вредна ли тряска при беременности

Комментарии к записи

Лера, прочитайте в книгах Е.П. как происходит процесс зачатия, как происходит имплантация, когда формируется плацента и т.п., одним словом изучите физиологию сего процесса.

Источник

Вредны ли длительные поездки на авто во время беременности?

По работе приходится два раза в неделю ездить (не за рулем, с водителем) на дальние расстояния. Около 9 часов в дороге за день. Вредно ли это на ранних сроках беременности (1 триместр)? Да и вредно ли в дальнейшем?

в первую беременность ездила сама до самого роддома,сейчас (2бер) тоже езжу с самого начала по несколько часов в день, ну устаю иногда,но в целом всё отлично! а уж с водителем тем более чего бояться?! Не волнуйтесь!

mmmm, все зависит от течения именно ВАШЕЙ беременности и состояния здоровья. 9 часов сидеть "на голове у ребенка" особенно в более поздние сроки я бы не стала:)

Фунт, ну знаете ли...некоторые всю беременность пьют и курят и рожают нормальных детей, но это явно не показатель чтоб другие делали также...

1-mmmm > Мирина в п.3 правильно говорит. Если по-другому не получается - делайте перерывы хотя бы раз в час, выходите из машины разминайтесь. В третьем триместре будет однозначно плохо, ведь вы действительно на голове у ребенка сидеть будете.

2-Фунт > На работу и с работы и по городу по делам я тоже езжу. Но придется находиться в дороге около 9 часов подряд. А учитывая качество наших дорог по краю, трясучка будет еще та. Отсюда и вопрос.

mmmm, а что есть понятие "нормальной беременности"?тут, знаете ли, не всегда предсказуемо... сегодня все ок, а завтра здравствуй тонус, угроза и т.д..не дай Бог, конечно...если вам важно лично мое мнение-я вам не разрешаю ездить, это вредно:)))а 9 часов поездки и для не беременного человека не есть хорошо, нарушается кровообращение в малом тазу, а в вашем случае это плохо.

mmmm, да пожалуйста:))) вы с врачом посоветуйтесь, но вряд ли она одобрит вашу затею. легкой и счастливой вам беременности, берегите ляльку.

1-mmmm > на ранних сроках (при нормальном течении бе

Источник

Тряска в машине при беременности

Вот опять знакомая напрягла по поводу поездок. Говорит, что долгая езда на машине, пусть хорошей, вредна для масика. И вообще, вдруг роды начнуться? Где рожать на трассе? Потом говорит, что тряска в авто тоже негативно сказывается, типа у ребенка голова может от тряски деформироваться. Вот я наслушалась, а ехать надо. Конечно можно мужа одного с дитем отправить, но ведь в другое государство ехать. Он ни порядков тамошних, ни языка особо не знает. Хоть и Беларусь и ехать всего часов 10-11, а...

А какой особенный язык надо знать в Беларуси? Если белорусский, то не переживайте- его большая часть местого населения не знает. Русским вполне обойдётся ;)) Если вы себя хорошо чувствуете, почему бы и нет? У меня правда срок поменьше (будет 26 когда поедем), но тоже собираемся в длинное автопутешетвие. Главное в машине так организуйте всё, чтоб по возможности просторно было, возможность ноги задрать ;) ну и остановки почаще, размяться.

Это я написала 3-го октября, потому что просто захотелось как-то высказаться. Сейчас уверена, что это может поддержать не одну девушку. Сегодня 68-й день как я лежу в больнице. К счастью не подряд:-). Это уже третий раз... и заканчивается третья неделя... И когда выпишут пока неизвестно. Сегодня на осмотре доктор сказала, что если буду сильно проситься, то может быть на следующей неделе отпустят домой отдохнуть. Доктора боятся оставлять меня без присмотра, а до родов еще почти два месяца...

Милая девушка, я понимаю Ваше беспокойство, и хочу Вас поддержать своей историей (чтобы не думали что у Вас самые ужасные показатели). Пролежала мы в больнице 6 месяцев, из который 2 месяца под 12ти часовой капельницей гинипрала и 12ти часовой капельницей магнезии. когда приходили родственники лица у них конечно кривились, так как пытаться не обращать внимание на то что руки у меня от локтя до п

Источник

Опасна ли тряска в маршрутке???????? Помогите пожалуйста!

Всем привет. Простите меня за подобные глупости, как покажется наверно кому-то, просто мне больше не скем поделиться кроме вас… И некому успокоитьВот сегодня у меня произошло чп: Ездила на работу за зарплатой, села с дуру в разбитую всю старую маршрутку, да ещё на заднее сидение! Амотризаторов у неё по ходу вообще нет!!! Меня подкинуло раз 7 на лежачих так, что я думала кишки вылезут через рот!!! А на последней резкое неприятное ощущение внизу живота, как будто вот щас всё вывалится оттуда! Я испугалась, начала про себя произносить: нет, только ни это! На руках приподнялась и так проехала до конца! Боль быстро прошла, но я теперь переживаю страшно! Что я могла наделать сегодня? Что может быть от таких подкидов, которые мне кажется равноценны падениями 7 раз подряд? У меня была отслойка на 7 неделях, так вот я читала, что она может быть от сильного шума и от вибрации! Вдруг это болезненное ощущени(прям тянущее вниз где то у шейки матки) могла означать отслойку!!! Господи, я знаю, что слишком заморачиваюсь на мелочах, но я так боюсь за мою крошку!

Комментарии пользователей

13

Я дама на счет этого маленько е… тая. Поэтому когда меня так тряхонуло 1 раз сильно в автобусе (он на бордюр заехал), побежала на следующий день на узи. Но срок у меня был большой уже, недель 36 было, поэтому то что живот опустился и я родила через 2 недели я с этим не связываю. На узи сказали все ок и меньше переживать)))))

На тонус похоже, просто потревожили чуть-чуть, все в порядке, я уверена, если приходится ехать на маршрутке, то лучше, наверное, дождаться той, в которой спереди место свободно...

Я где-то в период с 19 по 23 недели была в гостях у родителей- там дороги грунтовые, кочка на кочке. И я по этим дорогам откатала за время своего пребывания там в сумме часов 10+. Тоже вечно бесилась от

Источник

Беременность и

Вопросы о беременности

? Есть ли возможность забеременнеть если мы с партнёром пользовались презервативами? Задержки у меня пока нет, но я обеспокоена результатами анализа на токсоплазмос: IgG=1 (UI/1), IgM=0,1 (index). Врач написал, что не хватает антител, возможность беременности, нужно пересдать анализы через месяц. Что всё таки показывают результаты анализов, и стоит ли сделать тест на беременность. Опасно ли практически полное отсутствие антител IgG на ранней стадии беременности и для моего здоровья?

? Добрый день! Скажите, пожалуйста, мы с мужем хотим иметь детей, год назад у меня был аборт (общий), а до него за полгогда был мини-аборт, после я принимала противозачаточные ср-ва \"Регивидон\"...не принимаю уже полгогда, каждый день практикуем зачатие... но в срок идут месячные тлько с болями в левом яичнике... что делать и как быть... может у меня тонкие стенки матки?.. что посоветуете... пожалуйста

Само по себе "созревание плаценты не является поводом к назначению ни актовегина, ни курантила. Эти препараты нужны, если малыш отстает в росте, или ему не хватает кислорода. Вам нужно ограничить прием кальция, в том числе поливитаминов. Хорошо помогает в таких ситуациях жидкий хлорофил.

? Здравствуйте! У меня беременность пять недель. В начале беременности (еще не зная о ней) я принимала флюкостат + побывала на очень бурной вечеринке (алкоголь, сигареты...). Это очень опасно для будущего ребенка? Как это на нем скажется? И ещй вопрос: с какой интенсивностью можно заниматься сексом во время беременности? Спасибо.

Этот препарат в эксперименте может вызывать спонтанные аборты, а также пороки развития костной ткани. Не стоит принимать гормональные препараты, а в 11-12 недель обязательно проведите УЗИ у хорошего специалиста. С сексом - решайте на свое усмотрение.

что будет если беременность 10 месяцев
Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причи

? Здравствуйте!

Источник

Поездки на автомобиле во время беременности

Если беременность – это не болезнь, значит, нет причин отказывать себе в удовольствии путешествовать автомобилем? Или все же следует поостеречься? Ответим на главные вопросы, волнующие будущих матерей.

Однозначно ДА. Но только водить, а не мыть, чинить, менять или накачивать спустившее колесо. Заправлять только из автоматической колонки, не используя канистры – это физически тяжело и опасно из-за вдыхания токсичных паров при всасывании топлива ртом через шланг.

Лучше отказаться от вождения по городу при малом опыте, чрезмерной эмоциональности или появившейся рассеянности. А чтобы навыки не забылись, да и удовольствия ради, можно с мужем выезжать на природу по спокойным загородным трассам.

Если в городской дорожной сутолоке ощущаете себя, как рыба в воде – продолжайте ездить на машине. Так меньше тряски из-за частых остановок, давки в часы пик в салоне и риска заразиться вирусной инфекцией.

Защищать себя и своего малыша надо обязательно! Для удобства придуманы специальные замки, фиксирующие обычный ремень безопасности под животиком. Достаточно один раз приобрести такую подушечку на сиденье с дополнительным креплением для ремня безопасности, и можно забыть о проблеме давящего на живот ремня во все последующие беременности.

Если подобные симптомы наблюдались и до беременности, придется забыть о лекарствах против морской болезни – они противопоказаны в любом сроке. Советуем убрать из салона все ароматизаторы, в дороге кушать понемногу, рассасывать мятные леденцы или держать во рту дольку лимона. Помогают народные методы: сидеть на переднем сиденье прямо, не читать, смотреть на ленту дороги и поменьше наклонять и поворачивать голову.

ктг во время беременности вредно или нет
Методика оценивания самочувствия плода, при котором регистрируется и анализируется частота биения сердца в спокойном положении и движении, при естественных или искусственно вызванных сокращениях матки и действии ра

Если укачивание появилось после зачатия, причиной может быть тошнота первого триместра беременности. Рекомендации при ней такие же. Главное – не

Источник

Можно ли на 5 неделе беременности долго трястись в автобусе?

Можно ли на 5 неделе беременности долго трястись в автобусе?

В этом месяце забеременела, приблизительный срок - 5 акушерских недель. Собираюсь на праздники в родным, а это несколько часов тряски в автобусе. Сами понимаете, на таком сроке все еще, как говорится, вилами по воде, все что угодно случится может.

А беспокоюсь потому, что полтора года назад на седьмой неделе потеряла ребенка, и кровить начало именно после того, как я протряслась в автобусе. Правда, потом мы с врачом пришли к выводу, что это была замершая беременность, и тряска только спровоцировала выход мертвого эмбриона из организма. Но я боюсь, хотя врачи и говорят, что для здоровой беременности такие вещи не страшны. Что думаете?

Если Вы переживаете, зачем же рискуете? Вы сами себе ответьте, нужно ли трястись в автобусе несколько часов? Насколько это необходимо, тем более, что амнезе была ЗБ. Пригласите родственников к себе)))

я бы точно не стала рисковать...но дело ваше...а если попросить на машине отвезти????или на такси???извините незнаю,конечно,расстояние и как у вас в материальном плане...может все же лучше нг дома справить?зато на следующий нг уже с ребеночком поедете)))решать только вам!

В этом месяце забеременела, приблизительный срок - 5 акушерских недель. Собираюсь на праздники в родным, а это несколько часов тряски в автобусе. Сами понимаете, на таком сроке все еще, как говорится, вилами по воде, все что угодно случится может.

А беспокоюсь потому, что полтора года назад на седьмой неделе потеряла ребенка, и кровить начало именно после того, как я протряслась в автобусе. Правда, потом мы с врачом пришли к выводу, что это была замершая беременность, и тряска только спровоцировала выход мертвого эмбриона из организма. Но я боюсь, хотя врачи и говорят, что для здоровой беременно

Источник