отличить обычные месячные месячных при беременности

Месячные при беременности, возможно ли это?

Как знают все женщины, месячных во время беременности не может быть, но в некоторых случаях у беременных могут быть кровянистые выделения.

В большинстве случаев женщины определяют беременность по прекращению месячных, в некоторых случаях месячные могут продолжаться некоторое время.

Чем отличаются месячные при беременности от обычных?

Заметить отличие между месячными и выделениями во время беременности очень легко. Во-первых, такие выделения отличаются количеством и цветом.

Что касается количества, то объем жидкости намного меньше, нежели во время менструации. Во-вторых, период выделений намного короче. То есть, если женщина не беременна, менструация длится примерно 3-5 дней, выделения во время беременности могут продлиться всего лишь 2-3 дня.

Стоит заметить, что большинство женщин узнают о том, что беременны только из-за частого токсикоза или по другим причинам, которые не связаны с менструальным циклом.

Причины возникновения месячных при беременности

Процесс оплодотворения. Многие знают, что срок беременности считают не от дня оплодотворения, а от первого дня последней менструации. Делают это потому, что во время зачатия может оплодотворяться яйцеклетка из предыдущего цикла, то есть когда новая яйцеклетка уже создана, а старая еще не вышла в виде менструации. Кроме того, после того, как происходит процесс оплодотворения, плодное яйцо должно прикрепиться к стенке матки, а точнее врасти в стенку, этот процесс может вызвать небольшие выделения красноватого цвета.

Заболевания также могут стать причиной месячных во время беременности. Существует множество различных болезней, которые могут воспаляться после оплодотворения и вызывать менструацию.

Внематочная беременность. При внематочной беременности все симптомы не отличаются от обычной, но при это

Источник

Предменструальный синдром (ПМС) - это совокупность физических и психологических симптомов, которые появляются за несколько дней или недель до наступления менструации. Подобные симптомы женщина может испытывать при наступлении беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, где внедряется в слизистую оболочку. И предменструальный синдром и признаки беременности могут возникнуть приблизительно в одно и то же время менструального цикла. В такой ситуации не так-то просто определить разницу. Тем не менее, отличить симптомы ПМС от симптомов беременности возможно. Для этого необходимо более внимательно прислушаться к своему организму. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отличить симптомы предменструального синдрома от симптомов беременности.

Шаги

Следите за кровянистыми выделениями. Кровянистые выделения могут быть признаком беременности, если они появились в промежутке между месячными. Как правило, кровянистые выделения во время беременности отличаются от выделений во время менструации; кровянистые выделения при беременности очень скудные. Такие выделения могут напоминать первые пару дней менструации.

Обратите внимание на спазмы. Как правило, спазмы могут появиться уже на ранних сроках беременности. Однако спазмы также являются распространенным симптомом ПМС, и вы можете чувствовать их за несколько дней до начала менструации. Поэтому спазмы могут возникать как в случае беременности, так и во время ПМС, и могут очень походить друг на друга.

Обратите внимание на сильные спазмы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если испытываете сильные болезненные спазмы. Кроме того, если боль вы испытываете в определенной части живота, это также повод обратиться к врачу. Не игнорируйте вышеупомянутые симптомы, поскольку они могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем.

На первых неделях беременн

Источник

Беременность и месячные

Месячные во время беременности – теоретически это невозможно. Но, на практике, такое явление уже не редкость. Хотя, понятие месячные во время беременности, несколько неправильное. Чтобы понять, что же происходит, нужно заглянуть в медицинский терминологический словарь.

Первые месячные являются сигналом или признаком созревания женского организма и готовность репродуктивной системы к зачатию, вынашиванию и деторождению. И когда происходит зачатие, репродуктивная система начинает работать несколько по иному, гормональный баланс меняется. Все теперь начинает работать и подчиняться новому организму, появившемуся в момент зачатия.

Могут ли идти месячные при беременности?

Длительность месячного менструального женского цикла ограничивается первым днем месячных и первым днем следующих. У разных женщин это может занимать разный по длительности срок – от восемнадцати до сорока двух дней. Весь этот период в организме происходит подготовка к зачатию.

В начале цикла в яичниках происходит созревание яйцеклеток. Затем наступает период овуляции, когда яйцеклетка начинает свое движение по маточной трубе и находится в ожидании встречи со сперматозоидом. Если встреча происходит – они становятся одним целым, то есть происходит оплодотворение. И начинается движение к матке. Затем оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинается развитие эмбриона, главной почвой которого стал эндометрий, внутренний маточный слой.

Сделать почву благоприятной для зачатия помогают в организме женщины разного вида гормоны. Именно из эндометрия формируется плацента, важный и основной питательный пункт развивающегося ребенка, от начала до самого его рождения.

Когда оплодотворения не происходит, яйцеклетка двигается к выходу, гормональный уровень падает, эндометрий принимает рыхлую форму, отверга

Источник

Вопрос о месячных при беременности

Отличаются ли чем-то месячные, которые идут при беременности от обычных? Поделитесь пожалуйста мнением или опытом. Спасибо.

Если есть беременность могут первые два месяца быть скудные выделения.Вы сразу поймете что это не обычные месячные.Сделайте тест на беременность.Если вы уже знаете что беременны и у вас начались выделения срочно обращайтесь к врачу.

Девушка, вы бы хоть книжки какие медицинские почитали.Если есть беременность, какие месячные???Если кровь идет, так это кровотечение, которое к месячным не имеет никакого отношения.

У женщины два яичника. Каждый из них по очереди (если со здоровьем по женской части всё нормально) "создает" яйцеклетку. Потом эта яйцеклетка по трубке опускается в матку, и несколько дней ожидает там оплодотворения. Если в этот период оплодотворение не произошло, яйцеклетка как бы отмирает и распадается. Вот эта "мертвая" яйцеклетка и есть менструальная жидкость - кровь и т.п. При этом за один раз в матке может находиться несколько яйцеклеток (по этому пункту не уверенна, память уже подводит:) ), именно поэтому даже во время менструаций есть риск забеременнеть.

Яичники постоянно вырабатывают различные гормоны. Во время беременности выделение одних гормонов прекращается, или ослабевает, и начинают выделяться в кровь другие гормноны. По различным причинам, если организм еще не совсем понял что зачатие уже произошло, выработка гормонов остается прежней, поэтому яичники продолжают вырабатывать яйцеклетки и отправлять их в матку. Месячные продолжаются несколько месяцев, даже несмотря на беременность. Более того, даже различные тесты и анализы могут при этом показывать отрицательный результат на беременность. И только обследование у гинеколога, или УЗИ смогут определить наличие беременности.

Автор, по поводу вашего вопроса - менструации при беременности ничем не о

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности, как отличить их от обычных и при каких признаках стоит обратиться к врачу

Беременность редко оставляет женщину равнодушной — это известие радует или повергает в шок. Долгожданное зачатие для каждой будущей мамы становится источником как счастья, так и различных переживаний: все ли в порядке с малышом, выношу ли я этого ребенка, как будут проходить роды.

Появление в этот период кровотечений — огромный стресс для беременной, ведь это сигнал о том, что в организме что-то нарушилось, и такая долгожданная беременность может окончиться выкидышем.

Могут ли идти месячные во время беременности, почему они идут и какие бывают, чем отличаются от обычных в начале вынашивания ребенка и при каких случаях может начаться кровотечение? Будем разбираться!

Что такое менструация

У каждой девушки начало полового созревания сопровождается появлением менструаций. Менструацией считаются такие кровотечения из половых органов женщины, которые связаны с отторжением эпителия матки. Почему это происходит?

Яйцеклетка появляется из яичника и в ожидании оплодотворения направляется ближе к матке, при этом орган готовится принять яйцеклетку с уже зачатым плодом, ее слизистая оболочка становится более мягкой и рыхлой.

Но оплодотворения не произошло, яйцеклетка разрушается, а эндометрий, выстилающий матку изнутри, отторгается и выходит наружу. Кровеносные сосуды в месте отслойки слизистой лопаются, появляется кровь.

Начало месячных женщина расценивает как знак, что зачатия в этом месяце не произошло. Любая девушка привыкает к подобным выделениям и считает их признаком здоровья.

тяжесть тошнота при беременности
Беременность для каждой женщины хоть и счастливый, но крайне ответственный период, ведь в организме происходят колоссальные перемены.

Не удивительно, что беременность сопряжена с массой новых, даже несвойственных

Могут ли быть месячные во время беременности, как их отличить от обычных и от кровотечения, при каких признаках это может быть внематочной беременностью?

Бывают ли у беременных, причины появ

Источник

Как при беременности отличить кровотечение от обычных месячных

Бытует мнение, что месячные могут идти даже во время беременности. Рассказы среди народа о том, как ничего не подозревающая женщина идет на прием к врачу с подозрением заболевания желудка, узнает о своем положении, можно услышать часто.

Бывают ли месячные во время беременности

Месячные во время беременности, скорее, исключение из правил, а не норма. Врачи утверждают, что любые кровянистые выделения из влагалища, после диагностики беременности, не являются месячными и могут послужить угрозой срыва.

Поэтому, если женщина хочет сохранить плод и следит за своим здоровьем, она просто обязана обратиться к врачу за консультацией.

На самых ранних сроках женщине тяжело самой определить месячные или кровотечение у нее. Осложняется это тем, у кого нерегулярные, скудные или обильные критические дни с разным сроком продолжительности.

При стандартном цикле в 28 дней, овуляция приходит на 13-15 день, но рассчитывать только на эти факты неправильно. На овуляцию могут повлиять другие факторы, такие как:

Под влиянием этих и других факторов, овуляция может проходить в начале, в середине и в конце цикла, поэтому женщине порой сложно отличить начало месячных от кровотечений во время беременности.

Причины появления месячных на ранних сроках

Есть случаи, когда месячные появляются на ранних сроках беременности и не несут угрозы здоровью будущей маме и ребенку. Но когда месячные при беременности опасны? Давайте изучим внимательно все возможные причины.

придти в форму после беременности
Сегодня выписали нас домой из роддома.Я посмотрела на себя в большое зеркало и ужаснулась какая я толстая!! За беременность набрала 21 кг почти,сейчас лишних 14.Это просто ужас!Скажите девочки сколько времени нужно на то

Поздняя овуляция. В некоторых случаях овуляция может проходить на 21-25 день цикла, тогда яйцеклетка не имплантируется в слизистую полость матки и эндометрий начинает отторгаться. Несмотря на то, что зачатие произошло, и начались гормональные изменения, определить женщине самостоятельно факт беременности

Источник

Месячные при беременности как отличить от обычных

Менструация при беременности

Каждая современная женщина знает, что главным признаком наступившей беременности является отсутствие месячных. Но существуют случаи, когда на протяжении 3-4 месяцев после зачатия у женщины продолжаются менструальные выделения. И эти «интересные» истории передаются женщинами из уст в уста, что дает им повод задуматься, бывает ли все-таки менструация при беременности и как проходят месячные во время беременности?

В действительности менструации во время беременности быть не может. Те кровянистые выделения, которые женщина ошибочно принимает за менструальные, имеют несколько иные причины и происхождение.

Ложные месячные при беременности случаются в том случае, если гормоны, отвечающие за менструальный цикл, подавляют гормоны беременности на определенное время. Менструация в этом случае может начаться раньше времени, а уже в следующем цикле обнаруживается беременность. В этом случае имеет место имплантационное кровотечение, которое связано с тем, что оплодотворенная яйцеклетка погружается в эндометрий, вызывая тем самым небольшое кровотечение, которое можно принять за менструацию.

Нечто похожее на менструацию может случиться в начале беременности и по причине того, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Слизистая оболочка матки немного разрывается и происходит выделение небольшого объема крови. Причем по срокам это примерно совпадает с предполагаемой женщиной датой начала менструации. Эти выделения могут повторяться время от времени до того момента, пока эмбрион не подрастет.

Иногда обильные «месячные» при беременности могут оказаться симптомом начавшегося выкидыша. В такой ситуации кровотечение несколько отличается от обычных месячных. Ему сопутствуют более интенсивные спазмы и более обильные выделения. При внематочной берем

Источник