37 недель и 4 дня беременности шевеление плода

37 неделя беременности

36 неделя

Еще одна неделька полной готовности — 37 неделя беременности! Если вас эта беременность первая, то, скорее всего, вы доходите до сороковой недели и родите по плану. Если детки уже есть или вы носите близнецов, то роды могут наступить на 37 неделе.

На сроке 37 — 38 недель беременности ребеночек уже готов родиться. Роды на 37 неделе — нередкое явление в акушерской практике. Он даже стремится к этому — все системы его организма готовы приступить к работе, развивается гормон кортизон, способствующий дозреванию легких, в кишечнике скопилось немного мекония (первый кал), живот и голова малютки примерно одинаковы в окружности.

Организм продолжает процесс развития, все нервы покрываются защитной оболочкой, это будет продолжаться и после рождения на протяжении первого года жизни. Хрящики ушей и носика твердеют, на голове имеется «прическа».

Волосики в этот период дорастают до 0,5 — 4 см. Лануго (пушок на тельце) должен исчезнуть, первородная смазка может распределяться по всему тельцу малыша, а может оставаться только в складочках.

На 37 неделе беременности могут появиться признаки близких родов: выход слизистой пробки (желтоватые выделения с прожилками), опускание живота (ребеночек пошел на выход), незначительное разжижение стула.

Ваша матка достигла максимальных размеров: весит около килограмма, объем — 4 – 5 литра. Ее верхушка сейчас находится в 37 см от лобкового симфиза и в 16 – 17 см от пупка. Еще увеличивается давление на мочевой пузырь, возможна стреляющая боль в ногах и промежности, ломит спину, живот затвердевает по несколько раз в день.

Плацента, роль которой вот-вот сойдет на нет, стареет. Малыш скоро родится, а она «родится» вслед за ним. Акушерки констатируют выход детского места и благополучное окончание родов — в организме матери не осталось ничего лишнего.

На данном

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник

37 неделя беременности

Прошла еще одна неделя, и теперь вы в полной боевой готовности. Уже собраны вещи в роддом, все приготовлено к встрече малыша.

Роды на 37 неделе беременности заканчиваются благополучно, малыш рождается доношенным, его органы и системы полностью сформированы и нормально функционируют вне материнского организма.

Дальнейший период беременности сопровождается дозреванием нервной системы, окончательной подготовкой дыхательного аппарата к самостоятельному дыханию, хотя уже и на этом сроке сформировалось достаточно сурфактанта, легкие полноценно раскрываются при первом вдохе.

Сколько месяцев прошло? 37 неделя является началом десятого акушерского месяца беременности (в одном акушерском месяце ровно 28 дней, или 4 недели).

Что происходит?

Беременность 37, 38 недель — период подготовки к родам как мамы, так и малыша. Маме уже стало намного легче, ведь к этому сроку обычно живот уже опустился, стало легче дышать, уменьшилась изжога, проблемы с пищеварением, а вот в туалет бегать приходится все чаще — на мочевой пузырь матка теперь давит еще сильнее.

Малыш активно набирает силы перед рождением, его вес сейчас увеличивается за счет подкожной жировой клетчатки. Активность стала намного ниже, но количество шевелений имеет большое значение, и мама по-прежнему должна их подсчитывать.

Плод на 37 неделе беременности и его развитие

На этом сроке беременности организм малыша полностью сформирован и готов к внеутробной жизни. Легочная система полностью развита. Сейчас она выключена из кровообращения, но сразу после рождения, когда произойдет первый вдох малыша, кровь начнет поступать в легкие и обогащаться там кислородом. Количество сурфактанта достаточное для нормального дыхания.

На последних сроках беременности происходят важные изменения в нервной системе ребенка — миелинизация нервны

Источник

37 - 38 недель беременности

После 36 недель ребенок считается полностью доношенными и рождается готовым к жизни вне тела матери. А после 38 недель ребенок часто появляется на свет – в этот срок обычно рождаются девочки или случаются вторые или третьи роды. Потому в срок беременности 37-38 недель проводят ряд обследований и анализов, чтобы определить состояние матери и плода и решить вопрос о тактике ведения родов. И если женщине показано кесарево сечение, то его как раз проводят в 37-38 недель беременности, пока не начались естественные роды и головка не опустилась в тазовое кольцо.

Обязательно определяют предлежащую часть, так как в этот срок плод большой и не может перевернуться. В норме предлежит головка, реже - ягодицы. Ягодичное предлежание хоть и не может быть противопоказанием к родам естественным путем, но при этом возможны осложнения, особенно при крупном плоде.

А при поперечном, ножном, косом предлежании, предлежании плаценты или петель пуповины показано кесарево сечение. Обязательно проверяют, обвивает ли пуповина шею плода и сколько раз. Проверяют камеры и клапаны сердца, ход магистральных сосудов (нет ли пороков развития), измеряют толщину боковых желудочков мозга (в норме до 10 мм).

У плода в это время уже есть дыхательные движения, сердечный ритм правильный с частотой 120-160 в минуту, движения активные. При любых признаках гипоксии плода или изменениях структуры плаценты, много или маловодии дополнительно проводят доплерографию маточных сосудов и сосудов плаценты для диагностики возможных нарушений плацентарного кровотока. В этот срок при серьезных нарушениях можно стимулировать родоразрешение или проводить кесарево сечение, не опасаясь за жизнь плода.

При посещении гинеколога в этот период, он определяет высоту стояния дна матки (в последний месяц она начинает опускаться), слушает сердцебиение плода, определяет

Источник

9 Недель и 4 дня беременности

9 акушерская неделя

Поздравляем! Сейчас вы еще на одну неделю ближе к встрече с вашим малышом. Во время 9 акушерской недели беременности ваш ребенок терпит большое количество изменений. Если вы еще не посещали гинеколога, то уже должны быть готовы к вашему первому визиту в перинатальный центр или отделение гинекологии.

Внешне многие люди могут не замечать каких-либо изменений в вас, но вы их уже определенно заметили. Матка продолжает расти, она сейчас уже ближе по размерам к небольшой дыне или большому грейпфруту. Вы, наверное, чувствуете переполненность внизу живота, изжогу и небольшую усталость. Последние ощущения возникают по причине гормонов, которые перестраиваются в данный момент в вашем организме. Возможно, вы заметили увеличение веса, но это, скорее всего, связано с задержкой жидкости, а не с массой растущего малыша. Многие женщины испытывают серьезные перепады настроения и другие симптомы беременности на этой неделе, но это опять же связано с количеством гормонов (особенно прогестерона) в организме. Некоторые из признаков беременности, такие как боли, вздутие живота, частые позывы к мочеиспусканию все еще присутствуют.

сброс веса и беременность
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сброс веса после беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужд

Ваш ребенок переходит сейчас из стадии эмбриона в стадию плода. Он весит около 3 грамм, а размером с виноградину - не так уж он сильно вырос в сравнении с 8 неделей беременности. Большинство частей тела уже на необходимых местах, например, голова, ноги и руки. Голова намного больше конечностей и лежит в данный момент на груди. В этот период малыш начинает стремительно прибавлять в весе. Хвост, который был у эмбриона когда-то, в настоящее время уже должен исчезнуть. Хотя половые органы уже развиты, врач не сможет определить пол ребенка на 9 неделе. Это произойдет во втором триместре беременности. Веки уже полностью сформированы и закрыты, откроются они примерно на 28 неделе. У плод

Источник

37 неделя беременности

Вот и все! 37 неделя беременности – вы уже на финишной прямой. Осталось совсем чуть-чуть до появления малыша на свет. Даже если это произойдет несколько раньше срока, беременность будет считаться доношенной. Ожидайте скорого пополнения в семействе, если ваша беременность вторая по счету или вы вынашиваете двойню. По статистике более половины деток у мам, чьи роды не первые по счету, появляются именно на 37 неделе.

Поэтому будьте во всеоружии и держите наготове вещи, предназначенные для роддома. До окончания срока беременности еще три недели, а тем временем ребенок на 37 неделе беременности стремительно набирает в весе, может щуриться, хватать пуповину своими ручками, сжимает кулачки, сосет палец и готовится к скорому знакомству со своими родителями.

Плод на 37 акушерской неделе беременности

Несмотря на то что малыш очень скоро появится на свет, его организм все еще претерпевает значительные изменения. Появляется подкожная жировая клетчатка, и вес плода составляет чуть менее 3 килограмм при росте в 47 см. Эта неделя ознаменовывает собой важный этап в развитии плода: в легких малыша образуется сурфактант, вещество, которое поможет ему самостоятельно дышать после рождения.

через сколько беременеть после замершей беременности
Если у женщины произошел самопроизвольный выкидыш на очень раннем сроке, то физически можно забеременеть после замершей беременности в следующем же цикле. Однако такая поспешность представляет определенный риск, пос

Плод начинает спускаться в область таза, и мамочка чувствует, как становится легче дышать, но ей все чаще и чаще хочется в туалет. Это вполне нормальное физиологическое явление, происходящее вследствие снижения давления на область диафрагмы и повышения давления на мочеиспускательный канал. В то же время перестает беспокоить изжога и тяжесть в желудке, беременную не тошнит. Малыш научился самостоятельно переваривать пищу, его тело и головка обрастают волосиками (лагуно), длина которых может составлять до 4 см, нервы покрываются специальной защитной оболочкой, которая будет укрепляться на протяжении последующего года жизни маленького челове

Источник

37 неделя беременности

Начало 37 недели знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных деток. Если малыш решит появиться на свет сейчас, роды уже свободно назовут срочными. Если вы ждете второго ребенка, 37 недель - это срок, который может для вас ознаменоваться родами, второй раз они наступают неожиданно и протекают довольно быстро.

Третий триместр

Ощущения

Этот временной промежуток характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что старайтесь контролировать ваши эмоции. Ощущения дискомфорта и  разнообразные боли  нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей. Образ жизни, секс и питание, на 9 месяце, должны быть согласованы с врачом, так то, что запрещено одним, может быть полезно для других.

Ваше состояние

Вес матери возрастает минимум на 9.5 – 11 кг. Общая прибавка заключается: в весе ребенка 3000 – 3500 грамм; в весе околоплодных вод, около 1000 – 1500 грамм (к моменту родов их количество уменьшается); в весе плаценты, около 350-500 грамм; в весе увеличившейся матки и молочных желез - 1500 грамм. Оставшийся вес приходится на увеличенный объем циркулирующей крови матери, примерно на 50%, и, конечно, на те жировые отложения, которые вы успели накопить. Надо отметить тот факт, что перед родами женщины худеют. Часть веса теряется за счет изменения гормонального баланса и выведения из организма жидкости. Сейчас вы можете испытывать серьезный дискомфорт, жалобы достаточно разнообразны и многочисленны.

Ваш ребенок

Как только организм младенца будет полностью готов к рождению, процесс родов начнется. Его тело, практически, освободилось от пушковых волос, а на голове заметная шевелюра. Сыровидная смазка осталась лишь в складках кожи. Ноготки длинные, достигают края пальчиков и даже зах

Источник