таблетки нифедипин при тонусе матки во время беременности

Тонус матки

У меня 31-я неделя беременности, живот часто каменеет и побаливает. Врач прописала от тонуса таблетки нифедипин. Кому нибудь назначали это лекарство при беременности? Был ли эффект и побочка? Не повлияло на ребеночка? Заранее спасибо за ответы.

Нифедипин имеет категорию риска для плода с - это означает, что при тестировании на животных он совершенно точно имел негативное влияние на плод и применять его при беременности можно только если другого выхода совсем уж нет.

Существует огромное количество других - безопасных и щадящих способов снять тонус. Как минимум ношпа и свечи папаверин - в третьем триместре они безопасны для ребенка, их даже в первом прописывают всем.

Кроме того нет никакой гарантии что нифедипин вам поможет - он лишь препятствует усвоению кальция, далеко не факт, что тонус матки у вас из-за кальция, может у вас наоборот недостаток кальция и от нифедипина зубы по портятся.

К сожалению ваш врач похоже - и д и о т. Нифедипин имеет категорию риска для плода с - это означает, что при тестировании на животных он совершенно точно имел негативное влияние на плод и применять его при беременности можно только если другого выхода совсем уж нет.Существует огромное количество других - безопасных и щадящих способов снять тонус. Как минимум ношпа и свечи папаверин - в третьем триместре они безопасны для ребенка, их даже в первом прописывают всем.Кроме того нет никакой гарантии что нифедипин вам поможет - он лишь препятствует усвоению кальция, далеко не факт, что тонус матки у вас из-за кальция, может у вас наоборот недостаток кальция и от нифедипина зубы по портятся.Этот врач хоть назначил вам биохимический анализ крови на кальций прежде чем выписывать препарат?[/

Не, это тонус еще с 16ти недель и ничего не помогает, даже капельницы с магнезией эффекта не давали. Тренеровочные схватки ведь длятся несколько сек

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Тонус матки во время беременности

Начиная со второго триместра беременности матка иногда напрягается. Такое состояние называется тонус матки. О томч, что это такое и каковы симптомы тонуса матки при беременности поговорим в этой статье.

Тонус матки во время беременности: симптомы

Иногда после длительной прогулки или поездки в машине беременная женщина может почувствовать, что живот стал твердым. Однако это еще не повод тревожиться. Врачи говорят: в норме такое состояние может повторяться до 5-6 раз в день. Ведь матка образована мышцами, и то, что они напрягаются и расслабляются, естественно. Но если вы при этом ощущаете тянущую, как будто распирающую боль внизу живота, неприятную тяжесть в пояснице, значит, матка находится в гипертонусе. Не оставляйте эти симптомы без внимания и расскажите о них своему врачу! Есть несколько способов снять тонус матки. Причем для этого вовсе не обязательно ложиться в больницу.

Как снять тонус матки при беременности

Чтобы помочь животу снять напряжение, прилягте и расслабьте лицо – щеки, губы, лоб (этот прием пригодится и во время родов). Избавьтесь от всех тревожных мыслей. Легко погладьте живот и представьте своего ребенка. А еще лучше – поговорите с ним. Он все слышит и понимает. Вы же знаете, что ваши эмоции передаются маленькому? Он чувствует радость, когда вы счастливы. А иногда испытывает страх, растерянность - тогда же, когда и вы. Поэтому буквально усилием воли прекращайте грустить! И обязательно утешайте ребенка. Не бойтесь показаться смешной, так и говорите: «Солнышко, это пройдет, все образуется!»

Тонус матки во время прогулки. Присядьте на скамейку. Мышцы матки расслабятся, и станет легче. При тонусе матки во время беременности также хорошо помог

Источник

Нифедипин при беременности: можно или нет?

Очень часто женщинам во время беременности приходится сталкиваться с ситуацией, когда врач сообщает о необходимости приёма того или иного лекарства в связи с плохими клиническими анализами или диагностированием заболевания.

Некоторых пациенток это пугает, особенно если речь идёт о сильнодействующих препаратах, предназначенных для лечения серьёзных патологий.

Это относится и к такому известному средству, как «Нифедипин», предназначенному для лечения артериальной гипертензии и стенокардии. Во время беременности его может назначить только врач кардиолог после обследования и лабораторного исследования крови пациентки.

Несмотря на обширное использование «Нифедипина» в течение долгого времени, споры относительно возможности применения данного препарата в период беременности ведутся до сих пор.

Описание и свойства

Основное действующее вещество препарата – нифедипин – обладает гипотензивным и антиангинальным действием. Его применение позволяет добиться выраженного лечебного эффекта при патологиях сердечно-сосудистой системы, который проявляется общем улучшении самочувствия, устранении причины, вызывавшей заболевание, а также снижении интенсивности клинической симптоматики.

Препарат быстро всасывается (абсорбция «Нифедипина» составляет 100 процентов), проникает в общий кровоток, а также через гематоэнцефалический барьер.

Показания к применению Нифедипина во время беременности

Это связано с тем, что «Нифедипин» проникает через плацентарный барьер, и оказывает тератогенное действие на плод, что может привести к очень печальным последствиям, например:

Применение данного лекарства считается относительно безопасным лишь в третьем триместре беременности, когда все органы малыша уже сформированы. Но даже в этом случае возможно развитие осложнений и пороков в р

Источник

Нифедипин инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной инструкцией по применению препарата Нифедипин в сокращенной версии. В нее включены: состав, действие, противопоказания и показания к применению, аналоги и отзывы. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

Препарат Нифедипин, обладает двумя основными свойствами: антиангинальным и антигипертензивным. Основой препарата является способность его компонентов тормозить проникновение ионов кальция внутрь клеток миокарда, а также гладкой мускулатуры сосудов кровеносной системы по так называемым медленным каналам, что проходят в мембранах клеток.

Состав и форма выпуска препарата Нифедипин

раствор для внутривенного применения Нифедипин, 1 мл препарата содержит 0,0001 г активного действующего вещества, во флаконах объемом 50 мл, в комплекте поставляется шприц и полиэтиленовая трубка;

эмульсия-гель, действие которого отличается от иных форм препарата и предназначен для устранения проявления геморроя.

Нифедипин - инструкция по применению в различных лекарственных формах

По инструкции принимается Нифедипин в форме таблеток перорально. Время приема пищи в данном случае значения не имеет. Одноразовая доза составляет 0,01-0,03 г 3-4 раза в сутки. Максимальная доза в данном случае составляет 120 мг. Курс лечения довольно длительный, может достигать двух месяцев.

Купирование гипертонического криза Нифедипином. При резком подъеме артериального давления, в некоторых случаях во время приступов стенокардии, этот препарат используют сублингвально, то есть таблетку Нифедипина кладут под язык и рассасывают ее таким образом в течение нескольких минут. Для того, чтобы ускорить терапевтический эффект, таблетку можно разжевать и держать в таком виде под языком,

Источник

Нифедипин при беременности

В современном мире, как бы это не было печально, вряд ли найдется хоть один абсолютно здоровый человек. Плохая экологическая обстановка, наследственные заболевания, неполноценное питание, неправильный образ жизни – причины такого положения дел можно перечислять бесконечно. Заболевания, провоцируемые этими и другими факторами, особенно дают о себе знать во время беременности. И тогда приходится принимать те или иные лекарственные средства. Сегодня мы поговорим о таком препарате как нифедипин.

Применяют ли нифедипин при беременности и с какой целью?

Нифедипин обладает сосудорасширяющим действием и применяется в кардиологии. Не смотря на то, что в инструкции к препарату написано, что он противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам, нифедипин все же применяют у беременных женщин с болезнями сердца. Очень часто назначают этот препарат для снятия гипертонуса матки с целью снижения угрозы выкидыша. Но назначают его только после 16 недели. В первые три месяца беременности лекарство стараются не назначать, поскольку врачи не уверены в его безопасности для малыша на этом этапе.

Также назначают нифедипин при нестабильном артериальном давлении во время беременности. Его регулярное применение позволяет установить контроль за давлением, чтобы уменьшить риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Оставлять без внимания этот вопрос никак нельзя, поскольку сердечно-сосудистые заболевания могут стать причиной или преждевременных родов, или смерти будущей мамы.

признаки наступления беременности после овуляции
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

У беременных женщин артериальная гипертензия бывает двух видов: хронической или приобретенной. Хроническая гипертензия развивается задолго до беременности, а приобретенная впервые возникает тогда, когда беременность уже наступила. Приобретенная гипертензия, как правило, обостряется после 20 недели беременности и может стать причиной серьезных о

Источник

Нифедипин при тонусе матки при беременности

Особенности применения Нифедипина во время беременности

Нифедипин является препаратом, который оказывает сосудорасширяющее действие. Его основное применение в кардиологии. Не так давно он стал широко применяться и беременными женщинами, поскольку негативного влияния на плод не имеется. По сравнению с другими аналогичными препаратами Нифедипин обладает малым количеством побочных действий, что немаловажно во время беременности.

В инструкции этого препарата указано, что его использовать для кормящих и беременных женщин запрещено. Но, если имеется болезнь сердца, то Нифедипин следует принимать. Также с его помощью снимают тонус матки, чтобы уменьшить угрозу выкидыша.

Препарат следует принимать так, как было назначено врачом в индивидуальном порядке. Запиваются таблетки при помощи большого количества воды, желательно выпить целый стакан. Если состояние беременной не критическое, не тяжелое, то достаточно в сутки пить одну таблетку или одну капсулу.

Если кровяное давление не обладает стабильностью, то Нифедипин необходимо при беременности регулярно принимать от неустойчивого давления. Это поможет контролировать давление и держать его в норме, а также существенно снизить возможность обострения сердечно-сосудистых болезней. Не обращать внимание на такие заболевания нельзя, поскольку могут случиться преждевременные роды, появиться отеки, неврологические расстройства, поздние токсикозы. Нифедипин плавно понижает артериальное давление, улучшает кровоток в мозгу.

что взять с собой на прерывание беременности
В один прекрасный момент, когда Твои взаимоотношения с девушкой только приобретают пикантности и пламя страстей захватывает тебя все больше и больше, иногда практически уже через пару месяцев, иногда сразу а иногда и

Нифедипин при беременности при тонусе матки может использоваться только после 16 недели беременности. В первом триместре его обычно не назначают, поскольку неизвестно, как он влияет на плод, полностью ли безопасен. Дозу определяет врач, исходя из тяжести состояния беременной.

Источник

«Нифедипин» во время беременности: применение и противопоказания

Нифедипин оказывает расслабляющее действие на мускулатуру внутренних органов, снижает тонус мышечного слоя матки и останавливает преждевременную родовую деятельность.

Зачем назначают

Он угнетает сокращение матки и предупреждает процесс преждевременных родов. Знаете ли вы? Гипертония встречается у 5-15% беременных, из них у 25% наступает внутриутробная смерть плода. Назначают его с осторожностью, когда возможные риски для здоровья и жизни матери превышают негативные воздействия на плод.

В аптеках «Нифедипин» отпускается только по рецептам. Цена вполне приемлемая. Для нормализации тонуса матки назначают «Гинипрал», магний, валериану.

Все «за» и «против»

Знаете ли вы? Согласно клиническим наблюдениям «Нифедипин» относительно безвреден в последнем триместре беременности.

Дозировка и курс лечения

Важно! «Нифедипин» – препарат с высоким уровнем клинического эффекта (физиологического эффекта), применение его без назначения врача несет серьезную угрозу здоровью мамы и ее будущего малыша.

Препарат полностью абсорбируется в желудочно-кишечном тракте (60-97%) и не менее 70 % его выводится почками. Действие наступает через 20 минут и длится на протяжении суток.

Назначают «Нифедипин» при беременности пролонгированного типа действия, для чего прием препарата производится однократно в день.

Благодаря такому своему действию высвобождение действующего вещества происходит медленно, а его эффект продолжается 24 часа. Средняя однократная доза – 40 мг или 2 раза по 20 мг в сутки. Безопасную дозу для плода и курс лечения врач назначает индивидуально.

Схема отмены препарата

По разным причинам, будь-то появление побочных эффект

Источник