после оплодотворения даст понять, что зачатие произошло.

Если же беременность вторым ребенком случилась в период течения нескольких месяцев после первых родов, то женщина может даж

Источник

2-я беременность, первому ребенку 1 год

Здравствуйте! Не знаю, что и делать... Вчера сделала тест, и оказалось, что я беременна. Муж узнав об этом, был на седьмом небе от счастья. Но меня эта новость совсем не привела в восторг, а очень испугала. Дело в том, что у нас есть ребенок, девочка, ей 1 годик. Страшно, что со вторым не справлюсь. Я понимаю, дети это счастье, и смысл нашей жизни...но это и еще тяжелый труд... Только пришла в норму после 1-й беременности, и опять... Мы с мужем думали о втором малыше, но я не хотела так быстро. Сказала новость своей маме, и что меня напугало, ее эта новость не обрадывала. Она стала говорить, что 2-й малыш пока не нужен. Что финансово мы не твердо стоим на ногах, и живем с родителями мужа. Что стоит повременить с рождением второго малыша. Аборт делать не хочется и очень страшно. Муж категорически против аборта. Даже сказал: "Сделаешь, уйду." И не девочка я уже...мне 30 лет, мужу 31... хочется до 33-***** отстреляться, и наконец заняться собой. Сердце говорит, что надо оставить... а разум сопротивляется. Что делать, подскажите...

Я именно так отстрелялась.Второй ребёнок родился,когда первому было 2 года.Не жалею ни секунды.Отделалась и вплотную занялась своей внешностью.И считаю,что маленькая разница в возрасте между детьми это хорошо,дружить будут.НО это только если есть кому вам помочь.Мне было кому.Одной с двумя мелкими тяжело придётся.

как понять что отекает живот при беременности
Почти 80% женщин во время беременности сталкивается с отеками. Многие считают это нормой и не видят повода для беспокойства. Так ли это или отек – признак серьезного заболевания, требующего своевременного лечения?

О

У меня так же, дочке был год когда узнала, что жду второго, но мы так и планировали, родился мальчик, девочке 1,9 был. Жили так же с родителями мужа, но уже делали ремонт в своей квартире. Вообще как узнала, что жду ребенка жизнь круто изменилась, до этого ну никакой надежды не было собственное жилье купить, а тут прям поперло)) а так очень удобно было со свекрами, хорошая помощь с детьми) они вообще у меня хорошие. Когда второму полгода исполнилось, переехали, он же по

Источник

Вторая беременность

Вы ждете второго ребенка. К радостным и волнительным переживаниям нередко подмешиваются тревожные мысли. Хочется знать, как пройдет вторая беременность, чем она будет отличаться от первой в физиологическом и эмоциональном плане. Неизвестность всегда немного настораживает. Не стоит переживать, все пройдет хорошо. Отличия, конечно, будут. Правда сказать, какие изменения коснуться именно вас, предсказать возьмется лишь гадалка. Поэтому предлагаем ознакомиться с некоторыми особенностями, которые могут вас ожидать.

Вторая беременность - отличия от первой

Обычно вторая беременность протекает немного легче. Во-первых, вы уже знаете, что ждет вас впереди, и на подсознательном уровне настроились на новую беременность, а во-вторых, сам организм легче приспосабливается к происходящим изменениям, т.к. ему приходилось уже переживать это состояние.

Вполне вероятно, у вас изменяться вкусовые пристрастия. Если в прошлую беременность вы не могли жить без солененького, то в этот раз будет тянуть на кисленькое или сладкое, или вообще, вкусовых предпочтений может не быть. Токсикоз будет мучить намного меньше или вообще его не быть, хотя бывают и исключения.

А вот варикозное расширение вен с каждой последующей беременностью проявляется все больше. Поэтому, если вы сталкивались с этой проблемой в обычной жизни, во время беременности стоит о ногах дополнительно позаботиться: не перегружать их, проводя слишком много времени на ногах, и носить специальное компрессионное белье.

псориаз на голове лечение при беременности
Псориаз — это распространённое заболевание кожи, называемое также «чешуйчатый лишай». Этот недуг нельзя полностью излечить, можно лишь контролировать его проявления. Поэтому многие женщины, страдающие псориазом, ста

В эту беременность уже не получится уделять себе много времени, хотя уставать будете больше. Ведь сейчас у вас есть ребенок, который требует заботы и внимания. Чтобы не находиться в стрессовом состоянии, постарайтесь равномерно распределить время в течение дня так, чтобы, без авралов, его хватало на домашние дела, ребенка, мужа и, главное, свой отдых.

Источник

Второй декрет и декретные пособия на второго ребенка

Мамы, решившиеся на рождение второго малыша, имеют право на получение всех тех же видов пособий, что и при рождении первенца:

Выплата по беременности и родам — предусмотрена для работающих мам в размере полного среднего заработка за два предыдущих календарных года, но не менее 34520,55 руб. и не более 248164,38 руб. при 140 днях декретного отпуска в 2016 году, а для некоторых категорий неработающих — в минимальном размере.

Кроме того, семья при рождении двух детей до 31 декабря 2018 года получает право на материнский капитал, который в 2016 году составит 453 026 руб. Данный вид финансовой помощи устанавливается в безналичной форме и подтверждается сертификатом государственного образца, оформляемом в ПФР

Если вторая беременность наступила во время декретного отпуска

Если ожидание второго малыша совпало с незавершенным декретом по уходу за первым ребенком, то мама имеет право оформить выплаты по беременности и родам, связанные с ожиданием второго малыша. Однако в этом случае женщине необходимо будет выбрать только один из видов соответствующих детских пособий. Для оформления повторного декрета нужно подать заявление о прекращении первого отпуска по уходу за ребенком и предоставлении второго отпуска по беременности и родам.

При выходе мамы в отпуск по второй беременности и родам для сохранения выплат ежемесячного пособия на первого ребенка до достижения им 1,5 лет можно поступить следующим образом: в незавершенный первый декретный отпуск по месту работы может пойти любой другой член семьи — отец, бабушка, дед или иной родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.

После завершения отпуска по беременности и родам ежемесячное пособие, предоставляемое по уходу за вторым ре

Источник