крайний срок для прерывания беременности таблетками

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сроки прерывания беременности

По статистике, каждый год на планете делается в среднем 50 млн. абортов. К сожалению, часто случаются такие ситуации, когда женщина не хочет сохранить свою беременность по той или иной причине. Если беременная женщина решила все-таки произвести аборт, она должна знать как сроки прерывания беременности, так и саму суть данной процедуры, а также все возможные риски и опасности.

К кому обратиться?

До какого срока можно прервать беременность?

Искусственное прерывание беременности (аборт) может делаться как при наличии веских медицинских показаний, так и по настоянию самой женщины, нежелающей выносить и родить ребенка. Одно из условий для данной процедуры – это срок, и, по возможности, он не должен быть более двенадцати недель. Срок беременности – это один из первых вопросов, который задаст вам доктор, ведь от этого может зависеть способ проведения искусственного аборта.

медикаментозное прерывание беременности – такой вариант один из наиболее безопасных, но используется лишь до 6-недельного срока беременности;

вакуум-прерывание беременности – применяют в раннем периоде беременности. Метод представляет собой создание в матке отрицательного давления для извлечения содержимого;

хирургическое прерывание беременности – один из наиболее распространенных классических путей прерывания беременности, производится под общей анестезией при помощи хирургического инструментария.

Беременная женщина, которая планирует прерывание процесса вынашивания, должна быть осведомлена о возможных последствиях и осложнениях аборта: это развитие кровотечения или воспалительной реакции репродуктивной системы, угнетение функции придатков и системы надпочечников, невозможность в будущем иметь детей, появление риска внематочной беременности, масто

Источник

Сроки прерывания беременности

Весь период беременности делится на 3 условных части: I триместр, II-ой и III-ий. Сроки прерывания беременности делятся на 2 периода: ранний (до 12 недель) и поздний (после 12 недель). Кроме того, каждый из этих периодов также подразделяется на этапы. Такое условное разделение позволяет максимально точно подобрать способ для аборта.

Ранние сроки для аборта

Весь ранний период охватывает 12 недель беременности. Но процедура прерывания беременности на ранних сроках в этот период различна в зависимости от конкретного срока, который высчитывается также в неделях. Самыми безопасными для здоровья женщины являются первые 6 недель. И здесь только 2 способа аборта: медикаментозный и вакуумный. С 6 до 12 недель проводят только искусственный аборт (выскабливание). Поэтому тем, кто собирается идти на такие меры, нужно помнить о том, что чем раньше провести процедуру, тем она безболезненнее в физическом и моральном плане.

После 6 недель у женщины есть еще столько же времени, чтобы передумать, так как и в 8, и в 9, и в 12 способ прерывания один и тот же. Особенно нужно знать это тем, кто по каким-либо причинам решается это сделать не из-за нежелания рожать, а из-за опасений за здоровье ребенка (боязнь того, что у ребенка могут быть патологии или заболевания).

Например, если, не зная о наступившей беременности, женщина прошла курс лечения антибиотиками, а также переболела простудными и другими заболеваниями. В 12 недель все беременные женщины проходят скрининговое обследование (УЗИ), на котором обычно сомнения рассеиваются. А если страхи подтверждаются анализами, то по медицинским показаниям прерывание будет таким же, как и до этого срока.

Поздние сроки для аборта

Поздними сроками для аборта называют период от 12 до 40 недель. В свою очередь, весь этот этап также делится на 2

Источник

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА РАННИХ СРОКАХ

Медикаментозные методы прерывания беременности основаны на применении препаратов различных групп, влияющих на функцию жёлтого тела и сократительную активность матки, что приводит к прекращению беременности.

Медикаментозное прерывание беременности считают эффективным в случае, когда происходит полное изгнание из матки продуктов зачатия без применения хирургического вмешательства. Медикаментозный аборт выполняют после подтверждения беременности и установления её срока. В РФ разрешено использовать медикаментозный аборт до 6 нед беременности. Учитывая, что успех медикаментозного прерывания беременности во многом зависит от срока беременности, последний лучше подтверждать с помощью трансвагинального УЗИ.

При медикаментозном прерывании беременности врачебное наблюдение за пациенткой должно быть более интенсивным, чем при хирургических методах аборта. После обследования и подписания письменного информированного согласия на проведение манипуляции женщина принимает в присутствии врача препарат. В некоторых случаях необходимо наблюдать за ней в течение 3–6 ч. В случаях, когда выбирают комбинированный метод, женщина посещает врача при каждом приёме лекарственного средства. Через 4 нед показано обследование женщины для подтверждения успешного прерывания беременности.

В случае, когда медикаментозный аборт оказывается неэффективным, заканчивается неполным абортом, прогрессирующей беременнностью или осложняется кровотечением, выполняют хирургическое прерывание беременности. В некоторых случаях вакуумаспирацию выполняют по другим медицинским причинам (неукротимая рвота, интенсивная боль).

Ингибитор синтеза прогестерона (эпостан, в России не зарегистрирован) — ингибитор яичниковой и плацентарной 3bгидроксистероид дегидрогеназы, подавляющий синтез прогестерона из его предшественника

Источник

Последствия прерывания беременности (абортов)

Безопасный аборт?

После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие менструации, ошибочно полагаясь на контрацептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности. В этой ситуации женщина выбирает аборт, думая, что это достаточно безобидное мероприятие, а если сделать аборт на раннем сроке, то вообще ни о какой опасности речи быть не может. Но так ли это на самом деле?

Аборт - это прерывание беременности на сроке до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (путем хирургического или иного вмешательства). В зависимости от срока прерывания беременности искусственные аборты делятся на ранние (прерывание беременности сроком до 12 недель) и поздние (сроком более 12 недель). Аборты на сроках до 12 недель выполняются по желанию женщины. На более поздних сроках решение об аборте на основании заявления беременной принимает комиссия, учитывающая имеющиеся показания - медицинские (угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода) и социальные (смерть или инвалидность 1--2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнасилование, незамужество).

Наиболее часто для медикаментозного аборта используется МЕФИПРИСТОН (МИФЕГИН, RU486). Этот препарат препятствует действию на матку основного гормона беременности - прогестерона, тем самым способствуя ее прерыванию. Обычно МЕФИПРИСТОН применяют на фоне небольших доз препаратов, усиливающих сокращения матки и отторжение плодного яйца из организма - простагландиов.

Медикаментозный аборт проводится на сроках беременности до 8 недель и в случаях неосложненного течения не требует хирургического вмешательства и анестезии. Перед проведением медикаментозного аборта женщине проводят ультразвуковое исследование. Далее после подписа

Источник

Допустимые сроки аборта

Аборт по желанию женщины, а так же в соответствии с Российским законодательством, выполняется в срок до 12-и недель беременности, так как позже детское место уже плотно прикрепляется к матке и удаление плодного яйца может вызвать сильное кровотечение или даже прободение стенки матки.

Медикаментозное прерывание беременности (таблетированный аборт) подразумевает оральный прием определенных фармацевтических препаратов, вызывающих отторжение плодного яйца. В этом случае риск негативных для репродуктивного здоровья последствий сводится к минимуму, так как отсутствует необходимость в оперативном вмешательстве.

Проводится, как правило, на сроке до 6-7 недель от зачатия; на больших сроках прием препаратов является опасным и неэффективным.

Несмотря на кажущуюся легкость проведения, безоперационное прерывание беременности является серьезной медицинской процедурой, поэтому проводить его может только квалифицированный врач-гинеколог.

Мини-аборт, или вакуум-аспирация проводится так же на сроке до 6-7 недель и заключается в удалении (амбулаторно, при местной анестезии) плодного яйца из матки посредством вакуумного аспиратора.

Данная операция требует предварительного осмотра, проведения УЗИ и сдачи анализов. Стандартными процедурами перед проведением мини-аборта являются взятие мазка, а также забор крови на ВИЧ и RW. При наличии у пациентки определенных заболеваний вакуумный аборт может предваряться проведением дополнительных обследований.

Хирургическое вмешательство (до 12 недель) заключается в выскабливании полости матки с использованием кюреток (специальных хирургических инструментов). Осуществляется врачом, в стационаре, обычно под общим внутривенным наркозом.

цистит на ранних сроках беременности симптомы
Цистит – это воспаление мочевого пузыря, как правило, его слизистой оболочки. В большинстве случаев возбудителем этого заболевания является кишечная палочка и только в 5% случаев возбудителями служат другие микроорга

Помните! Обеспечить безопасное проведение процедуры, а так же восстановить фертильность (способно

Источник

Медикаментозное прерывание беременности (таблетированный аборт) подразумевает оральный прием определенных фармацевтических препаратов, вызывающих отторжение плодного яйца. В этом случае риск негативных для репродуктивного здоровья последствий сводится к минимуму, так как отсутствует необходимость в оперативном вмешательстве.

Медикаментозный аборт проводится до 6-7 недель от зачатия, на больших сроках прием препаратов является опасным и неэффективным. Для точного установления срока беременности перед медицинским абортом пациентке обязательно проводят УЗИ матки.

Для прерывания беременности используются препараты Мифегин и Мифепрекс, которые должны приниматься строго по указанной врачом схеме и под его контролем. Мифегин воздействует на плодное яйцо, которое отторгается от стенки матки. В итоге начинается менструальноподобное кровотечение, и плодное яйцо выходит естественным путем.

Несмотря на кажущуюся легкость проведения, безоперационное прерывание беременности является серьезной медицинской процедурой. Медикаментозный аборт может проводить только квалифицированный врач-гинеколог. Аборт без операции имеет свои противопоказания, поэтому проведение обследование и консультация гинеколога перед процедурой являются обязательными. Поэтому, решаясь на прерывание беременности таблетками, обращайтесь только в специализированную клинику.

1. Вакуум - аспирация ( «мини - аборт» ) — операция этим методом проводится при задержке месячных от 2- х до 28 дней, что соответствует беременности 3 — 6 недель. Проведение аборта осуществимо в амбулаторных условиях, предотвращает повреждение матки и шейки матки. До проведения аборта необходимо ультразвуковое обследование (УЗИ). Указанная операция продолжается от 1 до 5 минут. Наиболее рациональна по сравнению с традиционным кюретажем.

можно ли использовать эфирное масло лаванды при беременности
Здоровье мамы: ранняя диагностика и обследования TUTTA.TV: Витамины для беременных – все «за» и «против» Витамины Иммунитет и ОРВИ при беременности Если беременная отравилась Антибиотики и беременнос

2. Традиционный кюретаж — прерывание беременности с расширением цервикал

Источник

Аборт: как делают и на каких сроках

По сути, аборт это прекращение беременности, результатом которого является неизбежная гибель плода. В несовершеннолетнем возрасте искусственное прерывание беременности на ранних сроках осуществляется исключительно с согласия родителей в медицинских центрах, которые специализируются в данном направлении.

До скольки недель делают аборт?

Срок, в который женщины могут избавиться от беременности, методом аборта, везде различный. Аборт можно делать до 12-ти недельного срока (его называют ранним абортом), однако как показала практика, плод можно успешно удалить из матки до 22-х недель и это крайний срок прерывания беременности (такой аборт называют поздним).

Различием раннего и позднего аборта является то, что женщина, в первом случае, может принять данное решение самостоятельно, и никто неспособен ей противоречить, что касается второго случая, то, это тяжелый процесс. Для принятия решения об искусственном прерывании беременности собирается комиссия.

После рассмотрения всей документации, ситуации и анализов, ознакомившись с причинами прерывания беременности, она принимает решение по поводу проведения аборта. Это связанно с тем, что прерывание беременности на поздних сроках, прежде всего это преждевременные роды, после которых ребенок умирает. Аборт чаще всего проводится в случаях неправильного развития или нежизнеспособности плода.

Также на поздней стадии, согласие на аборт могут дать по разным социальным причинам (мать-одиночка, отсутствие жилья, смерть мужа, многодетность, изнасилование, безработица). Точнее сказать, можно сделать как прерывание беременности по социальным и по медицинским показаниям.

На сегодняшний день существует масса различных средств контрацепции. Хоть они и помогают свести риск нежелательной беременности до минимума, все-таки это случается очень часто. Ситуац

Источник