на какой неделе начинает расти живот во время беременности

На каком сроке растет живот

Одними из неоспоримых и самых значительных признаков беременности можно назвать увеличившийся животик. А вот почему он вообще начинает расти? Вроде бы ответ лежит на поверхности: потому, что в нем растет ребенок. И происходить такое должно у каждой нормальной будущей мамы, беременность все-таки длится целых 9 месяцев. Но на самом деле все немного сложнее. И, как оказалось, то как растет ваш живот может о многом рассказать специалистам…

Немного о животике

Во время беременности живот увеличивается за счет 3 факторов: роста самого малыша, роста матки и увеличения околоплодных вод.

На каком месяце начинает расти живот? Следует отметить, что ответ далеко не так прост, как может показаться. Ведь и вопрос очень неоднозначный и деликатный. На рост животика оказывают влияние факторы, описанные выше.

Обратите внимание! Существует усредненный показатель, на каком сроке начинает расти живот у большинства беременных. Гинекологи называют цифру в 16 недель, то есть примерно с четырех месяцев.

Но, наверняка, многие из вас знают случаи, когда у женщины живот настолько незаметен, что ей удается скрывать свое интересное положение вплоть до 6-7 месяцев. Поверьте, бывают люди которые умудряются скрывать беременность до девятого месяца.

Но существуют и противоположные истории, когда животик у беременных появлялся уже буквально на втором месяце. В общем, из всего этого понятно одно: живот может начать расти в абсолютно любом месяце и в любом триместре. Может он и вообще не начинать слишком явно проявляться – в случаях так называемой «скрытой беременности».

Факторы

Женщины, забеременевшие впервые, чаще всего начинают замечать увеличение живота довольно поздно. И рост у него медленный. Это можно объяснить тем, что мышцы живота таких женщин еще достаточно крепки и они просто напро

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Как растет живот во время беременности

При первой беременности у любой женщины возникает тьма вопросов и переживаний из-за любой непонятной мелочи. Особенно огромное беспокойство вызывает вопрос касательно того, когда у беременной должен начинать расти живот.

На какой неделе беременности начинает расти живот

Организм каждой женщины уникален, поэтому и сам процесс роста живота для каждой женщины – вопрос индивидуальный. У кого-то переедание или газообразование может вызвать рост живота уже и на втором месяце, а кто-то будет замечать его существенный рост только к шестому-седьмому месяцу. Если у женщины широкая тазобедренная кость, то при первой беременности животик уже будет видно на четвертом-пятом месяцах. Если же беременность вторая, то зарождение плода будет заметно в более ранний период.

Если женщина активно занимается спортом и качает пресс, то у нее «интересное положение» будет не так заметно, как у других. Но в то же время, если женщина сама по себе полненькая, то у нее тоже не сразу будет заметна беременность. Очень редко бывают случаи, которые называют «скрытой беременностью». Это свершается тогда, когда аж до самих родов живота у роженицы не видно, но это случается безумно редко.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Очередной вопрос, пользующийся популярностью у будущих мам, заключается в том, когда же начинает расти живот у женщин, беременных двойней. Опять-таки, довольно индивидуальный вопрос, хотя как правило в первом триместре беременность уже начинает быть заметной. Понятное дело, что при беременности двойней, будущая мама вес набирает на много быстрее, чем при обычной беременности. И еще один немаловажный факт – у таких беременных матка растет минимум на четыре недели быстрее. Но не стоит переживать о прибавлении

Источник

Выясняем, на какой неделе беременности начинает расти живот

Также возникает и множество вопросов по поводу интересного положения. И это не удивительно, ведь будущая мама хочет, чтобы ее ребенок развивался правильно и родился здоровым.

Как меняется организм беременной?

Первое, что подвергается изменениям в период беременности – это гормональный фон женщины. Организм начинает подстраиваться под новый ритм жизни.

Перестраивается нервная и сердечно-сосудистая система. Перемена происходит и с легкими, объем которых становится больше, диафрагма поднимается.

Дыхание становится глубже. Нужно следить, чтобы не появилась одышка, которая может указывать на недостаток кислорода, как у матери, так и у малыша.

В первые месяцы перестраивается и система пищеварения, поэтому беременную часто тошнит, появляется токсикоз, утренняя рвота, начинаются вкусовые изменения. Частые запоры также характерны для этого периода из-за ослабления кишечника.

Изменениям подвергаются суставы и позвоночник, который начинает изгибаться, чтобы правильно держался живот. Особенно расслабленными становятся суставы таза, поэтому всячески нужно избегать их повреждения.

Изменению поддается и грудь, которая начинает подготавливаться к выработке молока. Она  стремительно увеличивается в размерах, появляются растяжки, которые трудно устранить в будущем, поэтому важно приобрести себе правильное поддерживающее белье.

Как видим, организм беременной становится другим. Каждая женщина должна знать и быть готовой к таким изменениям, чтобы благополучно пережить этот период.

Изменение окружностей живота

Если это первая беременность, то ее признаки в виде округлившегося живота будут заметны приблизительно с 4 месяца, начиная с 15-16 недели. При второй беременности живот будет видно гораздо раньше.

Выдумка ли, что живот может быть

Источник

Размеры живота при беременности зависят от индивидуальных особенностей женщины, общей прибавки в весе, размеров плода, количества околоплодных вод. То, когда начинает расти живот при беременности, зависит также от того, первая это беременность или нет. В первую беременность живот становится заметным на сроке 4–5 месяцев. При повторной беременности, когда брюшные мышцы уже растянуты, живот появляется раньше. У женщин с узким тазом живот становится заметным раньше, чем у женщин с широким тазом.

Когда начинает расти живот при беременности, помимо веса и артериального давления женщины, которые замеряются каждый раз при посещении женской консультации, измеряются размеры живота. Эти значения сравниваются с предыдущими и с теми, которые считаются нормой для данного срока беременности, таким образом, врач оценивает течение беременности. Если размеры живота меньше нормы, врач может предположить отставание в развитии плода или маловодие. Эти осложнения могут свидетельствовать о патологиях беременности (гестоз, плацентарная недостаточность, инфекционные заболевания). При размерах живота больше нормы можно говорить о многоводии, крупном плоде, многоплодной беременности. В каждом случае врач назначает дополнительные обследования, которые позволяют выявить возможную причину отклонения размеров живота от нормы.

Когда начинает расти живот при беременности, будущей маме стоит задуматься о покупке бандажа. Он предохранит кожу живота от растяжек, уменьшит нагрузку на позвоночник, зафиксирует плод в правильном положении. Бандаж может быть в виде высоких трусиков или эластичного пояса с застежкой на липучке. Перед покупкой бандажа его необходимо примерить, чтобы выбрать наиболее комфортную модель. Также, когда начинает расти живот при беременности, кожа на животе может повреждаться, в результате чего образуются растяжки. Для профилактики растяжек нужно пользоваться специа

Источник

Когда начинает расти грудь при беременности

Когда начинает расти грудь во время беременности

Состояние беременности - это взаимодействие сложнейших процессов, которые происходят в организме будущей мамы. Все, что будет происходить с женщиной все девять месяцев направлено на правильное вынашивание и успешное развитие плода. Самым главным органом, который несет в себе явные изменения является женская грудь.

С самых первых дней беременности молочные железы начинают готовить в себе самый ценный продукт, который жизненно необходим будущему малышу - грудное молоко. И, конечно же, за ней необходим тщательный уход в период всей беременности. Рассмотрим основные моменты роста и набухания грудных желез.

Когда начинает расти грудь

Грудь начинает расти и меняться уже с самого первого дня беременности. Так она готовится к лактации. Самый сильный рост происходит в первый триместр беременности. С самых первых дней после наступившего зачатия большинство женщин отмечает, что их грудь как бы "потяжелела", появляются ноющие ощущения. А перед наступлением самих родов женская грудь принимает свою окончательную форму, как правило, в период прихода молозива грудь имеет максимальный размер.

Признаки роста груди

Для того, чтобы в груди будущей мамы появилось молоко, необходимы такие гормоны как прогестерон и эстроген. Благодаря им формируются молочные протоки. Они то и делают женскую грудь плотнее и объемнее. За время беременности она может стать больше на один или несколько размеров. Примерно, на 12 - 14 неделе в груди образуется молозиво. Выглядит оно как жидкость желтоватого цвета.

Самопомощь при набухании груди

чувство голода при беременности в третьем триместре
Нам всего 5 неделек. Чувство голода нереальное, аж до слез. Ничем наесться невозможно, да еще и аппетита нет особого. Спать спокойно не могу, просыпаюсь от голода((( Мож правда кто нибудь напишет чем возможно утолить это ч

Безусловно, изменившиеся размеры бюста могут принести дискомфорт. Поэтому следует позаботиться заблаговременно о своем здоровье и приобрести специальный бюстгальтер для беременных. Он создан специально для

Источник

Когда начинает расти живот у беременных

Узнав о наступлении беременности, будущая мама непременно хочет узнать, когда же у неё начнёт расти животик. Особенно волнует этот вопрос первородящих женщин. Ведь это абсолютно новое для них состояние, ощущения, да и нужно определить, когда именно следует обновлять свой гардероб.

Итак, давайте же узнаем, что влияет на увеличение параметров живота, как он растёт по неделям, чем отличается его рост при многоплодной беременности и зачем животу нужен бандаж.

Растёт живот или матка?

Различные женские форумы пестрят откровениями о том, что у одних женщин живот начинает расти с пятой недели беременности, у других — с десятой, а у третьих округлость становится видной окружающим в тридцать недель. Но ключевым словом в этих откровениях является именно «живот». А он вырастает и не у беременных женщин от переедания, повышенного газообразования. Поэтому будущие мамочки, которые утверждают, что их животик растёт уже на первых неделях беременности, путают «живот» с маткой. Она ускоренными темпами растет с 16 недели беременности, а вот уже с 20 окружающие действительно могут визуально определить интересное положение дамы по округлившемуся животу. Кстати, угол выпирания матки во многом зависит от того, как расположен внутри ребёночек, от особенностей строения таза и упругости её брюшной стенки.

От чего зависит начало округления живота

онемевшая правая рука при беременности
Онемение тела (парестезия) выражается уменьшением чувствительности кожи либо полной нечувствительностью некоторых участков тела.

Как проявляется онемение тела?

Чаще всего человека бе

У каждой женщины начало роста животика, точнее размеров матки, сугубо индивидуально. Зависит это от многих факторов. Первый из них — какая это у женщины беременность. Если она первая, то округление животика становится видным на сроке четыре-пять месяцев. При второй беременности брюшные мышцы являются уже растянутыми, поэтому животик и появляется раньше. Округлость живота также зависит от строения таза. Так, у дам с узким тазом е

Источник

На каком месяце беременности начинает расти живот?

Когда женщина беременеет, она рада. Через некоторое время она начинает задумываться: как растет живот при беременности? Это, конечно, обусловлено двумя факторами: желанием подольше сохранить свою тайну и своевременным решением вопроса пополнения гардероба удобными для нового состояния вещами. Разбираемся вместе.

Как увеличивается матка по неделям беременности

От оплодотворения яйцеклетки до рождения ребенка матка претерпевает значительные изменения – она существенно увеличивается в размерах, обусловливая увеличение живота у женщины. А как может быть иначе? Ведь должен же где-то поместиться плод! А в каком темпе увеличивается матка?

12-я неделя беременности – матка достигает размеров мужского кулака, ее дно достигает верхнего края лонного сочленения;

16-я неделя беременности – дно матки определяется примерно на 6 см выше верхнего края лобка или на середине между пупком и лобком;

Когда же начинает расти живот при беременности?

До 12 недель беременности никаких изменений с животом не происходит. Весь первый триместр крошечный эмбрион надежно защищен от внешних воздействий костями малого таза.

С 12-ой по 16-ую неделю беременности увеличение живота может определить только опытный глаз подруги, да и то, если беременная женщина худенькая.

С 17-ой по 20-ую неделю беременности живот становится заметен окружающим, если женщина носит облегающую одежду. Обычно именно на этом сроке будущая мама впервые задумывается об обновлении гардероба.

После 20-ой недели беременность уже сложно скрыть от окружающих. Это удается сделать только полным женщинам или тем, кто носит чрезмерно просторную одежду.

После 28-ой недели беременности наступает второй период обновления гардероба, так как растущий жив

Источник