как делать фсс при беременности

Коды бюджетной классификации страховых взносов в ФСС

Любые изменения, вносимые государством, обязательно касаются кодовых изменений. Часто они касаются страховой сферы, изменяются суммы взносов, суммы налогов, которые должен платить коммерсант. Увеличивается не только налоговая база для уплаты в государственные органы, но и  штрафы и пени.

Актуальные коды КБК ФСС

Что такое КБК?

Компания или предприниматель, зарегистрировавшись в налоговой инспекции, обязан в определенные сроки делать перечисления в бюджет государства.

Вне зависимости от дохода, в бюджет обязательно делаются отчисления каждый квартал. Сюда входят и налоги на прибыль, и пенсионный фонд, и отчисления подоходного налога 13%, и страховые взносы.

Для того чтобы своевременно поступала оплата, государство разработало целую систему и набор цифр, называемый кодом бюджетной классификации (КБК). При внимательном изучении КБК оказывается не таким страшным. Код содержит 20 цифр.

Что грозит компании за несдачу документов в ФСС?

С начала 2016 года государство предусмотрело для всех компаний одинаковые штрафные санкции за несвоевременное предоставление данных. Штрафы составляют 5% от суммы страхового взноса, который был начислен за последние три месяца, в тоже время эта сумма не должна быть больше 30% от начисленной суммы и не меньше 1 000 рублей.

Появился ещё один вид штрафа. Он предусмотрен для организаций, которые сдают отчетность не вовремя. Здесь также нужно помнить, что если компания имеет штат сотрудников более 25 человек, то нужно всю отчетность сдавать в электронном виде. И, соответственно, перечисление и отчетность в ФСС также должны быть сданы через коммуникационный канал связи (оператора связи).

Штраф в размере 200 рублей будет налагается на компанию, если документы не предоставлены вовремя. За каждый не предост

Источник

Пособия, выплачиваемые за счет ФСС в связи с беременностью и рождением ребенка в 2015 году

В этой статье мы рассмотрим пособия за счет средств ФСС, которые выплачивает работодатель своим работникам в связи с беременностью и рождением ребенка.

Единовременные пособия при рождении ребенка и при постановке на учет в ранние сроки беременности выплачивается в установленной сумме.

Размеры единовременных пособий, а также минимальные размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 установлены ст.15 81-ФЗ от 19.05.1995. Каждый год пособия индексируются на коэффициент инфляции в соответствии с Законом о федеральном бюджете на год. В период с 2014 по 2016 год размеры пособий составляют:

Расчет пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет регламентируется Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Оплата пособия по беременности, родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Указанные пособия выплачиваются только сотрудникам, работающим по трудовым договорам. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.(п. 2 ст.12 255-ФЗ).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (п. 3 ст.12 255-ФЗ).

Пособие по беременности и родам может выплачиваться по одному месту работы, с учетом доходов за 2 расчетных года в других местах работы. Также возможен вариант выплаты пособия на всех текущих местах работы, если сотрудница на момент наступления страхового случая работает в нескольких местах и в двух предшествующих календарных годах работала там же.

Источник

Как получить декретные выплаты

0

Декретные или пособия по беременности и родам считается одной из разновидностей обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Правила оформления выплат подробно указаны в законе № 255-ФЗ от 25.12.2006 г. Каждая беременная женщина должна быть осведомленной во всех аспектах получения декретных. 

Порядок

Статья 255 Трудового кодекса РФ указывает, что каждая работающая женщина имеет право на получение пособий по беременности и родам.

Данный период оплачивается женщине полностью, независимо от даты наступления родов. Если, к примеру, ребенок появился на свет раньше на 15 дней, молодой маме будут оплачены также 140 дней.

Его молодая мама получает независимо от трудоустройства, если ребенок рождается живым и роженица от него не отказывается. В случае появления на свет двух и более детей пособие выплачивается на каждого малыша.

Необходимые документы

Для оформления кредитного отпуска женщине необходимо представить в отдел кадров по месту службы следующие документы:

Если пособие оформляется в органах соцзащиты, то потребуется копия трудовой книжки с указанием последнего места работы матери. Также понадобится справка из центра занятости о постановке на учет.

Правила расчета декретных

Размер пособия по беременности и родам составляет 100% от среднедневной заработной платы будущей мамы за последние 2 года. До 2013 года женщина могла сама выбирать сколько лет будет учитываться для расчета декретных, сейчас такой возможности нет.

Рассчитывается размер пособия следующим образом: среднедневной заработок умножается на количество дней декрета. При этом заработок высчитывается так: совокупный доход за два года делится на 730 (дней).

Законом также установлены минимальные и максимальные размеры пособий. Учитывая, что

Источник

Сервис бесплатной

15 минут

Онлайн

Без ошибок

Что вы получите?

Как это работает?

1 Введите данные Вы указываете сведения, необходимые для заполнения документов. Все элементы форм сопровождаются подсказками и элементами контроля данных.

2 Распечатайте документы После ввода данных наш сервис автоматически мгновенно готовит все необходимые документы в соответствии с законодательством РФ. Все документы формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС.

3 Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции.

Готовы? Осталось только выбрать:

Как открыть ИП

Как открыть ИП самостоятельно, что для этого нужно, сколько это стоит?

Чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, в общем случае вам потребуется сделать копию документа, удостоверяющего личность (паспорта),  заполнить заявление о регистрации ИП, и оплатить госпошлину в размере 800 рублей. Подпись в подаваемом заявлении и верность копий подаваемых документов должны быть заверены нотариусом.. Исключение – случаи, когда документы подаются непосредственно в налоговую инспекцию или через многофункциональный центр лично заявителем с представлением документа, удостоверяющего его личность, или направляются в налоговую инспекцию в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Как зарегистрировать ИП бесплатно?

Чтобы зарегистрировать ИП, необязательно обращаться в сторонние компании, которые занимаются регистрацией фирм "под ключ". Вы можете подготовить все документы для регистрации ИП  бесплатно через интернет в сервисе «Моё дело». Достаточно зарегистрироваться и про

Источник

Переход на прямые выплаты из ФСС пособий по социальному страхованию

Проводимые в настоящее время реформы, касающиеся социальных пособий, основываются не только на соображениях экономии бюджетных средств и переходе на принципы адресности и нуждаемости. Уже не первый год в стране совершенствуется система выплаты пособий по обязательному социальному страхования, в том числе — семьям с детьми.

Пособия по временной нетрудоспособности, материнству и детству граждане смогут получать не у работодателя, как ранее, а напрямую через филиалы ФСС — Фонда социального страхования. В частности, с 1 июля 2015 года к этому проекту подключились Самарская, Белгородская, Ростовская области, а также республика Татарстан.

Средства будут перечисляться на банковский счет получателя либо пересылаться почтовым переводом — по выбору лица, за которого работодатель уплачивает социальные страховые взносы.

в течение 10 календарных дней после мотивированного обращения в ФСС с заявлением и предоставлением нужного пакета документов — при назначении единовременной выплаты и первой из ежемесячных;

Действующая система соцвыплат — наследие советского прошлого

Текущий принцип начисления и выплаты социальных пособий Российская Федерация унаследовала от системы СССР, и сейчас он уже не соответствуют современным экономическим реалиям.

В настоящее время в большинстве регионов, не участвующих в «пилотном проекте», действует традиционная зачетная система, когда предприятие перечисляет в ФСС разницу между начисленными суммами обязательных страховых взносов и фактически выплаченными пособиями по месту работы.

ФСС считает, что такой принцип не очень удобен для получателей пособий, гарантированных государством. Их права могут быть нарушены, если:

тошнота в начале беременности может не быть
С началом беременности и во весь девятимесячный период вынашивания ребенка в организме женщины происходят серьезные изменения по адаптации к новым условиям. Диарею можно считать одним из проявлений функционального

Источник

Ранние сроки беременности пособие 2016 фсс

Пособие на ранних сроках беременности

Беременным женщинам, которые стали на учет в любом медицинском центре на свое усмотрение в ранние сроки беременности (до 12 недель), в 2015 году полагается единовременное пособие в размере 543,67 руб. В 2016 году сумма пособия будет 576,83 рублей (увеличилось на 6,5%).

Подлежащие обязательному социальному страхованию по причине временной нетрудоспособности в связи с беременностью и материнством;

Уволенные из-за прекращения деятельности или ликвидации предприятия, если момент беременности наступил в течении 12 месяцев после самого увольнения;

Для оформления единовременного пособия вставшим на учет в ранние сроки беременности необходимо обратиться в местный ФСС и предоставить обязательный пакет документов.

Стоит учитывать, что единовременное пособие на ранних сроках беременности в 2014 году не облагается налогами и с него не производится отчисление на социальное страхование.

Выплата пособия обычно осуществляется совместно с выплатой пособия по беременности и родам. Однако при подаче заявления на выплату пособия на ранних сроках беременности раньше оформления декретных, сумма выплачивается в полном размере в период 10 дней.

Пособие на ранних сроках беременности

Право на пособие в ранние сроки имеют женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в срок до 12 недель беременности. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается в соответствии с Федеральным законом №81-ФЗ и приказом Минздравсоцразвития России №1012н.

если ячмень при беременности
Женщина во время беременности подвержена самым разнообразным заболеваниям, поэтому так важно быть подготовленными ко всем. Это обусловлено тем, что нагрузка на иммунитет становится двойной, ведь теперь в организме ес

Пособие в ранние сроки беременности назначается дополнительно к пособию по беременности и родам. Поэтому оно назначается тем лицам, которые имеют право на получение пособия по беременности и рода

Источник

ФСС выплатит пособие по беременности, если работодатель – банкрот

Минтруд России приказом от 14 сентября 2017 г. № 678н утвердило регламент предоставления ФСС госуслуги по назначению и выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности его выплаты страхователем.

Минтруд России приказом от 14 сентября 2017 г. № 678н утвердило регламент предоставления ФСС госуслуги по назначению и выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности его выплаты страхователем. Расскажем подробнее.

справку из женской консультации либо другой медорганизации, которая поставила женщину на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель);

решение суда об установлении факта невыплаты пособия страхователем, которое вступило в законную силу, если невозможно установить местонахождение страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание;

при наличии – вступившее в силу р ешение суда о взыскании со страхователя невыплаченной суммы пособия, если на день обращения застрахованного лица за пособием в отношении страхователя проводятся процедуры банкротства.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Е

Источник