какие витамины нужно пить на первых неделях беременности

Витамины при беременности

Витамины для беременных

Какие витамины пить при беременности интересует почти всех будущих мам. В аптеках продается целый ряд витаминных добавок специально для дам в интересном положении. Но какой из них приобрести и нужно ли? В этом вопросе нет согласия между врачами. Есть мнение, что в период вынашивания ребенка, особенно если он приходится на весенне-зимний период года, иммунитет мамы слаб, в продуктах содержится мало витаминов, а потому прием добавки обязателен. Сторонники же доказательной медицины уверяют, что комплексные витамины при беременности принимать совсем необязательно. И дополнительно принимать всем будущим мамам нужно только 2 препарата (микроэлемента). Это фолиевая кислота и калия йодид.

Фолиевая кислота. Необходима для развития кровеносной и иммунной систем ребенка. Недостаток этого витамина может привести к патологиям нервной трубки у ребенка, то есть к рождению ребенка-инвалида. Содержится фолиевая кислота в небольших количествах в цитрусовых, бобовых, хлебе, дрожжах, зелени и пр. Но даже при употреблении этих продуктов у многих людей имеется дефицит данного микроэлемента. Из таблеток, то есть синтетически созданный, витамин в данном случае усваивается намного лучше. Именно поэтому, женщинам рекомендуют начинать пить витамины при планировании беременности и продолжать прием еще в течение первых двух триместров. Следует учесть также, что мешать усвоению фолиевой кислоты могут противосудорожные и противомалярийные препараты. В сутки женщине рекомендуется принимать 0,4 мг витамина. Если у женщины диабет или эпилепсия, дозировка должна быть увеличена в 2,5 раза — то есть до 1 гр. Если же женщина уже вынашивала/рожала детей с дефектами нервной трубки — рекомендованная доза в 10 раз выше — 4 грамма в сутки.

Калия йодид — это привычный нашему слуху « йодомарин ». Микроэлемент, необ

Источник

Витамины на ранних сроках беременности

Жирный, сочный гамбургер в 2 часа ночи. Огромное пирожное с заварным кремом. Сладкая газированная вода. Хрустящие чипсы, жареная, румяная картошка и копченая рыбка. Шоколад – 2 плитки в один присест.

Подобные продукты нередко возникают в рационе многих беременных женщин. Эта особенность женского организма в такой период, обрела уже даже слегка анекдотический характер. Но почему же так получается? Только лишь потому, что в организме женщины появляется «второй рот», которому также требуются питательные вещества?

Отвечаем: потребность в различных продуктах (часто очень вредных) возникает вследствие недостатка каких-либо важных веществ в организме. Поэтому, чтобы не возникало таких необычных желаний, нужно принимать специальные витамины уже с первых дней беременности.

Почему так важны витамины на ранних сроках беременности?

Первый триместр беременности (0-13 неделя) очень важны и для будущей матери, и для самого малыша. Во время этого периода происходит закладка всех внутренних органов ребенка, поэтому если женщина не будет заботиться о своем питании, то могут возникнуть серьезные проблемы: от позднего токсикоза, до рождения малоразвитого и маловесного ребенка.

Почему необходимо принимать витамины для беременных 1 триместр? Неправильное питание во время беременности может повлиять и на вкусовое восприятие у ребенка и возникновение пищевой аллергии. Уже множество раз было отмечено, что те матери, которые питались вредными продуктами в период вынашивания малыша, рождали детей, которых было очень трудно заставить кушать полезную пищу. Нередко наблюдаются случаи, когда мама, переев какой-либо пищи, начинает страдать от аллергии, а потом у ребенка возникает аллергическая реакция именно на этот самый продукт.

Причин, чтобы пересмотреть свой рацион и полностью изменить его в лучшую сто

Источник

Какие лекарства пьют с первых дней беременности

Беременность – это один из самых счастливых моментов в жизни женщины. Она ждет малыша, желает, чтобы он родился здоровым. А для этого с первых дней жизни необходимо принимать определенные витамины и микроэлементы.

Витамины, которые необходимо принимать беременным

Гинекологи в первую очередь всем будущим мамам назначают фолиевую кислоту, или витамин В9. Это водорастворимый элемент, который должен поступать в организм с пищей. Основными его источниками являются: шпинат, капуста, листовой салат, спаржа, брокколи, цитрусовые, клубника, бобовые, морковь и свекла.

Казалось бы, такой обширный список, но все же некоторые, особенно беременные, очень сильно ощущают нехватку фолиевой кислоты. Потому что здоровых людей сейчас мало, а усвоение этого элемента снижают заболевания желудочно-кишечного тракта. Да и зелень – это сезонный продукт, которого в зимнее время может очень не хватать на столе.

Витамин В9 отвечает за правильную закладку нервной системы у плода, поэтому фолиевая кислота должна поступать в достаточном количестве в особенно критичный период – 3-6 недели беременности. В это время происходит закладка всех органов будущего ребенка. Дефицит фолиевой кислоты в это время чреват появлениями патологий нервной системы у плода. Оптимальным будет, если женщина планирует беременность и заранее начинает принимать витамин В9.

Кроме фолиевой кислоты, с первых дней беременности стоит начать прием витамина Е. Он помогает предотвратить угрозу выкидыша, профилактирует отслойку плаценты, а также участвует в формировании системы дыхания плода, улучшает поступление кислорода к эмбриону. Благодаря приему витамина Е у беременной нормализуется гормональный фон, налаживается лактация, улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Микроэлементы, которые необходимы беременным

Зачаст

Источник

Какие лекарства необходимо принимать на ранних сроках Б.

Здравствуйте, девочки! У меня срок Б от начала мес 7 нед и 4 дня (эмбриональный 5 нед и 5 дней). Принимаю Дюфастон 2 таб в день и фолиевую кислоту. Также, пью компливит (обычный) и вит С по мере необходимости. На учёт пока не становилась, т.к. гинеколог сказала, что в недель 10 придти. И посоветовала пить только дюф.

Комплевит и витамин С зачем? Витамин С в большой дозировке может вызвать выкидыш, комплексные витамины назначают не ранее 2 триместра, летом необходимость в комплексных витаминах весьма сомнительна.

Комплевит и витамин С зачем? Витамин С в большой дозировке может вызвать выкидыш, комплексные витамины назначают не ранее 2 триместра, летом необходимость в комплексных витаминах весьма сомнительна.

Если все нормально, не нужно себя таблетками травить. Тем более сейчас можно все необходимые витамины получить с фруктов и овощей. А по поводу фолиевой, я была на узи пару дней назад, так узист сказал, что она важна до 5-6 нед беременности, т.к. влияет на формирование органов, которые до этого срока уже сформируются, после 6 нед ф.к. никакой пользы не несет

Зря вы говорите, что витамин Е не назначают- мне назначали три разных гинеколога, я не думаю,что они советовали бы принимать во вред беременной. Еще фолиевая кислота, дюфастон я пила по 1т 2 р., Курантил-его тоже всем беременным назначали, Йодомарин.

А мне вот на моих пяти неделях назначали Элевит и магний в6 ну и йлдомарин) и также фолька и утрожестан..вообщем всё пью..как назначели так и пью))

думаю дюфастона и фольки пока достаточно. А витамины черпайте из овощей и фруктов! Зачем лишний раз перегружать желудок и печень. Я пью тоже самое, но добавили кальций и магне, тк очень ломит кости и тянет мышцы, такая вот реакция на Б.

То что назначают врачи в обычной ЖК нужно фильтровать и очень

Источник

5 Неделя беременности какие витамины принимать

Потребность в витаминах во время беременности увеличивается примерно на четверть. Их дефицит порождает нарушения в обмене веществ, которые приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Чтобы этого избежать нужно знать какие витамины нужны при беременности и конечно же их принимать.

Фолиевая кислота, или витамин В9, и витамин Е, подругому токоферол, нужны буквально с первых дней беременности. Токоферол помогает выносить ребенка и предотвращает возможную угрозу само произвольного прерывания беременности на ранних сроках, так как налаживает функцию яичников и поддерживает нормальный гормональный фон, выработку эстрогенов и прогестерона. Он улучшает созревание плаценты, регулирует ее работу и состояние ее сосудов и участвует в выработке пролактина гормона, обеспечивающего лактацию.

Фолиевая кислота играет очень важную роль в формировании головного мозга маленького человека, которое начинается уже со 2й недели беременности. А с 16-й недели витамин В9 участвует еще и в образовании нервной трубки. По этой причине токоферол и фолиевую кислоту в обязательном порядке прописывают новоиспеченной беремен ной. В идеале эти витамины нужны принимать еще на этапе подготовки к зачатию малыша.

После 20й недели токоферол обычно отменяют, так как он делает мышцы упругими, что нежелательно при родах. А вот фолиевую кислоту принимают вплоть до родов.

Важны для будущей мамы и витамины А, С (аскорбиновая кислота) и D. Первый необходим для развития плаценты, так же он влияет на формирование сердца, легких, почек и глаз.

Многие неприятности, возникающие в период вынашивания малыша: растяжки на коже, варикозное расширение вен, связаны с дефицитом витамина С. Это вещество участвует в биосинтезе особых белков: коллагена и эластина важных компонентов хрящей, костей, стенок сосудов.

в каких продуктах фолиевая кислота при беременности
На приеме в женской консультации каждой будущей маме, объясняют, зачем перед беременностью пить фолиевую кислоту, и почему ее назначают во время беременности. Как правило, назначают ее в виде таблеток, но многие же

Кроме того, аскорб

Источник

Какие витамины пить в первом триместре

Беременность - это замечательное время в жизни женщины. Весь период беременности условно делится на 3 этапа. Первые 12 недель - 1 триместр, с 13 по 28 неделю - 2 триместр и с 29 недели до окончания беременности - 3 триместр.

1 триместр - самый важный и сложный в течение всей беремености. Именно в это время происходит формирование всех систем и органов плода. Поэтому крайне важно, чтобы женщина получала все необходимые витамины и микроэлементы.

Самыми необходимыми в 1 триместре являются витамины группы В и фолиевая кислота. Витамины группы В нужны для правильного формирования и развития нервной системы плода, снижают проявления токсикоза и регулируют обмен веществ у женщины. Содержатся они в мясе, молочных продуктах, хлебе из муки грубого помола, отрубях.При их недостатке могут развиться пороки сердца, гидроцефалия у ребенка, у матери - токсикоз.

Фолиевая кислота необходима для нормального развития позвоночника плода, его головного и спинного мозга. При недостатке могут возникать пороки их развития.

Витамин А нужен для правильного развития органа зрения, мочеполовой системы. Содержится в большом количестве в говяжьей печени, яйцах.В виде бета - каротина (провитамин А) в моркови, шпинате, петрушке, облепихе.

Витамин Д и кальций нужны для правильного развития костей скелета плода. Кальций содержится в рыбе, молочных продуктах, зеленых овощах и фруктах. Витамин Д в яичном желтке, сливочном масле, печени трески, быстро вырабатывается в организме под воздействием солнца. При его недостатке скелет формируется неправильно и развивается рахит.

Витамин Е во много раз уменьшает риск прерывания беременности, который возрастает к концу 1 триместра. Содержится в горохе, проростках пшеницы, нерафинированных растительных маслах.

цистит во время планирования беременности
Самым распространённым женским заболеванием в области урологии является цистит. И хотя о данном заболевании сказано и написано довольно много, немногие знают, что цистит связан со многими гинекологическими болез

Железо необходимо для профилактики анемии у беременной ж

Источник

Женщина в первые недели беременности

В первый месяц беременности женщина чаще всего еще не догадывается о том, что в ее организме произошло зарождение новой жизни. Никаких видимых изменений в самочувствии и внешности пока еще не происходит, поэтому главным признаком, который наталкивает будущую маму на мысль об ее интересном положении, чаще всего бывает задержка менструации.

Ощущения женщины в начале беременности

Однако вопреки общепринятому мнению, отсутствие месячных — отнюдь не единственный симптом наступившей беременности. После зачатия женский организм начинает усиленно готовиться к будущему материнству и в нем происходят важные изменения. Многие женщины просто не обращают внимания на внезапно появившиеся сонливость и постоянную усталость, списывая эти признаки беременности на переутомление на работе. В этот период у будущих мамочек слегка увеличиваются молочные железы, изменяется консистенция и количество цервикальной слизи, появляется привкус металла во рту, возникают частые позывы к мочеиспусканию, напоминающие собой проявления цистита.

В первые недели после зачатия ребенка женщины обычно не испытывают тошноты, чаще всего она возникает со второго месяца вынашивания плода. Но в медицинской практике встречаются случаи, когда беременные начинают жаловаться на приступы токсикоза спустя считанные дни после оплодотворения яйцеклетки. Женщину могут раздражать запахи, исходящие из кухни во время приготовления еды, и ароматы парфюмерии, которые раньше ей нравились.

К перечисленным признакам стоит добавить частые перепады настроения, капризность и даже склонность к депрессии, причинами которых являются гормональные изменения в организме. Признаки могут встречаться в разных комбинациях. Однако если женщина молода и совершенно здорова, симптомы беременности в этот период могут ее и не беспокоить.

Процесс зарождения ж

Источник