чего бы поесть беременности

чего бы поесть.....

Девчата, помогайте:) Проблема не шибкая, но все же. 32 недели...сладкое есть не могу, потом не запьешь, поэтому почти все фрукты, мороженное и т.д. жрать не могу. На соленое не тянет...опять же потом сплошное пииттть:)) Цитрусы не могу из-за изжоги, да и не хотца. Помидоры безвкусные...мясо жирное...молока и кефира уже напилась на год вперед....из гарниров хочется токо гречи и замороженных овощей да и то токо пару видов. А в жару понятие поесть вообще проблема, а вроде нада....эта мелочь же растет... не хочу переходить на бутербродно-чаевый рацион. Вопрос, кто чем питается? и нормально ли то, что есть просто не хочешь...скорей нада, не повредит это моей мелочи???

Ответили: 52

33 недели. питаюсь фруктами и овощами в основном. мясо не ем -жарко. не могу больше ничего потреблять,заставлять себя тоже не могу.

ага:) та же фигня...токо вот какие фрукты-овощи?? помидоры не вкусные, капусту вроде уже не рекомендуют...а с фруктами вообще засада...:(

35-36 недель. Питаюсь только фруктами и овощами днем, потомучто ничего из-за жары тоже не могу есть, а вечером у меня стандартно салат из овощей и зелени, обычный короче, и жареная картошка с сосиской, потомучто готовить западло долго, а есть под вечер начинает хотеться:) и на картошку жареную потянуло капитально, уже неделю ей питаюсь:)

курица...точно...что то я про нее забыла:))) всю беременность ела же:))..а от молочного меня уже воротит...каждый день не поешь, а я еще кальций поднимаю, так что я его почти постоянно ем...йогурты сладкие, токо питьевые употребляю.

ой, девочки, а я травлю себя супами в пакетике, типа "горячая кружка магги". мне есть ВОБЩЕ не хочется (токсикоз пока), а НАДО. так вот эти супы - ЕДИНСТВЕННОЕ, что я могу в себя впихнуть, а точнее влить...

у вас еще небольшой срок? ну,ешьте, не увелкайтесь только. и когда сможете есть е

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности. А общее время, отведённое на созревание, развитие и рост ребёнка в чреве матери составляет в целом

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Чего бы поесть? Беременные желания

Сегодня жутко захотелось селедочки. А два дня назад пирожков с капустой. Беременность исключаю. Хотя, задержка 1 день. Сижу и вспоминаю, чего же мне хотелось в 1 и 2 беременность. Когда я ходила беременная с Сонечкой, мне очень хотелось пирожных. Причем разных. Муж после работы заезжал в кондитерскую и покупал 5-6 штук разных. Я откусывала от каждого по кусочку и на этом успокаивалась. Бедный мой муж доедал потом оставшиеся. Доход у нас тогда был скромный, очень скромный. А пирожек мне хотелось самых дорогих. Еще очень хотелось печенья юбилейное утреннее. Ела его с молоком. Как то в половине двенадцатого ночи приспичило черного хлебушка с капустой квашеной, салом и картошечкой. Поехали покупать капустку и хлебушек. Причем я настаивала на том, что выбрать еду хочу сама.

Во время беременности с Сашей, хотелось жареных рыночных пирожков. Таких, где много теста и мало начинки. И чтоб пахли посильнее. Запивать мне всю эту гадость хотелось лимонадом. Вот так. Муж ругает меня, а я ем и плачу. Ругал, потому что я приходила с работы уже с пирожками и пока не съем не успокаивалась. Еще булочки с маслом. Последний месяц ела их. Хотя в принципе вообще их не люблю.

Как по разному протекают беременности первым и вторым малышом. С первым сыном проблема токсикоза как таковая не стояла. Ну тошнит с утра, завтрак отдаю «врагу», ну поездки в автобусе на 2-3 месяце...

Сыночку 15 месяцев и кушать он не любит. Прикорм мы ввели вовремя и делали все правильно. Изначально он вроде ел хорошо, а потом, то зубы начали лезть,то приболел и все время висел на груди, в сле...

А вы скучаете по тем временам, когда были беременны? Я частенько вспоминаю себя с животиком, все таки милое было вр

Источник

1. Не спешите начинать новый день. Не вскакивайте резко с кровати. Потянитесь, подвигайте руками, ногами, разбудите все органы чувств, а только потом подымайтесь. Лежа в постели, вы можете погрызть сухой крекер и т. п., так как в вашем положение это не просто роскошь, а необходимая мера.

2. Не курите и не употребляйте алкоголь. Если вам не хватило ума сделать это до сих пор, знайте, что это вызывает приступы тошноты и рвоты.

3. Не переедайте и не голодайте. Ешьте маленькими порциями, но часто. Ешьте простую пищу. Всегда имейте при себе пакетик с крекерами и другими полезными вещами, чтобы голод не застал вас в врасплох, и вы не перехватили чего-нибудь, о чем потом придется пожалеть.

4. Достаточное количество жидкости. Во время беременности очень важно употреблять достаточное количество жидкости. Не пейте сразу много, а маленькими порциями между приемами пищи, тогда вы избежите ощущения, что переели и вас сейчас стошнит. Из жидкости отдайте предпочтение простой воде без газа и свежевыжатым сокам.

5. Принимайте витаминные комплексы. Вам необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов. Если вы не можете употреблять витамины в чистом виде, попробуйте заедать их сухим крекером или запивать водой.

6. Избегайте сильных запахов. Сильные запахи, острая еда могут провоцировать тошноту. Старайтесь избегать контактов с бытовой химией, попросите домашних помочь вам в уборке по дому. Старайтесь держать окна открытыми при приготовлении пищи.

7. Больше отдыхайте. Слабость и усталость усиливают приступы тошноты. Старайтесь каждый день больше спать, идеально, если это будет дневной сон, если нет, старайтесь раньше ложиться, не переутомляться.

8. Ведите записи тех продуктов, которые вы употребляете. Это поможет вам определить, какие продукты вызывают в вашем случае тошноту, какие нет, и спланировать подходящее мен

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

10 сокровенных желаний женщины сразу после родов

Что хочет женщина после родов и долгих месяцев беременности? Как помочь жене "прийти в себя" после больницы? Рассказываем о самых та

Что хочет женщина после родов и долгих месяцев беременности? Как помочь жене «прийти в себя» после больницы? Рассказываем о самых тайных желаниях. Вы удивитесь, как все просто.

Ну вот и закончилось то, чего так боятся и ждут мамы в течение девяти месяцев. Ребеночка приложили к груди, и вроде бы все. Но это лишь только начало… Все знают, что во время беременности у женщин часто возникают необъяснимые желания. То солененького подай, то сладенького принеси, то срочно нужно в парк на скамеечку под ивой. Мужья терпят, понимая, что скоро гормональный фон изменится. А какие желания возникают после родов? Мы подошли к этому вопросу с нескольких сторон: избороздили просторы Интернета, провели соцопрос всех родных, подружек, знакомых, подружек знакомых и знакомых подружек. В результате получился перечень, который не только поднимет настроение уже опытным мамам, но и пригодится новоиспеченным мамочкам. А мужьям этот список даст шанс «предугадать» некоторые желания и заработать благодарный взгляд любимой.

Желание № 1 ВЫСПАТЬСЯ

Организм понимает, что устал, и прекрасно осознает, что линия с надписью СТАРТ уже пересечена. Старт небольшого марафона лет так на 18. И поэтому нужно пользоваться любой возможностью, чтобы восстановиться.

Желание № 2 ПОЕСТЬ

капельницы амоксиклава при беременности
Используйте вашу учетную запись на для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись для входа на сайт.

Источник

Меню для беременной

Меню для беременной женщины

Составление меню для беременной – задача не из легких. В начале беременности «благодаря» токсикозу подчас и думать о еде не хочется. Во второй половине беременности, когда аппетит улучшается, возникает обратная проблема – приходится бросать все силы на борьбу с лишним весом. И при этом в рацион будущей мамы должны входить полезные продукты.

Изучая некоторые рекомендации по питанию во время беременности, легко можно впасть в уныние. Первое впечатление – будущей маме нельзя есть ничего вкусного! Кажется, «право на проживание» на кухне беременной женщины остается лишь у кашек и обезжиренных натуральных йогуртов.

Обсуждая проблемы питания в период беременности, следует четко понимать одну деталь. Безусловно, существуют блюда, полезные для здоровья матери и ребенка, и продукты, не рекомендованные для регулярного применения во время беременности. К продуктам, которые нельзя употреблять будущей маме, относятся, например, спиртные напитки, кофе, а также острые, копченые, жирные и сильно зажаренные блюда. Однако не существует такого пищевого продукта, однократное употребление которого в умеренных количествах могло бы пагубно отразиться на течении беременности или состоянии плода.

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают «сверхурочно». Алкоголь в больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша. Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь.

за сколько до беременности надо бросить курить
Каждая женщина, планирующая стать матерью, рано или поздно задаётся вопросом — за сколько до беременности нужно бросить курить? Беременность и курение — 2 процесса, которые не должны быть связаны между собой, ведь

Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в «стесненных условиях». Безусловно, будущим мамам, с

Источник

Что делать если во время беременности постоянно хочется есть чипсы?

Лучше конечно же чем то заменить. Смело отправляетесь в супермаркет и выбирите себе то что можно и вкусно. Чаще всего это фрукты конечно. Можите скушать и чипсы, немного. Но потом скорее всего почувствуете дискамфорт или изжогу или вздутие... В общем это "веселенький" продукт. Я при своей беременности не держалась и схомячила маленькую пачку. Последствия были ожидаемые - изжога и отрыжка. фу! Знаете, потом как то уже не возникало желания покушать чипсы)))

Немножко можете себе позволить, при этом лучше приготовить их самостоятельно - встречала в интернете рецепты приготовления в духовке, если добавить только соль и сушеную зелень вреда от них не будет. Вот тут посмотрите рецепт.

Главное, на магазинные чипсы не налегать чересчур, а в остальном я приверженец того, что беременной можно чуть-чуть того, что очень хочется. Мне вот лапши быстрого приготовления очень хотелось во время беременности (причем ее почему то многим хочется, по слухам), я ее кушала, только приправы и масло в пакетиках выбрасывала и сама солила, перчила, зелень добавляла и ветчину или колбаску хорошую - тоже вкусно:)

Человеческий организм - очень мудрое "изобретение": он всегда диктует что ему надо, надо уметь слушать и слышать его. Но ещё более мудр организм беременной - видимо в чипсах есть что-то, чего сейчас Вашему организму не хватает, поэтому у Вас два варианта:

б) выяснить, что в них содержится такого, что можно назвать необходимым для организма и заменить на продукт более безвредный с аналогичной пользой.

вариант б) наверное предпочтительней, а кто его знает, чего они там в эти чипсы напихали. Как бы худо не стало, особенно в такой ответственный период — 2 года назад

Это смотря про какие чипсы говорить: в натуральных из настоящего картофеля есть и витамин С, и железо,

Источник