про раннюю беременность подростков

Подростковая беременность

. Проблема подростковой беременности проистекает из-за несоответствия возраста половой и социальной зрелости. Возраст и критерии социальной зрелости неодинаковы в разных странах мира и культурах.

Содержание

Частота подростковой беременности в странах мира [ править | править вики-текст ]

Аспекты подростковой беременности [ править | править вики-текст ]

. Подростковая беременность в развитых странах рассматривается как социальный вопрос по причине более низкого уровня образования и более высокого уровня бедности матерей-подростков и других следствий более бедной жизни у детей матерей-подростков. В развитых странах подростковая беременность обычно возникает вне замужества и во многих местных общинах и культурах сопровождается социальным преследованием. В указанных странах по упомянутым причинам проведено много исследований и кампаний, пытавшихся раскрыть причины подростковых беременностей и ограничить их количество

Обретение девочкой состояния плодовитости [ править | править вики-текст ]

В норме средний возраст первой менструации ( менархе ) у женщины приходится на возраст 12—14 лет (пределы интервала от 9—10 до 18—19 лет). Однако фактический возраст при первой менструации зависит от этнической принадлежности девочки,

Причины подростковой беременности [ править | править вики-текст ]

Приведёт ли обретение девочкой состояния плодовитости к возникновению ранней беременности, будет зависеть от факторов, как социального, так и личного плана. Важная причина — отсутствие или дефекты полового воспитания. Под последним понимают систему медико-педагогических мер по воспитанию у родителей, детей, подростков и молодёжи правильного отношения к вопросам пола. В составе более крупной категории « воспитания индивида» половое воспитание представляет один из видов его с

Источник

Про раннюю беременность подростков

Вопрос ранней беременности на сегодняшний день становится все актуальнее. Мало уже кого этим удивишь. Кто-то безразличен, кто-то осуждает, а кто-то прошел через это сам.

В любом случае, игнорировать беременность подростков, а с ней трудности, с которыми им приходится сталкиваться – нельзя.

Фильмы, как один из видов такого внимания, способны наглядно показать – чем же чревата взрослая жизнь для безответственного подростка.

Прежде всего, хотелось бы выделить фильмы со счастливым концом – где, несмотря на негатив и презрение от окружающих, молодая мама не сдается, не предает своего еще не рожденного ребенка и сохраняет ему жизнь.

Фильмы, где, пройдя все трудности, подросток справляется со взрослой ношей как и положено тому, кто взял на себя соответствующие обязательства. Эти фильмы способны придать уверенности и укрепить дух будущей маме.

Фильмы про беременность подростков как бы говорят: «История о ранней беременности стара как мир. Ты не первая, не ты последняя. Определись, ты взрослеешь или перекладываешь ответственность на чужие плечи»?

Например, фильм «Джуно». Картина о беременности 16-ти летней девочки. Делать аборт она не стала, а решила выносить и родить своего ребенка – для приемных родителей.

Известно, что прерванная искусственным путем беременность подрывает здоровье женщины, что может отразиться в более зрелом возрасте. Беременность и роды у подростка не самое лучше средство для поддержания здоровья, но это лучше, нежели аборт.

Фильмы о ранней беременности также освещают проблему безответственности в плане предохранения. Если девочка уже готова познать прелести взрослых отношений, то почему она забывает о необходимой защите?

Презервативы – одно из самых надежных средств в защите от заболеваний и нежелательной беременности, пренебрежение ими грозит мно

Источник

Беременна в 15: три истории юных мам

«Обозреватель» познакомились с тремя девушками, которые стали мамами раньше, чем закончили школу. Возможно, прочитав их истории, кто-то задумается о контрацепции, а кто-то - посмотрит на жизнь молодых мам другими глазами. Помочь в этом может и канал СТБ, который сейчас снимает новый проект «Беременна в 16-ть». В одном из интервью руководитель проекта Ольга Котикова заявила, что, по данным Министерства здравоохранения Украины, каждый год становятся мамами почти 8000 девушек, еще не достигших совершеннолетия. «Обозреватель» расскажет три реальные истории из этих восьми тысяч.

Наталья родила в 15 лет, сейчас девушке 25-ть, ее дочери- 10. Ни о своей ранней беременности, ни о рождении ребенка Наташа не жалеет. И согласилась рассказать свою историю «Обозревателю»:

«Мне было 14 лет, когда я на речке познакомилась с парнем. Вы не подумайте, я воспитывалась в строгости, но любовь была настоящая, такая сильная, что я просто голову потеряла. Сейчас уже понимаю, что Игорю я, наверное, просто нравилась. Но тогда казалось, что чувства взаимные.

Он был старше меня на 4 года. Конечно, моя мама была против этих отношений. Так что Игорь сказал: «Выбирай, или мама или я?». И я выбрала любимого, ушла из дома. Жить мы стали у моего дяди, в частном доме. Я тогда училась в 9 классе. И, конечно, от меня такого никто не ожидал.

А потом у меня случилась задержка на 2 недели, я, конечно, сказала сразу об этом и маме, и Игорю. Вместе мы пошли к гинекологу и узнали, что я- беременна. Тогда меня потрясло отношение доктора, она выписала справку и направление на вакуум, сказала, что я еще могу все исправить. А я ответила, что хочу ребенка. Но гинеколог оборвала меня: «Это решать не тебе, а твоей матери!».<

Источник

Фильмы про беременность смотреть онлайн

Такая категория фильмов, как художественные фильмы про беременность, независимо от рубежа времени, всегда будут продолжать оставаться актуальными. Учитывая тот факт, что продолжение жизни, т. е. беременность, является неотъемлемой физиологической частью человека, кинематограф никогда не перестанет заниматься данной тематикой, в то время как самые известные режиссеры будут только продолжать придумывать новые идеи и сценарии для таких фильмов.

Фильмы про беременность не обязательно должны принадлежать к какому-то одному конкретному жанру кинематографии. Такие фильмы могут иметь как комедийный, так т драматичный характер. В наше время такая проблема, как ранняя беременность у подростков является довольно таки острым вопросом, решением которого стараются заниматься различные социальные центры и всевозможные группы помощи и поддержки. Однако, именно фильмы про подростковую беременность могут полноценно затронуть каждый нюанс этой проблемы, а также на наглядном примере актерской игры привести пример того, что может ожидать подростка, если он будет вступать в ранние половые связи и не пользоваться средствами контрацепции. Большое количество режиссеров снимают подобные фильмы в таком жанре, как ужасы, показывая всю боль и страдания, которую может вызвать беременность и все вытекающие из нее последствия.

Помимо драматичных и серьезных ситуаций, в подобных кинофильмах могут быть затронуты вполне положительные и радостные стороны беременность. Уже на данный момент существует большое количество фильмов про беременных, которые наполненный добротой и позитивом, а также радостью от предвкушения появления на свет маленького чуда. Такие фильмы рекомендуется к просмотру широкой публики. Они придутся по душе, как самим будущим мамочкам, так и вполне подойдут для вечернего просмотра всей семьей.

Фильмы про раннюю бе

Источник

Самые лучшие фильмы про беременность подростков: обзор, рецензии и отзывы

Искусство и развлечения Фильмы Ав. lulurose

С конца двадцатого века не теряют актуальность фильмы про раннюю беременность подростков. Список кинопроектов на эту тему очень большой, и ниже будут представлены лучшие картины, рассказывающие о том, как школьники и студенты справляются с ролями родителей. Такие ленты очень полезны для просмотра, так как они помогают осознать ценность жизни малыша.

"Джуно"

"Джуно" - хороший фильм про любовь подростков, беременность, а также обо всех трудностях во время ожидания ребенка. В центре истории оказывается шестнадцатилетняя девушка по имени Джуно МакГафф. Она считает, что уже достаточно взрослая, чтобы жить сексуальной жизнью, и поэтому решает переспать со своим старым другом Полом Бликером.

Однако произошедшее не сближает главных героев, а сильно отдаляет друг от друга. Ситуация также осложняется, когда Джуно узнает, что беременна. Тогда девушка осознает, что совершенно не готова воспитывать ребенка, но и не может сделать аборт. Тогда она находит другой выход - отдать ребенка в другую семью. Вскоре девушка знакомится с четой Лорингов, которая, по мнению Джуно, сможет справиться с воспитанием её малыша.

Отзывы зрителей о картине в основном положительные. Единственным недостатком проекта является то, что нереалистичной оказалась реакция на происходящее отца Джуно. В какой-то степени он кажется равнодушным к своей дочери и её проблемам.

"17 девушек"

прыщи на локтях при беременности
Любой из участков нашего тела отличается от другого набором свойств, будь они физиологические, анатомические или биохимические. Именно от этого зависят места локализации кожных высыпаний в виде прыщей. Каждая из боле

Во Франции не менее, чем в других странах, популярны фильмы про подростковую беременность. Список картин, где главные герои, будучи очень молодыми, ожидают ребенка, очень большой, но самой популярной среди них является лента "17 девушек". Киноповесть была хорошо воспринята зрителями, которые считают, что фильм получился очень глубоким, но не

Источник

Фильмы про беременность смотреть онлайн бесплатно лучшие список

Беременность является неотъемлемой физиологической частью продолжения человеческого рода и несомненно, что про такой важный аспект, было снято множество увлекательных фильмов, жанр которых в основном является или комедией, или мелодрамой.

Лучшие фильмы про беременность вы можете смотреть онлайн и совершенно бесплатно на нашем сайте. Список фильмов, в котором вы можете найти интересующие вас кинокартины содержит самые разные увлекательные истории связанные с беременностью, будто то не напрягающая романтическая комедия, или же серьезное печальное драматическое кино про раннюю беременность подростков.

В основном, подобные художественные фильмы про беременность отличаются своей добротой, и рекомендованы к семейному просмотру. Но бывают и такие картины, которые показывают обратную сторону беременности – полную боли и страданий. Так же, зачастую некоторые фильмы могут содержать в себе и небольшую нотку мистики, и относиться к жанру ужаса.

Если вы хотите узнать все аспекты течения человеческой беременности с научной точки зрения, различные предрасположенности наследственности и прочие детали связанные с этим немаловажным событием, то вы можете посмотреть документальные фильмы, которые смогут развернуто дать ответы на все интересующие вас вопросы.

Лучшие фильмы про беременность смотреть онлайн на нашем сайте:

39 неделя беременности тянет как на месячные
Автор, это сложно сказать, то что скоро - это точно! У меня просто схватки начались, неожиданно, нарастающие, предварительно ничего не было. Родила на 38

То, что пробка отойти или живот опустился, то бабушкины сказки. Бе

Однажды молодому успешному фотографу ставят страшный диагноз в связи с неизлечимой болезнью. Ужасающая новость заставляет молодого человека в корне пересмотреть свою жизнь, поступки, поведение с близкими и родными: со своим любовником, с сестрой, с которой он не общается из-за ссоры, с родителями. Осознав все и хорошенько обдумав, юноша соглашается на необычную просьбу молодой бездетной пары, которая хочет, чтобы парень стал биологическим отцом их будущ

Источник

Ранняя беременность, или Что бывает, когда дети играют во взрослые игры

Как не допустить ранней беременности у подростков

"Мама, я беременна..." — растирая сопли и глотая слёзы, дрожащим голосом говорит ваша девочка-школьница. Ваш любимый и ласковый ребенок. Она еще вчера играла в куклы, а сегодня взрослая жизнь сыграла с ней жестокую шутку. Даже в страшном сне матери не хотели бы видеть своих дочерей в такой ситуации. Но такое случается сплошь и рядом. Почему так происходит? Как уберечь свое чадо от такой проблемы как ранняя беременность? Попробуем разобраться.

Как известно, хорошо все то, что происходит вовремя. Ранней беременностью (ее еще называют подростковой) принято считать состояние беременности у девочек-подростков 13-19 лет. Именно в этом возрасте у девочки идет гормональная перестройка организма, когда она "уже не девочка, но еще не женщина", как еще недавно пела кумир всех девочек-подростков Бритни Спирс.

Конечно, в слаборазвитых страна Африки или Азии ранняя, по нашим меркам, беременность может восприниматься обществом вполне нормально, но кто в этих странах придает значение шокирующим показателям детской смертности, в том числе во время родов? В конце концов, в наших, европейских широтах нет острой необходимости пораньше рожать много детей-помощников в сельскохозяйственных работах, например, для возделывания плантаций риса, как это было в Древнем Китае. А раннюю беременность девочки-подростка не станут считать благословением небес, как это происходит в некоторых африканских деревнях.

В развитых странах большинство подростковых беременностей являются незапланированными и, как следствие, в 70% случаев заканчиваются абортами, причем на поздних сроках, 15% — выкидышами и только 15% приходится на роды. Почему же сейчас, в наш информационный век, существует проблема ранней беременности? Основная п

Источник