беременность самопроизвольное прерывание беременности

Самопроизвольное прерывание беременности, причины, симптомы, признаки самопроизвольного прерывания беременности

Самопроизвольный выкидыш: причины, симптомы, лечение, профилактика

Самопроизвольное прерывание беременности (самопроизвольный аборт) — это трагедия для многих пар. По-научному под этим термином понимается прекращение беременности в срок до 22 недель. А ведь в это время мать уже ощущает шевеления ребенка, врач может с помощью акушерского стетоскопа прослушать его сердцебиение, и животик мамы, если она худенькая, уже вовсю выдает ее интересное положение.

Каковы же причины самопроизвольного прерывания беременности, почему у кого-то оно случается, а у кого-то нет? На самом деле, выкидыши хотя бы раз в жизни переживают все женщины, но об этом могут даже не подозревать. А причин очень много: инфекция, стресс, обострение хронической болезни и пр. Имплантация оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки происходит примерно на 20-ый день менструального цикла. А еще через несколько дней могут появиться признаки самопроизвольного аборта, которые женщина, особенно та, которая беременность не планирует, воспримет как начало менструации. Побаливает живот? Бывает перед менструаций. Ну а дальше кровь и... все. «Пошли месячные», - думает женщина. И только анализ на ХГЧ, выполненный в ближайшие дни, или очень чувствительный тест на беременность, могут показать, что женщина была в положении.

Если появились симптомы самопроизвольного выкидыша на раннем сроке — есть возможность спасти ребенка. Если у женщины появились скудные кровянистые выделения из влагалища, но при этом на УЗИ видно, что эмбрион живой, отслойка хориона небольшая, есть смысл бороться — кладут в стационар. Там делают уколы спазмолитиков, дают кровоостанавливающие препараты, обязательно препараты прогестерона. Они — лучшая профилактика самопроизвольного прерывания беременности, пр

Источник

Выкидыш: самопроизвольное прерывание беременности

С настоящее время далеко не редкость выкидыш у женщин на разных сроках беременности. И врачи не всегда могут оказать своевременную помощь. Потеря еще не родившегося ребенка - это очень сложный этап в жизни каждой семьи. Поэтому очень важно знать, какие причины такого состояния, чтобы максимально обезопасить себя от этой неприятной ситуации.

Что такое выкидыш?:

Выкидыш - это преждевременное самопроизвольное рождение плода на сроке менее 22 недель при росте менее 25 сантиметров и весе менее 500 граммов. Причем к выкидышу относят рождение ребенка на таком сроке вне зависимости от наличия признаков жизни.

Важно! Срок беременности определяется начиная от первого дня последнего менструального цикла. То есть за точку отсчета принимается первый день менструальных выделений. При этом первый день цикла считается как 0-й день. С 0 по 6-й день - это полная нулевая месячная неделя. С 7 по 13-й день - полная первая неделя и так далее до 22-й недели.

Почему так происходит?:

Многие медики считают, что выкидыши возникают потому, что происходит природная ошибка и организм пытается ее исправить. Развитие неродившихся детей было остановлено, поскольку их развитие пошло неправильно и стало причиной врожденных пороков, которые не дали бы плоду правильно развиваться или выжить в дальнейшем. Но точно определить причину прерывания беременности крайне сложно.

Успешная беременность после выкидыша:

Частота выкидышей:

Достаточно сложно подсчитать частоту абортов, поскольку все-таки большая их часть происходит на слишком ранних этапах, когда женщина еще не знает о своем состоянии. Такие выкидыши происходят чаще всего в результате неправильного присоединения яйцеклетки, которая успешно оплодотворилась, к стенке матки. Яйцеклетка выводится из женского организм

Источник

Почему происходит самопроизвольное прерывание беременности?

Самопроизвольный аборт или выкидыш — это патологическое прерывание беременности на сроке до 28 недель. Как правило, за это время плод не успевает полностью сформироваться и, конечно, на этом сроке он совершенно не жизнеспособен. В случае, когда самопроизвольный выкидыш происходит после 28 недель беременности, врачи называют это уже преждевременными родами. Если беременность самопроизвольно прерывается более чем два раза, это называется «привычным абортом».

К сожалению, самопроизвольные аборты довольно частое явление, ведь чаще всего они происходят на самых ранних сроках. Именно первые недели зачатия отсутствуют какие-нибудь симптомы. Порой женщина даже может и не догадываться о своей беременности, а начавшийся самопроизвольный аборт принять за менструацию, которая просто не наступила в положенный срок. Как утверждает медицинская статистика, около 20 % беременностей имеют подобный исход, но это только цифры, которые подтверждены клинически. Если также учитывать то, что половина таких случаев не известна, то это довольно печальная статистика.

Причины самопроизвольного аборта

В первую очередь, провоцировать выкидыш могут разные болезни женщины. Например, хронические, аутоиммунные и эндокринные заболевания. Среди них это сахарный диабет, почечная недостаточность, гипотиреоз, антифосфолипидный синдром и т. д. Кроме того, причиной может быть деформация полости матки (миома, полипы, спайки и двурогая матка) и гинекологические заболевания (поликистоз яичников, эндометрит).

Нередко основной причиной есть и половой партнер женщины, поскольку заболевания, которые передаются половым путём, в том числе воспаления гениталий, также влияют на процесс вынашивания плода. Среди таких заболеваний это сифилис, эндометрит и аднексит т. д. Непосредственно, любые опасные хронические болезни

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Самопроизвольное прерывание беременности (выкидыш)

Данные статистики

По примерно статистике 15% всех диагностированных беременностей выкидышем заканчиваются. Ещё большее количество самопроизвольных происходят абортов на сроке, когда женщина даже не что, догадывается беременна и думает, что у неё началась просто очередная менструация.

Причины самопроизвольного беременности прерывания

выкидыша Признаки

Признаками выкидыша угрожающего является повышенный тонус матки, ноющими сопровождающийся, тянущими болями внизу живота пояснице в или. Кровянистые выделения отсутствуют или это. В незначительны время плодное яйцо находится матки внутри, процесса его отторжения не происходит.

появлении При острых, схваткообразных болей и выраженных выделениях кровянистых диагностируют начавшийся выкидыш. Кровотечение быть может связано с отторжением плодного яйца плаценты или. На этой стадии отторжение может незначительным быть, и обычно беременность сохраняют.

помощь Первая

беременность помощь

Врач проводит осмотр для беременной того, чтобы определить размер его и матки соответствие сроку беременности, а также - шейки состояние матки. Для оценки состояния проводят плода ультразвуковое исследование, на

Источник

Вопрос о сроке, после которого плод может быть жизнеспособен, долго оставался предметом дискуссии. Абортом, учитывая последние достижения в области реанимации новорожденных, было решено считать прерывание беременности до 20-й недели либо рождение плода весом менее 500 г.

Распространенность самопроизвольных абортов составляет 15-20% общего числа беременностей. Однако существует мнение о том, что, если учитывать все самопроизвольные аборты, часть которых проходит незаметно в самом начале беременности, их количество может составить 50-78%. Около 60% ранних самопроизвольных абортов обусловлены хромосомными аномалиями. Таким образом, некоторые авторы рассматривают самопроизвольные аборты в I триместре беременности как проявление естественного отбора.

Диагностика. Угрожающий аборт следует заподозрить при появлении в первой половине беременности кровотечения из половых путей и схваткообразной боли внизу живота. Иногда кровотечения могут отсутствовать. Признаки беременности: тошнота и рвота, слабость, нагрубание и болезненность молочных желез, учащенное мочеиспускание — иногда становятся менее выражены. Живот при пальпации безболезненный. При осмотре шейки матки в зеркалах выявляют кровотечение из канала шейки матки (может отсутствовать). Мелкие части плода и околоплодные воды в канале шейки матки или во влагалище не определяются. При бимануальном исследовании отмечают, что внутренний зев закрыт, матка увеличена соответственно сроку беременности, размягчена, иногда слегка болезненна.

чем опасен тонзиллит беременность
Во время беременности даже такое явление, как першение в горле вызывает обеспокоенность. И это правильно. Как оказалось, это первый признак проявления тонзиллита, заболевания, которое несет потенциальную угрозу здоро

Кровотечение из половых путей может быть связано с заболеваниями шейки матки и влагалища. Производят тщательный осмотр шейки матки и влагалища в зеркалах. При обнаружении эктопии цилиндрического эпителия, частой причины кровотечения из шейки матки у беременных, проводят его тампонаду пышным марлевым тампоном. Если кровотечение продолжается, проводят прижигание крово

Источник

Как распознать выкидыш и свести к минимуму его вероятность?

Какое счастье, когда наконец-то на тесте появляются заветные две полоски. Подтвердить беременность поможет анализ, а также УЗИ. Как только обнаружили, что беременны, сразу записывайтесь на прием к проверенному гинекологу.

Живот пока еще не виден, то первые признаки появились – грудь набухла, может появиться легкая тошнота по утрам, а главное – это ощущение, ощущение того, что внутри живет жизнь. Она маленькая, но есть!

Но, как говорит статистика, в первые 12 недель у 20% женщин случается самопроизвольный выкидыш. О симптомах, признаках и причинах необходимо знать.

Как распознать выкидыш?

Появление маточного кровотечения. Оно может быть красного цвета, коричневого либо появиться легкая сукровица. При этом симптоме необходимо незамедлительно звонить в скорую помощь. Интенсивность кровотечения может быть разной – от двух капель до весьма обильного.

Выкидыш сопровождается болевым синдромом в области яичников. Эта боль может быть постоянной либо появляться, а потом исчезать. Правда, есть случаи, когда самопроизвольное прерывание беременности происходит безболезненно. Своевременное обращение к врачу может спасти беременность, поэтому не ждите и не ставьте диагноз самостоятельно. Внимание также стоит обратить и на внезапно появившуюся боль в спине.

Какие причины выкидыша?

Патология эмбриона - механизм, который до конца не изучен, но может стать причиной выкидыша. Другими словами, происходит естественный отбор. Сильный эмбрион выживает, слабый – нет.

Нехватка прогестерона – еще одна причина, по которой может случится самопроизвольное прерывание беременности. Но, если гормональный сбой вовремя диагностировать, то беременность можно сохранить.

что если незапланированная беременность
Незапланированная беременность неожиданна не только своей «внезапностью». Очень часто, не зная о том, что беременность уже наступила, женщины употребляют алкоголь, принимают лекарства, курят, делают рентген.

Вне

Спорт во время беременности – это хорошо, но только умеренный и

Источник

"Все началось неожиданно…   Две полоски на тесте вызвали у меня бурю эмоций, ведь это была первая и самая желанная беременность. Когда мы поженились, мы не хотели сразу рожать детей, решили, что сначала поживем для себя, а потом подумаем о ребенке. Спустя пару лет, глядя на семейные пары, гуляющие с малышами, вдруг очень сильно захотелось, чтобы у нас тоже была маленькая кроха, которая является продолжением нас обоих, нашим общим творением, плодом нашей любви. Забеременела я быстро. С первых мгновений своей беременности в моем сердце поселилась безумная любовь к своему малышу.

Мы с мужем часто думали о будущем ребенке: кто родится мальчик или девочка, как назовем будущего наследника, на кого будет похож наш малыш. Все наши друзья сразу, каким-то непостижимым образом поняли, что я  беременна. Как сказала моя близкая подруга: «Ты просто вся светишься изнутри!» И действительно, было ощущение, что внутри меня поселилось маленькое солнышко, которое несказанно радовало и согревало.

Когда я сделала тест и увидела на нем две самые желанные полосочки, моей радости не было предела. Каждая женщина, которая когда- либо получала такой результат, меня прекрасно поймет. Чувствовала я себя прекрасно. Ничего не предвещало беды.

Когда шла седьмая неделя беременности, у меня вдруг неожиданно началось небольшое кровотечение, которое сопровождалось тянущими тупыми болями внизу живота. Я обратилась в консультацию по месту прописки. Мне выписали направление в больницу. Там я сдала анализы, прошла назначенное лечение. Все это время я послушно выполняла все предписания докторов и в душе молилась Богу, чтобы с моей крохой было все хорошо. Спустя неделю меня отправили на УЗИ. Так как я чувствовала себя намного лучше, УЗИ мне не внушало никакого страха, хотя внутри возникло липкое ощущение ужаса. Бодрыми шагами я дошла до кабинета УЗИ, легла на кушетку, сердце вдруг резко

Источник