настойка боровой матки и беременность

Полезные составы из боровой матки и красной щетки

Боровая матка и красная щетка, совместное применение которых часто используется женщинами, планирующими рождение ребенка, очень полезны. Но применять лечебные травы можно только с разрешения лечащего врача. Самостоятельные эксперименты ни к чему хорошему не приведут. Всегда лучше проконсультироваться с опытным специалистом.

1 Лечебные действия

По статистике каждая 4-я семья сегодня сталкивается с проблемой бесплодия. В лечении бесплодия очень часто применяют не только традиционные, но и народные методы. Народная медицина предлагает женщинам большое количество различных средств, благодаря которым они смогут испытать радость материнства.

Среди этих средств не на последнем месте стоят травы красная щетка, боровая матка. Травы применяются вместе, на их основе готовится настойка либо лечебный отвар. Матка боровая и красная щетка, совместное применение которых известно с давних времен, используются для терапии таких женских заболеваний, как:

Неспроста состав, в который включены боровая матка, а также красная щетка, в народе называют "женским лекарством". Очень полезны травы боровая матка и красная щетка, совместное их применение показывает прекрасные результаты в борьбе с серьезными женскими патологиями. Естественно, что терапия должна быть комплексной. Для достижения наилучшего результата нужно совмещать медикаментозное лечение с народными средствами.

2 Сбор от 40 недугов

Боровую матку и красную щетку по праву считают уникальными растениями, т. к. это 2 чисто женских лечебных растения. Применение боровой матки и красной щетки очень давно известно, травы идеально подходят для профилактики женских патологий. Сбор матки и красной щетки позволяет укрепить репродуктивную и мочеполовую системы женщины. Все это положительно влияет на зачатие ребенка.

Источник

5 советов, как принимать вместе боровую матку и красную щетку

Эти растения используются в народной медицине, но для официальной являются скорее потенциальными средствами. До настоящего времени не существует рекомендаций о технике их приема, показаниях и рисках применения. Боровая матка и красная щетка недостаточно исследованы, несмотря на наличие данных об их использовании в терапии тяжелых патологий: от бесплодия до онкологии.

Потенциал лекарственных растений интересен официальной медицине по ряду причин. Во-первых, по сфере применения, в которой задействуют обе травки народные целители. Они используются в терапии гинекологических болезней: воспалений, опухолевых процессов, бесплодия.

Несмотря на существование огромного спектра лекарственных препаратов для лечения болезней мочеполовой системы, единственно верного «рецепта» не существует. И дело не только в индивидуальных особенностях пациенток и в длительности течения, интенсивности заболевания. Проблема во многом обусловлена общим разрушительным воздействием на организм процессов, протекающих в мочеполовой системе.

Воспалительный процесс, охватывающий влагалище, матку, придатки быстро теряет свой локальный характер. В него вовлекается эндокринная система, отвечающая за выработку гормонов. Нарушение работы яичников влечет сбои в работе и других эндокринных органов: гипофиза, системы надпочечников.

Этот процесс, в свою очередь, начинает диктовать условия работы сердечно-сосудистой системе, в результате чего наблюдаются колебания уровня давления, функционирования сердца. В дальнейшем болезнь вовлекает и другие системы, поэтому исключительно лишь местного лечения заболевания часто бывает недостаточно.

Как работают травы

Ввиду отсутствия средств комплексного воздействия на организм женщины, травы боровая матка и красная щетка представляют большой интерес для официал

Источник

Настойка боровой матки: применение и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Данил Бондарчук

Сейчас у девушек и женщин появляется все больше проблем связанных со здоровьем. И порой они влекут за собой катастрофические последствия. Диагноз "бесплодие" - это самое страшное, что может услышать женщина на приёме у врача. После него начинается трудное кропотливое лечение, порой затягивающееся на несколько лет. В такие моменты в ход, кроме современных лекарственных препаратов, идут средства народной медицины, - лишь бы был положительный результат и эта проблема отступила. Боровая матка (настойка) – именно такое средство. Оно отлично зарекомендовало себя при лечении множества женских болезней. Натуральность препарата и практически полное отсутствие противопоказаний делают его очень привлекательным, и оно пользуется большим спросом.

В состав средства входит, конечно же, трава - боровая матка (она же Ортилия однобокая). В зависимости от выбранной формы это может быть спиртовая настойка, водный настой, свечи или масляная настойка боровой матки. Она подходит для лечения мочеполовой системы и имеет целый ряд полезных свойств: противовоспалительное, обеззараживающее, рассасывающее, антисептическое. Заболевания, при которых назначается настойка боровой матки:

Боровая матка (настой водный): 2 ст. ложки воды заливаем 400 мл кипятка, настаиваем 2 часа и можно принимать по 1/4 части 4 раза в день, это надо делать за полчаса до еды.

Настойка спиртовая: 50 г травы заливаем 500 мл водки (или спирта, разведенного до 40 градусов) настаиваем в сухом темном месте в течение 3-х недель. Принимаем 3 раза в сутки за час до еды по 15-30 капель. Сейчас в аптеке эта трава продается не только как настойка, боровая матка существует и в других формах. Вы сможете найти таблетки, мази и даже чай. Существует ряд противопоказаний к ее приему, а именно

Источник

Боровая матка при бесплодии

Боровая матка помогает при бесплодии, вызванном воспалительными заболеваниями матки и яичников, гипофункцией яичников, спайками и непроходимостью труб, эндометриозом, а также если беременность не наступает, несмотря на здоровье будущих родителей.

Почему боровая матка помогает забеременеть

Боровая матка уже много лет считается чудодейственной травой для лечения бесплодия. Но как бесплодие не возникло за один день, так оно за один день не вылечится. Не стоит грустить и думать: « Пила боровую матку 21 день и не забеременела ». Если вы действительно хотите забеременеть, боровая матка или другие травы от бесплодия помогут, если вы настроитесь только на лучшее. Ведь почти треть женщин, считающихся бесплодными, страдают психологическим бесплодием.

Конечно, даже при психологическом бесплодии можно найти много причин, подтверждающих этот диагноз: и эндометриоз, и гипофункцию яичников, и любые гормональные нарушения, да и спайки со временем появляются.

Если вы избавились от всех психологических барьеров, мешающих вам стать мамой, то забеременеть боровая матка поможет. Только наберитесь терпения. У кого-то помогает только она одна и беременность наступает уже через месяц. Кому-то приходится потрудиться, пить разные травы (боровую матку, шалфей, спорыш, красную щетку, лапчатку белую, кипрей, подорожник, лабазник и многое другое) полгода и дольше, и только тогда появляется малыш.

После долгожданного наступления беременности женщины часто расслабляются и пускают все на самотек, или, что еще хуже, отказываются от помощи врача, народной медицины и стремятся к естественной беременности и родам. Но иногда такое опрометчивое решение приводит к преждевременным родам или выкидышу на ранних сроках. Часто невынашивание беременности про

Источник

Боровая матка и беременность.

Девочки, доброго времени суток! знаю точно, что БМ помогает при различных проблемах по женски(лечусь так от эндометриоза, результаты реально есть), а помогает ли он при зачатие?

Я пью БМ по таблицам, таблице составили на бесплатном сайте http://zdorovayaya.ucoz.ru/forum/...пью и для Бер и от миом и эндометриоза, автор как вы принимаете и какие именно рез-ты?

Я пью БМ по таблицам, таблице составили на бесплатном сайте http://zdorovayaya.ucoz.ru/forum/...пью и для Бер и от миом и эндометриоза, автор как вы принимаете и какие именно рез-ты?

Я пью настойку, покупаю в аптеке, по 20-30 капель 3 раза в день до еды, пить начинаю сразу на день 5-6 цикла, и до след. месячных...на 12 пью дюфастон(дюфик мне гинеколог прописал) дюфастон с БМ принимать можно, а вот КС нельзя...мазня пропадает сразу после 1 курса приема БМ...

КС - это красная щетка, почитайте в интернете про нее подробней...А что именно вы пьете? настойку, или завариваете травку? когда я заваривала травку, у меня была мазня, а вот когда начала пить настойку, тогда она проходит...

не знаю может быть это случайность, но я забеременела после месяца приема боровой матки, после аборта беременность не наступала 7 лет! но был такой нюанс, все лицо обсыпало ужасными прыщами, хотела бы опять эту травку попить, но боюсь прыщей

КС - это красная щетка, почитайте в интернете про нее подробней...А что именно вы пьете? настойку, или завариваете травку? когда я заваривала травку, у меня была мазня, а вот когда начала пить настойку, тогда она проходит...

при замершей беременности тест показывает 2 полоски или нет
Недавно доктор сказал, что возможно была замершая беременность и самопроизвольный выкидыш на раннем сроке...(пишу своими словами, т.к. медицинские термины не укладываются в моем мозгу). Так вот вопрос: показывает ли тест

пила траву заваренную, сейчас пью настой...а как капаете пипеткой?я пью на спирту второй цикл..на первый за 4 дня до М мазать начало силь думала М, но все таки позже...щаз М должны начатся мазнуло чуток при ПА...принимаю совемтно с КЩ...на месяч перерыв, потом КЩ+БМ 8 дней, птом одну БМ до М

Источник

Боровая матка

Боровая матка - лекрственная трава, применяемая при заболеваниях женской и мужской мочеполовой сферы. Улучшает функцию мочеполовой системы, обладает мочегонным действием. Боровая матка только в последние годы выходит из забвения и завоевывает широкую популярность, хотя без сомнения принадлежит к разряду старинных и веками испытанных средств народной медицины, а в начале 2003 года на нее и на способ применения боровой матки даже была официально утверждена нормативно-техническая документация Минздравом РФ.

Боровая матка - многолетнее растение со стелющимися стеблями, от которых отходят низкие однолетние ветки. Листья очередные, яйцевидные, пильчатые, с округло-клиновидным основанием и коротко заостренной верхушкой, на тонких черешках. Мелкие зеленоватые цветки собраны в однобокую поникающую кисть.

Встречается боровая матка  преимущественно в сухих хвойных лесах, по всей Сибири, иногда образуя целые заросли. Практика показывает, что при пересадке растения на садовый участок, или окультуривании, оно неплохо приживается, не требует особого ухода и сохраняет свои лечебные качества. Садоводы-любители, которые уже не один год занимаются выращиванием боровой матки на дачных участках, рекомендуют использовать для этого целебного растения тенистые, но сухие площадки, подальше от огородных культур. Дело в том, что, подкармливая огурцы, помидоры или картошку, нередко приходится вносить в почву химические удобрения. Химические удобрения, проникая в клетки растения, нарушают природный баланс и значительно меняют химический состав. В результате препараты, приготовленные их такого «подкормленного» растения, могут принести не столько пользы, сколько вреда здоровью.

Химический состав боровой матки

как прервать беременность при задержке
У меня перед началом менустрации за 2-3 дня был половой акт (без предохранения), у меня каждое 7-8 число стабильно начинается менструация, а тут уже задержка 2 дня и никаких признаков ее начала. Обычно поясница побаливает и

В химический состав боровой матки входят арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, смолы, сапонины,

Источник

Целебное действие и применение боровой матки в народной и традиционной медицине

Ортилия однобокая (боровая матка, боровая трава, боровинка, заячья соль, бокоцветка, грушовник, лесная груша, зимозеленка, винная трава) — многолетнее травянистое растение лесной зоны Северного полушария. В народной и традиционной медицине применяется для лечения женской половой сферы, заболеваний мочевыводящих путей, простаты и аденомы у мужчин. Действует как гормональное, мочегонное, противовоспалительное средство.

Лечебные свойства и противопоказания боровой матки были хорошо известны на Руси. Эта трава встречается не только в старинных русских травниках, но и в легендах и поверьях. Она считается женской травой, и на древних изображениях ее рисовали рядом с женским силуэтом и Луной. Прежде всего, растение использовали как уникальное средство от бесплодия. Обязательно учитывалась фаза Луны при сборе и приеме чудо-травы. Однако в других этнических группах (к примеру, у англичан, ирландцев, немцев, канадцев) о применении этого растения в лечебных целях ничего не знают. На Аляске эту траву употребляют в пищу, готовят из нее чай. Боровая трава как лекарственное растение от «женских болезней» почитается именно в культуре восточных славян — русских, украинцев, белорусов.

Особенности боровой матки

Бокоцветка, лесная груша, винная трава, боровая матка, ортилия однобокая — все это одно и то же растение. В народе это лекарственное растение чаще называют «боровой маткой» (в переводе на современный русский это звучит как «лесная мать»). Что особенного в этой траве? Каковы ее целебные свойства? И почему вокруг нее такой ажиотаж в интернете, прежде всего — на женских сайтах и форумах?

Где растет боровая матка? Это «жительница» Северного полушария. Хорошо приживается в европейской части России, в Предкавказском регионе, на Дальнем Востоке. Трава также встреча

Источник