женале после медикаментозного прерывания беременности

Медикаментозный способ прерывания беременности – насколько негативны последствия

Необходимость прервать беременность не редкость. Так как аборт в любом случае это всегда психологический стресс и физический удар по здоровью женщины, сделать его максимально безопасным – основная задача как врачей, так и самих пациенток.

Одним из таких относительно атравматичных способов прерывания гестации является медикаментозный или фармацевтический аборт, который осуществляется не инвазивно, а с помощью специальных лекарственных препаратов. В цивилизованных европейских странах большая часть всех абортов проводится именно таким способом.

Преимущества и недостатки по сравнению с другими методами

В какие сроки его реально сделать

Срок проведения медикаментозного аборта сильно влияет на его эффективность. Чем раньше была проведена процедура – тем она результативнее. По сравнению с фармабортом, осуществленным на первой неделе от задержки менструации, эффективность прерывания беременности через 2-3 недели после задержки снижается на 10%.

На каком же сроке делается медикаментозное прерывание беременности и до какой недели этот способ безопасен? Крайний срок проведения процедуры – 9 акушерских недель или 63 дня с начала последнего менструального цикла. По истечении этого срока фармаборт проводить неэффективно и небезопасно.

При этом прерывание беременности проводится только после того, как плодное яйцо будет зафиксировано в полости матки с помощью УЗИ – а значит не ранее, чем после наступления задержки в несколько дней.

Как проходит и какими ощущениями сопровождается

После того, как будет установлено, что наступила маточная гестация и её срок не превышает 9 акушерских недель, становится возможным медикаментозный аборт. Госпитализация при этом не нужна.

Врач рассказывает пациентке, как проходит п

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.

Сделала такой в 22 года, в 27 - регресс, а ребеночка очень хотелось и беременность планировали, сейчас почти 30, дочке годик (ттт), носила нормально. Ни фига хорошего в абортах нет, если.... посылает, значит надо рожать, до сих пор свечки ставлю......

А у меня подруга через неделю после медикаментозного аборта опять забеременела. И опять аборт сделала, правда уже обычный.

если бы не появляющийся живот, то беременность можно было не заметить )) отлично протекала беременность. прошло 2 года между медикаментозным абортом и беременностью

Я сделала медикаментозный аборт, вернее нахожусь в процессе. Вернись я на 2 дня назад, ни за что бы не сотворила такого. Беременность первая, 37 лет. Долго думала, все взвешивала... Испугалась, потому-что мой муж пьет. Нет он не алкоголик, но любит выпить за ужином. Возраст + алкоголь! Беременность была незапланированной. Теперь мучаюсь, хочу забеременеть, только хорошо подготовившись. А вдруг не получится?! Страшно и обидно...

забеременнеть можно, проверено на себе. в октябре был медикаментозный аборт, прошло полгода и сново беременна. а теперь уже страшновато делать второй...

А у меня несколько приятельниц,сделав по аборту в юности(типа хотелось для себя пожить),потом не могли долго забеременеть. Одна родила после ЭКО(тысяча и одна попытка),двое уже по 10 лет замужем,обследовались на всё что можно,а детей нет. Так что подумайте сначала,повезёт ли вам в дальнейшем.

я сделала в середине апреля мед-аборт,теперь очень жалеем оба! снова хотим попробовать, но вот не знаем через сколько можно снова начать...

Девочки, 2 недели назад сделала медикаментозный аборт, через пару дней секс пре

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности для женщины является большим стрессом, он не проходит бесследно, затрагивая как моральное, так и ее физическое здоровье. В последнее время все чаще стали прибегать к медикаментозному (таблетированному) аборту, который считается менее опасным, чем мини-аборт или выскабливание.

На сегодняшний день аборт с помощью таблеток является самым щадящим из всех видов. Одни совершают это по собственному желанию, другие – по медицинским показаниям. Часто молодые женщины задаются вопросом, а смогут ли они после этого забеременеть вновь?

Отличия медикаментозного аборта от выскабливания

Прерывание беременности с помощью таблеток основано на изменении гормонального фона таким образом, что оплодотворенная яйцеклетка больше не может удерживаться на маточной стенке. При этом появляется кровотечение, и зародыш выбрасывается наружу естественным путем. Препараты, которые используются для этой цели, можно принимать только под наблюдением врача, так как существует опасность кровотечения. Классический аборт (выскабливание), в свою очередь, травмирует маточную стенку, образуя большую раневую поверхность, такая манипуляция проводится вслепую, для правильного и успешного завершения аборта необходим опыт врача, в противном случае процедура чревата осложнениями, вплоть до бесплодия.

Щадящий медикаментозный аборт можно проводить только до 9-й недели беременности, тогда как выскабливание разрешается делать до 12 недель.

Существует также опасность психических расстройств после выскабливания, многие женщины тяжело воспринимают столь глубокое вмешательство в их организм другими людьми (медицинским персоналом). Тогда как негативные последствия при медикаментозном аборте минимальны.

Планирование зачатия после таблетированного аборта

Нередко медикаментозный аборт все-т

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

тест на беременность 2 3 это
2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы най

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

шейка матки близко к выходу при беременности
скажите, если шейка матки расположена оч близко к входу во влагалище, ну см 5 где то от входа до нее...она еще и длинная при этом...это норма?

Не глупите. По вашему рука по локоть уходить должна что ли? все нормально у вас.

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Восстановление после прерывания беременности или как быть после медикаментозного аборта?

Медикаментозное прерывание беременности – это аборт, который проводится при помощи лекарственных препаратов (таблеток).

Большим плюсом этого метода прерывания беременности является полное отсутствие хирургического вмешательства. А самым большим минусом – мощный удар по гормональной и иммунной системе организма женщины.

Как быть после медикаментозного аборта?

Для того чтобы избежать осложнений и неприятных последствий (воспаление, кровотечение и бесплодие) женщине необходимо строго следовать всем рекомендациям своего врача.

Срока прерывания беременности. Чем меньше прошло времени с момента зачатия до аборта, тем легче организму восстановиться.

Состояния здоровья женщины. Чем сильнее и здоровее организм пациентки, тем больше шансов быстро и легко пройти реабилитацию.

Гормонального фона. Если после аборта, не произошло сбоев в гормональной системе организма, то восстановление пройдет в кратчайшие сроки.

Качества препаратов. Правильно подобранные, качественные абортирующие лекарственные препараты – залог успешного восстановления после медикаментозного аборта.

Своевременной реакции на осложнения. При любых «тревожных звоночках» следует немедленно обращаться к врачу. Так можно выявить осложнения на начальной стадии и своевременно их ликвидировать.

Самое важное условие для успешной реабилитации – внимательное отношение к своему здоровью и щепетильное выполнение всех рекомендаций врача на протяжении первых трех или четырех месяцев после прерывания беременности.

Обеспечить максимальный покой мышцам живота. Поднимать тяжести весом не больше двух кило, ограничить наклоны, временно устранить в

Источник