эрозия в начале беременности

Эрозия шейки матки кровоточит при беременности

Что делать, если во время беременности обнаружили эрозию шейки матки

Каждый год гинекологи вписывают диагноз «эрозия шейки матки» в сотни тысяч медицинских карточек. Это одно из наиболее часто встречаемых в гинекологии патологий, и случается, что у беременной на первом осмотре тоже обнаруживают это заболевание.

Многие женщины пугаются, как только услышат диагноз от врача. Хотя волноваться не стоит, ведь беременность и эрозия шейки матки -достаточно неприятное, но допустимое сочетание. Но обычно все женщины благополучно вынашивают и без проблем рожают прекрасных и здоровых малышей.

В случае если эрозия шейки матки при беременности была выявлена впервые, то в первую очередь женщина должна пройти обследования и установить точный диагноз. В большинстве случаев от лечения воздерживаются.

А вот при наличии признаков злокачественного поражения необходима консультация онкологов. Наступившая на фоне онкологического процесса беременность чаще всего прерывается, ибо она может ухудшить протекания основное заболевание.

Как правило, при постоянном контроле со стороны врача не осложненное заболевание не вредит беременной женщине, не доставляет ей дискомфорта и никак не отражается на самом процессе родов.

Но вот здесь надо сделать оговорку. Заболевание является отражением различных патологических процессов, происходящих в организме женщины. Это иммунные и гормональные сбои, инфекционные заболевания, которые надо лечить еще до наступления беременности.

Заболевание может давать о себе знать, проявляясь в виде кровянистых выделений. Появление крови – это сигнал многих гинекологических заболеваний. Например, это может свидетельствовать об отслоении плаценты или начинающемся выкидыше. Когда эрозия кровоточит, то оставлять ее без лечения уже опасно.

Бытует мнение, что эрозия

Источник

Эрозия при беременности.

Итак,доброго времени суток всем.Беременность сейчас 35 недель,в начале беременности обнаружили эрозию не большую.Мазки на инфекции брала в 10 недель,обнаружили уреаплазму ставила свечи и таблетки пила.В 12 недель должны были взять контрольный на уреаплазму и цитологию тоже.Но потом в 12 недель,доктор не смогла взять цитологию.Начало кровить,все попытки после этого были такие же.Кровит и все.После этого всегда несколько дней на транексаме. По кольпоскопии говорит мне не нравится шейка,по узи тоже.НО цитологии то нет.И взять не получается.Намек ее я поняла,шейка рыхлая,воспаление,иногда кровит и т д.Кольпоцидом всю берееменность лечусь курсами.Типо чуть заживает.В эту беременность много чего было,и почки,и печень,и угрозы,тонус,маточный кровоток,и ложный скрининг повышенный на синдром дауна.Болею все 8 месяцев.И тут она делает мне узи с кровотоком,и решила посмотреть шейку датчиком вагинальным.И говорит шейка мне не нравится,рыхлая вся в сосудах.И опять не получается взять цитологию,кровит.У меня неделю болит спина,живот тянет,как будто яичники воспалены,чуть повышены лейкоциты.Прописывает грипферон,и говорит,приходи 10.07.И сдай анализ на SCC(онкомаркер).Так вот девочки,я почитала,во первых повышение показателей анализа может быть из-за воспаления.Во вторых много ложноположительных результатов.В третьих пишут,что этот анализ не является методом постановки диагноза рака шейки матки.Я и не знаю что делать,1 августа срок.Этот анализ,я в печали 5 дней дома сижу.А мне так нужен мазок на цитологию,чтобы узнать что с шейкой,она же всегда рыхлая у беременных с эрозией,там и может нет ничего.А слова доктора,,мне не нравится,,не в счет.При этом доктор,платный,контракт с частной клиникой.Вот и хотела послушать ваши мнения.Спасибо за ответы.

А вам сейчас это всё зачем? Через три недели рожать. Вы сейчас предрак будете лечить? Вам к родам

Источник

Почему кровит эрозия при беременности

Кровоточащая эрозия шейки матки при беременности

Эрозия – диагноз, который хотя бы однократно слышала любая женщина. В большинстве случаев она проходит практически бессимптомно и не доставляет обладательнице серьезного дискомфорта. А вот кровоточащая эрозия шейки матки при беременности довольно опасна.

Важно понимать, что во время беременности организм женщины проходит через серьезные изменения, что приводит к определенным гормональным сбоям. В результате даже минимальная эрозия может стать рыхлой, и в дальнейшем перерасти в опасное заболевание, а с учетом ожидания будущего малыша, подобрать эффективное решение не так уж просто.

В большинстве случаев гинекологи не рекомендуют принимать какие-либо действия до рождения ребенка, тем более что есть вероятность, что за девять месяцев ожидания малыша эрозия постепенно исчезнет. Вот только если эрозия шейки матки кровоточит, то существует риск вреда для будущего чада, ведь появление кровотечения свидетельствует о том, что заболевание запущено. Важно следить за динамикой недуга и если оно прогрессирует, то потребуется лечение. Необходимо лишь взвесить все за и против важности терапии для матери и возможные риски для плода.

Очень часто, в случаях, когда кровоточит эрозия шейки матки, речь может идти о раке. Если обследования подтверждают опасность недуга, то лечение должно быть назначено незамедлительно. И чем дольше будет откладываться терапия, тем выше риск не только для матери, но и для будущего ребенка.

Отдельно стоит отметить, что во время беременности организм активно перестраивается, а потому кровотечение вполне возможно. Но если возникшая эрозия столь активно развивается, то это может привести к риску самопроизвольного выкидыша.

Любые выделения, содержащие кровь – неизменный повод для беспокойства. Поэтому столь распространен

Источник

Эрозия при беременности фото

Эрозия шейки матки при беременности

В большинстве всех случаев эрозия шейки матки обнаруживается во время осмотра женщины гинекологом на кресле, после чего может быть взят еще мазок и соскоб для подтверждения диагноза, а при необходимости — дано направление на кольпоскопическое исследование (осмотра состояния влагалища и стенок при помощи специального прибора кольпоскопа). Но развитие патологии можно заподозрить и раньше, если быть внимательной к своему организму и появляющимся симптомам. Бывает, что эрозия шейки матки сопровождается незначительными мажущими кровянистыми выделениями, которые возникают после механического воздействия на шейку: того же гинекологического осмотра, влагалищного спринцевания. полового акта. Во время секса у женщины могут возникать болезненные ощущения в этой области. Впрочем, явный дискомфорт эрозия шейки матки доставляет редко, эрозивные процессы, как правило, протекают совершенно бессимптомно, особенно на начальной стадии своего развития.

Бытует мнение, что нерожавшим девушкам и женщинам эрозию шейки матки лечить нельзя. На самом же деле речь идет о прижигании, в результате которого образуется рубец, препятствующий раскрытию шейки матки и вызывающий сильные боли во время родов: матка в таком случае хуже растягивается и легче рвется. Но сегодня существует множество других методов лечения эрозии шейки матки. К примеру, лазерокоагулляция может применяться для лечения эрозии у нерожавших женщин – это наиболее современный и эффективный метод.

А вот не лечить эрозию шейки матки крайне опасно. Особенно при наличии инфекции. Правда, в период беременности все же советуют от этого удержаться. Но врачи обязательно проводят наблюдение, включающее цитологическое и кольпоскопическое обследование. Однако все зависит от причин возникновения эрозии и стадии заболевания. При крупном размере эр

Источник

Лечение эрозии время беременности

Эрозия во время беременности

Эрозия шейки матки -распространенное и изученное заболевание, которое может появляться у женщин даже во время беременности. Данный дефект слизистой оболочки требует особого внимание врачей и объективного лечения.

Эрозия во время беременности часто образуется в результате гормональных сбоев, воспалительных процессов, половых инфекций и при наличии дисбактериоза влагалища. Заболевание диагностируется при гинекологическом осмотре. Женщина даже может и не подозревать о его наличии.

Стоит помнить, что эрозия во время беременности может прогрессировать и значительно увеличиваться в размерах. Поэтому женщина с данным диагнозом находится под особым контролем. Каждые 3 месяца врачи-гинекологи рекомендуют проводить цитологическое обследование.

В некоторых случаях эрозия приумножает риск возникновения выкидыша, разрыва шейки матки, а также начала преждевременных родов. Данное заболевание может спровоцировать проникновение в матку инфекции.

Большинство медиков сходится во мнение, что лечение лучше отложить на более поздний период после родов. Прижигание эрозии при беременности не разрешено, так как может нанести серьезный вред. В основе лечения беременной женщины лежит профилактика возникновения обострений. Естественно, что большинство препаратов находятся под строгим запретом. Врач должен крайне внимательно отнестись к данному вопросу.

Облепиховые свечи. Облепиха известна своими уникальными заживляющими свойствами. Свечи, изготовленные на ее основе, дают достаточно хороший результат.

Свечи с метилурацилом. Они прописываются, если диагностируется эрозия во время беременности, протекающая с кровотечением. Никакого влияния на плод данные свечи не оказывают.

антибиотики во время беременности при пиелонефрите
Пиелонефрит – это болезнь, которая характеризуется воспалением ткани почек и внутрипочечных сегментов мочевыводящих путей. Пиелонефрит может быть острым и хроническим. Наибольшую опасность представляет хрониче

Антибиотики, различные противовирусные препараты. Данное лечение используется достаточно редко

Источник

Лечение эрозии шейки матки во время беременности

Эрозия шейки матки при беременности

В большинстве всех случаев эрозия шейки матки обнаруживается во время осмотра женщины гинекологом на кресле, после чего может быть взят еще мазок и соскоб для подтверждения диагноза, а при необходимости — дано направление на кольпоскопическое исследование (осмотра состояния влагалища и стенок при помощи специального прибора кольпоскопа). Но развитие патологии можно заподозрить и раньше, если быть внимательной к своему организму и появляющимся симптомам. Бывает, что эрозия шейки матки сопровождается незначительными мажущими кровянистыми выделениями, которые возникают после механического воздействия на шейку: того же гинекологического осмотра, влагалищного спринцевания. полового акта. Во время секса у женщины могут возникать болезненные ощущения в этой области. Впрочем, явный дискомфорт эрозия шейки матки доставляет редко, эрозивные процессы, как правило, протекают совершенно бессимптомно, особенно на начальной стадии своего развития.

Бытует мнение, что нерожавшим девушкам и женщинам эрозию шейки матки лечить нельзя. На самом же деле речь идет о прижигании, в результате которого образуется рубец, препятствующий раскрытию шейки матки и вызывающий сильные боли во время родов: матка в таком случае хуже растягивается и легче рвется. Но сегодня существует множество других методов лечения эрозии шейки матки. К примеру, лазерокоагулляция может применяться для лечения эрозии у нерожавших женщин – это наиболее современный и эффективный метод.

срок беременности с днями
Беременность — биологическое состояние самок животных, характерное для млекопитающих. Это состояние обусловлено зачатием новых особей и представляет собой процесс вынашивания детёнышей внутри организма самки. Пери

А вот не лечить эрозию шейки матки крайне опасно. Особенно при наличии инфекции. Правда, в период беременности все же советуют от этого удержаться. Но врачи обязательно проводят наблюдение, включающее цитологическое и кольпоскопическое обследование. Однако все зависит от причин возникновения эрозии и стадии заболевания. Пр

Источник

Лечение эрозии при беременности

Эрозия шейки матки при беременности

В большинстве всех случаев эрозия шейки матки обнаруживается во время осмотра женщины гинекологом на кресле, после чего может быть взят еще мазок и соскоб для подтверждения диагноза, а при необходимости — дано направление на кольпоскопическое исследование (осмотра состояния влагалища и стенок при помощи специального прибора кольпоскопа). Но развитие патологии можно заподозрить и раньше, если быть внимательной к своему организму и появляющимся симптомам. Бывает, что эрозия шейки матки сопровождается незначительными мажущими кровянистыми выделениями, которые возникают после механического воздействия на шейку: того же гинекологического осмотра, влагалищного спринцевания. полового акта. Во время секса у женщины могут возникать болезненные ощущения в этой области. Впрочем, явный дискомфорт эрозия шейки матки доставляет редко, эрозивные процессы, как правило, протекают совершенно бессимптомно, особенно на начальной стадии своего развития.

Бытует мнение, что нерожавшим девушкам и женщинам эрозию шейки матки лечить нельзя. На самом же деле речь идет о прижигании, в результате которого образуется рубец, препятствующий раскрытию шейки матки и вызывающий сильные боли во время родов: матка в таком случае хуже растягивается и легче рвется. Но сегодня существует множество других методов лечения эрозии шейки матки. К примеру, лазерокоагулляция может применяться для лечения эрозии у нерожавших женщин – это наиболее современный и эффективный метод.

А вот не лечить эрозию шейки матки крайне опасно. Особенно при наличии инфекции. Правда, в период беременности все же советуют от этого удержаться. Но врачи обязательно проводят наблюдение, включающее цитологическое и кольпоскопическое обследование. Однако все зависит от причин возникновения эрозии и стадии заболевания. При крупном размере

Источник