при начале беременности может идти кровь

Кровь в начале беременности

Прошу ответить прошедших через это - кровит на 5-й неделе (объем меньше, чем при месячных, светлее) и живот болит как при месячных (иногда даже сильнее). Как долго у вас это было и чем все закончилось.

Чтобы предотвратить ответы типа "Бегом к врачу" - по таким вопросам наши врачи принимают и вообще что-нить предпринимают не раньше 12-й недели.

у меня такое было, примерно дней 10, кровь как при месячных, потом прошло.. говорят, была угроза. но я не особо верила, так как потом прочитала что первые месячные при беремноости могут идти, вроде как организм еще не понял что беременен. Дочке уже 6 лет. Но все жеа, автор организмы и ситуации у всех разные, к врачу нужно по любому!

4, спасибо за ответ! Я понимаю, что у всех все по-разному, подумала просто статистически посмотреть на надежду. А врач, как я уже говорила, не принимает по этому вопросу.

У Вас угроза выкидыша! Срочно лежать не вставать!! Вообще! Не наклоняться, не приседать, руки вверх не поднимать, с пола ничего не поднимать, лежать, только в туалет и обратно.. От тонуса Но-шпа 3 р. в день и свечи с папаревином утром и вечером. Если есть Дюфастон или утрожестан. Дюф не принимала во время беременности, а Утрик по 200мг (1 большая капсула или 2 маленькие) вставлять внутрь 2 раза в день, в одно и и тоже время.. Возможна от него побочка в виде тошноты и головокружения... А вообще вВам в больницу срочно надо! Но если вы в Европе то это конечно сложнее.... В России меня на первый день задержки увезли... Таблеток не бойтесь на таких сроках именно эти таблетки безопасны.. Утрожестан нужно будет принимать до 18-20 недели плавно отменяя...

Проблема, а как так он не принимает-то????? это его обязанность принять. вызывайте тогда скорую. а вдруг и правда внематочная? или мало ли что там. все равно это ненормально же. а имплантационное кровотечение у вас

Источник

Кровь на ранних сроках беременности, акушерские кровотечения.

Бывает так, что долгожданная беременность омрачается, появляется кровь на ранних сроках беременности. Если при беременности пошла кровь необходимо срочное обращение в больницу. Только быстрое обследование поможет уточнить почему появились выделения крови при беременности, опасны они или не очень. Кровотечения при беременности бывают и безопасными для беременности, но это необходимо обязательно подтвердить. Кровь при беременности повод срочно обследоваться для сохранения беременности.

Кровотечения при беременности:

Первый триместр – самый ответственный период беременности женщины, так как в это время закладываются базовые структуры для дальнейшего развития наружных и внутренних органов плода. К сожалению, кровотечения на этом сроке приводят чаще всего к прерыванию беременности и тяжело переносятся в целом женским организмом.

Чтобы помочь женщине, у которой есть подозрение на акушерское кровотечение, врач должен уметь определить причину кровотечения, так как различные виды кровотечений I триместра требуют разных методов лечения.

Теперь каждую причину кровотечения при беременности мы рассмотрим более подробно, указав способы ее профилактики, ранней диагностики и симптомы.

Самопроизвольный выкидыш происходит поэтапно. Сначала возникает угроза выкидыша – этап, при котором ни болей, ни кровотечения может не быть. Тупые схваткообразные боли и наличие видимых кровянистых выделений – признак того, что выкидыш перешел в стадию начавшегося выкидыша. В этом случае необходима госпитализация и помощь акушеров.

В первую очередь решается вопрос о сохранении или прерывании беременности. Если женщина выбирает первый вариант, ей вкалывают седативные и спазмолитические средства. Одним из обязательных условий лечения является покой беременной. Если же

Источник

От планирования до родов

Может ли при беременности идти кровь

​ беременности​Травмы половых путей, например​ в выскабливании матки​Кровотечением называются любые выделения​Если при беременности​ из носа при​ такой ситуации организм​ всегда нужно обращать​ являться:​Хотя любые кровянистые выделения​ кровотечение, как протекает​ и по сопровождающим​ тогда, когда «настоящая»​ свечи и, возможно,​ если кровотечение обильное.​ внимания выделения. Срочно​ или преждевременные роды).​Первый и последний триместр​ трещины после полового​ во избежание инфекции​ из половых путей​ из носа пошла​ беременности.​ матери отторгает нежизнеспособный​ внимание на несколько​Продолжая жить в таком​ во время беременности,​ беременность, нет ли​ его неприятным ощущениям.​ маточная беременность еще​ иные гинекологические процедуры.​ Помните, что чем​ обращайтесь к врачу,​ Рассмотрим подробнее причины​ беременности - самые​ акта;​ или сильного кровотечения.​ любой интенсивности. Они​ кровь, не стоит​Носовое кровотечение в период развития​

​ плод. Часто выкидыш​ признаков.​ ритме, беременные еще​ по сути, нормой​ угрозы выкидыша.​ Самопроизвольный выкидыш происходит​ не началась. Чаще​Очень часто будущие мамы​ раньше вы обратитесь​ чтобы выяснить их​ и последствия появления​ опасные периоды, когда​Кровотечение из варикозных расширенных​Замершая беременность – может​ могут быть совсем​ впадать в истерику​ беремености может быть,​ начинается уже после​Прорывное кровотечение также не​ на раннем сроке​ быть не могут,​

​При грамотном и своевременном​ в несколько этапов:​ всего по времени​ интересуются у врачей​ к врачу, начнете​ причины.​ кровянистых выделений в​ могут развиваться различные​ вен влагалища;​ не давать никаких​ незначительными (мажущими), средними​ и вызывать скорую.​ как проявлением физиологических​ смерти зародыша.​ представляет особой опасности,​

Источник

Что делать, если идет кровь во время беременности?

Принято считать, что во время беременности у женщины не только нет менструации, но и не может быть вообще никаких кровянистых выделений. А любые из них являются признаком серьезной опасности и, скорее всего, выкидыша. На самом деле ситуация не совсем такая, и далеко не всегда, если пошла кровь во время беременности, это означает угрозу ее прерывания.

Знать подобную информацию необходимо прежде всего для того, чтобы не поддаться панике и действовать четко и быстро. Если женщина паникует, плачет, у нее начинается истерика, это как раз может спровоцировать повышенный тонус матки. Поэтому давайте договоримся – в случае возникновения кровянистых выделений вы будете внимательны к своему состоянию и ощущениям, сохраните прокладку, чтобы показать ее врачу, и обязательно нанесете внеочередной визит к гинекологу. А вот в некоторых случаях действительно необходимо немедленно отправляться в больницу.

Если кровит во время беременности на ранних сроках

Мы помним, что первый триместр довольно опасен и действительно, кровь во время беременности на этом сроке может быть признаком начинающегося выкидыша. Но есть и другие, относительно безобидные причины появления неожиданных выделений.

Например, они могут возникнуть в результате механического повреждения маточного зева – происходит это при половой близости или в результате физических тренировок. Маточный зев в это время активно снабжается кровью, поэтому могут возникнуть повреждения сосудов. Кровотечение безболезненное, слабое и проходит через несколько часов. Оно абсолютно безопасно.

Если кровь идет во время беременности в те же сроки, когда раньше у вас была менструация, это тоже вполне физиологичное явление. Причем оно встречается более часто, чем считают женщины. Выделения при такой «менструации» не сильные, мажущие, продолжаются нес

Источник

Почему идет кровь во время беременности?

Состояние беременности — прекрасное время, и многие женщины полагают, что оно несет только положительные эмоции. В идеале так и должно быть: никаких месячных и прокладок, никакого предохранения во время секса, мечты о красивом и здоровом малыше. Поэтому будущие мамы, которые впервые сталкиваются с какими-то трудностями и недомоганиями, начинают паниковать и настраивать себя на плохой исход беременности. Так почему бы не подготовиться к возможным осложнениям заранее?

К сожалению, условия современной жизни, особенно в мегаполисе, не совсем подходят для вынашивания ребенка. На здоровье женщины «в положении» влияет плохая экология, ненатуральная пища, химикаты, стрессы. Конечно, при беременности можно снизить влияние этих факторов, однако полностью избавиться от него не удастся.

Бывает, что даже незначительное нервное напряжение (мелкий конфликт на работе, на рынке, в общественном транспорте) провоцирует кровянистые выделения, как при месячных. Если с такими выделениями идет сгусток крови, это может быть довольно опасным и даже угрожать жизни плода. Поэтому необходимо безотлагательно обратиться к врачу и следовать всем его указаниям.

Причины

Выделение сгустка крови при беременности само по себе указывает на некие патологические процессы, которые происходят в организме женщины. В некоторых случаях их можно предотвратить, в некоторых — нет. Поэтому очень важно еще до приезда врача попытаться понять, что именно произошло и какой опасности подвергается плод.

первый триместр беременности обезболивающие
Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимат

Если кровь ярко-красная со сгустками, при этом вы испытываете головокружение, тошноту, то скорее всего вы столкнулись с угрозой выкидыша. Иногда к этим симптомам присоединяется повышенная температура тела, слабость, холодный пот. В таком случае важно как можно быстрее попасть к врачу, можно даже отправиться в больницу самостоятельн

Источник

Кровотечения в первой половине беременности

Беременность — это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели.

Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Но нужно обязательно обратится к врачу чтобы убедится что с плодом все нормально и он развивается, так как кровянистые выделения могут быть сигналом об угрозе выкидыша.

Довольно распространенная причина выделения крови из половых путей у беременных на ранних сроках беременности — это эрозия шейки матки. Происходит это тоже по вполне понятной причине: из-за усиленного притока крови к матке во время беременности слизистая шейка матки может начать кровоточить, превращаясь в некоторое подобие воспалительной язвы.

В случае эрозии шейки матки у беременных кровь из половых путей появляется после полового контакта или вовсе без видимой причины, болью такое кровотечение не сопровождается, является незначительным и быстро самопроизвольно прекращается.

вич и беременность диагноз
Наверное, почти любая пара со временем задумывается о том, чтобы родить ребенка. Но кажется, что ВИЧ диагноз одного или обоих будущих родителей делает это совершенно невозможным из-за риска передачи ВИЧ будущему ребенк

Кроме эрозии, причиной кровотечений у бе

Источник

Кровь при беременности

Первый и последний триместр беременности – самые опасные периоды, когда могут развиваться различные осложнения, в том числе, маточные и вагинальные кровотечения. Нормальная реакция любой женщины на вид крови – настороженность и тревога. Однако вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на отклонения и требует медицинского вмешательства. Как раз в первом триместре небольшие кровотечения – это нормальное явление, и они не должны вызывать беспокойства будущей мамы. Причины выделения крови на первых неделях беременности могут быть разными: небольшие фрагменты стенки матки могут отторгаться, вызывая кровянистые выделения коричневого, бурого или красного цвета. При нормальном состоянии эти выделения не должны быть обильными, но иногда они могут сопровождаться небольшими спазмами. Так или иначе, желательно всё равно обратиться к врачу и убедиться, что плод развивается нормально.

Ещё одной довольно распространённой причиной кровотечений на ранних сроках является эрозия шейки матки: из-за усиленного притока крови к матке её шейка может начать кровоточить. Кроме эрозии кровотечение могут вызвать также некоторые безвредные опухоли, вырастающие в матке или в шейке матки. Крововыделение при этом незначительно и не сопровождается болевыми ощущениями. Такие доброкачественные полипы могут либо удаляться, либо отпадать сами, но удаление не вредит течению беременности.

Есть случаи, когда кровотечение в первом триместре должно обеспокоить будущую маму. Иногда с выделения начинаются тяжёлые осложнения, например, самопроизвольный выкидыш и внематочная беременность или даже онкологические новообразования. Ещё кровотечение может указывать на развитие тяжёлой патологии шейки матки, варикозное расширение кровеносных сосудов наружных половых органов, инфекции влагалища.

Самое тяжёлое осложнение беременно

Источник