когда делать узи малаго таза при беременности

Воспалительные заболевания органов малого таза

Информацию о наиболее часто встречающихся воспалительных заболеваниях органов малого таза Вы можете получить данном разделе.

Эндометрит

Острый эндометрит Чаще всего возникает после абортов, родов или диагностического выскабливания матки. Клинические признаки острого эндометрита проявляются, как правило, на 3-4 день после занесения инфекции. Повышается температура, учащается пульс, познабливание, есть все признаки воспалительного процесса в организме и по данным клинического обследования. Выделения серозно-гноевидные, нередко длительное время сукровичные, что связано с задержкой регенерации слизистой оболочки. Острая стадия продолжается 8-10 дней. При правильном антибактериальном лечении процесс заканчивается, реже переходит в подострую или хроническую форму.

Хронический эндометрит Частота хронического эндометрита составляет в среднем 14%. В последние годы наблюдается тенденция к ее увеличению, что связано с широким использованием внутриматочных спиралей и ростом числа абортов.

Как правило, хронический эндометрит возникает вследствие невылеченного острого послеродового или послеабортного эндометрита, часто его развитию способствуют повторные внутриматочные вмешательства в связи с маточными кровотечениями.

Диагноз косвенно можно поставить по ультразвуковым признакам, однако 100% его можно подтвердить только при проведении гистероскопии и гистологического исследования эндометрия!!

Достаточно часто хронический эндометрит является маточным фактором бесплодия, и требует длительного и серьезного лечения после подтверждения диагноза.

При распространении инфекции восходящим путем из полости матки в маточные трубы развивается сальпингоофорит, т.е. воспаление придатков матки.

Сальпингоофорит

Сальпингоофорит относится к самой ча

Источник

Как забеременеть после замершей беременности — научные факты и история из жизни

Как забеременеть после замершей беременности? Многим женщинам, прошедшим тяжелое испытание невынашивания беременности этот вопрос кажется неразрешимым, но если взять себя в руки и подойти со всей ответственностью к решению этой ситуации, то все наверняка разрешится самым наилучшим образом…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замирания беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если  беда все же случилась?

Что такое замершая беременность

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность — это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Сроки, на которых чаще происходит замира

Источник

Можно ли делать вагинальное (интравагинальное) УЗИ внутренних органов малого таза всем женщинам и девственницам, как к нему подготовиться?

Трансвагинальное УЗИ — основной метод диагностики патологий органов малого таза женщины, которые включают в себя яичники, придатки и матку. Помимо диагностики, в терапевтических целях такое исследование применяется во время беременности. С его помощью устанавливается сам факт беременности и оценивается состояние плода на начальном этапе развития.

Показания и противопоказания к проведению УЗИ

Трансвагинальное УЗИ является более информативным методом, в отличие от трансабдоминальнго УЗИ (через брюшную стенку) благодаря тому, что расстояние от датчика до исследуемых органов при его введении во влагалище становится минимальным. Поэтому имеется возможность детально их исследовать.

Трансвагинальное УЗИ благодаря своей безопасности и отсутствию пагубного влияния на организм человека распространено достаточно широко, его можно делать многократно. Кроме того, такой способ диагностики отличается высокой информативностью получаемых данных, его результаты позволяют поставить точный диагноз и подобрать эффективное лечение в случае необходимости.

В первую очередь, показанием для проведения данной процедуры является подозрение на возникновение заболеваний органов малого таза.

Трансвагинальное УЗИ считается более информативным видом исследования, чем трансабдоминальное. Это связано с минимальным расстоянием между датчиком и исследуемой областью

При экстренных состояниях посредством УЗИ проводится контроль предпринятого лечения. Таким образом, внутривагинальное ультразвуковое исследование показано в следующих случаях:

Если пациентка страдает ожирением, то трансвагинальное УЗИ для неё будет предпочтительней, нежели трансабдоминальное исследование. Поскольку в этом случае жир, скопившийся

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

На какой неделе узи показывает беременность

Женщина, планирующая рождение ребенка, стремится скорее получить доказательства успешного зачатия. Многие будущие мамы минуют этап приобретения теста, не доверяют анализам ХГЧ, сразу выбирая ультразвуковое исследование. Когда идти на УЗИ для определения беременности – вопрос, интересующий каждую пару, которая собирается превратиться в родителей.

Исследование органов малого таза с помощью ультразвука – вот как называется УЗИ для определения беременности официально. Оно может быть трансвагинальным (считается наиболее информативным и достоверным) или трансабдоминальным.

На каком сроке УЗИ показывает беременность, если речь идет о трансабдоминальном подходе? Диагностика возможна только на 5-й неделе, в чем заключается существенный недостаток методики. Регистрация сердцебиения доступна с 6-7 недели. Осуществляется через переднюю брюшную стенку, характеризуется низкой точностью в сравнении со вторым способом.

На каком сроке на УЗИ видно беременность при использовании трансвагинальной технологии? Трансвагинальная методика предполагает внедрение во влагалище датчика, упакованного в презерватив. Плодное яйцо фиксируется ультразвуком на 3-й неделе, его размеры колеблются в интервале 2-3 см. Уточняется информация в среднем на 5-й неделе беременности, это время возникновения сердцебиения у зародыша. Определяется расположение эмбриона, его жизнеспособность, диагностируется внематочная беременность.

УЗИ для определения беременности на ранних сроках подтверждает результаты теста, диагностируется зачатие. Признаки сокращения сердца фиксируются аппаратом уже начиная с 3-4 недели, проверяется жизнеспособность зародыша.

Внематочная беременность выявляется своевременно, предпринимаются действия, позволяющие не допустить серьезных последс

Источник

Заболевания воспалительные органов малого таза

Воспалительные заболевания органов таза.

Воспалительные заболевания органов таза, обычно называемые сокращённо ВЗОТ, сопровождают или являются следствием инфекции женских репродуктивных органов. ВЗОТ являются одним из самых серьёзных осложнений инфекциооных заболеваний, передаваемых половым путём у женщин. ВЗОТ могут привести к необратимым повреждениям органов женской репродуктивной системы - матки, яичников, маточных труб, и являются основной предотвратимой причиной женского бесплодия.

Насколько часто встречаются воспалительные заболевания органов таза?

Случаи ВЗОТ встречаются более, чем у 1 миллиона женщин в США ежегодно. Вследствие ВЗОТ ежегодно более 100 тысяч женщин становятся бесплодными. Кроме того, большая часть из 100 тысяч случаев внематочной (трубной) беременности, случающихся ежегодно, обусловлены именно ВЗОТ.

Что является причиной воспалительных заболеваний органов таза?

В норме шейка матки представляет собой непреодолимое препятствие для бактерий, попавших во влагалище, и не позволяет им проникнуть выше. Если шейка матки поражена возбудителями венерических заболеваний, например, гонореи или хламидиоза, она утрачивает свою барьерную функцию и уже не способна защитить от проникновения микроорганизмов во внутренние органы. Проникновение болезнетворных микроорганизмов через шейку матки в верхние половые пути сопровождается ВЗОТ. Около 90% всех случаев ВЗОТ обусловлены нелеченными гонореей и хламидиозом.

Каковы симптомы воспалительных заболеваний органов таза?

Кто подвержен риску воспалительных заболеваний органов таза?

выделение при беременности на ранних сроках сопли
В деликатном положении будущей маме необходимо прислушиваться к любым изменениям в организме, уделять много времени вопросам здорового образа жизни и правильного питания.

Помимо этого, беременной нужно обращать

Некоторые исследования показывают, что спринцевание может способствовать ВЗОТ. Спринцевание может способствовать распространению бактерий во внутренние половые органы, а также может скрывать, маскировать выделения, кото

Источник

Радио

УЗИ органов малого таза у женщин: как к нему подготовиться и как проводится исследование

УЗИ при беременности необходимо для контроля развития плода. Также исследование позволит определить пол будущего малыша и даже увидеть черты его лица.

От квалификации докторов и качества оборудования зависит точность постановки диагноза. Обследование на высоком уровне – это доступно!

Женский организм – крайне хрупкий механизм, требующий внимания и ухода. Но как же определить, какие изменения происходят в вашем теле, проверить, все ли в норме или уже пора обратить внимание на состояние того или иного органа? Ответить на эти вопросы женщинам помогают специалисты по ультразвуковой диагностике.

Самым посещаемым женщинами видом таких исследований, по известным причинам, является УЗИ органов малого таза. Но многие, в силу неосведомленности и предрассудков, боятся процедуры. В нашей статье мы подробно и правдиво расскажем вам, как проходит УЗИ малого таза, как к нему подготовиться и какие результаты можно получить. Надеемся, это поможет вам избавиться от страха перед исследованием.

Исследуемые органы и показания к проведению УЗИ малого таза

Ультразвуковое исследование – не только одно из самых безопасных для человеческого организма (даже для беременных женщин и грудничков), но и высокоточное. Действительно, если снимок рентгенографии можно истолковать двояко – например, если пациент двигался в процессе обследования, результаты могут быть искажены, – то при ультразвуковом исследовании видна деятельность органов в «динамике» и пропустить какое-либо отклонение от нормы или неверно растолковать его почти невозможно.

прошли отеки при беременности
Практически каждая беременная женщина знает, что такое отеки и как с ними справляться. Но не каждая задумывается о природе этого явления. А между тем, образование отеков может быть как вполне безобидным физиологически

Метод ультразвуковых исследований организма имеет много общего с таким явлением как эхолокация: звуковая волна, которую посылает датчик УЗИ-аппарата через наконечник (тот самый, кото

Источник

Перед УЗИ малого таза

УЗИ включает проверку печени, желчной системы (желчные протоки, каналы и желчный пузырь ), поджелудочной железы, селезенки, лимфы, почек, надпочечных желез, а также мужских и женских репродуктивных органов, расположенных в малом тазу. В первую очередь, можно определить болезни, которые изменяют форму или структуру органа, например, можно увидеть гипертрофию, расширение, камни и опухоли. Также определяются желчные и почечные камни, воспаления в желчной системе и почках, нарушения функции почек и опухоли различных органов.

... обследований и анализов будут наиболее подходящими для вас. Ниже приведен список из наиболее распространенных анализов на бесплодие: Спермограмма УЗИ малого таза Анализ Хахнера (Huhner test) Целиоскопия/ Лапароскопия Гистерография Программное обеспечение персонального компьютера Duo Fertility позволит...

Обследование желудка и кишечника ограничено, так как в настоящий момент для изучения этих органов рекомендованы другие методы. Этот вид обследования не подходит для определения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; полипы в кишечнике и злокачественные опухоли на ранних этапах нельзя диагностировать ультразвуком. В большинстве случаев определяются только более крупные опухоли или необычное газообразование. Ультразвук не заменяет эндоскопию или рентгенологию в исследовании болезней желудка и кишечной системы.

Перед УЗИ малого таза

Подготовка: содержимое желудка и кишечника, а также газы могут помешать обследованию, поэтому оно проводится на пустой желудок. Нельзя ничего есть за шесть часов до обследования, можно пить только негазированные напитки без мякоти, жира и молока (например, чай, фильтрованный фруктовый сок, негазированная минеральная вода, не содержащий жира и фильтрованный суп); даже один глоток кофе, чая или сока с мякотью может сделать невозможным

Источник