сохранить фигуру во беременность

Мода. Стиль. Красота.

Как сохранить фигуру во время беременности: действенные советы

Беременность – это время, когда женщину ничто не должно волновать и огорчать, период, который должен стать самым умиротворенным и спокойным. Однако, именно в этот период тело женщины подвергается самым серьезным и долгосрочным изменениям. Поэтому не удивительно, что помимо здоровья развивающегося малыша, будущие мамы сильно переживают по поводу сохранения своих стройных и подтянутых фигур.

Да, прибавки в весе не избежать. По оценкам врачей, женщина спокойно может прибавить до 12 кг за все время беременности. В первые 3-4 месяца она и сама практически не будет этого замечать, так как в среднем будет набирать меньше килограмма в месяц. Зато после 5 месяца прибавки станут более ощутимыми и могут достигать 1,5 кг в месяц. Однако, бояться этого не надо. Это тот естественный вес, который необходим для нормального развития маленького человечка.

В этой статье даны простые и полезные советы, как сохранить форму в период беременности и избежать превращения из стройняшки в бабу-начайник.

Правильное питание

Как и до беременности, основой здорового образа жизни и красивой фигуры является правильное и сбалансированное питание.

Женщине в период беременности нельзя переедать. Питаться следует небольшими порциями и чаще, чем это было до наступления беременности.

Во-первых, потому что работа пищеварения затрудняется, и от перееданий женщина будет чувствовать дискомфорт. Во-вторых, переедание – верный залог откладываемого жира. Причем, жир этот отложится не для ребенка, а в самые «любимые» зоны – бедра, ягодицы, живот и т.д. При том, что женщина уже не может вести такой же активный образ жизни, как и прежде, согнать этот жир до рождения ребенка не получится. Зато после рождения женщину

Источник

Как сохранить фигуру во время беременности

Каждая женщина задается вопросом: «Не располнею ли я во время беременности, смогу ли сохранить фигуру в пределах нормы?». Порой эти страхи возникают на примере подруг и знакомых, но при этом умалчивается, что забеременев, они стали старательно подпитывать себя и малыша якобы необходимыми витаминами и минералами, руководствуясь ложным чувством голода.

Каждая женщина задается вопросом: «Не располнею ли я во время беременности, смогу ли сохранить фигуру в пределах нормы?». Порой эти страхи возникают на примере подруг и знакомых, но при этом умалчивается, что забеременев, они стали старательно подпитывать себя и малыша якобы необходимыми витаминами и минералами, руководствуясь ложным чувством голода.

Психологический настрой

Настройтесь на то, что беременность – это неизбежно лишний вес и так оно и будет. Наш психологический настрой определяет аппетит и чувство голода. Именно сознание того, что для нормального роста и развития нужно много кушать, что беременным нужно усиленное питание, приводит к почти постоянному чувству голода и желанию что-нибудь в себя «запихнуть». Иначе это не назовешь.

Если вы будете питаться как обычно, то ребенок вполне нормально будет расти и развиваться. О необходимости ввести в рацион дополнительные продукты, витамины и минералы вам скажет наблюдающий врач. Если соответствующих рекомендаций не поступает, то нет причин беспокоиться и вводить их самостоятельно.

Заряжайтесь позитивными статьями, книгами, общайтесь с другими женщинами, которые умеют радоваться жизни и своим детям. Не примеряйте на себя все мифы и страшилки, которые ходят по миру. Ищите подкрепление положительных эмоций в действии, но не превращайте это в культ. Живите обычной жизнью, не делайте резких изменений, у вас впереди примерно 9 месяцев ожидания прекрасного.

Задумайтесь, о беременност

Источник

Как сохранить фигуру при беременности?

Каждая современная женщина хочет выглядеть во время беременности превосходно и чувствовать себя соответственно. Прибавление лишнего веса является необходимой мерой для нормального развития малыша.

Начинает стремительно расти живот, увеличивается в Размере подкожно — жировая клетчатка, — это все может сильно расстраивать будущую маму. Стоит помнить, что это временно. Все происходит ввиду изменения гормонального фона беременной женщины. Вскоре ( после родов и лактации) вес нормализуется и все встанет на свои места.

Выбор правильного психологического настроя

Необходимо психологически принять свое нынешнее состояние беременности и попытаться насладиться этими волнующими моментами. Существует неправильное представление о питании у беременных женщин, что якобы нужно много есть. Это не так. Не нужно переедать.

Если питаться сбалансировано, принимать все необходимые для организма минералы и витамины, которые выписывает врач, то результатом станет обычный прием пищи, как и прежде, которого будет достаточно для развития малыша в утробе матери.

Если вы заметили лишнюю прибавку в весе или на это вам указал доктор, можно провести разгрузочные дни, которые представляют собой выбор одного продукта питания, к примеру яблок или творога, и прием его в течении всего дня.

Личная гигиена при беременности

Болезнью беременность не назовешь, но при снижении иммунитета многие женщины оставляют на втором плане заботу и уход за своим телом. Об этом не нужно забывать, полюбите себя:

Пользуйтесь косметикой, как раньше, чтобы чувствовать себя увереннее. Никаких противопоказаний по этому поводу не существует. Если есть сомнения по поводу какого то компонета — необходимо прочитать инструкцию к данному косметическому продукту, в которой обязательно будет указаны противопоказания для беременн

Источник

Совет 1: Как сохранить фигуру во время беременности

Чтобы сохранить фигуру во время беременности, нужно правильно и полноценно питаться, но не переедать, следить за калорийностью рациона. Также необходимо заниматься спортом, если нет противопоказаний, или просто быть активнее, больше двигаться.

Во время беременности в организме женщины меняется гормональный фон, жировая ткань начинает накапливаться, чтобы обеспечить мать и ребенка всем необходимым, поэтому женщины набирают вес. Это нормально, если масса тела не выходит за определенные рамки, но некоторые беременные девушки запускают себя, оставляют занятия спортом, начинают больше есть и набирают лишние килограммы, прощаясь со стройной фигурой.

Чтобы сохранить фигуру во время беременности, нужно забыть о распространенном совете «есть за двоих». Конечно, плоду, развивающемуся в вашем организме, требуются питательные вещества, витамины и минералы, но в гораздо меньших количествах, чем вам самим, ведь размеры ребенка невелики. Кроме того, никакой пользы ему не принесут сахар, сладости, чипсы, картофель фри, фастфуд и другая вредная еда. Важно есть белковую пищу, свежие овощи и фрукты, крупы, орехи, рыбу. В первый триместр калорийность рациона не нужно увеличивать, гораздо важнее, что вы едите, чем то, сколько вы едите. Постепенно количество пищи можно понемногу увеличивать, следя за прибавкой в весе.

Худеньким девушкам нужно за всю беременность прибавить не больше 16 килограмм, беременным среднего телосложения – не более 14, а крупным женщинам – до 9 килограмм. Если оставаться в пределах этих норм, то после родов прибавка в весе составит всего 3-4 килограмма, и сбросить их будет легко.

Не оставляйте занятия спортом, если вы занимались до беременности, и начните физическую активность, если до сих пор это было вам чуждо. Спорт и беременность вовсе не несовместимые вещи, как думают мн

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как сохранить фигуру во время беременности

Как сохранить фигуру во время беременности. Часть 1

Любая женщина хочет оставаться привлекательной во время беременности. О том, как сохранить фигуру и не потерять красоту, читайте в нашем слайд-шоу.

Как будущая мама, вы должны делать все возможное, чтобы родить здорового ребенка! Физические упражнения полезны и для вас, и для вашего ребенка. Одно из лучших и безопасных упражнений - это плавание. Плавание полезно для суставов, а также поможет вам справиться с отеками ног. Вы почувствуете себя легкой, как волейбольный мяч, вне зависимости от размера вашего живота. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать упражнения.

Йога укрепляет мышцы, облегчает боль в спине, помогает расслабиться. Но не переусердствуйте, вам нужен специальный курс упражнений для беременных. Имейте в виду, что после третьего триместра нельзя лежать на спине! Будьте осторожны и проконсультируйтесь с врачом.

Велотренажеры, как правило, безопасны. Это хороший способ улучшить кровообращение, увеличивая сердечный выброс, и не влияя на суставы. Для удобства можно положить живот на руль.

Силовые тренировки помогут вам восстановить форму после родов. Избегайте тяжелых упражнений и тех упражнений, которые требуют лечь на спину. Если до беременности вы не активно занимались спортом, то во время беременности тем более не стоит, поэтому найдите что-то более простое для себя.

Ходьба поддерживает ваши мышцы в тонусе и повышает настроение. Для начала попробуйте ходить по 2 километра в ускоренном темпе 3 дня в неделю.

сыпь на икрах ног у взрослого при беременности
Если появляется сыпь на ногах, то ее легко можно распознать по состоянию кожных покровов, ведь они внешне будут значительно отличаться, как по своему цвету, так и по другим характерным признакам. Кроме этого, красная сы

Аэробика полезна для сердца и легких, повышает уровень эндорфинов (гормонов счастья) в мозге. Если вы до беременности активно занимались спортом, то во время беременности вам следует снизить нагрузки. Новичкам следует обращаться

Источник

Как не испортить фигуру и сохранить красоту во время беременности

В течение 40 недель организм беременной женщины приспосабливается к новым условиям. Изменения, которым подвергается организм, происходят как внутри, так и снаружи, и будущим мамам приходится постоянно переживать из-за этих изменений. Для того чтобы сохранить красоту во время беременности, нужно уделять себе немного времени. В этой статье мы рассмотрим, каким должен быть уход за волосами, за кожей, как совмещать беременность и спорт и как оставаться красивой и привлекательной.

Видео-советы беременным по уходу за собой

Уход за кожей во время беременности

Во время беременности кожа лица и тела женщины подвергается изменениям. Особенно это выражено в области груди и живота. Как известно, после родов могут появиться растяжки, бороться с которыми очень сложно. Поэтому, чтобы избежать подобной проблемы, нужно регулярно пользоваться скрабами, лосьонами, питательными кремами и маслами.

Для того чтобы поддерживать тонус кожи живота и груди, рекомендуется принимать контрастный душ. Для питания кожи можно использовать кремы промышленного производства, а при желании питательную маску для тела можно приготовить в домашних условиях. Прекрасным средством для поддержания формы считается оливковое масло. Это безопасное средство, которое защитит вас от послеродовых растяжек и обвисшей кожи.

Гормональные изменения, происходящие в организме, очень часто отражаются на лице. Будьте осторожны с использованием различных тоников и лосьонов. Если средство содержит салициловую кислоту, его нельзя применять во время беременности.

половые губы при беременности по неделям
Половые губы при беременности внешне несколько изменяются. Опытные гинекологи только по их внешнему виду могут заподозрить у женщины беременность, даже если та еще совсем небольшого срока. Об этой интимной части женс

Для ухода за жирной кожей пользуйтесь нежной пенкой для умывания 2 раза в день: утром и веером. Хороший эффект может дать щадящий пилинг, который нужно применять 1-2 раза в неделю. Сухая кожа также нуждается в особом уходе. При умывании не пользуй

Источник

Рубрики

Как сохранить фигуру во время беременности

Вот и наступила счастливая и волнующая пора – беременность. Женщина счастлива, она носит в себе человечка и с нетерпением ждет появления его на свет. Но в ее организме начинает расти малыш, происходят гормональные изменения, женщина начинает поглощать все вокруг, она много кушает. Многие женщины задумываются, как беременность отразится на их фигуре, и пытаются избежать чрезмерной прибавки в весе. Но существуют будущие мамочки, которые чтобы оправдать свое постоянное желание съедать все больше, утверждают: «Я беременна, мне ни в чем нельзя себя ограничивать, нужно кушать за двоих». В результате, за время беременности женщина превращается из стройной и красивой мадам в аппетитную булочку. Именно таким мамочкам и хочется дать некоторые советы о том, как сохранить свою фигуру во время беременности.

В вас растет маленькое чудо, которое забирает из вашего организма витамины и микроэлементы, оставляя мамин организм беспомощным перед различными недомоганиями. Например, ломкость ногтей, снижение иммунитета, выпадение волос, разрушение зубов. И вашему будущему ребенку необходимо получать хорошее качественное питание, от которого зависит правильное внутриутробное развитие.

А значит, вы должны постараться употреблять продукты, богатые по содержанию витаминами и микроэлементами. Больше фруктов, овощей, злаков. Обязательно введите в рацион молочные и кисломолочные продукты для поддержания уровня кальция в организме и нормальной работы кишечника.

Старайтесь кушать натуральные продукты, читайте состав на этикетках. Откажитесь от продуктов с большим содержанием химических веществ, различных консервантов, красителей, ароматизаторов и других негативно влияющих составляющих.

Вы постоянно хотите кушать. Убрав вредные продукты с вашего стола

Источник