36 недель беременности отек

Беременность 36 недель отекают пальцы рук

Отекли пальцы рук при беременности. Причины и лечение отеков

Ожидая появления ребенка на свет, беременная женщина может столкнуться с отеками. Это неприятное явление, которое возникает из-за изменений в водно-солевом обмене. Многие женщины жалуются, что у них отекают пальцы рук при беременности. Врачи придают этому симптому важное значение, так как последующие стадии развития отеков приводят к серьезным нарушениям в организме. Поэтому при первом признаке отеков предпринимаются лечебные мероприятия.

Отечность можно определить самостоятельно, если надавать пальцем на любой участок кожи. Если он выравнивается быстро, то всё в порядке. Если же после надавливания остается ямка, то это служит доказательством отека. Естественным можно назвать отекание лодыжек и ступней. Чаще всего такое явление возникает вечером и проходит в утренние часы. Когда к отеку ступней добавляется отек пальцев рук, то ситуацию надо исправлять с врачебной помощью.

Если ваша обувь стала тесной, на палец невозможно надеть кольцо, а лицо приобрело отечность, то это уже серьезные симптомы. Они могут быть признаком осложнения – гестоза. Поэтому появление отека рук во второй половине срока обязательно встревожит гинеколога. Женщине назначают обследование. Лечение зависит от полученных данных. Если вовремя не предпринять меры, отеки распространятся по телу. Иногда отеки имеют скрытый характер. Для их диагностики врачи регулярно измеряют артериальное давление, используют взвешивание и контролируют анализ мочи. Скрытые отеки также представляют опасность для беременности. Слишком большая прибавка в весе, которая не связана с количеством употребляемой пищи, может говорить об отеках.

Выполняя рекомендации специалистов, можно предупредить появление явных и скрытых отеков. Если они появились, но выражены слабо, то проводится амбула

Источник

Сильные отеки при беременности 35 недель

Полезные советы на 35-й неделе беременности

Советы врача о 35-й неделе беременности пригодятся будущим мамам как нельзя лучше. Ведь беременным полезно знать то, что их ждёт на том или ином сроке, чтобы быть вооружённой и знать как поступить в определённой ситуации. Носить ваш животик становится намного тяжелее, так как малыш активно набирает граммы. Вы можете почувствовать дискомфорт при ходьбе. когда будите лежать, вас будет преследовать изжога, а малыш будет больно биться. Помните, на этом сроке вам необходимо поберечь себя, уменьшить физические нагрузки и стараться меньше вредничать, так как стрессы вам ни к чему. На тридцать пятой неделе вам не помешало бы походить на подготовительные курсы, благодаря которым вы будите знать, как себя вести при родах. По советам врача о 35-й неделе беременности, вам можно было бы пойти на гимнастику для беременных.

Итак, что же вас ждёт на этом сроке? Теперь дно вашей матке находится на высочайшей точке, она уже сильно сдавливает ваши лёгкие, поэтому вам необходимо спать исключительно на боку. Если вы хотите нормально спать вам необходимо меньше пить на ночь, днём старайтесь меньше заниматься тяжёлой работой, но также вам не стоит мучатся от того, что вам нечем заняться. Вообще, старайтесь больше говорить с малышом, читайте ему сказки, включайте тихую и спокойную музыку.

При беременности на 35 недели вес ребенка составляет около двух с половиной килограмм. Ну, а вы должны были набрать около десяти килограмм. Плод на 35 неделе беременности становится всё больше и больше. Если на это сроке у вас начал болеть живот, не переживайте всё это нормально, при этом у вас может твердеть живот, это всё из-за того, что малыш опускается головой вниз, в кости вашего таза, а также это могут быть и тренировочные схватки. Так что если на 35

Источник

Отекают ноги на 36 неделе беременности

Отекают ноги беременность 36 недель. Для специалистов на forum.tatar.info

Отекают ноги беременность 36 недель - Обсуждение

Всю беременность отеков не было. сейчас 36 недель стали отеки.(вот уже два дня) на прием идти через два дня У меня тоже ноги отекали. Я по совету врача наклеивала на них пластырь вазопласт. Мне он хорошо помогает – отечность спала, прошла боль и тяжесть в ногах.

Беременность 36 недель: отеки беспокоят многих женщин. Отек ног (ступней и лодыжек) – это в целом норма. А вот если помимо этих естественных для беременной женщины отеков наблюдаются отечность пальцев рук, а ноги отекают не только вечером (как им положено). а ноги по выше и через часа 1,5-2 отечность спадает, стоит встать и все возвращается. с 36 недели ноги отекли пипец! и не только ноги. на 38 легла в больницу. прокапали магнезию, уколы делали (не помню какие к сожалению). через неделю отеки спали. но дня через 2-3 опять

Все сильнее могут отекать ноги – непременно поднимайте их на возвышенность по несколько раз в день. Даже если до этого момента вас особо не тревожили отеки, к 36 неделе беременности вы наверняка ощутите отечность в полной мере. Главная Беременность, Роды Отекают ноги, 36 недель беременности. так и должно быть, когда родишь все пройдет. Разгрузочные дни и все будет ОК). больше лежать, подняв ноги вверх…. а вообще-то это к врачу, мало ли какая причина, может нарушения сердечной

Пей морс из брусники, клюквы и не налегай на соленое. Чаще всего, отекают ноги, но отечность рук, живота и даже лица также бывает достаточно часто. На ногах отечность видна в области лодыжек, на голенях, с тыльной стороны стоп. В частности, когда беременность 36 недель отеки могут представлять опасность.

Отеки при беременности 35-36 недель. Добрый день,уважаемые форумчанки! подскажите,посоветуйте мне.у

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Отёки во время беременности

Если за время беременности вес женщины увеличивается в среднем на 10 кг, то из них не менее 5—6 кг (а точнее литров) приходится на воду. Жидкость задерживается практически во всех тканях, кроме костной, но в разной степени. Особенно интенсивно скапливается она в соединительной ткани и жировой клетчатке. Вода переходит в ткани из крови, количество которой во время беременности увеличивается на 40—50%.

Процесс задержки воды в организме беременной женщины начинается не сразу. В первые три месяца беременности он редко бывает заметен. А затем постепенно женщина сама начинает отмечать, что кожа на руках, ногах,животе теряет упругость и эластичность, становится как бы рыхлой. Позже увеличивается округлость лица, на что начинают обращать внимание близко знающие женщину люди. Наконец, в последние три месяца беременности часто появляются отеки ног и в меньшей степени рук, лица, поясницы, живота. Надавливание пальцем на кожу голени спереди, где кость покрыта только кожей (мышц в этой области нет) оставляет ямку, которая не сразу заполняется. Это явный признак наличия отека. О грозящем появлении отеков или их нарастании судят и по резкой прибавке массы тела. При нормальном развитии беременности масса тела увеличивается постепенно; с этой точки зрения регулярное взвешивание беременной женщины необходимо.

Существуют и более сложные инструментальные методы, позволяющие диагностировать появление отеков, когда они еще не видны, но широкого практического применения эти методы не получили.

Установлено, что в организме беременной женщины накапливается нат

Источник

Отеки на 36 неделе беременности что делать

Отеки на поздних сроках беременности

Отеки на поздних сроках (36, 37, 38, 39 неделя) беременности, что делать, если они появились? Опасны ли они для матери и (или) ребенка? Как лечатся?

На отечность и прибавку веса обращают внимание акушеры-гинекологи. И это неспроста. Ведь быстрая прибавка в весе, которая, чаще всего, возникает именно из-за задержки жидкости в организме, а не из-за переедания — это один из признаков гестоза, позднего токсикоза беременных. Еще его называют «водянкой». Но если быть точными — это самая легкая стадия гестоза. При тяжелых же стадиях велика вероятность смерти матери и ребенка. Когда никакие средства от отеков на поздних сроках не помогают, появляются другие симптомы, состояние ухудшается — могут рекомендовать индуцировать (вызвать) роды или сделать кесарево сечение.

Однако ставить диагноз «гестоз» только из-за того, что появились отеки на последних неделях беременности, нельзя. Нужно еще 2 симптома. Это уровень артериального давления выше 140 на 90 и наличие белка в моче. Далее, в зависимости от уровня давления и белка, других сопутствующих симптомов, определяют стадию гестоза и тактику лечения.

Если этих двух симптомов нет, причины отеков на поздних сроках беременности — физиологические. Растущая матка, у некоторых женщин очень внушительных размеров в третьем триместре, сдавливает вены и лимфатические сосуды малого таза, циркуляция крови ухудшается, и появляются отеки. К отечности больше склонны женщины с большим весом. Не просто так врачи следят за весом женщин! В норме нужно набрать за беременность до 12 килограммов. Такая прибавка веса и есть профилактика отеков на последних неделях перед родами. Поэтому нужно постараться не переедать. Есть в меру.

уколы хгч при беременности на ранних сроках 6 недель
Девочки скажите, 6 недель беременности, ХГЧ растёт слабо, он даже не удваивается в каждые 3 дня, вот на 16дпп-1085, на 20 дпп- 2400, на 23 дпп- 3550, по УЗИ на (6 нед.бер.аккуш) видно только ПЯ -4.5 мм и всё… Скажите могу ли я подколоть для

Рацион питания будущей матери должен быть богаче по калорийности, чем у небеременной женщины, но н

Источник

36 Неделя беременности отеки ног что делать

Отекают ноги, 36 недель беременности

Устраивайте разгрузочные дни, но не на яблоках и молоке, ребенку от этого ни чего хорошего не будет. Надо посидеть на твороге, там все питательные вещества, достаточные для питания ребенка, в него положите сметану, сахар, фрукты. смысл такой разгрузки в том, чтобы целый день есть только один продукт. Как нам врач говрит, что от такой разгрузки можно потерять до 1,5 кг в день. А отеки именно из-за лишнего в организме. Вот. Удачи.

мне ничего не помогало, немного спадали когда ходила гулять, меньше соленого и пейте сколько вам нужно, до родов отеки вас не покинут, так-что

пить нужно -литра 15-2 в день, лучше просто воды или морсы, клюквенный, брусничный, можно попить почечный чай, но если моча в норме, без белка, то можно больше ничего из лекарств не принимать, раз в неделю творожный или яблочный день, не волнуйтесь -малыш будет в норме, вы же не месяц голодать собираетесьсобираетесь)) ) побольше отдыхайте, ноги укладывайте на подушечку, во время сна, чтобы они были слегка подняты. На вашем сроке уже малышу не нужно ваше усиленное питание он практически сформирован)) ) удачи и легких родов.))))

больше лежать, подняв ноги вверх. а вообще-то это к врачу, мало ли какая причина, может нарушения сердечной деятельности или функции почек. они скажут, что делать. а вообще-то меня с этим в больницу положили

но, если честно, у меня отеки с 35 недель были, в 36 мне поставили нарушение кровотока (из-за отеков!). они уходили у меня очень плохо, тк я поздно спохватилась, но родила я нормально

если при беременности черный стул
Во время беременности у многих женщин появляются проблемы с работой желудка и кишечника. Очень часто черный кал при беременности возникает вследствие серьезного расстройства пищеварительной системы. Однако бывают

Я думаю, что вам пишут не поможет, отчасти если только. У меня у подруги были сильные отеки, что только она не пила и как ее только не лечили. Так и сделали кесарево в 37 нед и 2дня. Все прошло хорошо, ребенок здоров и у нее отеки спали сразу. Так что готовьтесь

Источник

отеки ног на поздних сроках беременности

расскажите как вы с ними боретесь? у меня правая нога отекает сильнее чем левая. и сейчас я хожу на капельницы и мне кажется я стала после них сильнее отекать. ноги как у толстой бабули стали 

Комментарии пользователей

24

С отеками борюсь с 26 недели, еда без соли, контроль воды: слежу сколько выпила и сколько вышло — это главное. Поза коленно-локтевая и самое главное — постельный режим.

у меня уже прошли, вроде ничего не делала… побольше ножки вверху держала, соль ограничила… вот и все… а еще я в тот период начала дыни и арбузы кушать каждый день-в туалет много бегала, может и это помогло

Оооо… Наболевшая тема! У меня, кстати, тоже правая нога отекает сильней, чем левая. Спасаюсь почечным чаем для беременных. 

Такая же история… все бы ничего… но еще какое-то неприятное жжение из-за этих отеков возникает, будто крапива жалит… мази и крема от усталости ногне спасают… врач прописала канефрон курсами по 10 дней… и то отеки спадают день на третий… от морсов толку мало… а вот колено-локтевое положение заметно облегчает состояние...

с 36 недели ноги отекли пипец! и не только ноги!!! на 38 легла в больницу. прокапали магнезию, уколы делали (не помню какие к сожалению). через неделю отеки спали. но дня через 2-3 опять вернулись. ушли в итоге только после родов на 3-4 день. народные средства не помогали( лежала целыми днями ногами к верху.

НатаTrueЛяЛя лежать не могу — ощущение беспомощности меня просто убивает, я же не калека и таковою быть не желаю. хочу по прежнему делать дела по дому, а эти отеки не дают… ((

вообще это опасно. потому что отекает в принципе все (ноги лишь видимая и самая заметная часть), в том числе и внутренние органы, что создает определенную угрозу ребенку. что говорит ваш гинеколог? она не советовала лечь в отделение патологии беременности? 

Источник