оформляем по беременности и родам

Как оформить отпуск по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам - это отпуск, который предоставляется трудящимся женщинам на срок до и после рождения ребенка с последующей выплатой за этот период соответствующего пособия по социальному страхованию. Он делится на дородовый и послеродовый и исчисляется суммарно. Предоставляется женщине независимо от даты рождения ребенка, т.е. дней, использованных до родов.

Вопросы декретного отпуска, продолжительность, способы его исчисления прописаны в Трудовом Кодексе Российской Федерации.

Для оформления отпуска по беременности и родам вам необходимы наличие заявления, написанного вами, и больничного листа (листа нетрудоспособности. Последний составляется акушер-гинекологом женской консультации, роддома или другим врачом, ведущим прием в соответствующем медицинском учреждении. Он выдается с 30 недель беременности при обычных родах и с 28 недель при многоплодной беременности. При рождении ребенка до наступления 30 недель больничный лист оформляется соответствующей медицинской организацией, где прошли роды на 156 дней. При рождении мертвого ребенка (либо смерти малыша в течение первых семи дней жизни) – на 86 календарных дней.

После получения больничного листа вам необходимо написать заявление на отпуск по беременности и родам. Оно составляется на имя руководителя фирмы и представляет собой просьбу о предоставлении вам декретного отпуска на определенный срок. Датой начала отпуска служит дата выдачи больничного листа. Срок окончания же составляет 140 и 194 дня с начала отпуска при обычной и многоплодной беременности соответственно и 156 дней при осложненных родах. Написанное вами заявление и приложенный к нему лист нетрудоспособности являются основанием для предоставления вам отпуска по беременности

Источник

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник

Как оформить продление отпуска по беременности и родам?

Вопрос

Сотрудница Петрова находится в отпуске по беременности и родам (на больничном по беременности и родам) с 05.08.2013г. по 22.12.2013 года. Приказ на дородовый, послеродовый отпуск сделан с 05.08.2013г. по 22.12.2013г. Петрова принесла еще больничный лист, т.к. роды были кесаревым сечением, с 23.12.2013г. по 07.01.2013 года.

Нужно ли нам еще делать приказ о продлении отпуска по беременности и родам Петровой? Или просто провести больничный, а отпуск до 1,5 лет оформлять с 08.11.2013 года до достижения ребенком 1,5 лет?Ещё все сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком переживают о том, когда же оплачиваемый отпуск будет увеличен до 3-х лет, а неоплачиваемый до 4,5 лет. Подскажите когда законопроект вступит в законную силу и вступит ли?

Ответ

нужно ли нам еще делать приказ о продлении отпуска по беременности и родам Петровой?или просто провести больничный, а отпуск до 1,5 лет оформлять с 08.11.2013 года до достижения ребенком 1,5 лет.

В соответствии с ч. 1 ст. 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности, предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов, с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

В соответствии с п. 48 разд. VIII Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, женщине дополнительно может быть выдан листок нетрудоспособности на 16 календарных дней в случае осложненных родов. Перечень случаев, относящихся к осложненным родам, установлен в Инструкции о порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах, утвержденно

Источник

Как оформить отпуск по беременности и родам, если сотрудник с опозданием предоставил документы, будучи в отпуске?

Вопрос

Наш работник ушел в ежегодный оплачиваемый отпуск. Отпуск по приказу закончился 26 июня 2013 года,на следующий день работник должен был выйти на работу, но не вышел. Созвонившись с ней, узнали что она находится за границей и у нее нет возможности направить нам заявление и больничный лист по беременности и родам, который она еще не открывала. До сегодняшнего числа нами ежедневно составлялся акт о невыходе работника на работу после окончания очередного отпуска. В табеле было проставлено НН за все дни отсутствия. Однако сегодня она прислала заявление о предоставление отпуска по беременности и родам и больничный лист. В заявление просит предоставить отпуск по беременности и родам с 24.06.2013, поскольку открыт с этого числа больничный лист по беременности и родам.Получается, что 3 к.д. дня ежегодного отпуска совпадают с больничным листом по беременности и родам. Каким числом составлять приказ на предоставление отпуска по беременности и родам? С какого числа предоставлять ей отпуск по беременности и родам: с 24.06.2013 или даты написания заявления?

Ответ

В соответствии с законодательство период отпуска совпавший с больничным продлевается. При этом, согласно статье 124 Трудового кодекса РФ по желанию сотрудника неиспользованную часть отпуска ему можно предоставить сразу или перенести на будущее. Больничный лист в данном случае оплачивается в общем порядке.

Вместе с тем, отметим, что в соответствии со статьей 255 ТК РФ, женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам.

При этом, законодательство не обязывает работницу воспользоваться данным отпуском строго в сроки указанные в больничном. Следовательно, отпуск

Источник

Оформляем работу в отпуске по беременности и родам

В статье рассмотрен вопрос возможности работы в период отпуска по беременности и родам и порядка выплаты пособия по беременности и родам при таких обстоятельствах.

Работодателям порой приходится задаваться множеством вопросов, связанных с уходом беременной работницы в так называемый декретный отпуск. И, что уж скрывать, это доставляет немало хлопот не только самой работнице, но и сотрудникам кадровой службы и бухгалтерии. Ведь каждый конкретный "декретный" отпуск, а правильнее - отпуск по беременности и родам, сопровождается оформлением ряда немаловажных документов. Если они будут составлены некорректно, то органы ФСС РФ могут не возместить работодателю выплаченное работнице пособие в связи с таким отпуском.

В то же время не каждая беременная женщина желает поскорее уйти в отпуск по беременности и родам, конечно, если ей позволяют состояние здоровья и хорошее самочувствие. Большая часть беременных женщин в связи с различными обстоятельствами могут и готовы продолжать работать вплоть до родов, несмотря на имеющийся на руках листок нетрудоспособности. А некоторые из них просто вынуждены продолжать работать ввиду отсутствия в семье других кормильцев.

Беременной женщине в 30 недель беременности (в отдельных случаях - и ранее) <1> медицинским учреждением или организацией, в которой она состоит на учете по ведению беременности, выдается листок нетрудоспособности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). Данный порядок установлен ст. 255 ТК РФ и един для всех, поэтому варьировать сроками выдачи листка нетрудоспособности в свою пользу женщина вряд ли сможет.

узнать о беременности на раннем сроке без теста
Многие женщины, которые ведут полноценную половую жизнь, хотя бы раз в жизни испытывали беспокойство по поводу наступления беременности. Существуют ли способы для определения наличие беременности без теста еще до зад

<1> См. разд. VIII Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н.

Источник

Как оформить больничный по беременности и родам в 2017 году

Начиная с определенного срока беременности, женщине полагается больничный по беременности и родам, который оплачивается за счет государства. Получить этот больничный не составит особенного труда, но все же есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание.

Больничный лист должен будет выдать ваш лечащий врач акушер-гинеколог в женской консультации, в которой вы состоите на учете. Он обязан выдать вам лист нетрудоспособности на сроке 30 акушерских недель, и срок больничного должен составлять 140 дней. При многоплодной беременности можно взять больничный уже в 28 недель на 194 дня.

Если вы не хотите уходить в декретный отпуск так рано, то вы можете отказаться от выдачи больничного. В таком случае его вам выдадут при первом же требовании до родов.

Если роды произошли до 30 недель беременности, то больничный лист по беременности и родам вам оформят в том роддоме, в котором вы рожали. Срок такого больничного составит 156 дней.

После того как вы получите на руки свой больничный лист, обязательно проверьте правильность его заполнения. Обратите внимание, что с 22 июля 2011 года больничные листы выдают на новых бланках, заполняемых печатными буквами. Цвет чернил должен быть фиолетовый, синий или черный, при этом шариковой ручкой такие бланки заполнять нельзя. На больничном листе ставят две треугольные печати – в правых верхнем и нижнем углах и одну прямоугольную – в левом верхнем, с указанием названия медицинского учреждения. Последнего штампа может и не быть, тогда сведения о клинике вписываются в бланк от руки. Не забудьте также проверить, правильно ли вписаны ваши данные и данные об организации, в которую больничный лист предстоит предоставить.

дипроспан перед планированием беременности
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

Отнесите листок нетрудоспособности в отдел кадров или бухгалтерию организации, в которой вы

Источник

Издание

Рубрики

Оформляем отпуск по беременности и родам

В январском номере журнала мы рассмотрели вопрос грамотного построения трудовых отношений с беременными работницами. Сейчас речь пойдет о том, как правильно предоставить отпуск по беременности и родам.

Отпуск по беременности и родам (БиР) очень непростой для кадровиков и бухгалтеров: с одной стороны, это отпуск, с другой — больничный лист.

Согласно ст. 255 ТК РФ отпуск по БиР предоставляется на основании заявления работницы и листка нетрудоспособности, выданного в надлежащем порядке медицинским учреждением.

Если листок нетрудоспособности выдан частным медицинским учреждением либо частным акушером, рекомендуем проверить наличие у него лицензии на право соответствующего вида медицинской деятельности. Вся информация о лицензии должна находиться на сайте медучреждения (приложение 2 к Приказу Минздрава России от 30.12.2014 № 956н). Если лицензия у медучреждения отсутствует, расходы на оплату по листку временной нетрудоспособности ФСС России работодателю не компенсирует.

Листок нетрудоспособности должен быть выдан на 140 дней (или 194 при многоплодной беременности); если роды произошли преждевременно — на 156 дней. Если указана иная продолжительность периода нетрудоспособности, такой листок принимать не следует — велика вероятность, что он поддельный. В медучреждение, выдавшее такой больничный лист, необходимо отправить запрос с просьбой подтвердить его подлинность, а также обосновать нестандартную продолжительность отпуска. Согласие работницы для этого получать не надо, поскольку запрашивается информация не об обращении гражданина в медучреждение, а о выданном документе.

Подпишитесь на нашу рассылку

14-15 сентября в Москве компания InterForum проводит одно из самых ярких событий в сфере обучения: E+ FORUM 2017

Источник