может быть внематочная беременность при эко

ЭКО и внематочная.

Ситуация следующая, подруга долго не могла забеременеть, причину нашли - частичная проходимость обеих труб. Собрали они денег, пошли на ЭКО. Все было замечательно, перенос во время, эмбриошки хорошего качества. Перед протоколом, ей сказали удалять обе трубы, она не согласилась так как воспаления на момент прокола не была (гидроса как я понимаю) и она решила трубы оставить (есть УЗИ перед протоколом что все хорошо, но есть и отметка в карте что она отказалась от удаления труб перед протоколом). Короче в день Х сдает ХГЧ получае результат, все давольны и счастливы, она продолжает сдавать ХГЧ в динамике он плоховато растет, она идет к врачу на УЗИ врач ставит внематочную. Итог удаление трубы, врач сказал смысла сохранять ее нет.

1. Как эмбрион оказался в трубе? У само было 2 ЭКО эмбриошек же в полость матки подсаживают, чего его в трубу то понесло? Про саму подсадку я у нее спрашивала, она говорит положили на кресло, мед сестра держала датчик, врач вводила катетер в матку, т.е. давольно стандартная процедура.

2. Когда она попыталась предъявить клинике что это по их вине произошла внематочная, ей сказали, что ее предупреждали, что трубы надо удалять, а раз она их отказалась удалять, то это был ее риск и никакой ответственности они не несут.

т.к. "Движение яйцеклетки приобретает комплексный характер быстрых колебаний вперед и назад, связанных с сегментным сокращением стенки маточной трубы. Цель подобных мышечных (перистальтических) и сегментных мышечных сокращений может заключаться в приведении содержимого трубы в движение для обеспечения смешивания гамет и эмбрионов с трубным секретом" пока яйцеклетка в матке -она движется, а эти колебания- сокращения в трубах и "засосали" эмбриончик! так бывает! даже бывает овуляция справа(по УЗИ) а внематочная случается слева... жаль вашу подругу...её должны были предупредить,

Источник

При ЭКО может ли быть внематочная беременность?

Женщины, решившиеся на процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), надеются на успех. Причём очень желательно, чтоб с первой попытки.

Понять их легко. У многих за плечами много месяцев или лет бесплодных попыток стать матерью, подарить новую жизнь. Часто – и множество обследований, анализов и процедур.

И вот медики дают ещё один шанс – провести экстракорпоральное оплодотворение. Второе название – искусственное оплодотворение.

Что такое ЭКО?

Сама техника состоит в том, что яйцеклетку женщины оплодотворяют в лабораторных условиях. Затем наблюдают за развитием эмбриона и на каком-то из этапов, помещают его в естественную среду – матку. В дальнейшем развитие плода идёт обычным путём.

Показаниями к такой процедуре могут служить многие состояния со стороны и женщины и мужчины. Как бы то ни было, но метод используется и помогает более чем 700 000 пар во всём мире родить ребёнка. Женщине стать матерью, мужчине – отцом.

Для многих это последняя надежда. Конечно, исключительной эффективности ожидать не приходится. В ожидаемые результаты сразу закладывается риск неудачной процедуры.

Да, методика совершенствуется непрерывно. И в наше время считается, что 25% неудач при первой процедуре – допустимый показатель. Пара, которая решается на такой шаг, прошла сложный путь ожидания потомства, лечения бесплодия.

Исходы ЭКО

Люди заранее узнают обо всех рисках процедуры, но надеются на лучшее. Сама манипуляция требует огромного терпения, веры в победу. Тех, кто решается на искусственное оплодотворение, интересует возможный прогноз. А произойти может три события:

Всё хорошо. Плодное яйцо успешно имплантировалось в слизистую оболочку матки, появилась плацента, женщина стал на учёт в консультацию и родила здорового ребёнка.

Всё плохо. Имплан

Источник

Признаки и симптомы внематочной беременности после ЭКО!

Статистика утверждает, что внематочная беременность после ЭКО наблюдается примерно в 10 % случаев. Точно так же, как при естественном зачатии, эмбрион при этом начинает развиваться в трубе или же в брюшной полости. Однако в этом случае, как правило, меры, предотвращающие развитие таких серьезных осложнений, как разрыв трубы, предпринимаются своевременно, поскольку с самого момента оплодотворения женщина находится под наблюдением контролирующего искусственное оплодотворение врача.

Причины внематочной беременности после ЭКО

Казалось бы, как такое может произойти, если эмбрионы, полученные и выращенные в пробирке, подсаживают непосредственно в матку? Перечислим основные причины, в результате которых экстракорпоральное оплодотворение может закончиться этим опасным состоянием.

Травмирование труб как следствие гиперстимуляции, при которой яичники настолько увеличиваются в размерах, что происходит их смещение.

Неправильная имплантация эмбрионов, которая происходит спустя примерно три дня после подсадки. Все это время они находятся в «свободном плавании», поэтому при наличии предпосылок могут прикрепиться за пределами матки.

Некачественное обследование, предшествующее искусственному оплодотворению. Привести к тяжелым последствиям также способны стать гинекологические воспалительные заболевания или существующие спайки. Если они не были обнаружены и устранены при обследовании, существует риск развития аномальной беременности.

Может ли после ЭКО быть внематочная беременность, если трубы удалены? Вероятность ее возникновения в этом случае невелика, но все же есть. Трубы удаляются не полностью; остается нетронутым небольшой участок, прикрепленный к матке. Именно в нем и может закрепиться эмбрион.

Симптомы внематочной беременности в результате ЭКО

Как уже

Источник

Сайт о развитии детей

Внематочная беременность при ЭКО

Одной из вероятных патологий вследствие процедуры ЭКО может стать внематочная беременность. Статистика говорит о цифре в 8-10 % от всех случаев. Это при том, что эмбрион подселяется специалистами непосредственно в полость матки. Вероятность внематочной беременности при ЭКО в случае, когда маточные трубы отсутствуют значительно снижается. Но все же это возможно, так как оплодотворенная яйцеклетка может попасть в остатки маточных труб, но развитие его там невозможно.

Характерным местом развития плода чаще всего при внематочной беременности являются маточные трубы или брюшная полость. В это время очень велика вероятность, что труба может разорваться, и будет необходимо хирургическое вмешательство. Такая патологическая беременность несет в себе не только угрозу здоровью женщины, но и угрозу ее жизни.

Внематочная беременность при эко обычно определяется достаточно рано, и решение этого вопроса происходит своевременно. Затягивание времени в такой ситуации крайне противопоказано, так как есть риск потерять трубу из-за разрыва.

Внематочная беременность при ЭКО и ее особенности

После оплодотворения с помощью экстракорпорального метода нередки случаи возникновения внематочной беременности. Но только при таком зачатии возможно возникновение как маточной, так и внематочной беременности, что называется гетеротопической беременностью. В таком случае для медиков основной задачей становится спасение нормальной беременности. Именно поэтому полностью удаляется труба вместе с плодом, хотя это не всегда спасает обычную беременность. Женщине, которая почувствовала признаки внематочной беременности после ЭКО в виде выделений и болей внизу живота, необходимо срочно обратиться к своему лечащему врачу, чтобы избежать внематочной или гете

Источник

Может ли после ЭКО наступить внематочная беременность?

Метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) сравнительно молодой. Впервые его применили в Англии в 1978 году, хотя идея и попытки подобного рода оплодотворения зародились еще 200 лет тому назад. Он результативен при любых формах бесплодия и может являться единственным выходом в случае, когда не здоров мужчина. Сегодня весь мир рассматривает его как основной метод лечения бесплодия.

Суть экстракорпорального оплодотворения состоит в том, чтобы изъятую у женщины яйцеклетку оплодотворить при помощи сперматозоидов в пробирке. Затем ее через определенное количество часов переносят в полость матки и ждут прикрепления эмбриона к слизистой оболочке (эндометрию). Если эмбрион закрепился и все хорошо, то имплантацию можно считать успешной – наступает беременность.

Часто выходит так, что наступает многоплодная беременность: зарождается тройня или двойня. Причины такой беременности – несколько яйцеклеток, участвовавших в оплодотворении.

Делается это для повышения шансов зачатия и женщина может настоять на устранении «лишних» зародышей – что не вполне безопасно, либо согласиться быть матерью нескольких детей. Устранение «лишних» зародышей может пагубно сказаться на других зародышах, появляется вероятность развития выкидыша.

Риск внематочной беременности

Случиться может и так, что, несмотря на пересадку яйцеклетки непосредственно в матку, она может мигрировать куда-нибудь в другое, «неправильное» место: брюшную полость, маточную трубу, яичник. Следовательно, случится внематочная беременность после ЭКО.

антирезусный иммуноглобулин при беременности дозировка
Она изначально выделяется из плазмы человека, после чего ее очищают и концентрируют. В составе препарата нет антител к вирусам иммунодефицита человека и гепатита С, в его составе нет антибиотиков. Концентрация белка р

По статистике она случается в 3–10% случаев. Если к применению метода экстракорпорального оплодотворения привели причины отсутствия маточных труб, то вероятность такого обстоятельства снижается, но не исключается! Маточная труба удаляется не полностью: ее конечный участок,

Источник

Внематочная беременность при ЭКО

Возможна ли внематочная или, как ее еще называют, эктопическая беременность (Б.) при искусственном оплодотворении методом ЭКО? Каковы ее причины и признаки? Этим вопросом задаются многие супружеские пары, у которых не получается зачать малыша естественным путем. Рассмотрим эти вопросы подробно.

Может ли быть внематочная беременность при ЭКО?

При ЭКО яйцеклетка помещается прямо в полость матки, где она крепится к эндометрию. Казалось бы, при таком подходе неправильная имплантация исключена, почему же тогда бывает внематочная беременность после экстракорпорального оплодотворения? Дело в том, что до момента прикрепления яйцеклетки к стенке матки она может передвигаться и в ряде случаев может переместиться в маточные трубы или в область шейки матки и осесть там. Если маточные трубы были удалены, риск сводится к минимуму, но все же остается.

Особенность эктопической беременности при ЭКО - ее возможное сочетание с маточной. Такая ситуация возможна, если в матку помещается несколько яйцеклеток. До момента имплантации подсаженные яйцеклетки могут передвигаться, и в результате такого перемещения одна из яйцеклеток может оказаться, например, в маточной трубе и остаться в ней, тогда как вторая останется в матке, где ей и положено быть.

Такое явление получило название гетеротопической Б. В этом случае эмбрион в матке возможно сохранить, в отличие от второго эмбриона, который оперативно удаляется в лечебном учреждении. Методов профилактики гетеротопической беременности на сегодняшний день не выявлено, но такие случаи довольно редки.

Причины внематочной беременности после ЭКО

всю беременность не могу сидеть
А теперь ротики закрыли те кто не курили во время беременности, именно на этом форуме вам делать нечего! для начала научитесь читать правильно вопрос! и что касается оскорблений-не нужно! никто не говорит, что курить это

Травмирование труб при гиперстимуляции. Как известно, внутри маточные трубы выстланы небольшими ворсинками, которые находятся в движении. При нормальной работе трубы эти ворсинки колыхаю

Источник

Внематочная беременность в результате ЭКО

Мечтала о беременности долгие годы, обследовалась сама и муж, врачи разводили руками, говорили все в порядке, а время бежало. После долгих скитаний решились на ЭКО и вот они долгожданные полосочки, циферки ХГЧ, все признаки... господи, не передать словами нашу радость, слезы счастья, мечты, а потом как гром среди ясного неба - внематочная, лапароскопия, удаленная труба. А сейчас огромный страх и перед следующей попыткой, и перед возможной самостоятельной беременностью. Руки опускаются и надежда о долгожданном малыше тает с каждым днем, в душе такая пустота.... и вечный вопрос, господи, за что? Девочки, прошедшие через этот ужас, как сложились последующие ваши попытки, дождались ли вы своих долгожданных деток? Как скоро после неудачи вы снова решились на ЭКО?

Гость, муж пока категорически против усыновления, возможно, потом что-то изменится, но сейчас он даже слышать об этом не хочет.

А как такое могло случится? Как я представляю себе всю процедуру - зародыш помещают в матку, да? как он в трубе оказался? может это косяк врачей?

Гость, к сожалению такое случается, хоть и процент маленький, но такое бывает и это не вина врачей. Сама процедура заключается в том, что эмбрионы помещаются в матку, но сама имплантация эмбрионов происходит через 3-5 дней после переноса. Все это время они плавают в матке, а в то же время труба обладает своей перистальтикой и совершает волнообразные движения, т.е. своим всасывающим движением может затянуть к себе эмбрион.

самое главное не переживать...у нас была немного другая ситуация,но результат тоже-два раза мы теряли ребеночка.Первый раз-выкидыш,второй-замершая беременность...не передать какой страх был,что не получится ничего, но, всё получилось,теперь нас трое...вы главное верьте,что всё получится и просите у Бога

Цветочек, у нас обратная ситуация, дв

Источник