узи и эмбриональный сроки беременности

Акушерский и эмбриональный сроки беременности

Существуют 2 подхода к рассчету срока беременности: акушерский и эмбриональный. Попробуем же разобраться в каких случаях применяется и используется каждый из них.

Акушерский срок беременности врачи высчитывают от первого дня последней менструации при беременности. Эмбриональный срок беременности рассчитывается с даты зачатия (овуляции). Как правило, разница между акушерским и эмбриональным сроками составляет 2 недели, но в зависимости от регулярности цикла он может и отличаться.

Акушерский срок беременности применен в нашем календаре беременности по неделям. Это было сделано с той причиной, чтобы в дальнейшем не путать будущих мам, так как практически все анализы и обследования проходят именно по акушерскому сроку беременности.

Более точное понимание разницы в акушерском и эмбриональном сроках может дать следующией рисутнок, где верхняя шкала соответствует неделям эмбрионально, а нижняя — акушеркого сроков

Как определьть дату родов по акушерскому сроку

Длительность акушерского срока беременности, как правило, составляет 280 дней, или 40 недель (или же 9 месяцев и 7 дней). Т.е. для определение даты родов к дате последнее менструации стоит добавить 9 месяцев и 7 дней, но есть и более удобная формула.

Самая простая и точная формула определения даты родов по акушерскому сроку — от даты начала последней менструации отнять 3 месяца и приплюсовать 7 дней. По отзывам многих мам — это самый точный показатель.

Например: Последняя менструация перед беременностью у вас была 1 июня. Отнимаем 3 месяца и добавляем 10 дней. Планируемая дата родов приходится 11 марта.

Определение срока беременности с помощью УЗИ

Относительно точный срок вышей беременно

Источник

Сроки беременности: акушерский и эмбриональный — как определить и не запутаться в сроках

Однажды для каждой будущей мамы наступает тот самый, особенный день. Она узнаёт о своём новом состоянии. И вскоре женщина часто будет слышать вопрос: «Какой у вас (у тебя) срок?» Как подсчитать срок беременности, чтобы правильно ответить?

Почти всегда ответ на вопрос о сроке беременности будет основан на двух самых известных и популярных методиках подсчёта — акушерский и эмбриональный (от зачатия) сроки

Акушерский срок

Начало беременности – это первый день последней менструации. Такой метод называется акушерским. Он не учитывает индивидуальные особенности организма женщины, но является почти универсальным. Им будет пользоваться любой врач.

В акушерском методе есть своя логика. Подсчёт срока идёт с наиболее ранней стадии беременности – начала созревания яйцеклетки.

По акушерскому методу доктор определит предполагаемую дату родов (ПДР), а также период декретного отпуска. В медицине принято считать, что беременность длится 280 дней. Это всем известные 40 недель или 10 лунных месяцев.

Почему 10 месяцев, а не 9? И почему месяцы – лунные? «Виновата» в этом астрономия. Луна повторяет свои фазы с периодичностью 28 дней (4 недели). Это и есть лунный месяц. А если считать в календарных месяцах, то их в нормальную беременность действительно умещается только 9.

Эмбриональный (истинный) срок — от зачатия

Начало беременности – первый день последней менструации плюс 2 недели. Считается, что именно в середине цикла наступает овуляция. При этом срок от одних месячных до других берётся средний – 28 дней.

Такой метод подсчёта срока называет эмбриональным или истинным. Но стоит задуматься: а не прячется ли истина где-то ещё? С медицинской точки зрения овуляция может наступ

Источник

Акушерский срок беременности

Срок беременности у женщины в среднем 38 недель от момента зачатия. У большинства женщин беременность продолжается 266 дней. Но точно до дня посчитать дату будущих родов невозможно. Многое зависит от гормонального фона женщины, сопутствующих заболеваний матери и плода, пола и веса будущего ребенка и др. Но после 37 недели беременности плод готов к самостоятельной жизни (доношенный). После этого срока родившийся ребенок полностью жизнеспособен.

А вот ребенок после 42 недель беременности считается переношенным, и роды могут сопровождаться серьезными осложнениями для плода. Потому срок беременности важно знать не столько для предполагаемой даты родов, а скорее для того, чтобы знать, в какой период роды для женщины будут считаться нормальными, а ребенок – доношенным.

Акушерский срок беременности - 40 недель, а эмбриональный – всего 38. Получается разница в 12-14 дней. Акушерский срок беременности начинается с первого дня последних месячных. Эмбриональный срок начинается от дня зачатия (со дня овуляции, которая обычно наступает на 14 день от начала месячных плюс минус 4 дня).

Акушерский срок беременности и реальный (эмбриональный) отличаются на 2 недели. На практике эмбриональный срок не считают и ограничиваются подсчетом только акушерского. Если женщина знает не только дату начала последних месячных, но и дату зачатия, то эмбриональный строк беременности более точен. Акушерский срок беременности продолжается 280 дней от первого дня последних месячных. По результатам УЗИ согласно таблицам подтверждают соответствие плода именно акушерскому, но не эмбриональному сроку беременности.

Самым простым способом посчитать предполагаемую дату родов можно считать следующий: от первого дня последних месячных добавить 280 дней (формула Келлера). Однако на практике это сложно и возможную дату родов определяют двумя похо

Источник

Эмбриональный срок беременности рассчитать

Если Вы уже беременны. калькуляторбеременности покажет эмбриональный возраст плода - возраст Вашего развивающегося ребенка.

Как рассчитатьсрокбеременности. чтобы иметь точное представление о процессе созревания и знать, когда наступит дата родов?

Акушерская неделя отличается от стандартной тем, что эмбриональные месяцы считают не по обычном календарю, а по календарю вашего цикла.

чтобы рассчитатьсрокбеременности по неделям, вы сможете приблизительно знать срок родов и быть к «Эмбриональный » срокбеременностирассчитывается относительно даты Наш калькулятор поможет правильно определить возраст плода и срок Поэтому правильно.

Срокбеременности Врачи определяют срокбеременности по первому дню последней менструации (акушерский срокбеременности ) или по дню зачатия (эмбриональныйсрок ). Это предполагаемая дата беременности.

Существуют 2 срокабеременности – акушерский и эмбриональный. Это очень путает новоиспеченных беременных женщин. Сразу оговоримся, что все таблицы, все размеры, все стандарты рассчитаны и описаны ТОЛЬКО с учетом акушерского срока.

Рассчитатьсрокбеременности по зачатию. Эмбриональнымсрокомбеременности называют и

Источник

Эмбриональный срок беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Эмбриональный срок беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Обычно принято считать, что при нормальном течении беременности её продолжительность в среднем в популяции составляет около 280 дней, если считать от первого дня последней менструации, что получило название «акушерский срок беременности». На такой расчет ориентировано определение сроков дородового отпуска и предполагаемого срока родов, а также оценка размеров плода по данным ультразвукового...

Первый раз слышу что бы до 12 недель говорили меньше на 2 недели. Может это какое то очень старое интервью? И узи и врачи считают акушерский, более того первые узи и нужны что бы подтвердить сроки. У меня все три беременности в рф, америке и евр считали акушерский срок сразу же и правильно))) 

Я так и не знаю на какой неделе я родила Юлю))) Может, в этот раз я смогу разобраться)) Пока получается, что акушерских 6 недель, а эмбриональных 4… И на что ориентироваться? Например, скрининг тот же проводят на 11-13 неделе. Получается, что показатели могут быть не верны? В общем, опять запуталась))Нашла статью, может кому пригодится."Поскольку определение точной даты зачатия в...

  Поскольку определение точной даты зачатия в большинстве случаев затруднено, для определения срока беременности в официальной медицине всегда было принято ориентироваться на дату начала последней менструации.  Такой метод расчета срока беременности называется «акушерским». Однако, к дате зачатия, как могло бы показаться, «акушерский» срок беременности не имеет никакого отношения. Зарождение...

календула во время беременности наружно
Это лекарственное растение, лечебные свойства которого были известны еще древним грекам и римлянам. Данное растение было любимым цветком у французской королевы Маргариты Валуа. Более того, это растение принято счита

Да вот только у меня выходит три срока)по ХГч и по платному узи вышло бы 11 недель, по акушерскому 12 недель и 5 дней, и

Источник

Сроки беременности: акушерский и эмбриональный – как правильно определить срок

В жизни каждой женщины наступает такой момент, когда она узнает, что беременна. И тогда, перед ней и перед врачом в женской консультации встанет задача правильно определить срок беременности. Как же правильно его рассчитать? Ведь от этого зависит очень многое.

Методики подсчета будет несложно освоить самостоятельно. Нужно только разобраться в таких понятиях, как акушерский и эмбриональный (от образования эмбриона) сроки, чем они отличаются и как их определить.

Акушерский срок

Врач гинеколог на самом первом осмотре всегда спрашивает беременную о дате начала последней менструации. Начиная с этого дня и отсчитывается акушерский срок: всем известные 40 недель.

Несмотря на то, что эта методика подсчета не учитывает особенности менструального цикла женщины, является обобщенной и приближенной, ей доверяют гинекологи уже долгое время. Первый из критических дней – это начало жизни новой яйцеклетки, которая будет вскоре оплодотворена. Поэтому по акушерскому сроку будет рассчитываться предполагаемая дата родов (ПДР) и начало и конец отпуска по беременности и родам.

От даты начала последней менструации отсчитывается 280 дней до ПДР. 280 дней это 10 лунных месяцев, так как Луна совершает один оборот за 28 суток. Этот период равен 9 календарным месяцам, именно такой подсчет наиболее понятен для всех.

Эмбриональный (истинный) срок – от зачатия

вагинальный осмотр при беременности
Вагинальный кандидоз – это грибковое инфекционное заболевание слизистой влагалища, которое чаще протекает в форме вульвовагинита, реже у пациенток отмечается грибковый дерматит вульвы. Кандидозная инфекци

Эмбриональный срок называют еще истинным, потому что он учитывает овуляцию. Формула его расчета такова – к дате начала менструальных кровотечений прибавляют еще 14 дней. Две недели – это середина обычного менструального цикла в 28 дней. Однако не у всех женщин цикл именно такой продолжительности, поэтому момент выхода яйцеклетки может наступить раньше или позже, в промежутке от 12 до 18 дней с первого

Источник

Акушерский срок беременности

Обнаружив долгожданные две полоски, женщина понимает, что совсем скоро у нее будет малыш, а возможно и двое. Придя на прием к акушеру-гинекологу, она интересуется сроком беременности. Очень часто услышав число в неделях, будущая мама смущается и думает, что доктор посчитал что-то неверно, ведь половая близость была в другое время (обычно на 2 недели позже). Не стоит волноваться, доктор вам озвучил акушерский срок беременности, а вы, предполагая, когда произошло зачатие, посчитали эмбриональный. И тот и другой являются верным. Однако во всем мире с давних пор среди акушеров-гинекологов принято определять срок беременности с первого дня последней менструации — так называемый акушерский. Этому есть несколько причин:

Во-первых, этот способ существует давно, еще с тех пор, когда не знали про овуляцию, не было аппаратов ультразвуковой диагностики, а главным признаком беременности являлось отсутствие менструации.

Во-вторых, у каждой женщины своя длина менструального цикла. У кого-то это 21 день, у кого-то может достигать и 35. Также некоторые женщины не имеют регулярного цикла. Поэтому, чтобы не высчитывать в каждом конкретном случае день овуляции, легче ориентироваться на дату начала месячных.

В-третьих, не каждая женщина точно знает, когда произошло оплодотворение. А даже если она помнит день половой близости, в который, скорее всего, произошло зачатие, яйцеклетка и сперматозоид могут встретиться и позже на несколько дней.

В-четвертых, для точной постановки срока беременности все равно ориентируются и на другие данные: результаты ультразвукового исследования в первом триместре, дату шевеления плода, размеры матки.

Чем акушерский срок отличается от эмбрионального

информацияКак уже говорилось, акушерский срок определяется по месячным, а эмбриональный — по дате зачатия. При

Источник