как лучше кашлять при беременности

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Кашель во время беременности. Опасен ли кашель во время беременности и как его лечить?

Строка навигации

Кашель, также как и насморк, является частым спутником банальных простуд, и к нему порой относятся столь же несерьезно. Однако в таком отношении таится серьезная опасность для здоровья, поскольку кашель может оказаться симптомом очень опасных недугов, особенно, если это кашель во время беременности.

Кашель сопровождает не одни только достаточно безобидные простудные заболевания, но и бронхиты, гнойные, в том числе, и воспаление легких, (пневмонии), и бронхиальную астму. Помимо этого существуют тяжелые хронические болезни легких (туберкулез, к примеру), нервной системы, сердца, которые также проявляются кашлем.

Бывает и вовсе опасное для жизни состояние, начинающееся внезапно, и проявляющееся кашлем с кровью, болью в груди, одышкой, слабостью, холодным потом, падением давления. Это заболевание - тромбоэмболия легочной артерии (когда попадает тромб в ветви легочной артерии или в саму артерию). У беременных такое, как правило, связано с длительным сжатием вен и с изменениями в свертываемости крови. Тромбоэмболия легочной артерии нуждается в экстренной медицинской помощи, срочной госпитализации женщины в специализированный роддом.

Во время беременности женский иммунитет находится в весьма подавленном состоянии, именно поэтому многие хронические заболевания в данный период обостряются и новые инфекции возникают легко. Не нужно особенных усилий, чтобы подцепить простуду, вирус беременной женщине. Зато, чтобы вылечиться нормально в этом состоянии доводится усилий прилагать вдвое больше, тем более, что много лекарственных препаратов беременным просто противопоказаны. Безусловно, имеется немало лекарственных

Источник

Как лечить кашель при беременности

О том, что любые болезненные проявления во время вынашивания ребенка становится для будущей мамочки разве что не катастрофой, говорить не приходится. Даже, казалось бы, случайный и незначительный «чих» способен беременную женщину насторожить и заставить волноваться о том, не подхватила ли она где-то в общественном месте очередной вирус. Тем более, что на фоне беременности ослабленный иммунитет не способен в полной мере, как оно было еще несколько месяцев назад, оказать должный отпор болезнетворным микроорганизмам, атакующим будущую мамочку.

Одним из наиболее распространенных и, кстати, определенно опасных состояний для беременных становится кашель – разной этиологии, силы и качества. По большому счету, кашель является ничем иным, как защитным механизмом: организм, с помощью откашливания, пытается избавиться от опасных своим прогрессированием микроскопических организмов. Кашель может иметь совершенно разное происхождение: сокращением мышц диафрагмы организм может пытаться бороться с раздражающими веществами-аллергеннами, реагировать на развитие вируса или инфекции, пытаться подать знак о развитии простудных процессов …

Опасность кашля при беременности

Но, чем бы ни был вызван кашель во время беременности, если он, вдруг проявившись, дает о себе знать с завидной регулярностью и болезненностью, следует задуматься о возможных в этом периоде методах лечения и устранения этого нездорового состояния. Ведь, кашель во время беременности – проявление не только неприятное, но и достаточно опасное для нормального развития беременности и безопасного развития и роста плода.

Так, кашель, как можно ощущать, всегда сопровождается сокращением мышц, что чревато возникновением тонуса матки. Тем более, опасен кашель при наличии истмико-цервикальной недостаточности или же, на более п

Источник

Кашель при беременности

Вовсе, несмотря на то, что сама будущая мама практически всегда старается с гораздо большим, нежели обычно, вниманием и трепетом относиться к состоянию своего здоровья, при этом все же от некоторых небольших неприятных болезненных состояний далеко не всегда получается полностью уберечься. И прежде всего к таким состояниям можно будет смело отнести именно кашель при беременности. Так чаще всего он появляется именно в весенне-осенний период и кроме того становится предвестником или даже спутником некого воспалительного процесса, уже происходящего непосредственно в органах дыхательной системы. Таким образом, кашель при беременности вполне может возникать и на фоне обычной простуды, ОРЗ или же ОРВИ, а так же он становится признаком обострения бронхита или даже пневмонии, и значительно реже – реальным следствием некоторых аллергических заболеваний.

Однако в любом случае, природу такого кашля обязательно нужно будет установить, посетив квалифицированного врача: возможно, конечное, что ничего особенно страшного кашель вовсе и не представляет, но при этом также очень может быть, что именно он является предвестником некого заболевания, без планомерного специализированного лечения которого не получится никак обойтись. Тем более это бывает актуально тогда, когда такой кашель при беременности может продолжаться более 5 или даже 7 дней, притом, несмотря на то, что сама женщина старается вылечить его известными ей безопасными методами согласно всем известной народной медицине.

Кроме того, такой кашель при беременности, не только сможет свидетельствовать об определенном воспалительном процессе, уже развивающемся в ваших органах дыхания, но и, конечно же, доставлять дискомфорт, как минимум маме, а так, же и ее малышу. При довольно сильном кашле, который часто возникает у женщины резкими приступами, резко повышается тонус матки.

Источник

Чем лечить кашель при беременности на ранних и поздних сроках?

Кашель, как один из симптомов простудного заболевания, причиняет дискомфорт любому человеку, а что говорить про беременных женщин.

Это может случиться в любой день долгожданной беременности – иммунитет в эти 9 месяцев значительно ослаблен, переохлаждение или малейший контакт с больным человеком, который внешне может казаться здоровым, легко приводит к простуде, ОРВИ.

Важно понимать, что кашель — это не болезнь, а симптом множества заболеваний и является рефлекторной реакцией организма, способствующей освобождению дыхательных путей от патологического бронхиального секрета. То есть следует лечить не кашель, а заболевание, его вызвавшее. Иногда, кашель может быть следствием аллергической реакции организма на любой внешний раздражитель (см. аллергический кашель: симптомы, лечение ).

Лечение кашля при беременности представляет собой серьезную проблему, поскольку большинство эффективных комбинированных противокашлевых препаратов или отхаркивающих средств от кашля, в том числе растительных, запрещено беременным. И не редко беременные женщины с осторожностью воспринимают назначение даже разрешенных препаратов, боясь навредить малышу, и используют лекарства от кашля из народной медицины. Но следует знать, что некоторые лекарственные растения, также противопоказаны и имеют побочные действия, не меньшие, чем медикаментозные.

Еще один неправильный путь —  использовать детский сироп от кашля при беременности и другие лекарства, применяемые для лечения кашля у малышей до 3 лет, поскольку разрешенные средства от кашля для детей не всегда могут быть безопасны для плода. Каждая будущая мама должна знать, что кашель нужно лечить, и лечить согласно рекомендациям врача.

Чем опасен кашель?

Так как кашель, как правило, сопровождает вирусное или бактериальное за

Источник

Кашель при беременности

Беременность – это состояние, когда организм будущей мамы работает в усиленном режиме и тратит в два раза больше энергии и сил. В двойном объеме работает и иммунная система, ведь защиту от инфекций теперь нужно обеспечивать не только женщине, но и растущему в утробе младенцу.

Не смотря на то, что будущая мама старается с большим вниманием относится к своему состоянию, от некоторых неприятностей уберечься все же не удается. Одним из таких состояний является кашель при беременности. Чаще всего кашель становится предвестником начинающего вирусного заболевания, которые в большинстве случаев возникают в осенне-весенний период. Кашель – это частый спутник воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, однако возможно его развитие на фоне аллергических реакций на пыль, пыльцу растений, некоторые лекарственные препараты, стиральные порошки и прочую бытовую химию.

Не зависимо от причин появления кашля, будущая мама должна как можно скорее посетить врача. На приеме специалист установить природу возникновения кашля, при необходимости назначит дополнительные исследования, на основании которых подберет соответствующее лечение.

Многие женщины прибегают к народным методам лечения кашля во время беременности, и многие способы действительно эффективны, однако если кашель не проходит более 7 дней, то посещение врача не следует откладывать на потом. Если кашель не лечить, то он может стать причиной дискомфорта и неудобств не только для беременной женщины, но и для растущего в утробе ребенка.

Причины появления кашля при беременности

до какого срока тянет низ живота при беременности
Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозр

Чаще всего причиной кашля во время вынашивания плода является острая или хроническая вирусная инфекция верхних или нижних дыхательных путей. Например, при воспалении слизистой оболочки носа (рините) или синусите отделяемая из носоглотки слизь стекает по задней стенке глотки, тем с

Источник

Кашель и беременность((

Девчата, привет всем,кто сюда зашел! скажите,пожалуйста, кашляли ли вы во время беременности? я уже с 8го числа кашляю, сходила к терапевту,он прописал только ингаляцию и компресс водочный на ночь...ничего не помогает! завтра еще иду, но чтобы быть спокойней за малыша,я решила создать тему и узнать, кашлял ли кто и чем лечился? и как при этом вёл себя малыш? спасибо заранее за ответы =)

Кашляла, болела 2 раза с высокой температурой. В горло ингалипт назначали, ингаляции с травами уже не помню какие и оциллококцинум. А второй раз ИРС-19. Диагноз был трахеобронхит.

а мне поставили диагноз фаринготрахеит! говорят,что мукалтин вроде как помогает, он на равах! но опять же нам пузанам не все травы можно! сложно лечиться в общем

У меня кашель ужасный был, по утрам над ванной наклонялась, откашливалась, врач не знала что мне назначить при беременности, там почти ничего нельзя, похлопывания по спине в районе легких делали больше не помню что.

я с самого начала беременности и до 4 месяца кашляла и еще как,бабушка,когда моего папу ждала тоже до 4 месяца кашляла,пока ребенок не начал шевелиться,у подруги до самих родов был нос заложен,родила и начала нормально дышать,может и у вас также?

кашляла, недель эдак в 33. живот прямо подпрыгивал! Лечилась исключительно народными методами. Молоко, чеснок в нос при заложенности, теплое питье.

Каждые 2 часа полощи горло теплой кипяченой водой с луковым или свекольным соком ( 1:1 ) либо теплым настоем зверобоя (также подойдет настой из шалфея, ромашки, календулы, эвкалипта). Для приготовления настоя нужно залить 1 ст.л. травы стаканом кипятка и дать ему настояться 15-20 минут.

можно ли кончать при беременности на 38 неделе
Ваш организм и малыш практически полностью готовы к родам, и они могут начаться в любой момент. Это накладывает свой отпечаток на поведение будущей мамы, а также некоторые ограничения в привычной жизни. О чем стоит знат

Это, наверное, самый безопасный метод лечения кашля при беременности. Можно, конечно, использовать для ингаляции специальные новомодные ингаляторы, а можно обойтись традиционной кастрю

Источник

Кашель при беременности

Несмотря на то, что будущая мама всегда старается с большим, нежели обычно, вниманием относиться к состоянию своего здоровья, все же от некоторых неприятных болезненных состояний не всегда получается уберечься. К таким состояниям можно смело отнести кашель при беременности: чаще всего он появляется в весенне-осенний период и становится предвестником или спутником воспалительного процесса, происходящего в органах дыхательной системы. Так, кашель при беременности может возникать на фоне простуды, ОРЗ или ОРВИ, становится признаком бронхита или пневмонии, реже – следствием аллергических заболеваний.

В любом случае, природу кашля обязательно нужно установить, посетив врача: возможно, конечно, что ничего особо страшного кашель и не представляет, но также очень может быть, что он является предвестником заболевания, без специализированного лечения которого никак не обойтись. Тем более это актуально тогда, когда кашель при беременности продолжается более 5-7 дней, несмотря на то, что женщина старается вылечить его безопасными методами согласно народной медицине.

Кашель при беременности, кроме того, не только может свидетельствовать о воспалительном процессе, развивающемся в органах дыхания, но и доставлять дискомфорт, как маме, так и малышу.

Кашель на ранних сроках беременности

Кашель на ранних роках беременности, связанный с какими-либо нездоровыми состояниями, в обязательном порядке требует квалифицированного лечения. В ином случае, без регулярных попыток справиться с ненормальным состоянием, можно впоследствии столкнуться с достаточно серьезными последствиями, как, например, повышение тонуса матки или недостаточное поступление кислорода к плоду.

Наверное, любая из нас в курсе – во время кашля в абсолютно «самостоятельном» порядке происходит напряжение и сокращение брюшной стенк

Источник