укачивает во время беременности

Шаги

Никогда не старайтесь похудеть во время беременности, за исключением тех случаев, когда ваш доктор сказал вам это сделать. Не садитесь на диету после того, как узнаете о том, что вы беременны. На самом деле всем женщинам рекомендуется набрать вес во время беременности.

Знайте, когда вес может уменьшиться. Хотя потеря веса не рекомендуется во время беременности, уменьшение веса во время первого триместра довольно нормальное явление для многих женщин.

У многих женщин в первом триместре наблюдается тошнота и рвота, так называемый токсикоз беременных. Сильнее всего токсикоз проявляется в первом триместре и может сделать трудным нормальное потребление пищи. Не нужно беспокоиться о небольшой потере веса, особенно если у вас излишний вес, так как ребенок сможет извлечь необходимые калории из запаса вашей жировой ткани.

Поговорите с доктором или диетологом. Если вы полагаете, что у вас есть достаточный повод волноваться насчет вашего веса, поговорите с врачом или диетологом, специализирующемся на ведении беременности о том, как правильно контролировать свой вес, чтобы не повредить ни себе, ни ребенку. Никогда не садитесь на специальную диету, не обсудив это с врачом.

Разберитесь в том, сколько вам нужно калорий. Женщинам, которые до беременности обладали нормальным весом, необходимо в среднем 300 дополнительных калорий в день во время второго и третьего триместра.

Если до беременности ваш вес был ниже или выше нормы или если вы страдали ожирением, обсудите ваши потребности в ка

Источник

Как ухаживать за кожей во время беременности

Автор Ольга Фем, обновлено 25 сентября 2017, раздел Домашний уход

Мне не раз поступали просьбы сделать видео об особенностях ухода за кожей во время беременности и лактации. Поэтому в этом выпуске я расскажу об основных нюансах косметического ухода за кожей лица и тела, которые полезно знать беременным и кормящим женщинам.

Состояние кожи во время беременности

Прежде всего хочется отметить, что с наступлением беременности состояние кожи может как улучшиться, так и ухудшиться. Например, бывает, что акне, с которым девушка упорно боролась несколько лет, с наступлением беременности внезапно проходит самостоятельно.

Но бывает и наоборот. Существует и акне беременных, которое может появиться и у девушек, которые раньше не знали подобных проблем. И к сожалению, выбор средств по уходу за кожей во время беременности будет несколько ограничен.

Домашний уход

Если вы беременны или планируете беременность, в домашнем уходе прежде всего нужно отказаться от использования средств, в составе которых есть ретиноиды – это касается не только аптечных препаратов типа ретиноевой мази, Дифферина, Клензита, но и косметики с витамином А. В составе косметических средств витамин А обычно обозначается как ретинола пальмитат (Retinol Palmytate) и ретинола ацетат (Retinol Acetate).

Считается, что ретиноиды обладают тератогенным эффектом, то есть в определенных концентрациях могут оказывать отрицательное воздействие на плод. Однако, в основном это касается препаратов для приема внутрь, например, таких как роаккутан, а косметика с ретинолом противопоказана при беременности по большей части для перестраховки.

Поэтому, если вы вдруг пользовались такой косметикой, пока ещё не знали, что беременны – не стоит впадать в панику – просто прекратите пользоваться этими средствами.

Источник

Ребенка укачивает в транспорте что делать форум

Еще 16 статей на тему: Общие вопросы детского здоровья. В медицине укачивание называется кинетоз. Болезнь движения так еще называют кинетоз возникает в результате не согласованных действий между такими органами, как вестибулярный аппарат, центральная нервная система и зрительный анализатор. По сути, кинетоз не является заболеванием. Это просто ответная реакция организма на непривычные движения, что и проявляется в симптомах укачивания.

Особенно часто укачивает во время длительных поездок, еще чаще укачивает детей, и почти всегда укачивает детей с наследственной предрасположенностью или слабо развитым вестибулярным аппаратом.

Относительно слабое развитие вестибулярного аппарата возникает при малоподвижном образе жизни ребенка. Даже во время катания на качелях или в лифте такого малыша может укачать. Симптомы укачивания могут совпадать с симптомами заболеваний ЛОР-органов или желудочно-кишечного тракта, поэтому важно обратить внимание на основные отличия.

При укачивании человек может становиться бледным, либо лицо может покраснеть, вероятно, появление холодного пота, головокружения. Возможно появление непереносимости запахов, повышение слюноотделения. Боль в области головы и дискомфортные ощущения в желудке — также сопровождают укачивание в транспорте.

К симптомам укачивания можно отнести и нарушение ритма сердца, тошноту и рвоту. Но совсем необязательно эти симптомы могут проявляться во время укачивания.

Могут наблюдаться просто слабость и ощущение дискомфорта. Нужно в первую очередь хорошо выспаться. Поэтому позаботьтесь о здоровом и полноценном сне малыша накануне дальней поездки.

А вот накопившаяся усталость не пойдет на пользу, она ослабляет адаптивные силы организма, в том числе и вестибулярный аппарат. В день поездки обязательно покормите малыша завтраком, но не

Источник

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Что делать, если укачивает в самолете?

По статистике, более 66% людей во всем мире страдают от морской болезни. Человека начинает укачивать из-за того, что в центральную нервную систему поступают противоречивые сигналы от тела (от глаз, вестибулярного аппарата и мышц).

Восприимчивость к морской болезни усиливают усталость, стресс и беспокойство, а также употребление алкоголя, наркотиков и некоторых лекарств (например, антибиотиков, обезболивающих, гормональных препаратов и др.). В большей степени укачиванию подвержены женщины (особенно во время беременности) и дети от 2 до 12 лет.

Наиболее распространенный способ – медицинские препараты от укачивания. Их можно купить в любой аптеке, но имейте в виду, что многие из них вызывают сонливость.

Способ применения написан на упаковке,  либо на листке-вкладыше. Как правило, средства от укачивания применяют за 15-20 минут до вылета.

Еще одним эффективным способом борьбы с морской болезнью является правильный выбор места в самолете. Меньше всего укачивает на местах возле крыла и в передней части салона. Сидя в самолете, постарайтесь сосредоточить свой взгляд на каком-нибудь удаленном неподвижном предмете.

Во время болтанки положите голову  на спинку сиденья и старайтесь держать ее неподвижно, направьте струю вентилятора на лицо.

Большой популярностью пользуются и народные средства. Еще в древности моряки использовали в качестве средства от укачивания имбирь. Перед поездкой запаситесь леденцами или печеньем с имбирем. Имейте в виду, что действие имбиря краткосрочно, и чтобы избежать головокружения и тошноты употреблять его придется каждые 20-30 минут.

Эффективным способом борь

Источник

Наращивание ногтей при беременности: не опасно, но так ли необходимо?..

Беременным женщинам часто приходится отказываться от множества вещей и процедур, которые до беременности были привычными и приемлемыми.

И достаточно часто перед ними встает вопрос о том, можно ли наращивать ногти в этот период, ведь материалы, используемые во время моделирования, не самые натуральные.

Что такое наращивание ногтей?

Эта процедура подразумевает моделирование искусственных ногтей при помощи специальных материалов. Существует две технологии наращивания: гелевая и акриловая.

В первом случае используется специальный жидкий полимер, который отвердевает только под воздействием ультрафиолетового света. Гель не имеет запаха, однако при полимеризации выделяет достаточно токсичные пары.

Акрил – это сухой полимер, который отвердевает исключительно под воздействием специальной жидкости – мономера. У материала ярко выраженный сильный запах.

При выполнении наращивания ногтей мастер не просто моделирует искусственные ногти на натуральных, но и много опиливает пластины, что приводит к образованию достаточного количества пыли, которая может оседать в носовых проходах.

В целом процедура наращивания является безопасной, несмотря на то, что в состав материалов входят токсичные и опасные вещества (формальдегид, толуол, этилметакрилат).

Их количество настолько ничтожно в геле и акриле, что никакого вреда здоровью они не наносят. При условии, что во время процедуры были соблюдены все меры по безопасности.

Существует и третья технология моделирования ногтей – биогелем. В состав этого материала входят смола тисового дерева, кальций, витамины А и Е, протеины.

при беременности творожная диета
Для тех, кто хочет иметь стройную фигуру, сбросить лишние килограммы без осложнений и стрессов, творожная диета может стать спасательным кругом в океане диетических программ.

Творог, несомненно, ценный продукт здо

Биогель не токсичен, пластичен, не имеет запаха. А

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

при начале беременности может болеть грудь
Пожалуй, одним из первых признаков беременности являются болезненные ощущения в груди. Уже рожавшие женщины, уловив это состояние, сразу понимают, что они в положении, даже тестер на беременность не требуется. Когда бо

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Укачивает в транспорте

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Укачивает в транспорте". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Если малыша укачивает в автомобиле, устройте его кресло на заднем сиденье таким образом, чтобы он мог смотреть вперед-вдаль и видеть дорогу, по которой вы едите (поскольку водрузить его на переднее сиденье, не нарушив закон, нельзя). Как только глаза найдут себе «точку опоры» и передадут соответствующую информацию в мозг — ребенку сразу станет легче и симптомы укачивания начнут отступать....

Единственный момент. У нас например в законе нет четкой строки о том что кресло не имеет право стоять на переднем сиденье. Меня ещё ни один не оштрафовал за это. А так статья хорошая!

Девочки, мою дочку с года укачивает в транспорте. Ездим только с таблетками драмина. Коккулин не помогает, про браслеты я вообще молчу(((. Ей сейчас 5 лет. У меня родилась вторая дочь, как думаете, её тоже будет укачивать? У кого двое деток, если старшего укачивает, то что с младшим? Пы сы- меня в детстве, да и сейчас иногда, укачивает… Это наследственное…

Меня с детства тоже укачивало, хотя старшая сестра абсолютно нормально переносила все поездки, для меня же было это катострофа… видимо я это переросла и сейчас вполне могу ехать на дальние расстояния, каждый день езжу в универ ( 1.5 часа на автобусе) и ничего. может быть и ваша дочь просто перерастет и все

меня укачевало так, просто засыпала, а сестру родную тошнила до рвоты, бабушка всегда для нее мешочек полиэтиленовый в кармане держала. Не факт, что второго ребенка будет укачивать

Сколько себя помню в детстве – всегда ооооочень укачивало в транспорте, И вот моего ребенка укачивает – что делать?? какие-то лекарства давать во время поездки? Конфеты еще не ест,

Источник