рассчитать может ли быть беременность

Рассчитать календарь беременности

Для того чтобы рассчитать календарь беременности Вам необходимо ввести данные трёх параметров: дату менструации, продолжительность цикла и его второй фазы. Это необходимо для того, чтобы приблизительно определить дату зачатия, по которой наш календарь рассчитает Ваш срок беременности.

Средняя продолжительность второй фазы – необходимо ввести продолжительность цикла от овуляции до начала менструации. Чаще всего данная фаза имеет продолжительность 14 дней. Чтобы точно узнать продолжительность второй фазы необходимо определить день овуляции при помощи измерения базальной температуры, специальных тестов или УЗИ.

Возможно, Вы ещё не знаете о своей беременности, но в Вашей жизни и в Вашем организме начались большие перемены. Вы уже беременны и этот момент наступает после зачатия. Это очень сложный и удивительный процесс. Яйцеклетка встречается со сперматозоидом, который внедряется в неё и происходит оплодотворение. Зачатию обязательно предшествует овуляция, это момент выхода яйцеклетки. Чтобы лучше определить день зачатия можно воспользоваться специальным календарем зачатия. Поздравляем Вас и желаем благополучной беременности и легких родов!

Оплодотворённая яйцеклетка движется к матке и прикрепляется к ней, затем она начинает делиться. В результате деления сначала образуется зигота, в результате дробления зиготы образуется морула, морула превращается в бластулу, начинают формироваться плодные оболочки.

Если Вы планировали беременность, то уже со дня предполагаемого зачатия Вы должны исключить прием алкоголя, курение и прочие вредные привычки. На 1 неделе точно диагностировать беременность еще нельзя, тесты не покажут заветную вторую полоску. Тесты на беременность или анализ крови на ХГЧ можно будет пройти не ранее, чем через 14 дней после предполагаемого дня зачатия. 1 неделя беременности иногда «дае

Источник

Может ли быть внематочная беременность?

Очень жаль, но примерно 2% забеременевших женщин сталкиваются с «неправильным» прикреплением эмбриона – вне маточной полости. Существуют разные варианты этой патологии, поэтому на – сайте для будущих и уже состоявшихся мам поговорим о том, при каких обстоятельствах может случаться внематочная беременность.

Внематочная – это априори патологическая беременность, так как новая жизнь может нормально развиваться только в полости матки. В противном случае, у этих самых 2% женщин, оплодотворенная яйцеклетка крепится не там, где нужно – в маточной трубе, яичнике или даже на брюшине.

При таком размещении зародыш может некоторое время развиваться, но это является смертельно опасным для женщины и без хирургического вмешательства приведет к внутреннему кровотечению, которое требует незамедлительного лечения.

Нужно также заметить, что еще с десяток лет назад внематочная беременность означала только одно – удаление трубы или яичника. В наше же время эмбрион, который прикрепился в «неположенном» месте, может быть удален при помощи лапароскопии с сохранением трубы.

Это значит, что у женщины остается больше шансов на наступление нормальной беременности в будущем. Подробнее об этом читайте в другой статье на Можно ли родить после операции внематочной беременности?

Чтобы дать на него ответ, нужно знать, по какому механизму «работают» экспресс-тесты на беременность, продающиеся в аптеке. На данные «приборы» нанесены реагенты, которые, при соприкосновении с определенным веществом в моче женщины, окрашиваются и выдают полоску, а значит, сигнализируют о том, что женщина беременна.

Веществом этим является ХГЧ – хорионический гонадотропин (гормон) человека, который начинает вырабатываться в организме только после прикрепления эмбриона.

Однако, это совсем не означает, что только лишь прикрепл

Источник

Месячные и беременность одновременно — это возможно?

Некоторые женщины принимают любое влагалищное кровотечение, возникающее во второй половине цикла, за менструацию. Но если произошло зачатие, о чем женщина может пока не знать, вместо месячных могут пойти кровянистые выделения иного происхождения. Кровотечения могут появиться у женщины после зачатия в то время, когда ожидается менструация, но они отличаются от месячных. Чем? Некоторые характерные признаки позволяют различать их. Женщине потребуется всего лишь быть немного внимательнее, тогда она сможет увидеть разницу.

Если девушка убедилась в том, что она беременна, но в конце менструального цикла пошли месячные, это говорит об отклонениях в работе организма. Такое явление требует немедленной консультации с гинекологом.

Проблема в такой ситуации состоит в том, что женщину это дезинформирует. По её мнению, если пошли месячные примерно в тот день, как и должны были идти, значит – она не беременна. В первые недели после зачатия женщина, может не ощущать явных признаков беременности, поэтому и делать тест для неё нет смысла. Если подозрения возникли, но тест не сработал или показал отрицательный результат, кровотечение лишь убеждает девушку в том, что она не беременна. Не редко бывают случаи, когда женщина не в курсе своего положения в течение целого месяца, пока не появляются явные симптомы.

Возможна ли беременность одновременно с месячными

Основы работы женской репродуктивной системы преподаются ещё в школе на уроках анатомии. Многие женщины, к сожалению, совершенно забывают основополагающие истины, так как думают, что «чувствуют» свой организм без всех этих знаний. Вот почему некоторые из них неправильно трактуют различные ситуации, что очень плохо сказывается на их здоровье. Нет ничего страшнее, чем самонадеянно думать, что у тебя со здоровьем всё будет нормально.

Источник

Причины задержки менструации на один день, возможность беременности

Задержка 1 день для кого-то из женщин является сигналом для сильного переживания. Другие только этого и ждут. Но каждая женщина, вступившая в репродуктивный этап жизни, просто обязана знать, с чем сопряжена любая задержка месячных, включающая один день и больше. Конечно, это может быть беременность. И во многом тут помогут сориентироваться те ощущения в теле, которые женщина испытывает на протяжении первого дня задержки месячных.

К примеру, если тянет низ живота на протяжении нескольких дней, то это может означать, что месячные вот-вот начнутся. Одних это успокоит, других - расстроит. Чтобы не происходило сильного беспокойства по этому поводу, женщине следует изучить все тонкости протекания собственных месячных, их сроки и особенности поведения организма в этот период. А общая информация, приведенная ниже, поможет лучше разобраться в этом.

1 Особенности женского организма

Женская природа такова, что каждой женщине без исключения приходится столкнуться с таким ежемесячным состоянием организма, как менструация. В результате гормонального перестраивания организма на новый лад после отсутствия оплодотворения эндометрий (внутренний слой матки) претерпевает циклические преобразования, имеющие отношение к работе яичников. Весь цикл можно условно разделить на 2 фазы:

Зреющий в правом или левом яичнике фолликул участвует в производстве гормона эстрадиола (эстрогена), что соответствует первой фазе цикла менструации. В результате чего эндометрий матки принимается за усиленный рост и подготавливается для приема оплодотворенной гаметы. В момент разрыва фолликула, созревшего в яичнике, образуется желтое тело. Оно вырабатывает другой ценный половой гормон женщин - прогестерон. Появлению этого гормона соответствует вторая фаза цикла менструации - овуляторная

Источник

Может ли быть овуляция при беременности?

Беременность и овуляция относятся к физиологическим процессам, которые происходят в организме женщины. Эти процессы являются взаимосвязанными и последовательными. Сначала происходит овуляция, а затем беременность. Без овуляции беременность невозможна. Женщину интересует вопрос, возможна ли овуляция у беременной? Для того чтобы найти на него ответ, необходимо хорошо разбираться в физиологических особенностях женского организма.

Физиология женских органов

Созревание фолликулы взаимосвязано с менструальным циклом и работой яичников. Когда созревает яйцеклетка, она выходит из фолликула, затем оказывается в матке и маточных трубах. В результате возникают разные сбои в гормональном фоне женщины, они проявляются такими симптомами:

Когда оплодотворение отсутствует, яйцеклетка, которая не оплодотворилась выходит из организма (она представляет собою эпителий, покрывающий маточные стенки), вот тогда появляется менструация.

При оплодотворении яйцеклетки, она сначала оказывается в маточных трубах, затем внутри матки. В норме яйцеклетка должна быть хорошо прикреплена к маточным стенкам, вот тогда эмбрион полноценно развивается. В этом случае месячных не будет.

Природное объяснение овуляции или ее отсутствие у беременных

Когда женщина беременеет, у нее возникают серьезные сбои в гормональной системе. Таким образом, организм женщины обеспечивает сохранение и полноценное развитие здорового малыша.

Теперь давайте разберемся в вопросе о допустимости овуляции у беременных. Природой организм женщины устроен так, что яйцеклетка отсутствует у беременных, потому что ее выход может серьезно навредить не только женщине, но и формирующемуся плоду.

тонус матки при беременности как часто
Наверное, уже вовсе не осталось людей ни разу не слышавших о повышении тонуса матки при беременности, об этом сегодня наслышаны даже те, кто вовсе никогда не носил у себя под сердцем малыша. Это состояние, к огромному со

Допустим теоретически, что овуляция у беременных сохраняется, но сможет ли яйцеклетка в этот период оплодотвориться? Конечно, нет. Приро

Источник

Признаки беременности.

Для большинства женщин первым признаком беременности является отсутствие менструации. Но некоторые женщины уже в момент зачатия чувствуют, что забеременели. Случается, что первым твое «интересное положение» замечает муж — такое кажется и вовсе фантастичным. И все же…:

«Я посмотрел на Марию и вдруг увидел, что она окутана каким-то сиянием; в тот момент я осознал, что она беременна. Когда я сказал ей об этом, она засмеялась и начала уверять меня, что этого не может быть, поскольку у нее спираль. Перед отпуском она пошла к доктору, чтобы спираль удалить. Этот доктор и сказал ей, что она, возможно, беременна. А уж через месяц мы точно знали, что у нас будет ребенок».

Чтобы окончательно удостовериться в своей беременности, наши матери обращались к врачу лишь после отсутствия менструации в течение двух месяцев. Мы перестаем сомневаться на этот счет гораздо раньше. Последние достижения данной области медицины позволяют нам едва ли не на второй день после задержки знать, как обстоят дела.

Ведь чем раньше женщина осознает свое новое состояние, тем лучше — и для нее самой, и для будущего ребенка. Хотя в первые недели беременности зародыш величиной с кофейное зернышко, у него уже формируются зачатки «главных» органов, в частности, закладывается головной мозг.

перепады настроения на поздних сроках беременности
39 неделя беременности - очень важный период, во время которого женский организм завершает свою подготовку к предстоящим родам. Ребёнок к этому моменту является полностью доношенным и в любое время готов появиться на с

Поэтому не пустые слова, что алкоголь, некоторые лекарства, наркотики и никотин могут оказать на развитие плода самое что ни на есть отрицательное влияние. В настоящий момент подтвердить факт беременности может анализ мочи на присутствие гормона HCG (человеческий хориональный гонадотропин), который можно обнаружить в крови уже на шестой день беременности. Количество HCG в организме постоянно увеличивается и достигает пика примерно к шестидесятому дню развития зародыша. Под воздействием этого гормона химические вещества меняют свою окраску в утренней моче беремен

Источник

Происходит ли овуляция при беременности - Возможна ли овуляция во время беременности?

В этом и весь вопрос, мне кажется я недели 2 назад могла залететь, тошнота есть чего то, но вот сегодня вроде есть овуляция. Так я беременна или нет?! Возможна ли овуляция при беременности?? Возможен повторный выход яйцеклетки из доминирующего второго фоликула.

Это самый яркий признак того, что началась овуляция, которая в среднем может длиться всего 48 часов. Форум Блоги Галерея Доска объявлений Детям СП - совместные покупки В этом случае у женщины сначала родился один ребенок, а через несколько дней другой или приходилось делать сразу кесарево сечение. Когда женщина беременна, очень много происходит изменений в организме, и на первом месте стоят изменения гормонального фона. Ведь беременность уже наступила!!! Ru О компании Реклама Вакансии. Практика показывает, что это исключено. В данный период яичники перестают выделять яйцеклетку для дальнейшего оплодотворения. Узнавай и участвуй Игры. Если заканчивается овуляция — температура приходит в норму.

Самарские Родители - Бывает ли овуляция во время беременности?

Медицина знакома с такими историями не только теоретически, но и практически. Сомневаюсь, чтобы после 10 дней беременности могли бы быть симптомы тянущих болей в животе. У меня овуляция должна была быть 5 дней назад, делаю тесты на овуляцию, но они ниченго не показывают.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста 21 октябрь был незащищенный акт,на следующий день приняла Эскапел,месячные пришли 27,сейчас немного потягивает живот может это быть на фоне овуляции? Я сама тока недавно узнала что во время овульки бывают боли в яичниках. Теперь будем стараться. Мне 14 лет, полового опыта у меня тоже не было, занималась с парнем только петтингом, девственница или нет, я не знаю, последний раз занимались петтингом чуть меньше 2-ух месяцев назад, он кон

Источник