консультация гемостазиолога при беременности

Была у гемостазиолога

Девочки, была я сегодня у гемостазиолога(из-за моей тромбофилии ведет меня сейчас врач гемостазиолог-акушер-гинеколог )… Значит так: глядя на мои предыдущие результаты(все в норме)и свежие… тоже все в норме: хгч на вчера 33 251..., гемостаз:

Врач назначила: Продолжать пить Кардонат по 1 т.в день, фольку 2,5 мг.в день, утрожестан 200, магникор 1т.в день… И самое важное… Фраксипарин 0,3 я колю с 1 дня зачатия… сказала проколоть 1 неделю еще и отменяет пока… так как анализы хорошие… Сдавать Д-димер каждую неделю и не дай Бог начнет повышаться… сразу опять будем колоть… Что скажете? Многие мне писали, что лучше не отменять совсем его, но врач говорит, что с моими результатами на данный момент не надо колоть его… И еще, пожаловалась ей на приступы «Панических атак», показала свой доплер сосудов головы(делала за месяц примерно до Б)

Она сказала пить корень валерианы и через неделю (как отменю Фраксипарин) начать пить 2 недели Флебодиа 600 по 2 табл.в день… для сосудов и улучшения венозного оттока… Читаю инструкцию… пишут при Б нельзя, особенно в 1 триместре… Кто пил? Или слышали может про этот препарат?

Комментарии пользователей

136

Мне моя гиня тоже отменяла при хороших анализах, но многие да, говорят что вообще не отменять, не знаю даже… Врачу в любом случае виднее!!! А так молодцы! Растёте! Или рада, тьфу тьфу на вас!!!

В первом триместре стремно отменять гепарины( как раз до 12 точно нельзя отменять, тк плацента только формируется. Мне отменили клексан на 14 неделе на месяц, заменили на вессел, но сейчас снова вернули тк появились проблемы с кровотоком. Я и не хотела отменять. Теперь буду колоться до родов.

Mariposka Я доплер и ктг в прошлую б постоянно контролировала… были в норме, но это не уберегло нас… но фракс я не колола, пила до 30 недели аспекард… А теперь вот и колоть стремно, и не к

Источник

Врач-гемостазиолог

Немногие знают, в чем разница между гематологом и гемостазиологом. Гематолог – это специалист широкого профиля, занимающийся заболеваниями крови. Задача врача-гемостазиолога более узкая – диагностика и лечение нарушений гемостаза – системы свертывания крови. В консультации этого специалиста нуждаются люди, страдающие повышенной кровоточивостью или, наоборот, высокой склонностью к образованию тромбов.

Кроме того, регулярный контроль показателей системы гемостаза необходим беременным женщинам и тем, кто планирует ребенка, поскольку нарушения свертываемости крови могут привести к осложнениям в период вынашивания плода, во время родов и после них. Чтобы обезопасить себя и будущего малыша, запишитесь на прием к гемостазиологу Центра клинической медицины «Территория здоровья». Специалист оценит возможные риски и при необходимости назначит курс лечения.

При неоднократном ненаступлении или невынашивании беременности, так как это может быть симптомом нарушения свертываемости крови.

Гемостазиолог при беременности необходим женщинам, страдающим генетической тромбофилией, антифосфолипидным синдромом, фетоплацентарной недостаточностью, пороком сердца, сахарным диабетом и другими заболеваниями.

Даже у здоровых женщин в период вынашивания ребенка в системе гемостаза могут происходить изменения, способные привести к гипоксии или гипотрофии плода. Если гинеколог обнаружит положительные или сомнительные результаты стандартных анализов, он порекомендует записаться к гемостазиологу для их правильной интерпретации.

Посетить гемостазиолога необходимо беременным с низкой свертываемостью крови. Своевременная консультация и коррекция состояния помогут предотвратить сильные кровотечения во время родов и после них.

В Центре клинической медицины «Территория здоровья» ведет прием опытный специалист, прошедший специальное обу

Источник

Гинеколог, детский гинеколог

Кузьменко Лидия Сергеевна

В 2000 г.- курс обучения на специализированном семинаре по теме: «Вопросы специализированной помощи детям и подросткам», организованный Московским научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН ассоциации гинекологов – ювенологов;

в 2002 г.- курс обучения на семинарах по теме: " Принципы формирования здорового образа жизни. Элементы консультирования" в рамках проекта «Репродуктивное здоровье и репродуктивные права молодежи РФ, окончила курс по планированию семьи, утвержденный Министерством здравоохранения Российской Федерации в Ижевской государственной академии;

в 2004 г.- курсы повышения квалификации на базе ФУВ АГМУ на кафедре «Акушерство и гинекология № 1» по теме «Эндокринология в гинекологии»,

закончила курс обучения по теме «Современные методы контрацепции», организованный научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, г. Москва;

в 2003г. - окончила учебные курсы по программе «Основные направления и методы работы с подростками в области репродуктивного здоровья и здорового образа жизни», подготовленного Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) в рамках проекта « Комплексные стратегии противодействия распространению ВИЧ/ИППП среди молодежи Российской Федерации», прошла обучение на семинаре « Профилактическая работа в клиниках, дружественных к молодежи » при Санкт – Петербургской медицинской Академии последипломного образования.

В 2006 г. прошла обучение на семинаре «Коммуникация и консультирование в области репродуктивного здоровья. Психологические аспекты консультирования в области репродуктивного здоровья».

в.2012г. прошла профессиональную переподготовку в ГБОУ ВПО АГМУ Минздравсоцразвития России по ПП « Ультразвуковая диагностика».

Комплексное консервативное лечение фимоза, с обработкой половых органов, с учётом расходных

Источник

Консультации гемостазиолога

Наука, которая изучает внутренний гемостаз организма, называется гемостазиологией. В понятие гемостаза входит общее состояние свертывающей системы крови.

Это сложная система, которая, с одной стороны, предотвращает развитие кровотечений, а с другой — предупреждает внутрисосудистое тромбообразование. Специалист, который занимается лечением патологических состояний, связанных с гемостазом — это гемостазиолог. Записаться к гемостазиологу можно в нашей клинике «АльтраВита».

Какие заболевания лечит гемостазиолог

Гемостазиолог лечит различные патологии, связанные с нарушениями тромбообразования, их обычно называют тромбофилиями. К ним относится целый ряд наследственных заболеваний и патологий, которые обусловлены мутациями генов. Причем тромбофилия может быть вызвана как одним генным дефектом, так и целой группой генов, отвечающих за различные механизмы обеспечения гемостаза.

Доказано, что в акушерстве нарушение гемостаза крови вызывает патологии беременности в 83—95% случаев, а именно у беременных наблюдаются:

Наши преимущества

Не каждое медицинское учреждение имеет в своем штате врача гемостазиолога, но в клинике «АльтраВита» он есть, поэтому для консультации нет необходимости искать такого специалиста. Преимущества лечения у нас, это:

Записаться к гемостазиологу клиники «АльтаВита» можно по телефону, наши регистраторы помогут вам выбрать удобное время посещения и подскажут цены на услуги гемостазиолога.

Консультация врача гемостазиолога требуется женщинам, планирующим беременность и имеющим неблагоприятный акушерский анамнез. Обычно у таких пациентов в результате обследования обнаруживается антифосфолипидный синдром или различные наследственные тромбофилии.

При диагностике патологий системы свертывания крови важную роль играет анамнез пациентки, поэ

Источник

09.04.12 Зачем при планировании беременности нужна консультация гемостазиолога?

Так сложилось, что наши женщины не привыкли обращать внимание на низкий уровень гемоглобина в своей крови или нарушения менструального цикла, проявляющиеся в обильных или длительных кровотечениях. А такие явления – первый сигнал и повод для обращения к гемостазиологу. Этот специалист занимается проблемами диагностики, профилактики и лечения причин кровотечений и тромбозов.

И если вы планируете беременность, будет совсем не лишним обратить внимание на собственный гемостаз (на латыни гемостаз означает «остановка кровотечения»), другими словами, на то, как быстро при небольших ранах у вас сворачивается кровь.

Свёртывание крови (гемокоагуляция, коагуляция) — сложный биологический процесс образования в крови нитей белка фибрина, образующих тромбы, в результате чего кровь теряет текучесть. Если кровь жидкая и её трудно остановить – это риск большой кровопотери при травме. Если кровь быстро сворачивается, значит, она густая — это риск образования тромбов и больших внутренних проблем. У людей с густой кровью тромб может образоваться в любой артерии или вене, и привести к нарушению кровообращения в соответствующем органе – глазах, сердце, нижних конечностях, и т.д., а затем и к серьезной проблеме: потере зрения, инсульту, тромбофлебиту.

Показатели гемостаза раскрывают состояние системы свертывания крови, взаимное влияние целостности кровеносных сосудов и жидкого состояния крови внутри них, и т.д. Если у вас обнаружились какие-то проблемы, например, склонность к тромбам, то гемостазиолог должен стать вашим советчиком. Он, параллельно с акушером-гинекологом, поможет должным образом подготовиться к беременности.

прерывание нежелательной беременности на срок
У любой женщины, начавшей жить половой жизнью, появляется прекрасная возможность забеременеть и родить ребенка. Но в определенных ситуациях беременность нежелательна. Причиной тому могут быть финансовые проблемы, не

Вообще, врачи — гемостазиологи особо выделяют

Источник

Консультация гемостазиолога

Гемостазиолог – врач, который занимается выявлением и коррекцией патологий, связанных со свертывающей системой крови.

Невзирая на узкую специализацию врача, консультация гемостазиолога может потребоваться в целом ряде случаев, среди которых:

отягощенный акушерско-гинекологический анамнез (неудачи ЭКО, ранние и поздние повторные выкидыши, антенатальная гибель плода и мертворождение, гестозы, ПОНРП, ВУЗРП и фетоплацентарная недостаточность в анамнезе);

тромбоэмболические осложнения в анамнезе, особенно при беременности (тромбозы глубоких вен нижних и верхних конечностей, тромбозы поверхностных вен, ТЭЛА) и в случае необычной локализации (печеночной, мезентериальной, почечной);

сопутствующие экстрагенитальные заболевания (пороки сердца, нарушения кровообращения, заболевания почек, печени, гипертензивный синдром, варикозное расширение вен, эндокринопатии, псориаз, СКВ, узелковый периартериит, ревматоидный артрит);

полименорея (продолжительность менструации более 6-ти дней), любые маточные кровотечения при исключении гинекологической патологии;

артериальные и венозные тромбозы различной локализации, ТЭЛА, постэмболическая легочная гипертензия, инсульт, сахарный диабет, инфаркт миокарда, ПТБ (посттромботическая болезнь);

отягощенный семейный анамнез: развитие тромбозов либо повышенная кровоточивость у родственников 1 и 2 степени (отец и мать, бабушки и дедушки);

В перечисленных случаях необходимо записаться на приём к врачу-гемостазиологу для того, чтобы своевременно выявить возможные нарушения свертывающей системы крови и избежать опасных осложнений. Помните, что онлайн-консультация гемостазиолога не является альтернативой очному приему, поскольку даже лучший врач-гемостазиолог не рискнет диагностировать патологию и рекомендовать схему лечения дистанционно.

деформация шейки матки при беременности
Каждая женщина, вступая в репродуктивный возраст, непременно, задумывается о продолжении рода. Но, к сожалению, сегодня все больше женщин не могут забеременеть по разным причинам. Одной из таких причин является деформа

Расширенное г

Источник

Врач-гемостазиолог

Гемостазиология — отрасль гематологии, направленная на изучение физиологии, биохимии и патологии свертывающей системы крови. Гемостаз представляет собой биологическую систему, которая обеспечивает сохранение жидкого состояния крови и предупреждает кровотечения.

Гемостазиолог в Ростове-на-Дону

Патологии системы свертываемости крови могут стать причиной следующих проблем: геморрагические диатезы, осложнения после оперативного вмешательства, риск инсультов, инфарктов, кровоизлияния во внутренние органы, прочее.

подбор программ профилактической терапии для пациентов, принимающих гормональные препараты или больных с наличием фонового тромбофилического состояния;

разработка терапевтических методик в процессе подготовки пациентов к ЭКО (при наличии у больных патологий свертывающей системы крови);

Услуги гемостазиолога в Ростове-на-Дону

В медицинском центре «Наука» в Ростове-на-Дону квалифицированные услуги оказывает специалист Светлана Владимировна Ефимова — врач-гемостазиолог высшей категории с 18-летним рабочим стажем.

Услуги гемостазиолога требуются во время подготовки к беременности, в период вынашивания плода и в случаях, если имеют место такие симптомы: обильные кровотечения при незначительных порезах или операционных вмешательствах, частые носовые кровотечения, желудочные, маточные кровотечения, кровоточивость десен (если патология не связана со стоматологическими заболеваниями), кровоизлияния в подкожную клетчатку.

Различные нарушения гемостаза могут превратиться в существенную проблему во время беременности. Консультация врача гемостазиолога необходима при выявлении следующей симптоматики:

Своевременная и точная постановка диагноза способствует назначению наиболее эффективной терапии. Консультация гемостазиолога, комплексная диагностика организма

Источник