беременность и роды в другом городе

Если роды начались в другом городе

Девочки, ситуация такая. Мне вот-вот уже рожать, роддом, который мы выбрали, находится в соседнем городе, ехать до него примерно 40-50 минут. Муж постоянно на работе и очень часто находится далеко от дома, если начнутся роды, он 2 часа только до дома может ехать. Родители на подхвате, конечно, если что, но он всё равно очень переживает. Заставляет лечь меня заранее, в пятницу, а я сильно рано не хочу, направление у меня только на понедельник, да и что мне там все выходные делать. И вот пришла в голову идея снять квартиру на несколько дней недалеко от роддома. Вопрос вот в чем-если я буду находиться в районе обслуживания этого роддома, я же могу вызвать скорую в случае чего и они меня именно туда повезут?

Комментарии пользователей

25

я б легла. детей если нет старших. я и лежала заранее. отсыпалась отдыхала. перед началом новой жизни. и мне спокойнее было — если что — врачи вот они

Лучше б заранее у нас в городе недавно случай был под окнами роддома муж роды принимал, довезти не успел, стремительные роды были.

не переживайте) роды за 50 минут очень редко бывают… идеально вам — раз такие страхи — чтоб с вами всегда был рядом человек с машиной)

Алина Это все есть, но в любом случае круглосуточно со мной рядом никто не находится, а это энное количество времени опять же. Ехать и думать о том, что вот-вот и я буду сидеть на головке своего ребенка я очень не хочу

Alexandra Dudnik расскажу про вторые роды… зима. ночь. я одна дома — муж в китае в командировке. дочь у моего папы за час езды. в городе никого из родичей. роддом ближайший в 27 км… 5 утра — схватки каждые 5 минут. вызываю такси — в дух такси мне отказ… я в шоке. звоню в такси соседнего городка. приехал через 15 минут. в роддоме в начале 7го была. в 8.10 родила))) весело было… но таксист молодец — разговаривал со мной и весе

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

Недавно к нам приезжали знакомые, у которых двое детей: семиклассник и десятиклассница учатся в Москве, в частной школе-пансион. И их дети совершенно заразили наших рассказами, фотографиями, впечатлениями. Преимуществ, конечно, у школы этой много, начиная от доброжелательного отношения, оканчивая очень высоким уровнем знаний. Ну, и, конечно, плюс возможность посещать экскурсии и разные мероприятия.

Но меня волнует, реально ли вообще отправить детей. У нас Алан, которому будет 12 лет, 6 класс, но т.к. он неродной ребенок, то ему, мне кажется, явно рано такое приключение. А вот братишка сейчас учится в 10, но он младше своих одноклассников, 14 лет. Можно пойти как в 10 снова, так и в 9.

А у Вашего мальчика, Таисия, 10 класс, учиться осталось всего ничего. Если там тёплая обстановка да к тому же хорошие знания, почему бы нет? Если сам ребёнок "за", конечно. В ФМШ (=интернат) при НГУ во времена моего мужа учились даже 3 года. Он сам радостно сбежал от родителей, когда появилась такая возможность, и вспоминает эти годы с удовольствием. (Родители были далеко, на Северах, здесь не было абсолютно никаких родственников.)

У нас ребенок сейчас учится в школе-интернате для одаренных Дубинина, но живет дома. И очень завидуют неместным ребятам. Они-то после обеда не уходят домой, а остаются в общаге. И у них очень весело: вместе делают уроки, а потом, как у всех подростков - любовь, гитары, посиделки, чаи, ссоры и т.п. Причем последние несколько лет, сколько мы контактируем со школой, никаких серьезных проблем не возникало. Дети передвигаются по городу (а кол-во машин во Влади

Источник

Роды в другом города. Особенно обратный путь домой.

Пока мой самый железный аргумент такой - После выписки среднестатистическая женщина делает работу по дому, стирает, готоит, убирает, заботится о ребенке. Неужто проехаться в машине часов 7 тяжелее?

Смотря как роды пройдут, сложно прогнозировать. Я бы ещё немного осталась, тем более после кесарева. Но решать, конечно, вам. Будете смотреть по самочувствию и обстоятельствам.

честно говоря, после кс мне не очень легко было именно садиться-ложиться и вставать с кровати, так что как по мне то Вам будет тяжеловато просидеть 7 часов в машине

честно говоря, после кс мне не очень легко было именно садиться-ложиться и вставать с кровати, так что как по мне то Вам будет тяжеловато просидеть 7 часов в машине

Пока мой самый железный аргумент такой - После выписки среднестатистическая женщина делает работу по дому, стирает, готоит, убирает, заботится о ребенке. Неужто проехаться в машине часов 7 тяжелее?

Ну не знаю.... Наверное я выпадаю из статистики, но сразу после выписки еще месяц никакой работы по дому не делала (ну разве что супчик могла себе сварить). Про готовку и уборку вообще молчу.

У меня было КС, так первую неделю вообще тяжко было, особенно ложиться и вставать, потом конечно попустило, но все равно при ходьбе чувствовалась боль еще недели две.

ну недели 2 дома и была полным огурцом, хотя по дому все равно первый месяц ничего не делала (спасибо мамуле за то что взяла отпуск). через 3 недели я уже коляску сама поднимала и спускала по лестнице до лифта.

хотя это же разные вещи - делать чтото по дому или неподвижно сидеть в машине. понятно, что остановки будете делать, но мне и без кс дорогу в Киев на автобусе выдержать не легко

Я вообще ничего по дому не делала, мой организм настолько ослаб после 9 месяцев беремености и родов, что меня хватало толь

Источник

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как быть. Я беременная и стою на учете в Киевской женской консультации (по месту жительства). Но родом из Хмельницкой области и хочу рожать только в Хмельницком. Как быть с документами? Их забрать можно или там ставать на учет?

Я бы не рисковала....во-первых никогда не знаешь, когда начнуться роды...во-вторых в киеве все-таки врачи профессиональнее, чем в провинции....есть детская реанимация на достойном уровне....а вообще слышала ОЧЕНЬ МНОГО ПЛОХОГО именно о хмельницком роддоме...там очень много раз не спасали ни маму, ни ребенка, хотя можно было сохранить жизнь им обоим....более того, если бы не тамошние врачи, роды были бы даже не патологичными....

Лиса_Алиса, спасибо за совет, я еще ничего плохого не слышала про роддом в Хмельницком. Мне советовали там очень хорошего доктора, специализируется на кесаревых операциях (врачи дают 50% что меня будут кесарить).

А там хочу рожать, чтобы потом с родителями первое время быть, что я тут одна....боюсь не справлюсь, да и не знаю, что делать с малышом первое время. Муж тоже не знает. Это же всетаки операция. Я еще окончательно не решила....думаю как поступить лучше.

ну мы тоже сами (все родители в другом городе)...и тоже, что делать с ребенком не очень представляли....стало понятно уже в роддоме (совмесное пребывание) и все оказалось совсем не страшно...

Я рожала в другом городе. Стояла на учете по месу жительства, недель в 37 поехала договорилась с врачами и заведующей что буду рожать у них. Ездила в РД, заведущая смотрела и говорила когда приехать, я лягла вечером, утром родила. С документами проблем не было, просто брала с собой обменку и все.

А насчет того чтоб пожить с родителями, как по мне не стоит. Я тоже первое время дочку боялась на руки брать, но на следующий день уже мыла ее так, буд то сто лет так делаю. Поверьте, уж лучше с

Источник

Здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста,кто собирается или кто рожал в другом городе. Нужны ли помимо родового сертификата ещё какие документы? Оформили у мамы мне временную регистрацию (в городе где собираюсь рожать), надо ли отметку на полисе или обязаны и так принять? Очень волнуюсь, что в родах начнут нервы с документами трепать. Постоянная регистрация и все документы выданы в другом городе, где живу и работаю. Поделитесь пожалуйста опытом.

Комментарии к записи

Я прилетела рожать в СПб. До перелёта общалась по интернету с врачом из роддома, в котором собиралась рожать. Она мне прямо заявила, что без местной регистрации меня не примут ни в один роддом СПб, кроме обсервационного. Даже на платный договор. Но вот я прилетела, пришла на консультацию в роддом и со мной спокойно заключили договор на роды. Причём мой врач (которого я выбрала себе на роды)сказал мне, что не имеют права требовать никакую регистрацию, что это просто шантаж.

Лучше узнать у роддома. Например, подругу из Новосибирска с временной регистрацией в Питере, в СПБ принимали только за деньги. Поэтому рожать ей выгоднее было лететь обратно в Новосиб.

Если у вас есть полис ОМС, то роды обязаны принять. Я сейчас живу в городе, в котором у меня нет ни прописки, ни временной регистрации. Наблюдалась в ЖК и рожала без проблем со стороны документов. Думаю, полиса, паспорта, обменной карты и родового сертификата должно быть достаточно. В нашем роддоме еще просят копии паспорта, снилса, полиса (еще чего-то), можете уточнить нужно ли вам что-то подобное, но и без всяких копий роды должны принять

как долго можно применять утрожестан при беременности
«Утрожестан» — популярный препарат, который назначают женщинам во время беременности, а также в некоторых случаях до и после нее. На него часто возлагают надежды в зачатии и благополучном вынашивании ребенка

Спасибо. Копии я уже все собрала. Просто когда забирала временную регистрацию, озадачили тем,что я должна отметку на полисе поставить, по региону нахождения. Глядя на мой живот сказали, вы же собираетесь медпомощь получать? А я думала,что родовый сертификат, как раз и служит для т

Источник

Рожать в другом городе

Допустим, если женщина наблюдается в ЖК по месту прописки, а за 1-2 месяца до родов уедет рожать в другой город (где не прописана!). Чё делать? Нужно ли прописываться на новом месте, поставят ли на учёт в ЖК, как оформлять свидетельство о рождении?

Просто у меня некому будет помочь, в городе где прописана живем вдвоем (я и муж), он всё время на работе, хочу уехать рожать к маме. И дальше жить у мамы (год жить).

В первое время как раз все не так сложно. Природа мудра:) Первые недели своей жизни младенец много спит - как раз будет вам возможность адаптироваться друг у другу, а потом привыкнете и будете сами со всем прекрасно справляться.

В ЖК оформляют по месту жительства, а не по месту прописки. В роддоме вам дадут бумажку - с ней в загс(по моему, любой, или по месту прописки) - за свидетельством.

Ну ваще то если у вас есть родовой сертификат, то наблюадться в ЖК, рожать и потом стоять на учете в детской поликлинике вы можете вообще в любом городе страны. Просто туда отдадите свой квиток от родового сертификата.

а почему не рожать в городе, где вы с мужем? я тоже рожала в городе, где только я и муж, мама приезжала на первый месяц, так как после кесарево тяжеловато сразу нянчиться. а потом сама, и ничего страшного абсолютно. К тому же жестоко лишать мужа общения с малышом в первый год, когда он будет каждый день меняться. он пропустит его первые улыбки, первый смех, первые шаги, да и вообще все первое пропустит, не понимаю вас, если честно. А по теме, рожайте где угодно. ваш сертификат как раз для этого.

а чего вы будете у мамы-то жить? Воспринимают ребенка так, как будто это чудо неведомое, которому надо 10 нянек. Вы будете нянчиться,а мама вам есть готовить и стирать, что ли? Или ночами к вашему дитю вставать? Сами еще как ребенок мыслите!

что как болит внематочная беременность
Для каждой женщины внематочная беременность становится неожиданным и пугающим моментом в жизни. Но, к большому сожалению, такой диагноз не редкость. Врачи уже давно научились определять его на самых ранних сроках, что

Автор, не слушайте бред про разводы от нерожав

Источник

девочки а можно стать на учет в одном городе а рожать в другом?

такая ситуация живу в маленьком городе, нужно идти ставать на учет к нам в женскую конкультацию, а рожать мы бы хотели в другом крупном городе. можно так?

вот у меня такая же ситуация, тоже в областной центр хочу. а за столько до доров вы поехали в областной центр договариваться?

вот у меня такая же ситуация, тоже в областной центр хочу. а за столько до доров вы поехали в областной центр договариваться?

направление мне не дали, так как наши врачи не хотели отпускать (доход терять:)))). У нас дают только тем, кого здесь боятся принимать, у кого осложнения могут быть, того отправляют в область

Можно сделать еще лучше,если врач,к которому вы поедите рожать,ведет прийом в поликлинике,пусть даже в области,то вы прямо сейчас можете стать к нему на учет,чтобы он вел вашу беременность,это очень удобно. Нужно с ним договорится,написать заявление просьбу,стать на учет,подпись врача и все! У меня была такая ситуация- постоянно на связи,раз в месяц поеду возьму направления,а анализы сдавала в своей больнице,и врачей перед декретом,тоже проходила по месту жительства

Конечно. Я стояла на учете в Киеве, а рожала у мамы в Первомайке. В любом роддоме рожаете, главное что бы у Вас были сданы анализы,и обменка на руках, а то запрут Вас к сифилисным и туберкулезным.

Я не о чем ни с кем не договаривалась, приехала сказала, вот я, прошу любить и жаловать. Все прошло хорошо, никто ничего не говорил, а прописка у меня вообще в другом городе.

Можно сделать еще лучше,если врач,к которому вы поедите рожать,ведет прийом в поликлинике,пусть даже в области,то вы прямо сейчас можете стать к нему на учет,чтобы он вел вашу беременность,это очень удобно. Нужно с ним договорится,написать заявление просьбу,стать на учет,подпись врача и все! У меня была такая ситуация- постоянно на

Источник