вич и беременность диагноз

ВИЧ и СПИД – жизнь и диагноз

Наверное, почти любая пара со временем задумывается о том, чтобы родить ребенка. Но кажется, что ВИЧ диагноз одного или обоих будущих родителей делает это совершенно невозможным из-за риска передачи ВИЧ будущему ребенку. Однако, если более подробно разобраться в этом вопросе, то окажется что даже при ВИЧ инфекции рождение своего ребенка – это вполне реальное дело.

Итак, как же обстоит реальная ситуация с рождением детей от ВИЧ-инфицированных родителей? Как это не странно, но ситуация относительно более простая и предсказуемая, если ВИЧ инфекция имеется только у матери. Поэтому первая задача – как избежать инфицирования мужчины в процессе зачатия. Конечно, учитывая небольшой риск передачи ВИЧ половым путем, особенно от женщины к мужчине, можно рискнуть зачать ребенка естественным путем, используя для нахождения оптимального срока, например, домашние тесты на овуляцию. Но риск, даже небольшой, есть риск, но избежать его совсем в этом случае – задача довольно несложная: искусственная инсеменация. Оптимально это сделать в медицинском учреждении, но иногда, для простоты, пользуются подручными домашними средствами, например, шприцем без иглы, куда «помещается» сперма мужчины и «впрыскивается» во влагалище женщины. Т.е. для оплодотворения мы исключаем непосредственный половой контакт, в процессе которого и есть риск инфицирования.

Если эту задачу можно считать решенной, то возникает вторая и самая главная: как не допустить передачу ВИЧ ребенку от матери во время беременности и родов? Скажу сразу, что полностью избежать риска невозможно. Без специальных мер профилактики во время беременности и родов ВИЧ передается примерно в 20% случаев, но если выполнять все рекомендации и находиться под врачебным контролем во время беременности и родов, то можно снизить риск передачи ВИЧ ребенку до 2-3%. Я понимаю, что для кого-то и т

Источник

Беременность и ВИЧ

Возможность иметь собственных детей у ВИЧ-положительных людей такая же, как и у ВИЧ-отрицательных. Желание иметь ребенка у ВИЧ-положительной женщины – сама собой разумеющееся желание.

В МО в год рождается примерно 700 детишек у ВИЧ-положительных матерей. У1/3 женщин беременность наступает уже на фоне лечения (АРТ). Так как сама беременность является показанием к неоднократному обследованию на ВИЧ - других 2/3 пациенток ВИЧ-инфекция выявляется во время беременности.

Что же делать если у вас выявлен положительный или сомнительный анализ на ВИЧ? Ответ один – сразу же прийти в центр по борьбе со СПИДом. Здесь мы уточним диагноз, а если ВИЧ-инфекция подтвердится, мы вместе с вами сделаем все, чтобы ребенок родился здоровым.

ВИЧ может передаваться ребенку от матери на поздних сроках беременности (чаще в 3-м триместре), во время родов или во время грудного вскармливания.

Если не принимать никаких мер – риск передачи вируса ребенку очень высок (30 – 50%). Этот риск еще выше если мать была заражена незадолго до наступления беременности или в течение беременности. Также опасность рождения ребенка с ВИЧ-инфекцией возрастает у женщин с поздней стадией заболевания, если вирусная нагрузка (количество вируса в крови) высокая, а иммунитет низкий.

При правильно проведенных профилактических мероприятиях риск передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку снижается до 2%.

И еще раз! Забеременели, имея ВИЧ-инфекцию? Давно не были на приеме? Или ВИЧ-инфекция выявлена у вас во время обследований при беременности – приходите к нам. Мы поговорим, успокоим, обследуем и назначим все необходимые препараты. Вот примерный сценарий нашего взаимодействия:

Если вы пришли в первый раз вас направят на прием к врачу эпидемиологу, возьмут анализы, уточнят еще раз есть ли ВИЧ-инфекция, расска

Источник

Беременность и ВИЧ

В последние годы число молодых женщин, инфицированных ВИЧ, значительно увеличилось, а значит, и детей, рожденных такими матерями, стало больше. Это не только те, кто употребляет наркотики или ведет беспорядочную половую жизнь, но и женщины из благополучных семей, не имеющих факторов риска. Именно для них диагноз становится настоящим шоком и испытанием.

В первые минуты и дни планы рушатся, земля уходит из-под ног, кажется, что жизнь закончилась. Но после глубокого изучения проблемы становится понятно, с ВИЧ можно завести семью и родить ребенка, ведь именно вопрос материнства волнует молодую женщину больше всего.

Передача ВИЧ ребенку

Первое, что должна решить для себя женщина – это рожать или нет. Конечно, вокруг будут и противники, и сторонники, однако полагаться стоит только на себя и близких. Большую роль играет поддержка семьи, никто не может отобрать у женщины право иметь ребенка.

Некоторые узнают о своем диагнозе уже во время беременности после планового прохождения анализа на ВИЧ. Врачи позволяют делать таким женщинам аборт до 28-недельного срока.

Вертикальный путь заражения (от матери к ребенку) уже доказан, однако вероятность родить здорового ребенка у инфицированной женщины очень большая (60-80%), главное – соблюдать все меры профилактики.

Факторы, влияющие на передачу ВИЧ ребенку

Однозначно и уверенно сказать, насколько велик риск заражения плода в отдельно взятом случае, нельзя. Будет ли ребенок инфицирован, зависит от многих факторов:

Такие обстоятельства, как наличие ВИЧ у полового партнера, у ее других детей и путь заражения самой женщины, на риск инфицирования будущего ребенка не влияют.

До 15-18 (в некоторых случаях до 24) месяцев в крови малыша, рожденного ВИЧ-инфицированной женщиной, могут определяться антитела к вирусу, т. к. они передаются во время бе

Источник

Вич, спид у беременных, Вич-инфекция при беременности: лечение, причины, симптомы, признаки

Вирусы, определяемые в настоящее время с уверенностью, ВИЧ 1 и ВИЧ 2, передаются половым путем, с помощью крови и от матери к ребенку. В случае серопозитивности грудное вскармливание противопоказано, так как вирус может передаться с материнским молоком.

ВИЧ-инфекция — это вирусное хроническое прогрессирующее заболевание, развивающееся по определенным стадиям и поражающее иммунную, нервную и другие системы человека.

Основным и самым частым осложнением при беременности является инфицирование малыша (30—60 % случаев). Если ВИЧ-инфицированная будущая мама ведет беременность под строгим контролем медицинских специалистов, выполняет все необходимые назначения, риск инфицирования ребенка резко снижается (до 8 %)!

ВИЧ-инфекция часто сопровождается поражением кожи. Беременность обычно не влияет на кожные проявления заболевания, но умение их своевременно распознать крайне важно. Если беременная знает, что она инфицирована, то может принять меры, направленные на уменьшение риска заражения плода. Хотя антенатальное исследование на ВИЧ-инфекцию рекомендуется всем беременным, диагноз порой устанавливают после появления симптомов заболевания или выяснения анамнестических данных, связанных с проявлениями заболевания.

Антиретровирусная терапия, плановое кесарево сечение и воздержание от грудного вскармливания уменьшают риск передачи ВИЧ-1 от матери к плоду с 35 до 2%.

Фолликулит

ВИЧ-инфекция сопровождается поражениями волосяных фолликулов. Наиболее характерен для ВИЧ-инфекции эозинофильный фолликулит, который по существу имеет диагностическое значение. Он проявляется зудом, экскориациями, фолликулярными папулами и пустулами на липе, туловище и руках. Лечение включает в себя системное назначение антибиотиков, фототерапии и 13-цисретиноево

Источник

Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

мне 29 лет,не ем не сплю уже 2 дня. есть один ребенок, 7 лет, родился здоровый.на днях узнали с мужем, что я беременна,принимаю уже 2 года калетру,эпивир, никавир. очень переживаю смогу ли я выносить второго?

Есть какие-то основания, что можешь не выносить? Надо, наверное, пообщаться об этом с инфекционистом и гинекологом. А вообще рожают же девочки здоровых деток и даже не задумываются. Кстати, а с первым ребенком восемь лет назад ВИЧ уже был?

Вич у меня уже 10 лет, соответственно с первой беременностью уже был.Славо богу ребенок здоровый. С врачом своим советыалась, говорит все хорошо будет, а я все равно место себе не нахожу.

Мне мой доктор сказал, чтоб я забыла про свой диагноз и не переживала, мы обычные здоровые люди, мы имеем право и на детей и на все остальное, как и все обычные женщины.Я сейчас на третьем месяце и уверена все будет отлично!!!

Мне мой доктор сказал, чтоб я забыла про свой диагноз и не переживала, мы обычные здоровые люди, мы имеем право и на детей и на все остальное, как и все обычные женщины.Я сейчас на третьем месяце и уверена все будет отлично!!!

Я Вич+ с 2000 года,в 2004г родила здорового малыша!!!! Выполняла все указания врачей,с 24 недели принимала Зидовудин,в родах всё время была под капельницей. Всю беременность,даже мысли не допускала,что ребёночек будет больным!!! Очень важен настрой!!!!!!Всем огромной удачи и здорового потомства!!!

при начале беременности может идти кровь
Прошу ответить прошедших через это - кровит на 5-й неделе (объем меньше, чем при месячных, светлее) и живот болит как при месячных (иногда даже сильнее). Как долго у вас это было и чем все закончилось.

Чтобы предотвратит

Всем привееет!!! Я вич+ с 2004 года, замужем 2 года.. Терапию никакую не принемаю, так как ИС свыше 500 и ВН тоже не большая...активно планируем здоровенькую ляльку, но у меня беда... в течении года не вылезаю из простудных заболеваний, через каждых 1-2 меяца стабильно...прич

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

ВИЧ и беременность

Многие будущие мамы недоумевают, когда им назначают анализы на инфекции, передающиеся половым путем: зачем перестраховываться, если, вроде бы, все в порядке? К сожалению, эти заболевания в наше время довольно распространены и часто протекают бессимптомно. Между тем, среди них есть и такие, которые могут отрицательно повлиять на ход беременности, роды и здоровье малыша. Именно поэтому данные болезни заслуживают особого разговора.

В настоящее время в мире насчитывается около 40 миллионов больных ВИЧ-инфекцией. Когда новая болезнь была только что обнаружена, к людям с ВИЧ относились как к смертникам. Это было связано с поздним выявлением ВИЧ у пациентов, большинство которых уже находились в стадии СПИД (конечной стадии развития ВИЧ-инфекции) и жили не больше года с момента установления диагноза. Сейчас вовремя поставленный диагноз и грамотное лечение могут на долгий срок отодвинуть развитие заболевания. Поэтому женщины, больные ВИЧ, сегодня тоже могут испытать радость материнства - конечно, при условии тщательного медицинского наблюдения и лечения.

ВИЧ принадлежит к семейству Retr ivi ridae, подсемейству Lentivirus. Оправдывая свое название (Lentivirus по-латыни «медленный» вирус), ВИЧ никуда не спешит.

беременность по неделям узнать пол ребенка 12 неделя
7. Углубление уретры 8. Половые складочки На девятой неделе заметных различий между половыми органами мальчика и девочки нет. Половой бугорок и половые складки окружены снаружи губно-мошоночными бугорками. Мальчик сле

Попадая в организм, ВИЧ атакует определенные клетки крови — Т-лимфоциты. Эти клетки играют важную роль в иммунной системе: они распознают различные чужеродные агенты (бактерии, вирусы, раковые клетки и токсины) и отдают приказ другим клеткам уничтожить их. На поверхности этих лимфоцитов находятся молекулы СД-4, поэтому их называют также клетками СД-

Источник

ВИЧ и беременность

Большинство ВИЧ-положительных женщин хотят иметь детей. Современные методы медицинского вмешательства в предродовой и родовой период помогают снизить риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку практически до нуля. И все же любой ВИЧ-положительной женщине следует взвесить все "за" и "против" прежде чем идти на этот шаг.

Нет никаких доказательств, что беременность ускоряет течение ВИЧ-инфекции у бессимптомных женщин. Поэтому, ВИЧ-положительной женщине, которая хочет забеременеть, есть смысл искать необходимую информацию и обратиться за советом. Знания о передаче инфекции от матери ребенку быстро развиваются. Становится все более очевидно, что некоторые ситуации подходят для зачатия лучше, чем другие, для того, чтобы минимизировать (но не устранить) риск передачи ВИЧ-инфекции плоду.

Некоторых беспокоит проблема, что ребенок (даже если и не будет инфицирован) может остаться сиротой (из-за смерти одного или обоих родителей) до достижения совершеннолетия. Важно, чтобы мать (и ее партнер, если это имеет значение) принимала решение сама, а не перекладывала его на плечи медиков. Для ВИЧ-позитивных женщин, принимающих комбинированное лечение, важно обсудить вопросы зачатия (или контрацепции) с медицинским или другим специалистом. По возможности, это обсуждение следует провести до зачатия.

Некоторые женщины хотят прекратить лечение либо до беременности, либо в момент, когда они понимают, что беременны. Этот вопрос необходимо детально обсудить. Как правило, важно, чтобы женщина продолжала курс лечения. В случае прекращения лечения существует риск быстрого восстановления вирусной нагрузки, и это может повысить риск так называемой вертикальной передачи. Вызывает опасения и риск ненормального развития плода, хотя сегодня единственным свидетельством побочного действия является риск преждевременных родов у матерей, проходящих кур

Источник